PDA

Просмотр полной версии : Фокс плохо ест... рецепты каш

komiks
11.03.2010, 01:02
Даю пол миски каши в день один раз и то не всю съедает :(
Зато очень любит стянуть что нибудь со стола...

Стали убирать миски от ребенка (и от собаки соответственно) стало получше.
Может я "плохо готовлю", сухой корм не годится (ест один раз и больше ни в какую), на курицу аллергия...

Готовлю так : мясо говядина (обрезки или просто мясо) кидаю в воду, только закипит добавляю рис.
варю до готовности. Гречу не особо любит....Геркулес (4-х злаковый) более менее...

А что едят ваши собаки?

ХАКЕР и К
11.03.2010, 01:28
Рецепт прост, убираем вкусности со стола, оставляем миску с кормом, не ест - убираем, в следующий раз даём эту же миску, не ест - убираем, ну и так далее:fifa:

Montana
11.03.2010, 02:31
может быть фоксик просто не любит кашу? попробуйте покормить собаку мясом и мясными субпродуктами... каша - это совсем не обязательно, лучше заменить овощами...))

KHIT
11.03.2010, 10:16
может быть фоксик просто не любит кашу? попробуйте покормить собаку мясом и мясными субпродуктами... каша - это совсем не обязательно, лучше заменить овощами...))

У фоксика харя треснет одно мясо жрать.

А автору могу сказать только одно зажралась ваша собачка. Забудьте пару дней его покормить и увибете, то вы просто чудесно готовите - просто шеф-повар в лучшем европейском ресторане. А потом месяцок кормите не регулярно, т.е она не должен знать что миска появиться не смотря ни на что. Он должен знать что она может и не появиться и надо пользоваться возможностью когда она стоит.

~Lisenok~
11.03.2010, 10:53
Оль, мои девыки пшеничкую очень любят, и попробуй на печекне, разнообразие давай, и капустки туда, а вообще не ест - его пробелмы, захочет поест

Avrorka
11.03.2010, 11:52
Добавляйте масло - растительное, льняное. И строгости - поставили миску - что съел то съел, миску убираем до следующего кормления.

Дивница
11.03.2010, 12:05
Через 15 минут не съел - до свидания, до след.кормления!

Mukha
11.03.2010, 12:42
А зачем мясо варить? Собака-не человек, можно и сырым вполне давать (говядину есс-но)-может Вашему капризуле так больше понравится?

komiks
11.03.2010, 20:51
Спасибо, попробую дрессировать )))

Laymute
11.03.2010, 21:31
Мне подарили книгу: Кулинарная книга,меню для собак. Как то так называется. Я успела ее пролистать! Куча,куча разнообразных рецептов приготовления блюд для собак!!!!!!!!! Но я ее в России забыла :008:. Уверена,должна быть электронная версия в интернете,или на крайняк,в книжных или на выставках поискать!
У Дарьи Донцовой в кулинарной книге,в конце есть и меню для собак,ооочень вкусно описано :019:!!!

Ёжик&Ромка
11.03.2010, 22:28

А автору могу сказать только одно зажралась ваша собачка. Забудьте пару дней его покормить и увибете, то вы просто чудесно готовите - просто шеф-повар в лучшем европейском ресторане. А потом месяцок кормите не регулярно, т.е она не должен знать что миска появиться не смотря ни на что. Он должен знать что она может и не появиться и надо пользоваться возможностью когда она стоит.
+100:flower:

~Lisenok~
11.03.2010, 23:01
А зачем мясо варить? Собака-не человек, можно и сырым вполне давать (говядину есс-но)-может Вашему капризуле так больше понравится?
Им тоже вредно сырое, конечно не так как нам и немножко можно, но всегда есть сырое - плохо

Спасибо, попробую дрессировать )))

