Просмотр полной версии : Пропущена прививка от гепатита В в 6 мес.
мама мальчика
11.03.2010, 10:15
Девушки подскажите пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией. У нас была пропущена 3 прививка от гепатита ну и соответственно вообще не начали АКДС, сейчас нам 10мес. врач разрешил продолжить вакцинацию. Но один врач говорит, что прививку от гепатита главное успеть сделать до года, т.е. делать сейчас пропущенный гепатит В (так говорит педиатр-инфекционист в ЕВЦ), а наш педиатр говорит, что мы уже все пропустили - забыть про гепатит В- делать АКДС.. и дальше по списку. Я в растерянности, думаю записываться на прием к вакцинологу НИИДИ или принимать решение интуитивно.
okobksusha
11.03.2010, 10:29
нам последнюю прививку давали в три месяца, потом делали переыв. и сейчас вот в 9 месяцев будем делать дальше по графику. ничего страшного в этом нет.
мама мальчика
11.03.2010, 10:43
нам последнюю прививку давали в три месяца, потом делали переыв. и сейчас вот в 9 месяцев будем делать дальше по графику. ничего страшного в этом нет.
А Вы где делаете прививки?
Ольга1607
11.03.2010, 11:45
Перерыв между 1 и 3 прививкой м.б. до 1.5 лет, так что вы не опоздали.
неободимости делать прививку от гепатита до года нет. воздушно-капельным путем им не заразиться, зубы лечить до года не будут. я собираюсь делать эту прививку после года.
мама мальчика
11.03.2010, 12:25
неободимости делать прививку от гепатита до года нет. воздушно-капельным путем им не заразиться, зубы лечить до года не будут. я собираюсь делать эту прививку после года.
Но мы ведь уже 2 сделали, поэтому тут вопрос уже не в том делать или нет.
Я раньше так же думала, а вот мама моей подруги - (очень хороший врач) меня переубедила. А вдруг - недай Бог конечно нужно будет малышу операцию делать - до года - ведь такое бывает.
И бывает, что гепатитом заражают именно во время операций.
А вы не задумывались об этом? Я вот решила перестраховаться когда принимала решение делать или нет.
Постою, послушаю. У нас тоже не получается третью вовремя. Вторую сделаем в 5 мес., а третья - в 8 мес., мы в отпуске будем+ сразу по приезду же не будешь делать. Большая ПРОСЬБА не отвечать тем, кто не делает прививки, для Вас есть отдельные темы.
ничего страшного, мы тоже делали в 3 месяца и потом только в 8, аллергия у нас была :(
звонила в ЕЦВ и там сказали, что до года в любое время можно сделать.
Greezly80
11.03.2010, 13:01
мы тоже отстали от графика по болезням. Сделаем ,когда будет здоров.
врач сказал, что раньше (положенного срока перерыва) прививку нельзя делать, а позже - пожалуйста. Правда, у нас речь шла о втором гепатите и задержке недели на три.
+100000!!!:)
Вторую от гепатита делали 15 сентября, а третью - 14 февраля. То карантин, то между этой прививкой и от АКДС должно быть не меньше месяца.
+100000!!!:)
Просили же отвечать тем, кто ДЕЛАЕТ прививки. Зачем не по существу. У человека 2 прививки уже стоят.
и мы от Гепатита после года, нам и доктор так посоветовала
у нас сделана первая АКДС+полио + вторая Гепатит в октябре
С тех пор до сих пор повторно сдлать не можем: то болеем, то карантин в пол-ке, то аллергия
Врач сказал, что не страшно...
Немного не по теме: мы пропустили 2-ю прививку от гепатита в 3 месяца. Когда были готовы ее сделать в 5 месяцев, выяснилось, что время мы упустили и теперь нам снова предстоит 3 прививки. Во всяком случае так мне сказала наш педиатр, перед этим она связывалась с ЕЦВ.
Немного не по теме: мы пропустили 2-ю прививку от гепатита в 3 месяца. Когда были готовы ее сделать в 5 месяцев, выяснилось, что время мы упустили и теперь нам снова предстоит 3 прививки. Во всяком случае так мне сказала наш педиатр, перед этим она связывалась с ЕЦВ.
Ничего себе!!! а нам 10 мес и мы тоже ещё 3-ю от геппатита не сделали, а АКДС вообще не начинали..
Девочки а кто знает если первые две прививки сделаны эуваксом можно ли третью другим препаратом делать?
Олька_33
02.06.2010, 22:20
мы первую делали в 3,5мес,вместе с АКДС вторую в 10 мес.......... вчера пошли - сделали только полиомелит,когда остальные - не знаю(АКДС) нету,сказали через месяц на манту идти. Короче,когда 3-ю делать будем - не знаю. Про гепатит вообще ничего не говорят,может, его вместе с АКДС только делают? Или первый геппатит в рд считается?
dashkin81
02.06.2010, 22:32
Консультировалась с иммунологом по поводу гепатита.
Между 1 -й и 2-й вакцинацией должно пройти не более 5 месяцев, между 1-й и 3-й - не больше года. Тогда ничего не пропадет :flower:
а с АКДС это вообще никак не связано, с полиомиелитом - тоже:009:
Между одной привкой и другой от Геп В должно пройти не более 6 мес(не зависимо от первой до второй или от второй до третьей),иначе весь курс начинается заново( к другим прививкам не относится это правило,только от гепатита).
Девочки а кто знает если первые две прививки сделаны эуваксом можно ли третью другим препаратом делать?
Можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.