PDA

Просмотр полной версии : Тошнота и диарея

Yuli4ka
11.03.2010, 11:04
Девчонки, подскажите, пожалуйста: у ребенка всю ночь рвота, и с утра продолжается, но часа через 4 после начала рвоты присоединилась диарея неконтролируемая ребенком, хотя он уже большой и знает, когда надо на горшок:001: что это? банальное отравление, ведь температуры нет, или какая-нибудь кишечная инфекция? в первый раз с этим сталкиваюсь...

Mamyr
11.03.2010, 11:06
А по интеренету можно определить? Может и то, и другое, и третье. Вызовите врача.

Yuli4ka
11.03.2010, 11:28
врача то уже вызвала, просто хотела морально подготовится, к тому что это может быть... врачи ж они такие только ближе к вечеру приходят

кошка зеленая
11.03.2010, 11:34
Скорей всего, ротавирус. В Купчино его сейчас много. Ждите врача.

Annyshka
11.03.2010, 11:35
Скорей всего, ротавирус.
+1. до прихода врача поите регидроном или просто водичкой по чайной ложечке, чтоб обезвоживания не было.

Yuli4ka
11.03.2010, 11:38
меня смущает только отсутствие температуры...и главно вчера в садик мамочка с нашей группы пришла и говорила, что у нее ребенок с ротовирусом и папу уже заразили...единственно не понимаю как до нас долетел этот вирус?

Yuli4ka
11.03.2010, 11:39
а с ним не госпитализируют, а то у меня муж все время чуть что сразу боткинской пугается...

кошка зеленая
11.03.2010, 11:43
Главное, чтобы обезвоживания не было. У моего температура пол дня была, упала быстро. У меня(от ребенка заразилась) ее вообще не было.

Yuli4ka
11.03.2010, 11:49
вот еще вопрос: что нужно делать чтоб не заразится?

кошка зеленая
11.03.2010, 11:52
Мне кажется, ничего. Но постараться не есть с одной посуды, мыть руки часто и ты ды. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459

Yuli4ka
11.03.2010, 13:21
спасибо за ссылку )) познавательно)) тем более, что врач решил к нам не приходить - отделался инструкцией по телефону

Tertty
11.03.2010, 13:52
спасибо за ссылку )) познавательно)) тем более, что врач решил к нам не приходить - отделался инструкцией по телефону

"хороший" у вас врач, у нас вчера тоже день начался с рвоты,температуры не было. Вызвала врача, и врач пришёл,посмотрел дал рекомендации. Но к слову у нас врач такой( за что ей огромное спасибо), всегда если рядом после болезни заходит и смотрит как мы и на вызовы все приходит. И по существу нам ссылка тоже помогла,вот только регидрона в аптеках нет,но говорят можно "нарзан" давать,с выпущенными газами если деть его пить будет,у нас отказалась.

Апрелюшка
11.03.2010, 14:04
врача то уже вызвала, просто хотела морально подготовится, к тому что это может быть... врачи ж они такие только ближе к вечеру приходят
я б наверное не врача вызвала, а неотложку.
Поить обязательно регидрон. смекта От рвоты можно цырукал дать.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Христя
11.03.2010, 14:15
Попробуйте вызвать врача еще раз. Пусть все-таки посмотрит.:ded:
У нас с такими симптомами был ротавирус (папка принес с работы).
Обязательно отпаивать регидроном (через "нехочу") - от обезвоживания.
Мы еще принимали энтерофурил, хилак-форте (вместо смекты).
Обязательно надо исключить всю молочку (и кисломолочку тоже).

Мы переболели за 2 дня. Потом только недельку еще давала примадофилус (для восстановления микрофлоры).

Veroni4ka
11.03.2010, 16:03
Если не найдете регидрона, я его месяц назад не могла нигде найти, т овот еще рецептик,который подсказала наш врач, чтоб восполнить потерю калия и других солей при рвоте и поносе:
на 1 литр воды 300 грамм изюма, все это закипятить и настоять, добавить соды, соли и сахара и пить дробно! пьет ребзь лучше чем регидрон:-)и главное пить дробно 9по чуть-чуть) чтоб не провоцировать рвоту или понос!
После всего у нас был долго понос, но уже контролируемый! пили Бифиформ. Смекту не пьет у меня вообще, воротит от нее...так что спасались этим напитком.
И конечно же диета, безмолочная, безфруктовая и сырых овошей, ну и конечно же всяких соков!!!
не ест, не пичкайте, лучше сушки-сухарики пусть первый денек погрызет.ну и рис!
мы когда в больнице в том году лежали с обезвоживанием от ротовируса, то дочу целую неделю кормили только рисовой крупой (дробленый рис, но не хлопья) на воде!!!и 1-2 сушки в день!!!причем только утром и вечером!!!

