Просмотр полной версии : КИСТА желтого тела. У кого было???
Всем доброе утро! Девчоки, я в полном расстройстве. Вчера была на узи на 5-й день цикла. Должна была быть первая стимуляция клостилбегитом в этом цикле. И тут на тебе , нашли кисту желтого тела размерами больше матки (4 на 6 см). Я в шоке полном....... Врач сказала в этом цикле планировать нельзя, вообще нельзя сексом заниматься, и прыгать - бегать и т.д..... потому что она может лопунть в любой момент.... назначила норколут с 5 по 25 день цикла для того, чтоб эта киста ушла. Подскажите , у кого такое же было???????????????? Чем лечили????? Тоже норколутом?????? Ушла она за цикл или она может и остаться еще????????? Сказать , что я в расстройстве - это ничего не сказать.:(:(:(:(
Напишите пожалуйста , у кого такое было?????
юлечка-красотулечка
11.03.2010, 11:18
Всем доброе утро! Девчоки, я в полном расстройстве. Вчера была на узи на 5-й день цикла. Должна была быть первая стимуляция клостилбегитом в этом цикле. И тут на тебе , нашли кисту желтого тела размерами больше матки (4 на 6 см). Я в шоке полном....... Врач сказала в этом цикле планировать нельзя, вообще нельзя сексом заниматься, и прыгать - бегать и т.д..... потому что она может лопунть в любой момент.... назначила норколут с 5 по 25 день цикла для того, чтоб эта киста ушла. Подскажите , у кого такое же было???????????????? Чем лечили????? Тоже норколутом?????? Ушла она за цикл или она может и остаться еще????????? Сказать , что я в расстройстве - это ничего не сказать.:(:(:(:(
насколько я поняла у вас киста фолликулярная?
Красотулечка86
11.03.2010, 11:31
У меня два года назад тоже киста была размером 10 см. Ничего не прописали, направили на полостную операцию. В итоге удалили вместе с яичником. Не ободряющая история конечно :(. Но знаю, что кисты образуются у каждой второй девушки. У многих они проходят с месячными, у других лечаться медикаментозно. Если вам назначили препарат - лечитесь и все будет ОК!!!!:flower:
Главное не переживайте. У меня была такая же киста только еще больше 5 на 6. Врач сказала, ужас ужас оперировать, да вы не забеременеете с ней и. т. д. Как я ревела. Ничего не принимала, решила подождать. На следующий цикл киста стала 4 на 5, еще на следующий 3 на 4. Пошла к другому врачу, она прописала дюфастон с 16 по 25 д. ц. ( киста была уже 2 на 2). И вот в том же цикле 2 полоски. Киста не помешала. А на 5 неделе сходила на узи не было кисты совсем, ушла.
Так что не отчаивайтесь, главное надежда. Киста желтого тела и функциональная киста не опасны: они рассасываются сами ( при помощи дюфастона или утрика).
У меня было 2 кисты желтого тела в ЛЯ 16мм и 19 мм, сидела на ОК. У меня они ушли только в 3 цикле.
насколько я поняла у вас киста фолликулярная?
Нет, именно киста желтого тела. Как прочитала в инете, они похожи, но все-равно это разные вещи...
Главное не переживайте. У меня была такая же киста только еще больше 5 на 6. Врач сказала, ужас ужас оперировать, да вы не забеременеете с ней и. т. д. Как я ревела. Ничего не принимала, решила подождать. На следующий цикл киста стала 4 на 5, еще на следующий 3 на 4. Пошла к другому врачу, она прописала дюфастон с 16 по 25 д. ц. ( киста была уже 2 на 2). И вот в том же цикле 2 полоски. Киста не помешала. А на 5 неделе сходила на узи не было кисты совсем, ушла.
Так что не отчаивайтесь, главное надежда. Киста желтого тела и функциональная киста не опасны: они рассасываются сами ( при помощи дюфастона или утрика).
