Просмотр полной версии : А есть ли жизнь... в Брянске???
Лолита отчаянная
11.03.2010, 18:19
А что не так с Почепом?
я вообще не в курсе, что это
Personality
11.03.2010, 18:36
Автор, меня прям мучает вопрос, это что ж за работу надо предложить, чтобы человек согласился уехать из Питера, несмотря на все его недостатки, в такую глухую и бедную провинцию?
и меня.. :005:
Не единственный. Несколько лет назад дочь вышла замуж за военного. Уехали еще дальше. Я туда приезжала, жить можно везде, но смотря как. Во всяком случае дочь с семьей вернулась в Петербург.Здесь конечно привычнее для них.
1. С военными все понятно-люди подневольные. Родина сказала-Мухосранск, значит Мухосранск. :113: А вот когда по собственнному желанию люди едут... ? :016:
2. Ключевой момент. Вернулись. Ибо жить там, все-таки, никак не хочется. Ну можно, конечно... (Человек-не вошь.. ко всему привыкает.. :065: )
Snegnaja
11.03.2010, 18:42
почитала.......
ностальгия.......
детство мое, бабушка.......:love:
деревня.......
Snegnaja
11.03.2010, 18:47
Кстати про радиацию. Если все таки поедете, оч.рекомендую наблюдать за щитовидкой.Питерцы, как правило люди с йододефицитом, поэтому щитовидка с огромной радостью хавает радиоактивный йод.Правда я не физик, не знаю, как там это все распадается, может р.а.й. уже улетучился, я то слопала свеженький, и мне аукнулось....
вот это + мульон
у меня аутоимунный тиреоидит(до сих пор не научилась это выговаривать) в результате
Snegnaja
11.03.2010, 18:49
Я тут недавно прочитала, что воздействие радиоактивного йода происходит в течение 40 дней после аварии, так что щитовидке автора в Брянске ничего не грозит.
А в остальном согласна с мнением, что нечего там делать. Город скучный, население пьющее, озлобленное. С работой не очень.
я не знаю как насчет 40 дней
но зоны там до сих пор на карте отмечены как зараженные, это 100%
я была там летом 1987, через год, щитовидка пострадала
Лолита отчаянная
11.03.2010, 19:59
а шикарные питерские секонды?
грымзочка
11.03.2010, 20:04
Губернатор, Почеп.... ещё варианты???
МВД, военный... У мну других вариантов нет :008:
А может региональный представитель чего-то там?
Фламиния
11.03.2010, 20:45
я не знаю как насчет 40 дней
но зоны там до сих пор на карте отмечены как зараженные, это 100%
я была там летом 1987, через год, щитовидка пострадала
Зоны есть, они заражены цезием-137. У меня родственники живут как раз в одной из таких зон.
А мне в Брянске нравится, езжу несколько раз в год.
Город красивый, есть куда сходить. Не могу сказать, что люди "озлобленно-пьющие", это смотря с кем общаться... У нас все тоже "добрые, интеллигентные" и т.п.
Во общем мне нравится, но из Питера не смогла бы уехать.. как в анекдоте "Есть такое слово Родина"
Хоспидя, автор чего Вас тудыть понесло?
Вот лучше не надо. Делать там НЕЧЕГО совершенно......................
Сама бываю там 1 неделю в 2-3 года. Хватает. И то сижу не в самом Брянске, а уезжаем на дачу. Вот там места красивущие!!!!!!! А в Брянске тоска зеленая. Цены там ниже, чем в Питере, но зарплаты еще ниже в несколько раз. Развлечений никаких. Два парка с аттракционами на весь город. Ну, вобщем, большей дыры еще поискать надо.
Автор не из Питера переезжать собралась, а из Карелии....
Автор, зато там "понаехавших" почти нет хто же туда поедет. :073: И помидоры вкусные.
Не соглашусь тоже хватает.
В Брянске плохо. Была под Брянском в коммандировке в 2005. Народ очень бедно живет вцелом. Поэтому многие озлоблены и пьют сильно. Воруют и грабят там основательно.