а ты еще нет?????? я вон Ляльку натаскала, теперь ест как мясорубка и вовремя :))
Мне подарили книгу: Кулинарная книга,меню для собак. Как то так называется. Я успела ее пролистать! Куча,куча разнообразных рецептов приготовления блюд для собак!!!!!!!!! Но я ее в России забыла :008:. Уверена,должна быть электронная версия в интернете,или на крайняк,в книжных или на выставках поискать!
У Дарьи Донцовой в кулинарной книге,в конце есть и меню для собак,ооочень вкусно описано :019:!!!
интересно, не встречала таких :)
у фоксов плохо то,что они аллергики жуткие на все подряд, особо не разгуляешься

komiks
12.03.2010, 01:57
а ты еще нет?????? я вон Ляльку натаскала, теперь ест как мясорубка и вовремя :))

А что не видно раз темку создала :017:
Итак уже раз в день кормлю :015:
Мелкий сегодня миску перевернул, дык собака с пола кашу долизывал :046:

zimmmma
12.03.2010, 11:02

:010::010:

вот стою слушаю) а то у нас такая ж проблема. Но "лечится" все долгими активными прогулками ;)
а рисовую кашу варю в 3х водах. закипела - вылила - налила новую. так 3 раза. потом туда говядины и немного бульона. Это извращение в связи со здоровьем собаки. Но рис такой она стала есть лучше)

tenderose
12.03.2010, 15:26
Фоксюша кушает сухой корм один раз в день! Это же нормально для взрослой собаки! Мои тоже на сушке, корм стоит всегда, кушают один раз в день и не худеют.

Прозерпина
13.04.2010, 17:03
У нас тоже проблема с едой. Не в какую не хочет есть кисломолочные продукты (а ведь нам только 2,5 мес). Целый день будет ходить голодной, но к кефиру не притронется.
Ведущая породы сказала, что мясо надо давать сырым.
Вообще думаю переводить на сухой корм.

dendy
13.04.2010, 17:28
у фоксов плохо то,что они аллергики жуткие на все подряд, особо не разгуляешься
Моему фоксу 11 лет-никакой аллергии ни на что ни разу не было.Удивительно здоровая собака.
Ест ВСЕ.
Ко всему тому тому ,что прочитала в этой теме хочу добавить:бульон собакам вреден!
Мясо варят отдельно и добавляют в кашу сваренную на воде.

LAURA 2005
13.04.2010, 17:33
Может не в тему, но когда моя девка была щенком, тоже отказывалась от корма периодически. Так вот я , дабы собака не голодала, давала ей говядину. при чем, и утром, и вечером. Так покормила я ее несколько дней. При этом я предлагала ей и корм, но она отказывалась...Короче, я не выдержала и позвонила заводчику со словами , что моя Лаура не ест несколько дней. Та в панике:001: - Что, совсем не ест:001:??? Я в ответ, что нет, ест, но только МЯСО:004: До сих пор ответ заводчицы в голове: Дура ты, Лена, дальше мясом корми...:010: Вот так. С тех пор даю только корм и витамины периодически и всасывает она без проблем быстрее, чем я отойду от миски потому, что знает четко, что кормежка 2 раза в день и если прощелкал, то до вечера... Так что избаловали Вы собачку, избаловали...

dendy
13.04.2010, 17:37
Может не в тему, но когда моя девка была щенком, тоже отказывалась от корма периодически. Так вот я , дабы собака не голодала, давала ей говядину. при чем, и утром, и вечером. Так покормила я ее несколько дней. При этом я предлагала ей и корм, но она отказывалась...Короче, я не выдержала и позвонила заводчику со словами , что моя Лаура не ест несколько дней. Та в панике:001: - Что, совсем не ест:001:??? Я в ответ, что нет, ест, но только МЯСО:004: До сих пор ответ заводчицы в голове: Дура ты, Лена, дальше мясом корми...:010: Вот так. С тех пор даю только корм и витамины периодически и всасывает она без проблем быстрее, чем я отойду от миски потому, что знает четко, что кормежка 2 раза в день и если прощелкал, то до вечера... Так что избаловали Вы собачку, избаловали...
Когда я свою младшую покупала(не фокса) заводчица сказала:"Одним мясом не кормите.А то три дня поест ,а потом икру требовать станет"
Так,что все беды от хозяйской любви.....