У меня было 2 кисты желтого тела в ЛЯ 16мм и 19 мм, сидела на ОК. У меня они ушли только в 3 цикле.
Девчоки, а норколут никому получается не прописывали в таком случае????? я просто не могу понять , что это за препарат. Прочитала анотацию - неясно .....................
Групповая принадлежность Норколута- прогестестаген. Способ применения и дозы: в качестве контрацептивного ЛС: 1.25-2.5 мг на ночь, с 5 дня менструального цикла, ежедневно в течение 21 дня, затем делают 7-дневный перерыв, после которого возобновляют прием по указанной схеме. Вроде бы доктор правильно назначил.
Групповая принадлежность Норколута- прогестестаген. Способ применения и дозы: в качестве контрацептивного ЛС: 1.25-2.5 мг на ночь, с 5 дня менструального цикла, ежедневно в течение 21 дня, затем делают 7-дневный перерыв, после которого возобновляют прием по указанной схеме. Вроде бы доктор правильно назначил.
То есть что этот норколут действует как контрацепция???????????????????????
Ну по описанию как я поняла -ДА!
Было такое давно - фолликулярная киста. Разеры не помню. Сказали что ничего делать не надо. Все прошло бесследно.
У меня была ерунда похожая. В заключении УЗИ написали "жёлтое тело,киста жёлтого тела". Пришла на УЗИ,т.к. стал болеть бок. Но НИЧЕГО не назначили. И в след.цикле ее не было. Может зависит от кисты,не знаю,но получается сама прошла. Я думаю,у меня это было из-за переохлаждения, выросло что-то. Но итог-все само прошло. Может переделать УЗИ?
~Lisenok~
11.03.2010, 16:24
У меня была ерунда похожая. В заключении УЗИ написали "жёлтое тело,киста жёлтого тела". Пришла на УЗИ,т.к. стал болеть бок. Но НИЧЕГО не назначили. И в след.цикле ее не было. Может зависит от кисты,не знаю,но получается сама прошла. Я думаю,у меня это было из-за переохлаждения, выросло что-то. Но итог-все само прошло. Может переделать УЗИ?
какого размера была?
у меня бок от боли прост оразрывало и в спину отдавало, сейчас подуспокоилось
все равно все зависит от размеров кисты:wife:. Маленькая киста чаще всего уходит в первой цикле
~Lisenok~
11.03.2010, 16:46
все равно все зависит от размеров кисты:wife:. Маленькая киста чаще всего уходит в первой цикле
4 см - это большая или маленькая?
Я если честно не помню,но адской боли не было.Периодически тянуло бок,а в след.цикле ушла киста.
~Lisenok~
11.03.2010, 16:59
у меня адские боли были, температура, тошнота, сегодня легче уже
poloskunn
11.03.2010, 20:32
бывают кисты , но . проходят от гомеопатии лечусь 2-3 месяца , делаю Узи и яичники снова без кист.
4 см - это большая или маленькая?
я не доктор, не могу вам сказать 4см- большая или маленькая, слышала что с 6 см, отправляют на удаление. моя почти 2 см, рассосалась на 3 цикле
я не доктор, не могу вам сказать 4см- большая или маленькая, слышала что с 6 см, отправляют на удаление. моя почти 2 см, рассосалась на 3 цикле
У меня 4 на 6 см.... НО про удалению врач, слава Богу ничего не говорила ...
Ну еси не говорила, значит все будет хорошо:flower:
Ну еси не говорила, значит все будет хорошо:flower:
Спасибо, очень на это надеюсь!!!!!:091::091::091:
zdravstvuite!izvinite,chto pishu na latinskom-seichas zagranizei.U menya byla takay istoria.NaskoLko ya znau,kista sozrevaet kazdiy mesyaz i uxodit c mesyachnimi.Vam deistvitelno nuszno byt akkuratnoi s sexom!!!!!!!!U menya razorvalas kista 7 let nazad imenno vo vremya sexa.Menya prooperirovali i yaichnik ostalsya rabochim.No luchshe etogo ne dopuskat-ochen opastno!Tak chto ne ottchaivaites i perezdide mesyaz,drugoi.UDACHI!
