Просмотр полной версии : Фокс плохо ест... рецепты каш
Даю пол миски каши в день один раз и то не всю съедает :(
Зато очень любит стянуть что нибудь со стола...
Стали убирать миски от ребенка (и от собаки соответственно) стало получше.
Может я "плохо готовлю", сухой корм не годится (ест один раз и больше ни в какую), на курицу аллергия...
Готовлю так : мясо говядина (обрезки или просто мясо) кидаю в воду, только закипит добавляю рис.
варю до готовности. Гречу не особо любит....Геркулес (4-х злаковый) более менее...
А что едят ваши собаки?
ХАКЕР и К
11.03.2010, 01:28
Рецепт прост, убираем вкусности со стола, оставляем миску с кормом, не ест - убираем, в следующий раз даём эту же миску, не ест - убираем, ну и так далее:fifa:
может быть фоксик просто не любит кашу? попробуйте покормить собаку мясом и мясными субпродуктами... каша - это совсем не обязательно, лучше заменить овощами...))
может быть фоксик просто не любит кашу? попробуйте покормить собаку мясом и мясными субпродуктами... каша - это совсем не обязательно, лучше заменить овощами...))
У фоксика харя треснет одно мясо жрать.
А автору могу сказать только одно зажралась ваша собачка. Забудьте пару дней его покормить и увибете, то вы просто чудесно готовите - просто шеф-повар в лучшем европейском ресторане. А потом месяцок кормите не регулярно, т.е она не должен знать что миска появиться не смотря ни на что. Он должен знать что она может и не появиться и надо пользоваться возможностью когда она стоит.
~Lisenok~
11.03.2010, 10:53
Оль, мои девыки пшеничкую очень любят, и попробуй на печекне, разнообразие давай, и капустки туда, а вообще не ест - его пробелмы, захочет поест
Добавляйте масло - растительное, льняное. И строгости - поставили миску - что съел то съел, миску убираем до следующего кормления.
Через 15 минут не съел - до свидания, до след.кормления!
А зачем мясо варить? Собака-не человек, можно и сырым вполне давать (говядину есс-но)-может Вашему капризуле так больше понравится?
Спасибо, попробую дрессировать )))
Мне подарили книгу: Кулинарная книга,меню для собак. Как то так называется. Я успела ее пролистать! Куча,куча разнообразных рецептов приготовления блюд для собак!!!!!!!!! Но я ее в России забыла :008:. Уверена,должна быть электронная версия в интернете,или на крайняк,в книжных или на выставках поискать!
У Дарьи Донцовой в кулинарной книге,в конце есть и меню для собак,ооочень вкусно описано :019:!!!
Ёжик&Ромка
11.03.2010, 22:28
А автору могу сказать только одно зажралась ваша собачка. Забудьте пару дней его покормить и увибете, то вы просто чудесно готовите - просто шеф-повар в лучшем европейском ресторане. А потом месяцок кормите не регулярно, т.е она не должен знать что миска появиться не смотря ни на что. Он должен знать что она может и не появиться и надо пользоваться возможностью когда она стоит.
+100:flower:
~Lisenok~
11.03.2010, 23:01
А зачем мясо варить? Собака-не человек, можно и сырым вполне давать (говядину есс-но)-может Вашему капризуле так больше понравится?
Им тоже вредно сырое, конечно не так как нам и немножко можно, но всегда есть сырое - плохо
Спасибо, попробую дрессировать )))
а ты еще нет?????? я вон Ляльку натаскала, теперь ест как мясорубка и вовремя :))
Мне подарили книгу: Кулинарная книга,меню для собак. Как то так называется. Я успела ее пролистать! Куча,куча разнообразных рецептов приготовления блюд для собак!!!!!!!!! Но я ее в России забыла :008:. Уверена,должна быть электронная версия в интернете,или на крайняк,в книжных или на выставках поискать!
У Дарьи Донцовой в кулинарной книге,в конце есть и меню для собак,ооочень вкусно описано :019:!!!
интересно, не встречала таких :)
у фоксов плохо то,что они аллергики жуткие на все подряд, особо не разгуляешься
а ты еще нет?????? я вон Ляльку натаскала, теперь ест как мясорубка и вовремя :))
А что не видно раз темку создала :017:
Итак уже раз в день кормлю :015:
Мелкий сегодня миску перевернул, дык собака с пола кашу долизывал :046:
:010::010:
вот стою слушаю) а то у нас такая ж проблема. Но "лечится" все долгими активными прогулками ;)
а рисовую кашу варю в 3х водах. закипела - вылила - налила новую. так 3 раза. потом туда говядины и немного бульона. Это извращение в связи со здоровьем собаки. Но рис такой она стала есть лучше)
tenderose
12.03.2010, 15:26
Фоксюша кушает сухой корм один раз в день! Это же нормально для взрослой собаки! Мои тоже на сушке, корм стоит всегда, кушают один раз в день и не худеют.