но в этот раз была легкая форма, отсидели дома 1,5 недели и все ок. Все основное прошло за 2 дня, а потом только понос долго был!

Здоровья!

да. кстати, мы переболели всей семье, причем по очереди-я,муж, дед и бабуля, все посидели в "кабинете" денек и живот покрутило и все!!!

Veroni4ka
11.03.2010, 16:06
а с ним не госпитализируют, а то у меня муж все время чуть что сразу боткинской пугается...

если не тяжелоя форма. я имею ввиду температура и обезвоживание, то никто вас никуда не заберет!! и везут в детские больницы на инфекционные отделения. Сейчас они все переполнены. Вы спокойно вылечитесь дома, не пугайтесь. Это такая бяка что ее можно подхватить где угодно и когда угодно. А сейчас тем более все таит и вся бяка прет наружу!

Yuli4ka
11.03.2010, 16:14
спасибо за участие)) врач все таки зашел к нам по пути, сказал, что скорее всего это отравление(потому как он звонил в наш сад и карантина там нет)...хотя вчера я столкнулась с мамочкой у которой как она воспитательнице сказала полсемьи уже ротовирусом заболели... а по поводу карантина вообще непонятно на каком основании его можно поставить если насколько я понимаю все диагнозы тщательно скрываются, ну например когда ребенок болел недавно фоликулярной ангиной по выписке ему поставили банальное ОРВИ

Mashamamasha
11.03.2010, 17:20
Мы тоже недавно из инфекционного выписались...Ротовирус правда не подтвердился по анализам. Рвало нас целый день. Чайную ложку выпивали - она тут же обратно. Ни поноса ни температуры не было. Звонили в неотложку, они отказались приезжать и посоветовали просто вызвать врача из поликлиники. Врач пришел и сам вызвал скорую. В итоге попали в реанимацию с обезвоживанием :(
Больницы действительно переполнены, детки в коридорах лежат. Конечно, если получится отпоить ребенка дома, то нечего в этих больницах делать...мы выписались с бронхитом, так как в соседнем боксе лежал ребенок с жутчайшим кашлем :(
Кстати, нам тоже в неотложке порекомендовали отвар из изюма, и если нет регидрона (а мы его в аптеках не нашли) то сделать водичку самим : на пол литра воды, 6 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. - соли и 0,25 ч.л. соды. И такой водичкой отпаивать по чайной ложке каждые 5-10 минут.

А ротовирус можно только посевом определить...в поликлиниках не хотят такие анализы назначать :( Но например в НИИ ДИ его можно сделать платно и уже с результатом придти на прием :)

alba
11.03.2010, 17:31
а по поводу карантина вообще непонятно на каком основании его можно поставить если насколько я понимаю все диагнозы тщательно скрываются, ну например когда ребенок болел недавно фоликулярной ангиной по выписке ему поставили банальное ОРВИ
есть диагнозы, о которых педиатр обязан сообщать в детское учреждение, ангина к ним не относится

Diamanta
11.03.2010, 17:47
И мы только выписались с инфекционного отделения ДГБ № 5, посев показал Ротовирус, правда у ребенка не было рвоты, зато была диарея и высокая температура, я тоже от ребенка подцепила эту заразу, но у меня была и рвота и небольшая температура и диарея. Сейчас действительно волна Ротовируса пошла, очень многие им болеют.

Yuli4ka
11.03.2010, 19:01
есть диагнозы, о которых педиатр обязан сообщать в детское учреждение, ангина к ним не относится

просто заболевшего ребенка с температурой 39 я забирала именно из садика, или его там заразили или он мог кого то заразить, этож садик....

Hostess
11.03.2010, 19:11
меня смущает только отсутствие температуры...и главно вчера в садик мамочка с нашей группы пришла и говорила, что у нее ребенок с ротовирусом и папу уже заразили...единственно не понимаю как до нас долетел этот вирус?

передаётся воздушно-капельным путём ....чтоб Вы знали.

Yuli4ka
11.03.2010, 20:22
ну так она ж не болела, а только ее ребенок и их папа

ведро с ГЛАЗАМИ
11.03.2010, 20:28
передаётся воздушно-капельным путём ....чтоб Вы знали.
не доказано...:(

Mashamamasha
11.03.2010, 23:28
а нам в больнице сказали, что даже выздоровевший человек еще месяц может заражать других :(

Христя
11.03.2010, 23:58
а нам в больнице сказали, что даже выздоровевший человек еще месяц может заражать других :(

Во-во:ded:

Katrin__li
12.03.2010, 00:09
сегодня с утра рвота,затем присоеденился понос....
итго за день 6 раз вырвало(причём рвёт водой),5 раз был понос,температуры вроде нет,ребёнок временами вялый,целый день не кормили,пьёт по чуть-чуть,но мне кажется всё равно мало...
с утра тризвонила в неотложку,там ехать отказались,сказали педиатора вызвать,та пришла плечами пожала,выписала,то что и без неё знали и ушла...
Переживаю,очень...
а самое главное,ребёнку так сложно впихнуть какое-нибудь лекарство...я в отчаянии..
Сейчас спит,надеюсь,завтра будет лучше..