У меня были кисты жёлтого тела на протяжении нескольких лет. Ничего страшного, рассасывались сами. Про размер не помню (говорили, что почти размером с яичник). Один раз киста лопалась (бок очень болел, на скорой увозили, я отказалась от госпитализации, само потом прошло) До беременности за год тоже находили такую кисту (это было в последний раз).
Кстати, у знакомой был случай - большая киста жёлтого тела - прооперировали, она потом лет 8 не могла забеременеть (ей ещё там что-то повредили). Я всегда от операции отказывалась.
~Lisenok~
13.03.2010, 22:32
у меня киста больше яичника, от этого боли и температура, но врач сказал все же не трогать, ждать, пройдет. О сексе даже думать страшно.....
у меня киста больше яичника, от этого боли и температура, но врач сказал все же не трогать, ждать, пройдет. О сексе даже думать страшно.....
как ты??? и сейчас болит??? или уже нет???
У меня тоже потягивает, но не сильно (тьфу-тьфу-тьфу)))
С кистой, конечно, стимулировать нельзя! У меня нашли большую кисту (желтого тела под вопрсом) год назад, около 6 см, прописали дюфастон с 16 по 25 день цикла, в след цикле в том же яичнике было 3 образования от 1,5 до 3- х см.. решили что рассасывается и продолжили дюфастон, (причем киста была в левом яичнике, а с правой стороны нет трубы после внематочной, т.е. я могла заБ только с левого яичника)в том же цикле я заБ, но оказалась ЗБ, затем куча обследований по поводу ЗБ и 8 циклов киста около 4 см держалась, смотрели куча разных узистов и все говорили рассосется, решилась на лапароскопию сама, пришла в Костюшко и договорилась просто, оказалось что киста не совсем киста, а цистоденома (серозно-муцинозная доброкачественная опухоль), при удалении её диаметр был 7 см, яичник сохранили, фунциклирповал отлично, и через полгода решилась на беременность и всё получилось!)
Мой совет такой: контроль кисты каждый цикл 3-4 цикла, если сохраняется то лучше на лапару идти, чего тянуть-то...Удачи!
юлечка-красотулечка
13.03.2010, 22:44
У меня были кисты жёлтого тела на протяжении нескольких лет. Ничего страшного, рассасывались сами. Про размер не помню (говорили, что почти размером с яичник). Один раз киста лопалась (бок очень болел, на скорой увозили, я отказалась от госпитализации, само потом прошло) До беременности за год тоже находили такую кисту (это было в последний раз).
Кстати, у знакомой был случай - большая киста жёлтого тела - прооперировали, она потом лет 8 не могла забеременеть (ей ещё там что-то повредили). Я всегда от операции отказывалась.
Юльчик привет,:)
Что-ты ты к нам не заходишь совсем:)
Кисту желтого тела не оперируют, она сама рассасывается:)
С кистой, конечно, стимулировать нельзя! У меня нашли большую кисту (желтого тела под вопрсом) год назад, около 6 см, прописали дюфастон с 16 по 25 день цикла, в след цикле в том же яичнике было 3 образования от 1,5 до 3- х см.. решили что рассасывается и продолжили дюфастон, (причем киста была в левом яичнике, а с правой стороны нет трубы после внематочной, т.е. я могла заБ только с левого яичника)в том же цикле я заБ, но оказалась ЗБ, затем куча обследований по поводу ЗБ и 8 циклов киста около 4 см держалась, смотрели куча разных узистов и все говорили рассосется, решилась на лапароскопию сама, пришла в Костюшко и договорилась просто, оказалось что киста не совсем киста, а цистоденома (серозно-муцинозная доброкачественная опухоль), при удалении её диаметр был 7 см, яичник сохранили, фунциклирповал отлично, и через полгода решилась на беременность и всё получилось!)