Nisa_
13.04.2010, 21:15
Кормить одним мясом тоже плохо, хотя фоксу не так много мяса то и надо.. Хотя бы по паре ложек каши давать нужно. Кстати, везде пишут, что геркулес собакам не хорошо давать, а рис крепит. Я даю гречку или пшено. Кстати собакам советуют кашу сильно не разваривать. Мясо лично я собаке не варю, даю сырым, промываю правда. Хотя сколько людей, столько и мнений;)

тереха
13.04.2010, 21:38
Если собака аллергик.а автор пишет что аллергия на куру,то пшено и пшеничку надо бы исключить...
рис+греча в пропорции 2:1,т.е риса побольше,варим почти до готовности не мешаем.чтобы не получилась однородная масса,за 5 минут до готовности туда мясо сырое и можно что то из овощей...капуста может пучить....можно морковочку тертую.цветную капусту,кабачки,только не много....
когда еда готова перед подачей на"стол2 добавляют масло растительное,на фокса чайную ложку не полную,лучше оливковое...
а в обще правильно пишут зажрался песик...
ветаки корм попробуйте после разгрузочных дней...

Кукар
14.04.2010, 01:11
Варю кашу "дружба" ( все крупы, исключая геркулес): пшеничка, овсянка, продел гречневый, рис и т.п. на ВОДЕ, добавляю -морковь, капусту, кабачки, зелень, тыкву, иногда, свеклу + подсолнечное масло в конце варки и чуть-чуть соли, а после отдельно сваренный мясной дополнитель - уже в миску. Чтобы не выбирала вкусненькое можно его пропустить через мясорубку. ( в миску с холодной кашей добавляю горячую воду, размешиваю и даю.

Бананза
14.04.2010, 10:30
по мне так стабильность в еде- залог нормальногоо пищеварения ну и выделения тоже.
кормлю после прогулки, аппетит есть всегда.Понос за 2, 5 года был 1 раз,т-т-т, и то по моей вине. Прощелкала как сожрала сосиску с земли.
Варю гречку /продел или рис с субпродуктами. ( печень, почки, сердце).+ чайная ложка подс. масла уже в миску. Когда есть- оливковое.
Через мясорубку ничего не пропускаю, пусть жует куски. Это основоное питание 4-5 дней в неделю.
На остальные дни:
Из овощей- сейчас только морковь. И то, даю ее только с сырым мясом/пришпаренной горловиной с маслом.
Из молочного- кефир не очень, сметану нежирную с обезжиренным творогом, но редко. Молоко уважает ( благо у нас реакции нет никакой)+ желток 2 раза в неделю
+ витамины 8 в 1.

tanya2fox
17.04.2010, 13:49
ой....

Бедный Цезарио....

Миску-убирать. Кормить меньшими порциями. Мальчик далеко не худой, а вы мамо все переживаете.

Я варю печенку например или сердце- режу мелкими кусками + гречневый продел+морковь+капустка. Иногда туда же рис.
Так же мясные обрезки делаю.
Ну иногда сырое мясо.
Если плохо едят- значит не едят вообще.

Дуся114
17.04.2010, 14:04
У меня не фокс, а стаффбулик 4-месячный. Едим пока 3 раза. Рацион такой-мясо(говядина, кура, индейка, сердце говяжье, иногда желудки куриные), рис(очень немного), много овощей(морковь, тыква, кабачки, цветная капуста), творог(100-150 гр в день), кисломолочка обязательно( Варенец очень уважаем), масло растительное, яйца перепелиные. Иногда рис меняю на гречку. Мясо варю отдельно, крупы варю, в последний момент кидаю в рис овощи и чуть провариваю. Курсом даю Лактобифид. Говядину покупаю в виде щек-классная штука! На Удельной продаются. Там же есть калтыки, яйца бычьи и неочищенный рубец(но с ним мы повременим месяцев до 6-ти).