Мармышка-Настюшка
12.03.2010, 00:09
Девчонки, подскажите, пожалуйста: у ребенка всю ночь рвота, и с утра продолжается, но часа через 4 после начала рвоты присоединилась диарея неконтролируемая ребенком, хотя он уже большой и знает, когда надо на горшок:001: что это? банальное отравление, ведь температуры нет, или какая-нибудь кишечная инфекция? в первый раз с этим сталкиваюсь...
недели 3 назад было тоже самое...:001:к вечеру прошла рвота,а понос только к ночи.температуры не было.
три дня на диете(без молочки),рисовый отвар.спас от поноса отвар апельсиновых корочек( проверенное средство).:)
врача не вызывала т.к. 100% больничка :001:а там чего только нет:wife: зараза всякая.
Вам удачи! Выздоравливайте скорей!!:flower:

Yuli4ka
12.03.2010, 10:47
у нас вчера днем прошел понос, вечером прекратилась и рвота, сегодня проснулись в 7 утра спали с 9 вечера спокойно, вроде как все прошло слава богу. Все таки это было отравление, хотя чем мог отравится вообще без понятия... обидно только, что дойдя до ручки с постоянной диареей, таки купила памперсы которые так и не понадобились...

ведро с ГЛАЗАМИ
12.03.2010, 11:00
хорошо,что пошли на поправку!!!

Yuli4ka
12.03.2010, 13:00
ага, но самое забавное получается что хоть сегодня вроде уже и все в порядке, типа болеть будем аж до среды, потому что в понедельник сдавать анализ на кровь, и только в среду врач сможет его посмотрреть и выписать нас)) а вроде банальное отравление)))

Mashamamasha
12.03.2010, 13:07
ага, но самое забавное получается что хоть сегодня вроде уже и все в порядке, типа болеть будем аж до среды, потому что в понедельник сдавать анализ на кровь, и только в среду врач сможет его посмотрреть и выписать нас)) а вроде банальное отравление)))

Лучше перебдеть, чем недобдеть :))
Мы после больницы, в первую же неделю, два раза "начинали по новой" болеть, но благо я уже ученая и быстро снимала все симптомы, правда один раз неотложку опять вызывала.

Tertty
12.03.2010, 13:13
у нас тоже была рвота один день без температуры,а потом 2 дня небольшая температура и пока держу на безмолочной диете,так что неизвестно что это за бяка.

вадкир
12.03.2010, 13:55
Скорей всего, ротавирус. В Купчино его сейчас много. Ждите врача.

+100 мы недавно переболели Энтерофурил помог

самбука
12.03.2010, 14:27
У нас тоже самое было недели 2 назад. Рвота, понос, без температуры. Все прошло через 3-4 дня. Подозрения на ротовирус не подтвердились, сдали все анализы- отрицательные. Поставили острый гастроэнтерит. В нашем садике, не одним нам такой диагноз поставили. При этом, дома все по очереди этим переболели.
Лечились "ациполом", никаких фруктов и молочки.
Всем здоровья!

Mashamamasha
12.03.2010, 14:30
У нас тоже самое было недели 2 назад. Рвота, понос, без температуры. Все прошло через 3-4 дня. Подозрения на ротовирус не подтвердились, сдали все анализы- отрицательные. Поставили острый гастроэнтерит. В нашем садике, не одним нам такой диагноз поставили. При этом, дома все по очереди этим переболели.
Лечились "ациполом", никаких фруктов и молочки.
Всем здоровья!

Нам тоже такой диагноз поставили. А фрукты разрешали только в печеном виде. Пришлось полюбить печеные яблоки :))

татуся83
12.03.2010, 14:43
Нам при ротовирусе,тоже рвота страшенная была,в аптеке заместо ригедрона-энтеросгель посоветовали,это одно и тоже.только консистенция разная.

Yuli4ka
12.03.2010, 17:11
как же все таки много народу страдает от этого... ужас:(

Yuli4ka
13.03.2010, 16:54
по ходу это все таки был вирус, а то чем обьяснить, что меня те же симптомы подкосили (((

Жизнь такая
13.03.2010, 16:57

Ротавирус.