Мой совет такой: контроль кисты каждый цикл 3-4 цикла, если сохраняется то лучше на лапару идти, чего тянуть-то...Удачи!
что-то как-то страшновато вы написали... мне врач сказала, что должна рассосаться на препарате норколут за 1 цикл....
Юльчик привет,:)
Что-ты ты к нам не заходишь совсем:)
Кисту желтого тела не оперируют, она сама рассасывается:)
Очень на это надеюсь !!!!
что-то как-то страшновато вы написали... мне врач сказала, что должна рассосаться на препарате норколут за 1 цикл....
А чего страшно-то?))) Я написала что у меня просто не киста желтого тела оказалась.. и можно было хоть зарассасывать её она бы не ушла!
Любое противозачаточное даст эффект отдыха яичников и рассасывания таких кист! Просто если что, то не ждите долго, если за 3-4 цикла не уйдет, то проще убрать её и безопаснее и потом у меня яичники прямо возродились от спячки, по 2 доминантных фолликула выдавали за раз..
~Lisenok~
13.03.2010, 22:54
как ты??? и сейчас болит??? или уже нет???
У меня тоже потягивает, но не сильно (тьфу-тьфу-тьфу)))
:)
уже меньше болит, не так как еще в начале недели, но еще постреливает, и температура, головокружение и тошнота остаются
юлечка-красотулечка
13.03.2010, 22:54
Девочки, у меня подруга забеременела и родила ребенка с огромной кистой, но это скорее исключение чем правило, так как во время родов она чуть не разорвалась и пришлось в итоге кесарить, но слава богу что и с малышом и с мамой все ок:)
а вообще с большими кистами лучше не шутить и вовремя их убирать чтоб небыло последствий:ded:
Девочки, у меня подруга забеременела и родила ребенка с огромной кистой, но это скорее исключение чем правило, так как во время родов она чуть не разорвалась и пришлось в итоге кесарить, но слава богу что и с малышом и с мамой все ок:)
а вообще с большими кистами лучше не шутить и вовремя их убирать чтоб небыло последствий:ded:
+100
А чего страшно-то?))) Я написала что у меня просто не киста желтого тела оказалась.. и можно было хоть зарассасывать её она бы не ушла!
Любое противозачаточное даст эффект отдыха яичников и рассасывания таких кист! Просто если что, то не ждите долго, если за 3-4 цикла не уйдет, то проще убрать её и безопаснее и потом у меня яичники прямо возродились от спячки, по 2 доминантных фолликула выдавали за раз..
Ну да, это конечно, если не будет проходить, то значит нужно что-то другое предпринимать......
уже меньше болит, не так как еще в начале недели, но еще постреливает, и температура, головокружение и тошнота остаются
+100
Понятно. Держись!!!!!!!! Пусть перестанет болеть!!!!! А когда месячные должны прийти??? когда на узи пойдешь??
юлечка-красотулечка
13.03.2010, 23:29
не хочется конечно вас пугать, но мне кажется что когда уже есть тем-ра, сильные боли и тд надо в больничку обязательно, лучше не рисковать, может и разорваться... хотя вам конечно решать, дай бог чтоб все обошлось и она поскорей рассосалась @@@@@@@@@@@@
~Lisenok~
14.03.2010, 02:51
Понятно. Держись!!!!!!!! Пусть перестанет болеть!!!!! А когда месячные должны прийти??? когда на узи пойдешь??
сегодня 28 дц :) так что жду со дня на день
не знаю даже что с узи делать, была у врача , он меня послал на лапару, но не из-за кисты....и все, ни о каких повторных узи.....лапару сделаешь, приходи....