Прозерпина
13.04.2010, 17:03
У нас тоже проблема с едой. Не в какую не хочет есть кисломолочные продукты (а ведь нам только 2,5 мес). Целый день будет ходить голодной, но к кефиру не притронется.
Ведущая породы сказала, что мясо надо давать сырым.
Вообще думаю переводить на сухой корм.
у фоксов плохо то,что они аллергики жуткие на все подряд, особо не разгуляешься
Моему фоксу 11 лет-никакой аллергии ни на что ни разу не было.Удивительно здоровая собака.
Ест ВСЕ.
Ко всему тому тому ,что прочитала в этой теме хочу добавить:бульон собакам вреден!
Мясо варят отдельно и добавляют в кашу сваренную на воде.
LAURA 2005
13.04.2010, 17:33
Может не в тему, но когда моя девка была щенком, тоже отказывалась от корма периодически. Так вот я , дабы собака не голодала, давала ей говядину. при чем, и утром, и вечером. Так покормила я ее несколько дней. При этом я предлагала ей и корм, но она отказывалась...Короче, я не выдержала и позвонила заводчику со словами , что моя Лаура не ест несколько дней. Та в панике:001: - Что, совсем не ест:001:??? Я в ответ, что нет, ест, но только МЯСО:004: До сих пор ответ заводчицы в голове: Дура ты, Лена, дальше мясом корми...:010: Вот так. С тех пор даю только корм и витамины периодически и всасывает она без проблем быстрее, чем я отойду от миски потому, что знает четко, что кормежка 2 раза в день и если прощелкал, то до вечера... Так что избаловали Вы собачку, избаловали...
Может не в тему, но когда моя девка была щенком, тоже отказывалась от корма периодически. Так вот я , дабы собака не голодала, давала ей говядину. при чем, и утром, и вечером. Так покормила я ее несколько дней. При этом я предлагала ей и корм, но она отказывалась...Короче, я не выдержала и позвонила заводчику со словами , что моя Лаура не ест несколько дней. Та в панике:001: - Что, совсем не ест:001:??? Я в ответ, что нет, ест, но только МЯСО:004: До сих пор ответ заводчицы в голове: Дура ты, Лена, дальше мясом корми...:010: Вот так. С тех пор даю только корм и витамины периодически и всасывает она без проблем быстрее, чем я отойду от миски потому, что знает четко, что кормежка 2 раза в день и если прощелкал, то до вечера... Так что избаловали Вы собачку, избаловали...
Когда я свою младшую покупала(не фокса) заводчица сказала:"Одним мясом не кормите.А то три дня поест ,а потом икру требовать станет"
Так,что все беды от хозяйской любви.....
Кормить одним мясом тоже плохо, хотя фоксу не так много мяса то и надо.. Хотя бы по паре ложек каши давать нужно. Кстати, везде пишут, что геркулес собакам не хорошо давать, а рис крепит. Я даю гречку или пшено. Кстати собакам советуют кашу сильно не разваривать. Мясо лично я собаке не варю, даю сырым, промываю правда. Хотя сколько людей, столько и мнений;)
Если собака аллергик.а автор пишет что аллергия на куру,то пшено и пшеничку надо бы исключить...
рис+греча в пропорции 2:1,т.е риса побольше,варим почти до готовности не мешаем.чтобы не получилась однородная масса,за 5 минут до готовности туда мясо сырое и можно что то из овощей...капуста может пучить....можно морковочку тертую.цветную капусту,кабачки,только не много....
когда еда готова перед подачей на"стол2 добавляют масло растительное,на фокса чайную ложку не полную,лучше оливковое...
а в обще правильно пишут зажрался песик...
ветаки корм попробуйте после разгрузочных дней...
Варю кашу "дружба" ( все крупы, исключая геркулес): пшеничка, овсянка, продел гречневый, рис и т.п. на ВОДЕ, добавляю -морковь, капусту, кабачки, зелень, тыкву, иногда, свеклу + подсолнечное масло в конце варки и чуть-чуть соли, а после отдельно сваренный мясной дополнитель - уже в миску. Чтобы не выбирала вкусненькое можно его пропустить через мясорубку. ( в миску с холодной кашей добавляю горячую воду, размешиваю и даю.
по мне так стабильность в еде- залог нормальногоо пищеварения ну и выделения тоже.