~Lisenok~
18.04.2010, 00:36
Нам сегодня в ветеринарке сказали не увлекаться печенью

Rochea
18.04.2010, 01:47
А моя готова есть и есть.Кормлю 1 раз в день,т.к. очень толстая фоксиха,после стерилизации.

tanya2fox
18.04.2010, 10:42
а почему?

Из-за токсинов? Вообще печень считается диетическим продуктом и ее детям часто дают.
Чем мотивировали?

Ну у нас печень чередуется с мясом- и кстати, никто не отказывался от нее( правда воняют потом очень)

AvisFortuna
18.04.2010, 13:25
Чем мотивировали?
Печень, а особенно бульон изпечени слабит:001:

Самый лучший рецепт для малоежек мне дали мопсятники, а я уже немножко его модернизировала:) Варим говяжью печень, пропускаем через мясорубку, фасуем в пакетики буквально по 1,5 столовых ложки и в морозильник;) Перед едой дастаём пакетик, размораживаем (я заливаю кипятком, тает на глазах) и перемешиваем с привычной едой собаки. Проверено на многих, работает отлично!:support:

~Lisenok~
19.04.2010, 16:55
а почему?

Из-за токсинов? Вообще печень считается диетическим продуктом и ее детям часто дают.
Чем мотивировали?

Ну у нас печень чередуется с мясом- и кстати, никто не отказывался от нее( правда воняют потом очень)

да, из-за токсинов
чередовать с мясом или сердцем обязательно :)

PolinkaP
19.04.2010, 17:25
У моей сестры фокс тоже плохо ест. Зато когда он встречается с моим лабром и им обоим положен ужин или завтрак = тут вступает здоровая конкуренция. Фокс метет все. Ну про моего и говорить нечего - у него нет понятия " я сыт".
Так что точно говорят, заелась собака.
А про то, что сырое мясо вредно для собак - это вообще нонсенс.

tanya2fox
20.04.2010, 10:30
а мы и чередуем.
Вчера вот сварила сердце +гречку продел+морковка.

Кстати, сырую морковь тертую с маслом хорошо давать собакам.
Творог тоже- но у нас Лаки его категорически не ест. Очень редко творожную массу с курагой :-).

Кстати, если в доме собакам есть нечего даю черный хлеб + свой суп. ( очень редко) или молоком заливаю ( фермерским- от магазинного понос).
Ну кто знает- у меня песики не набалованные, что даю то и едят и за счастье считают.
Юкасик обжора, а Лакусика отучили кривляться- не ешь- миска убирается через 5 минут.

komiks
01.06.2010, 02:21
Стала я добавлять DRUCAL а он с какао!
Цезкин наотрез мясную кашу с какао не ест :))

Брюквa
01.06.2010, 02:39
я вот сколько на зверях ни пробовала лечить чрезмерную прихотливость в еде - не помогает. Точнее, на 3-й день уже начинаю нервничать я и что-нибудь стараюсь повкуснее дать, чтобы хоть поели... Причем, что с кошками, что с собаками. К тому же собака-то ладно, просто смотрит укоризненно, а вот кошка со злости гадить начинает везде. Получает по попе... не жрет... и снова гадит!
А ребенок мой выучил новую команду собачке (каюсь, от родителей подслушал): "Къяра, иди жрать" :))

Boreal
01.06.2010, 03:09
Днем достаю из холодильника одно свиное сердце, к вечеру оно оттаивает, я его режу кусочками, добавляю немного гречи (по объему примерно как половина веса сердца), перемешиваю и вперед! Кормлю 1 раз в день, улетает все за 5 секунд.

Раньше (8 лет) кормила одним сердцем без каши, но что-то она толстая стала, теперь (вот уже год) стала класть ей меньше мяса и добавлять каши.