думаю еще к кому то сходить, не верю в такую необходимость лапары...:005::005::005::005:
~Lisenok~
14.03.2010, 02:52
не хочется конечно вас пугать, но мне кажется что когда уже есть тем-ра, сильные боли и тд надо в больничку обязательно, лучше не рисковать, может и разорваться... хотя вам конечно решать, дай бог чтоб все обошлось и она поскорей рассосалась @@@@@@@@@@@@
:005::005::005::005::005: посмотрю как завтра будет.........
сегодня 28 дц :) так что жду со дня на день
не знаю даже что с узи делать, была у врача , он меня послал на лапару, но не из-за кисты....и все, ни о каких повторных узи.....лапару сделаешь, приходи....
думаю еще к кому то сходить, не верю в такую необходимость лапары...:005::005::005::005:
Ну вот .... а это зачем??? из-за чего на лапару-то отправляют????
~Lisenok~
14.03.2010, 13:21
Ну вот .... а это зачем??? из-за чего на лапару-то отправляют????
вероятнее всего двухсторонний гидросальпикс, восспаление, спайки :005::005::005:
год назад апендикс удаляли лапарой, увидели спайки + восспаление, н отогда не могли это убрать
а у тебя какой дц? :)
вероятнее всего двухсторонний гидросальпикс, восспаление, спайки :005::005::005:
год назад апендикс удаляли лапарой, увидели спайки + восспаление, н отогда не могли это убрать
Господи, ну что ж это такое .... пусть все обойдется!!!!!
у меня еще только 9 день цикла... еще долго))))))))))))))))))))))
юлечка-красотулечка
14.03.2010, 14:56
сходите к Попову на консультацию по поводу лапары очень грамотный врач
~Lisenok~
14.03.2010, 14:59
сходите к Попову на консультацию по поводу лапары очень грамотный врач
где он принимает?
меня знакомый послал к Цивьяну, договорился с ним, но начитавшись, теперь боюсь :)
юлечка-красотулечка
14.03.2010, 15:07
где он принимает?
меня знакомый послал к Цивьяну, договорился с ним, но начитавшись, теперь боюсь :)
он принимает в Эндомедсервисе на Тамбасова и еще на Савушкина, найдите тут про него есть темка
~Lisenok~
14.03.2010, 15:10
он принимает в Эндомедсервисе на Тамбасова и еще на Савушкина, найдите тут про него есть темка
юлечка-красотулечка
14.03.2010, 15:14
он как раз на лапаре специализируется, сходите к нему на консультацию и посоветуйтесь, он грамотный врач лишний раз не будет назначать, у меня подруга к нему пошла с целью лапары, так он ее отговорил:)
Лапчонка
17.03.2010, 20:15
где он принимает?
Цевьян хороший врач, можете и к нему пойти или к Попову, как девушки советуют.
~Lisenok~
17.03.2010, 22:02
Цевьян хороший врач, можете и к нему пойти или к Попову, как девушки советуют.
сходила к Цивьяну, мне он понравился :) уверенность вселил что все будет у нас отлично
Лапчонка
17.03.2010, 22:18
Я у Цевьяна вырезала кисту аж в 2000 году на лапаре. Все прошло отлично. При мне еще одной девочке он восстановил проходимость труб. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
~Lisenok~
17.03.2010, 22:22
Я у Цевьяна вырезала кисту аж в 2000 году на лапаре. Все прошло отлично. При мне еще одной девочке он восстановил проходимость труб. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо! :)
у меня была киста желтого тела (на обоих яичниках), я, не зная, забеременела.
обнаружили при узи на 5-6 неделе.
сначала тоже пугали разрывом, потом она стала уменьшаться - и это естественный процесс при беременности.
родила здоровую девочку, всё хорошо)
подруга моя тоже с кистой родила
у меня была киста желтого тела (на обоих яичниках), я, не зная, забеременела.
обнаружили при узи на 5-6 неделе.
сначала тоже пугали разрывом, потом она стала уменьшаться - и это естественный процесс при беременности.
