Просмотр полной версии : Окулист в 3 месяца
Super_Brungilda
11.03.2010, 02:40
:020:
Кин-дза-дза!
11.03.2010, 02:50
астигматизм бывает разный. у меня, например, астигматизм привел к близорукости. У старшей дочки тоже астигматизм физиологический. Вам вообще объяснили, что это такое? Как его можно лечить у 3-х месячного ребенка вообще не представляю. главное для вас не перегружать глаза, чтобы не уставали. телевизор, а тем более компьютер для вашего ребенка исключен.
при астигматизме очки не назначают, назначают при близорукости или дальнозоркости.
нам тоже такой диагноз поставили-и тоже сказали что к году должно пройти-а до трех вообще не коррегируют.врач так все доходчиво и спокойно объяснила-что у меня вообще по этому поводу переживаний как то не возникло-сказала прийти месяцев в 11-будем ждать-обследовались в ДКЦ.
ДКЦ-это тот что на Дундича.нам сказала что у маленьких частенько так бывает и что обычно к году проходит-не требует ни какого лечения-если до года не проходит ждут еще до трех лет-а там уже очки-это если сильно.
витаминka
11.03.2010, 10:10
никакого телевизора до 3-х лет
Кин-дза-дза!
11.03.2010, 11:17
Бред какой-то - лазерная коррекция. не ходите к этому врачу больше никогда. Хороший окулист в жизни такую процедуру не посоветует никому. Это только выкачивание денег и никаких плюсов, кроме косметических нет. Повышенная дальнозоркость - это основной повод для назначения очков, если у вас разница между глазами в единицу (если я правильно поняла то, что вам написали), то тогда тоже возможно назначение очков для предотвращения развитии амблиопии - один глаз в конечном итоге безвозвратно будет потерян - его мозг отключит. ВОт при такой разнице реально надо посмотрться у хорошего врача. К сожалению, не могу помчь координатами, говорят на Моховой хор. спецы. Покажитесь в пол года туда.
Кин-дза-дза!
11.03.2010, 11:20
у нас врач какой-то неразговорчивый попался..просто сказал не парится пока. Но фраза "если что- будете очки носить" меня расстроила. вдруг не пройдет? ведь это уже не нормально что оно есть
а что за ДКЦ?
Знаете, мы все очки будем носить, рано или поздно. При астигматизме повышен риск возникновения близорукости, это может быть спровоцированно в дошкольном возрасте нагрузками на глаза в виде телевизора и компьютера, в школьном присоединяется нагрузки от учебников и книг. Но в школьном возрасте ребенок может гимнастику делать.
У нас тоже что то такое написано. Сказали никакого телевизора. Очками правда не пугали.
пы сы: а почему от лазерной коррекции никакой пользы? (я хочу себе сделать)
Кин-дза-дза!
11.03.2010, 12:02
...
пы сы: а почему от лазерной коррекции никакой пользы? (я хочу себе сделать)
мама моя окулист очень негативно настроена по отношению к лазерной коррекции. истончается роговица, что приводит к изменению фокусного расстояния и вы видите хорошо. Но дистрофия сетчатки все равно существует, а зачастую она увеличивается. Т.е. если были показания к КС, они останутся. Через несколько лет зрение продолжит ухудшаться как правило и опять очки. С наркозом могут возникнуть проблемы - надо обязательно анастезиологов будет предупреждать. Как осложнение - рост внутриглазного давления, что может привести к глаукоме, а это необратимая слепота. Еще существует такое понятие, как куринная слепота - снижение видимости в сумерках, она останется, а у некоторых даже усугубляется. Только вы за рулем в сумерки и без очков (у меня так подруга езсдит пол года у нас в городе). Еще один очень близкий знакомый ослеп на один глаз, получив травму после лазерной коррекции. Его даже не в глаз ударили, а он упали стукнулся под глазом, сантиметра на 2 ниже глаза ссадина. Разошелся рубец (а при лазерной коррекции они тоже есть, просто маленькие и вообще просто радужка может поравться, потому что тонкая), выпал хрусталик. получился гемофтальм, в больнице в Озерках срезали и выбросили радужку (идиоты). короче, в Федорова ему восстановили глаз только косметически. Искуственным хрусталиком он видит только свет яркий. Если вы еще детей хотите, потерпите пока, во всяком случае. у каждого медцинского вмешательства есть побочные эффекты, но про них врачи молчат - это бизнес. задумайтесь, почему врачи в микрохирургии сами очки ночят? Они что, коллегам своим не доверяют. мне мама сказал: ни один окулист своему ребенку эту операцию не сделает. Кстати, это не наше изобретение. Еще в 20-х гг прошлого века такие операции в Японии делали.
если прийдете к варчу и спросите: есть ли побочные эффекты и осложнения, а он вам кажет: нет (как моей подруге сказали в микрохирурии), разворачивайтесь и уходите.
ИринаФролова
11.03.2010, 12:16
Нам тоже поставили астигматизм в 3 мес. Тоже сказали, что к году должно пройти. Спросили про зрение родителей, мое и мужа. Я в детстве в очках ходила, муж сейчас в очках. У обоих был, а возможно и есть астигматизм. По сему врача диагноз ребетенка не удивил. Надеюсь пройдет. Сейчас все равно ничего не сделаешь. Будем ждать.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.