На работу туда имеет смысл ехать только если много платят и можно а разумное время заработать на что-то конкретное, например на квартиру в питере.
Радиационные там местами платят и сейчас.
Если все-таки поедете, покупайте дозиметр и проверяйте все фрукты-овощи. Особенно, купленные на рынке. Я серьезно.
ANDROMEDA
12.03.2010, 01:40
почитала.......
ностальгия.......
деревня.......
и я:008::008::008::008::008:тоже
и Бежицу знаю и Брянск и прилегающие......
Фокино, Дятьково, Бытошь, Любохна:)
Nezhenka
12.03.2010, 01:45
почитала.......
ностальгия.......
деревня.......
я с Вами:053:
Сам город считаю красивым за счёт его природного расположения.По поводу жизни не подскажу - всегда была проездом.
P.S. А в Трубчевске жильё никто не подскажет?
Я из Брянска уехала в Питер 20 лет назад, но езжу туда почти каждый год к родным. Бежицкий район, частный сектор. Мои детям там очень нравится. Здесь им такой свободы в прогулках еще долго не видать.
Если предлагают конкретную работу за хорошие деньги, то жить там вполне можно.
А вообще, с работой там плохо. Одноклассница жаловалась на заплату продавца 5 тыс.руб.
У меня, как у уехавшей в юности, круг общения там не особо сложился, только родные и бывшие одноклассники. Тоже долгое время считала, что там скука. Однако прошлым летом ехала из Брянска домой, познакомилась в поезде с молодым человеком, тоже недавно переехавшим в Питер. Он просто перевернул мое представление о жизни в Брянске! Чем он там только не занимался: восточные единоборства, ирладский балет, театр и много еще всякого.... И такой довольный! В Брянск собирался вернуться в будущем.
Короче, есть там жизнь, всё зависит от конкретных личностей.
Лолита отчаянная
12.03.2010, 12:57
это хорошо)
Мы были проездом-жили в гостинице цирка, город красииивый... По Десне катались..Но молодежь чужих не любит, как показалось.
Я из Брянска уехала в Питер 20 лет назад, но езжу туда почти каждый год к родным. Бежицкий район, частный сектор. Мои детям там очень нравится. Здесь им такой свободы в прогулках еще долго не видать.
Если предлагают конкретную работу за хорошие деньги, то жить там вполне можно.
А вообще, с работой там плохо. Одноклассница жаловалась на заплату продавца 5 тыс.руб.
У меня, как у уехавшей в юности, круг общения там не особо сложился, только родные и бывшие одноклассники. Тоже долгое время считала, что там скука. Однако прошлым летом ехала из Брянска домой, познакомилась в поезде с молодым человеком, тоже недавно переехавшим в Питер. Он просто перевернул мое представление о жизни в Брянске! Чем он там только не занимался: восточные единоборства, ирладский балет, театр и много еще всякого.... И такой довольный! В Брянск собирался вернуться в будущем.
Короче, есть там жизнь, всё зависит от конкретных личностей.
Вот! Это самое главное!
Я понимаю, если экономические соображения гонят людей в мегаполис - некуда деваться! А вот утверждать, что никакой жизни за МКАД нет - абсолютно неверно. Более того, люди, которые не добираются до работы по два часа и не стоят в километровых пробках, по определению имеют больше времени на дополнительные занятия.
У моей подруги от раков различных несколько родственников умерло - в Брянске и под ним жили,причем и родственники и люди,никак не относящиеся к ним по крови и родственным линиям
Ксюша!!!
14.03.2010, 16:38
Вот! Это самое главное!
Я понимаю, если экономические соображения гонят людей в мегаполис - некуда деваться! А вот утверждать, что никакой жизни за МКАД нет - абсолютно неверно. Более того, люди, которые не добираются до работы по два часа и не стоят в километровых пробках, по определению имеют больше времени на дополнительные занятия.