родила здоровую девочку, всё хорошо)
подруга моя тоже с кистой родила
Если рассасалаль,, то ведь и не надо лапару делать,можно тогда подождать возможно и без Б тоже может пройти.
Если рассасалаль,, то ведь и не надо лапару делать,можно тогда подождать возможно и без Б тоже может пройти.
ну да, я этот вопрос изучала тогда оч тщательно, живя в Москве-консультировалась со многими врачами, так вот киста желтого тела - как следствие переизбытка гормонов, во время беременности рассасывается всегда..Вот только если нет Б, тогда опасно-при больших размерах и правда может лопнуть..у меня была ОЧЕНЬ большая (если нужно, могу найти результаты анализов) - и, я подозревая, что ходила с ней минимум полгода, тк тянуло в правом боку периодически. ничего, не лопнула )
~Lisenok~
22.03.2010, 18:31
ну да, я этот вопрос изучала тогда оч тщательно, живя в Москве-консультировалась со многими врачами, так вот киста желтого тела - как следствие переизбытка гормонов, во время беременности рассасывается всегда..Вот только если нет Б, тогда опасно-при больших размерах и правда может лопнуть..у меня была ОЧЕНЬ большая (если нужно, могу найти результаты анализов) - и, я подозревая, что ходила с ней минимум полгода, тк тянуло в правом боку периодически. ничего, не лопнула )
найдите пожалуйста, очень интересно :)
и я видела информацию, что при беременности она должна быть
нашла..Срок 6-7 недель: киста на правом яичнике была 87*77 мм, на левом 22 мм.
Срок 12 недель: на правом 55*46 мм, на левом 16 мм.
Потом я делала 3д узи в 21-22 недели - про левый яичник ничего не написали, на правом киста была 22 мм.
Больше в документах упоминаний о ней нет)) видимо, рассосалась)
про то, что она должна быть - скорее всего, правда, во всяком случае, ничего плохого в этом нет, тк желтое тело расходуется на ребеночка, по сути
El cuento
04.04.2010, 18:11
Девушки,у меня тоже нашли кисту желтого тела (4 cм.), в показаниях полное воздержание от физ.нагрузки и половой жизни...
Вопрос: все тут воздерживались или это очередные страшилки,а потихоньку можно?:008:
если воздерживались, то сколько по времени?
/прописали дюфастон (при том что все это у меня на фоне отмены ОК и принимать очередные гормоны в планы не входит), и тампоны с димексидом,мазью спасатель и свечи диклофенак:065: почитала анотации и думаю нафиг оно нужно...может для начала в динамике последить пару циклов... по сути,как я поняла, она не такая большая.../
зы- побочек никаких- ничего не болит...
~Lisenok~
04.04.2010, 18:18
у меня была в прошлом цикле тоже 4 см, но я ничего не пила, но если будет задержка , то дюфастон стоить попить, киста ЖТ, это функциональная, она прогестеронновая грубо говоря...то есть от дюфастона должна пройти
от секаса я воздерживалась, но только потому,что у меня болело все!!!! и на узи боль адская была, а при этом бы вообще я лопнула :) рекомендуют все это что б киста не лопнула, вообще она проходит цикла за три
а еще я пила боровую матку, и моя киста очень быстр опрошла -)))))
Девушки,у меня тоже нашли кисту желтого тела (4 cм.), в показаниях полное воздержание от физ.нагрузки и половой жизни...
Вопрос: все тут воздерживались или это очередные страшилки,а потихоньку можно?:008:
/прописали дюфастон (при том что все это у меня на фоне отмены ОК и принимать очередные гормоны в планы не входит), и тампоны с димексидом,мазью спасатель и свечи диклофенак:065: почитала анотации и думаю нафиг оно нужно...может для начала в динамике последить пару циклов... по сути,как я поняла, она не такая большая.../
я не воздерживалась, притом что я а)была беременна б) у меня она периодически побаливала с) была достаточно большая..