Не знаю как для фокса, а стаф у меня ест примерно 350 гр мяса в день (грубо говоря 1 кг на 3 дня, сердце стоит 100 руб/кг, т.е. собака ест на 30 руб в день).

marinada
01.06.2010, 11:47
Девочки, а почему бульон вреден собакам? Ещё читала, что нужно кости исключить из рациона. Как же так, собака ведь любит погрызть?

Щенок
01.06.2010, 12:59

Не только харя треснет, но и печень с почками лет в 8 будут очень плохи, если на одном мясе.
Мой рецепт: режу капуста с морковкой, варю (овощи, особенно капуста, добжды быть хорошо проварены), потом добавляю рис и гречу, варю до готовности круп, потом добавляю сырую говядину (обрезки с рынка) мелкими кусочками, все перемешиваю и выключаю газ. Мясо получается почти сырое, остальное - хорошо проваренное.
По теме плохого аппетита - здоровая собака ест столько, сколько ей нужно. Больше съесть может, но не меньше. Так что дело на 100% не в плохой готовке. Либо собака нездорова (сдать анализы) либо просто ей больше не надо.

Девочки, а почему бульон вреден собакам? Ещё читала, что нужно кости исключить из рациона. Как же так, собака ведь любит погрызть?

А ваша собака какого возраста? Кости полезны щенкам, пока зубы не вырастут все. А разгрызенные косточки становятся довольно остырми, поэтому раздражают слизистые желудка и кишечника , что приводит к поносу. Поэтому взрослым собакам их не дают. Бульон вреден и людям и собакам, т.к. в него в первую очередь попадает вся химическая дрянь, которой накачивают мясо. Но лично я и сама бульон ем, и собаке даю, потому что жить вообще вредно.

marinada
01.06.2010, 13:39
А ваша собака какого возраста? Кости полезны щенкам, пока зубы не вырастут все. А разгрызенные косточки становятся довольно остырми, поэтому раздражают слизистые желудка и кишечника , что приводит к поносу. Поэтому взрослым собакам их не дают. Бульон вреден и людям и собакам, т.к. в него в первую очередь попадает вся химическая дрянь, которой накачивают мясо. Но лично я и сама бульон ем, и собаке даю, потому что жить вообще вредно.[/QUOTE]

Моей 3 года, трубчатые кости не даю. Даю иногда губчатые, когда она на долго остается дома одна, чтобы было что погрызть и не так скучно. Копыто Тибит не грызёт, а вот варёные кости нравятся.
Да, и я ем бульон. Вобще людям рекомендуют. Собаке кашу на бульоне варю.

zimmmma
01.06.2010, 14:48
Аппетит своей собачатине вызываю вином :)) все по совету ветеринара. Кагор церковный, по столовой ложке на ночь. Это на вес где-то 15-20 кг) и селедкой. опять все в очень умеренных кол-вах, и обязательно просто соленую, без уксуса. А так собачатина ваще обнаглела, отказывается уже и мясо из каши выбирать :010:

marensia
02.06.2010, 13:55
Больше с сабочатиной гуляйте, пусть больше бегает,и конечно никаких покусочничаний. Через 15-20 мин миску убрать. Моя после дачи на вольных хлебах- метёт всё что ни приколочено.Побольше овощей , они улучшают перистальтику. А для аппетита в аптеке -желудочные капли (стоили 12 руб.) Кстати давала и ребёнку для того же (по совету педиатора)

ymlik
02.06.2010, 21:03
Мясо можно для спокойствия ошпаривать. То что его в магазине(на рынке) проверили и сказали можно продавать не гарантирует его правильное хранение, не известно где оно у них лежало прежде чем на прилавок попасть....

Присоединяюсь к многим кто говорит о разнообразии каш=) мы вот тоже порой нос начинаем от одинаковой каши воротить, а как только добавишь или овощей других или крупу другую аппетит возвращается сразу =))) Они тоже за разнообразие в еде=))))