:046::046:Там километровые пробки уже года два как
Лолита отчаянная
20.03.2010, 21:58
А мужу город понравился! Теперь и я собираться начну)
Алекстраза
20.03.2010, 22:54
жизнь есть везде. и от вас зависит как вы будете жить). не думаю что Брянск совсем ужасное место без надежды и просвета. живут люди и там, и не все плохо и не все злые.:)
P/S/ Ой, я вспомнила как года 3 назад на одном из московских форумах девушка спрашивала про переезд в Питер - на полном серьезе интересовалась можно ли будет в Санкт-Петербурге купить памперсы , детское питание . Или с собой все ббрать:))
tanyechka
21.03.2010, 13:53
У меня там много родственников живёт. Сама была там очень давно. В детстве обожала туда ездить, потому что там соломка свободно продавалась..
Город не очень...
Увлечение
22.03.2010, 00:07
Воспоминания о Брянске 6-ти летней давности:
"Как ушли партизаны в леса в Брянские...., так по сей день и бегают"
Сама возможность снять жилье зависит от Вашей благонадежности...))))))
Но народ там хороший, добрый и простой)
Я там родилась и жила до 19 лет, сейчас бываю ежегодно - там лечение зубов сильно дешевле, и вообще услуги дешевле питерских в разы. Город как город, зеленый, при наличии приличной работы - вполне пригоден для жизни, как и любой другой. Друзья и родственники живут - не жалуются, нормально у них все.
Скучновато, да - после СПб. С другой стороны, я и здесь в Эрмитаже не живу:) - но сама возможность попать туда в любой момент :fifa: ...
Братец мой не хочет даже в гости приезжать в Питер - лень ему, я скоро 20 лет как здесь живу, а он всего третий год собирается под лозунгом "пора дочке показать Санкт-Петербург" :))
Если будут какие-то конкретные вопросы - можете мне позвонить, телефон в профиле, попробую узнать.
надо короче ехать и смотреть
:)
Кстати, мой родственник снял на днях 2-х комнатную квартиру, полностью оборудованную и пригодную для жизни (микроволновка, стир.машина и пр.), НЕ в центре за 5500 руб. + свет (коммуналку не платит). Это я про цены в Брянске.
Лолита отчаянная
04.04.2010, 00:20
Да, про цены в курсе уже)
Осталось квартиру там найти из Питера.
Да, про цены в курсе уже)
Осталось квартиру там найти из Питера.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40371782&postcount=62
Лолита отчаянная
04.04.2010, 14:28
ПОМОГИТЕ НАЙТИ КВАРТИРУ!!!
А загляните-ка Вы сюда
http://www.rent.ru/bryansk/apartments/index.aspx
http://bryansk.irr.ru/real-estate/rent/
Лолита отчаянная
04.04.2010, 15:21
А загляните-ка Вы сюда
http://www.rent.ru/bryansk/apartments/index.aspx
http://bryansk.irr.ru/real-estate/rent/
Спасибо огромное! Клондайк....
Знакомая девочка из Брянска написала :)
Могу познакомить виртуально ;)А люди уже нашли работу?
Город красивый, тихий, природа вокруг.
Центральный район - Советский, ммм, ну прямо "городской" =)
Мне мой нравится - Бежицкий, но только в центре, т.е. я живу в центре своего района, окраины, конечно, не комильфо...
Сейчас в кризис вопрос с работой стоит остро, поэтому, прежде чем перебираться на ПМЖ надо этот вопрос решить.
Город люблю за спокойную жизнь, за маленькие расстояния, за природу =)
Ксюша!!!
30.05.2010, 12:19
лолита не получается ответить в личку. Я с телефона. Я не в россии. С З июня буду в брянске. Киньте мне в личку ваш тел.позвоню.люди продублируйте автору в личку этот пост пожалуйста. Человек мне пишет,а я ответить не могу
Дальневосточная
03.01.2012, 17:43
Переезжаю летом в Брянск...не подскажите,какие цены на квартиры,интересуют 3 комнатные новой планировки в центре города.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.