рекомендуют воздержаться-потому что может лопнуть, при резком движении например..но согласитесь - каждый сам чувствует свой организм.
Дело врачей-предостеречь.
Я не агитирую игнорировать их рекомендации, но считаю, что у каждого всё индивидуально.:)
~Lisenok~
06.04.2010, 12:19
я не воздерживалась, притом что я а)была беременна б) у меня она периодически побаливала с) была достаточно большая..
рекомендуют воздержаться-потому что может лопнуть, при резком движении например..но согласитесь - каждый сам чувствует свой организм.
Дело врачей-предостеречь.
Я не агитирую игнорировать их рекомендации, но считаю, что у каждого всё индивидуально.:)
у меня в этом цикле опять киста ЖТ, уже справа, но пока всег о2см, но и при ней секасом заниматься адски больно!!!!!
у меня в этом цикле опять киста ЖТ, уже справа, но пока всег о2см, но и при ней секасом заниматься адски больно!!!!!
я тут темку создавала одну-там у меня болел шов после КС, так это тоже киста)))
я ваще так поняла, что кисты - это моё "всё")))) возникают практически при каждом цикле и главное-просто после 2-3 мес отследить их размеры - если не увеличиваются, то и беспокоить особо не будут.
меня сейчас по поводу кисты врачи вообще не трогают, тк я кормлю грудью и пока нельзя ничо делать)
а то, что забеременеть при кисте можно-это стопроцентно..
и я, и подруга забеременели, причем у нее ваще была после операции - опять полезла, а у меня нехилых размеров
Я воздерживаюсь от всего..... из препаратов мне только норколут назначали. Пропила. Вот теперь пойду на узи, скажут ушла она или нет... хоть бы ушла
~Lisenok~
06.04.2010, 13:17
а то, что забеременеть при кисте можно-это стопроцентно..
и я, и подруга забеременели, причем у нее ваще была после операции - опять полезла, а у меня нехилых размеров
да, заБ то можно, просто боли причиняет :)
Я воздерживаюсь от всего..... из препаратов мне только норколут назначали. Пропила. Вот теперь пойду на узи, скажут ушла она или нет... хоть бы ушла
когда пойдешь на узи? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
верим в лучшее!
всё будет хорошо!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
да, заБ то можно, просто боли причиняет :)
когда пойдешь на узи? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! Завтра пойду..... боюсь)))) Спасибо за кулачки!!!
верим в лучшее!
всё будет хорошо!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!!!!!
Девочки, а моей кисте уже четвертый год .Вот так:))) Сделала тест, показал //.А боли ужасные были, поехала в клинику, а там и говорят , да у тебя киста, и может лопнуть в любой момент, размер 5Х6. Увезли прямо на скорой из клиники. Сто раз посмотрели, 300 раз сделали узи, и т.п. вообщем ужас был полный. А потом в 5-6 недель рассосалась, не понимаю конечно как. кто говорит что рассасывается, а кто говорит что желтое тело было.
Девочки, а моей кисте уже четвертый год .Вот так:))) Сделала тест, показал //.А боли ужасные были, поехала в клинику, а там и говорят , да у тебя киста, и может лопнуть в любой момент, размер 5Х6. Увезли прямо на скорой из клиники. Сто раз посмотрели, 300 раз сделали узи, и т.п. вообщем ужас был полный. А потом в 5-6 недель рассосалась, не понимаю конечно как. кто говорит что рассасывается, а кто говорит что желтое тело было.
воооот..у меня то же самое было, я пришла после // на тесте, а меня в клинику на скорой-с подозрением на внематочную..потом оказалось, что они перестраховывались-вдруг киста разорвется.
в общем, подержали меня в больнице недельку( что стоило мне 20 тыщ зарплаты), сделали миллион УЗИ, толком ничего не сказали, кроме размеров кисты и я оттуда сбежала под расписку.