кормлю после прогулки, аппетит есть всегда.Понос за 2, 5 года был 1 раз,т-т-т, и то по моей вине. Прощелкала как сожрала сосиску с земли.
Варю гречку /продел или рис с субпродуктами. ( печень, почки, сердце).+ чайная ложка подс. масла уже в миску. Когда есть- оливковое.
Через мясорубку ничего не пропускаю, пусть жует куски. Это основоное питание 4-5 дней в неделю.
На остальные дни:
Из овощей- сейчас только морковь. И то, даю ее только с сырым мясом/пришпаренной горловиной с маслом.
Из молочного- кефир не очень, сметану нежирную с обезжиренным творогом, но редко. Молоко уважает ( благо у нас реакции нет никакой)+ желток 2 раза в неделю
+ витамины 8 в 1.
tanya2fox
17.04.2010, 13:49
ой....
Бедный Цезарио....
Миску-убирать. Кормить меньшими порциями. Мальчик далеко не худой, а вы мамо все переживаете.
Я варю печенку например или сердце- режу мелкими кусками + гречневый продел+морковь+капустка. Иногда туда же рис.
Так же мясные обрезки делаю.
Ну иногда сырое мясо.
Если плохо едят- значит не едят вообще.
У меня не фокс, а стаффбулик 4-месячный. Едим пока 3 раза. Рацион такой-мясо(говядина, кура, индейка, сердце говяжье, иногда желудки куриные), рис(очень немного), много овощей(морковь, тыква, кабачки, цветная капуста), творог(100-150 гр в день), кисломолочка обязательно( Варенец очень уважаем), масло растительное, яйца перепелиные. Иногда рис меняю на гречку. Мясо варю отдельно, крупы варю, в последний момент кидаю в рис овощи и чуть провариваю. Курсом даю Лактобифид. Говядину покупаю в виде щек-классная штука! На Удельной продаются. Там же есть калтыки, яйца бычьи и неочищенный рубец(но с ним мы повременим месяцев до 6-ти).
~Lisenok~
18.04.2010, 00:36
Нам сегодня в ветеринарке сказали не увлекаться печенью
А моя готова есть и есть.Кормлю 1 раз в день,т.к. очень толстая фоксиха,после стерилизации.
tanya2fox
18.04.2010, 10:42
а почему?
Из-за токсинов? Вообще печень считается диетическим продуктом и ее детям часто дают.
Чем мотивировали?
Ну у нас печень чередуется с мясом- и кстати, никто не отказывался от нее( правда воняют потом очень)
AvisFortuna
18.04.2010, 13:25
Чем мотивировали?
Печень, а особенно бульон изпечени слабит:001:
Самый лучший рецепт для малоежек мне дали мопсятники, а я уже немножко его модернизировала:) Варим говяжью печень, пропускаем через мясорубку, фасуем в пакетики буквально по 1,5 столовых ложки и в морозильник;) Перед едой дастаём пакетик, размораживаем (я заливаю кипятком, тает на глазах) и перемешиваем с привычной едой собаки. Проверено на многих, работает отлично!:support:
~Lisenok~
19.04.2010, 16:55
а почему?
Из-за токсинов? Вообще печень считается диетическим продуктом и ее детям часто дают.
Чем мотивировали?
Ну у нас печень чередуется с мясом- и кстати, никто не отказывался от нее( правда воняют потом очень)
да, из-за токсинов
чередовать с мясом или сердцем обязательно :)
PolinkaP
19.04.2010, 17:25
У моей сестры фокс тоже плохо ест. Зато когда он встречается с моим лабром и им обоим положен ужин или завтрак = тут вступает здоровая конкуренция. Фокс метет все. Ну про моего и говорить нечего - у него нет понятия " я сыт".
Так что точно говорят, заелась собака.
А про то, что сырое мясо вредно для собак - это вообще нонсенс.
tanya2fox
20.04.2010, 10:30
а мы и чередуем.
Вчера вот сварила сердце +гречку продел+морковка.
Кстати, сырую морковь тертую с маслом хорошо давать собакам.
Творог тоже- но у нас Лаки его категорически не ест. Очень редко творожную массу с курагой :-).
Кстати, если в доме собакам есть нечего даю черный хлеб + свой суп. ( очень редко) или молоком заливаю ( фермерским- от магазинного понос).
Ну кто знает- у меня песики не набалованные, что даю то и едят и за счастье считают.
Юкасик обжора, а Лакусика отучили кривляться- не ешь- миска убирается через 5 минут.
Стала я добавлять DRUCAL а он с какао!