а киста рассосалась во время Б.
Девочки!! помогите разобраться!!:091:
Вчера делала узи. Мне в заключении написали: Признаки кисты желтого тела правого яичника.
и описании написано: Правый яичник расположен под и за маткой, представлен напряженным образованием 66*42*45 мм, с однородным жидкостным содержанием, толщина неизмененной ткани яичника 3мм, со скудным периферическои кровотоком при ЦДК.
Левый яичник 22*13*20.
УЗИстка сказала что киста 6 см. .. и я вот не понимаю.. Уменя яичкик увеличился до 6 см?? или это киста такая или киста на яичники ??? Вообще я запуталась.. еще начиталась в ине-те что яичник может увеличиваться от приема дюфастона... а я его как раз пью...
И еще что значит толщина неизмененной ткани 3мм?? и что такое ЦНК???
Извините за сумбур.. Мне просто ко врачу в понедельник идти.. а я не дотерплю.. Может кто-нибудь сталкивался и разбирается лучше меня)))):008:
У меня два года назад тоже киста была размером 10 см. Ничего не прописали, направили на полостную операцию. В итоге удалили вместе с яичником. Не ободряющая история конечно :(. Но знаю, что кисты образуются у каждой второй девушки. У многих они проходят с месячными, у других лечаться медикаментозно. Если вам назначили препарат - лечитесь и все будет ОК!!!!:flower:
на полостную операцию не с функциональными (фолликулярными, желтого тела) отправляют, а с иными ....
Фоллиулярные вот эти кисты желтого тела рассасываются при применениип ок или иных гормональных препаратов. У меня тоже была и весьма большая, за три месяца прошла.
LaLila, киста это конечно неприятно, но не повод для паники, это все лечится, кроме того, прежде чем начинать волноваться нужно чтобы ответили какая именно киста.
По поводу размеров тоже не показатель серьезности - подтверждаю слова вышесказанные и подкрепляю собственным примером: у меня почти 7 см была, тоже врач охала и пророчила мне на операционный стол ложиться, причем срочно и тоже не двигаться и вообще чуть ли не бояться дышать :010:! (а у меня 8 лет назад уже один яичник удален был вместе с кистой, но там киста была иная совсем), так вот уж у меня была паника-паника что и со вторым история грозится операцией завершиться, но в итоге мне проололи гормоны, отправили пить ОК 3 мес и все отлично (ттт) Но прежде чем соглашаться на операции с кистами я всем советую обратиться к рекомендованным и грамотным врачам для подтверждения необходимости проведения операции и только после этого соглашаться или хотя бы клюбому другому врачу не называя рекомендаций предыдущуего и проверить достоверность. Врачи к сожалению не всегда принимают верные решения и иной раз перестраховываясь делают лишнее :ded:
Кстати к слову сказать, мне несколько врачей в один голос говорили, что если киста не большая и фолликулярная то это не помеха наступлению беременности. Расти на стадии беременности не будет, а скорее всего и наоборот рассосется!!!
Avesya, спасибо за быстрый ответ.
Про операцию я пока не думаю совсем.. Меня просто должны были выпустить на беременность после длительного лечения и планирования... и вот видимо не выпустят..пока одно вылечила, другое появилось.. опять все затянется.. И мне не понятен мой размер кисты??? Он что соответствует яичнику?
Главное определить природу этой кисты, а там на самом деле уже будет видно выпускать вас на попытки или нет. Даже размер тут не определяющую роль играет а именно природа. Меня мой врач в свое время после лечения отпустила на попытку хотя киста еще была на месте. я уже через некоторое время пришла повторно просто на узи и выяснилось что она рассосалась!
сходила сегодня ко врачу))) На беременность меня выпустили)))) Правда сказали в начале след. цикла гормоны сдать и узи повторно сделать..если не уменьшится киста мне поменяют дюфастон на прогрестерон))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.