Цезкин наотрез мясную кашу с какао не ест :))
я вот сколько на зверях ни пробовала лечить чрезмерную прихотливость в еде - не помогает. Точнее, на 3-й день уже начинаю нервничать я и что-нибудь стараюсь повкуснее дать, чтобы хоть поели... Причем, что с кошками, что с собаками. К тому же собака-то ладно, просто смотрит укоризненно, а вот кошка со злости гадить начинает везде. Получает по попе... не жрет... и снова гадит!
А ребенок мой выучил новую команду собачке (каюсь, от родителей подслушал): "Къяра, иди жрать" :))
Днем достаю из холодильника одно свиное сердце, к вечеру оно оттаивает, я его режу кусочками, добавляю немного гречи (по объему примерно как половина веса сердца), перемешиваю и вперед! Кормлю 1 раз в день, улетает все за 5 секунд.
Раньше (8 лет) кормила одним сердцем без каши, но что-то она толстая стала, теперь (вот уже год) стала класть ей меньше мяса и добавлять каши.
Не знаю как для фокса, а стаф у меня ест примерно 350 гр мяса в день (грубо говоря 1 кг на 3 дня, сердце стоит 100 руб/кг, т.е. собака ест на 30 руб в день).
marinada
01.06.2010, 11:47
Девочки, а почему бульон вреден собакам? Ещё читала, что нужно кости исключить из рациона. Как же так, собака ведь любит погрызть?
Не только харя треснет, но и печень с почками лет в 8 будут очень плохи, если на одном мясе.
Мой рецепт: режу капуста с морковкой, варю (овощи, особенно капуста, добжды быть хорошо проварены), потом добавляю рис и гречу, варю до готовности круп, потом добавляю сырую говядину (обрезки с рынка) мелкими кусочками, все перемешиваю и выключаю газ. Мясо получается почти сырое, остальное - хорошо проваренное.
По теме плохого аппетита - здоровая собака ест столько, сколько ей нужно. Больше съесть может, но не меньше. Так что дело на 100% не в плохой готовке. Либо собака нездорова (сдать анализы) либо просто ей больше не надо.
Девочки, а почему бульон вреден собакам? Ещё читала, что нужно кости исключить из рациона. Как же так, собака ведь любит погрызть?
А ваша собака какого возраста? Кости полезны щенкам, пока зубы не вырастут все. А разгрызенные косточки становятся довольно остырми, поэтому раздражают слизистые желудка и кишечника , что приводит к поносу. Поэтому взрослым собакам их не дают. Бульон вреден и людям и собакам, т.к. в него в первую очередь попадает вся химическая дрянь, которой накачивают мясо. Но лично я и сама бульон ем, и собаке даю, потому что жить вообще вредно.
marinada
01.06.2010, 13:39
А ваша собака какого возраста? Кости полезны щенкам, пока зубы не вырастут все. А разгрызенные косточки становятся довольно остырми, поэтому раздражают слизистые желудка и кишечника , что приводит к поносу. Поэтому взрослым собакам их не дают. Бульон вреден и людям и собакам, т.к. в него в первую очередь попадает вся химическая дрянь, которой накачивают мясо. Но лично я и сама бульон ем, и собаке даю, потому что жить вообще вредно.[/QUOTE]
Моей 3 года, трубчатые кости не даю. Даю иногда губчатые, когда она на долго остается дома одна, чтобы было что погрызть и не так скучно. Копыто Тибит не грызёт, а вот варёные кости нравятся.
Да, и я ем бульон. Вобще людям рекомендуют. Собаке кашу на бульоне варю.
Аппетит своей собачатине вызываю вином :)) все по совету ветеринара. Кагор церковный, по столовой ложке на ночь. Это на вес где-то 15-20 кг) и селедкой. опять все в очень умеренных кол-вах, и обязательно просто соленую, без уксуса. А так собачатина ваще обнаглела, отказывается уже и мясо из каши выбирать :010:
marensia
02.06.2010, 13:55
Больше с сабочатиной гуляйте, пусть больше бегает,и конечно никаких покусочничаний. Через 15-20 мин миску убрать. Моя после дачи на вольных хлебах- метёт всё что ни приколочено.Побольше овощей , они улучшают перистальтику. А для аппетита в аптеке -желудочные капли (стоили 12 руб.) Кстати давала и ребёнку для того же (по совету педиатора)
Мясо можно для спокойствия ошпаривать. То что его в магазине(на рынке) проверили и сказали можно продавать не гарантирует его правильное хранение, не известно где оно у них лежало прежде чем на прилавок попасть....
Присоединяюсь к многим кто говорит о разнообразии каш=) мы вот тоже порой нос начинаем от одинаковой каши воротить, а как только добавишь или овощей других или крупу другую аппетит возвращается сразу =))) Они тоже за разнообразие в еде=))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.