Просмотр полной версии : До какого возраста ребенок может посещать детсад?
Жена Гуськова
11.03.2010, 11:09
Ситуация последующая: Ребенок ноябрьский. В сентябре будет 6,9 лет. Ребенок ещё не готов к школе,часто болеет.Вчера прошли ПМПК,и несмотря на то что по личному мнению каждого специалиста этой комссии в школу ему рано:ded:...общий вердикт: рекомендовано обучение в школе с 01.09.2010г.:010:Рекомендовано до учебного года решить проблемы логопедического и волево-эмоционального плана.От этой комисси впечатление осталось неоднозначное...В школу мы не пойдем однозначно,НО оставят ли нас в детсаду ещё на год? Либо есть какой то возраст, до которого детки могут ходить в детсад?. Было бы замечательно, если кто-нубудь ещё и ссылочку на документ на эту тему отдал. Наша заведующая намерена в мае нас "выпустить"
ПыСы мы живем в области
мама Паши
11.03.2010, 11:14
Тоже хотела бы знать,такая же ситуация у нас будет на следующий год.
Я ходила в садик до 8,5 лет,но город был маленький ,да и когда это было....
Кассандрик
11.03.2010, 11:26
А может вам в какой-нибудь ещё медицинский центр независимый обратиться к психологу, чтобы написали, что ему ещё рано - психологически не готов к обучению в школе с 6.9 лет.
По теме у знакомых ребёнок до 8 лет ходил в сад, в школу пошёл в 1-ый класс в 8.2. Было это сосем недавно 2 года назад
Пока, на сколько я понимаю, однозначного законодательного решения нет. По закону об Образовании в 1 класс принимают детей 6-7 лет (т.е. до достижения ими 8 лет), а следовательно до этого возраста (т.е. достижения 8 лет) место в саду должно теоретически быть. Но поскольку в школу принимают официально (по тому же закону) детей с 6,5 лет, а также учитывая тяжелую ситуацию с местами в садах (уж не знаю как в области) и стремление государства сэкономить (обучение ребенка в 1 классе дешевле для государства, чем содержание в садике), садикам, судя по всему, дано "ценное указание" выпускать детей в школу пораньше. Честно говоря, я такую сиутацию только приветствую, т.к. она позволяет сократить разрыв в возрасте детей в 1 классе и обеспечить учителям возможность нормально работать, а детям нормально учиться. НО: для ребенка, у которого есть РЕАЛЬНЫЕ проблемы (в том числе логопедические), нужно делать исключение.
У нас знакомых так "выпустили" и им пришлось искать место в подготовительной группе в другом саду (правда они его нашли). Так что вариантов действий может быть три:
1. искать другой садик, где будут места (если у вас в области рядом есть еще садики)
2. пройти логопеда еще раз (другого) и получить развернутую характеристику логопедических проблем. А дальше уговаривать заведующую садика, мотивируя этим заключением.
3. жаловаться начальству садика (у нас в городе это - РОНО, а в области - не знаю).
Кстати, ни один из этих вариантов не дает 100% гарантии, но попытаться можно.
По закону, если на 1-ое сентября ребенку нет 7 лет, он может посещать детский сад.
Jousephine
11.03.2010, 11:32
Мой сын декабрьский и на 1 сентября след.года ему будет 6,8, тоже не собираюсь отправлять его в школу в этом возрасте.
А ваш сын в какой группе?
Если на первое сентября ребенку нет 7-ми лет- можно ходить и в сад.
По желанию родителеи и договоренности с ДОУ можно подержать ребенка и дет.саду...
А может вам в какой-нибудь ещё медицинский центр независимый обратиться к психологу, чтобы написали, что ему ещё рано - психологически не готов к обучению в школе с 6.9 лет.
По теме у знакомых ребёнок до 8 лет ходил в сад, в школу пошёл в 1-ый класс в 8.2. Было это сосем недавно 2 года назад
Ой, а расскажите, пожалуйста, подробнее про поход в школу в 8,2. Мне это актуально. Я бы сына с удовольствием отдала в 8,3.
Цитата:
Добрый день, у меня возник вопрос: нам на первое сентября исполнится 6,5 лет, могу ли я оставить ребёнка в саду ещё на год т.к. хочу его отвести в школу с семи лет. А заведующая садом говорит,что сейчас вышел новый закон, о том , что если ребёнку на момент начала нового учебного года исполнилось 6,5 лет его выводят из сада в обязательном порядке. Правомерны ли действия заведующей?
Отвечает Гилета Ирина, юрист:
Здравствуйте. Согласно Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 12.09.1008 года № 666, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Таким образом, оснований для отчисления вашего ребенка из детского сада не имеется.
Для разрешения возникшего конфликта советую вам обратится в письменном виде в отдел (управление) образования администрации соответствующего района вашего города. Обращаю ваше внимание на письменный вариант обращения, так как в дальнейшем, в случае нарушения ваших прав, это будет являться основным аргументом при необходимости решения вопроса в судебном либо ином порядке.
Жена Гуськова
11.03.2010, 11:44
Я тоже уже подумала о том,что нужно пройти независимую ПМПК,т.к. наша было ОЧЕНЬ ориентирована на школу,несмотря на очевидные проблемы у ребенка. Вопрос где найти такую?
Сын ходит в смешаннуют группу (старшая+подготовительная). 8 детей планируют выпустить в школу,остальные идут дальше.
Ой, а расскажите, пожалуйста, подробнее про поход в школу в 8,2. Мне это актуально. Я бы сына с удовольствием отдала в 8,3.
"Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет". - статья 19 Закона об Образовании в редакции от 21.07.2007 N 194-ФЗ
Это статья закона. Все остальное - по личной договоренности с директором школы.
Жена Гуськова
11.03.2010, 11:57
Согласно Типовому положению о дошкольном образовательном учреждении, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 12.09.1008 года № 666, дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Таким образом, оснований для отчисления вашего ребенка из детского сада не имеется.
Это на начало учебного года,т.е. на 01.09.2010 г.?
Это на начало учебного года,т.е. на 01.09.2010 г.?
да, на 1 сентября
Жена Гуськова
11.03.2010, 12:02
да, на 1 сентября
Спасибо! Значит будем отстаивать свои права.
Статья 19. Начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование
...
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.
http://www.anichkov.ru/lex/rflex
Жена Гуськова
11.03.2010, 12:29
Статья 19. Начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование
...
2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет.
http://www.anichkov.ru/lex/rflex
Вот нам и предложили посидеть год дома,если не хотим идти в школу 01.09.2010г. У нас проблема,чтобы его из сада не выпустили против нашей воли.
По закону, если на 1-ое сентября ребенку нет 7 лет, он может посещать детский сад.
это точно:ded: ваша заведующая мутит что-то, если считаете, что рано-не отдавайте, ему нет на 1 сент 7 лет, значит имеете право еще год провести в детсаду
Жена Гуськова
11.03.2010, 13:44
Мутит,мутит,это точно! Она,вообще,человек очень тяжелый в общении,срывающийся на грубость,т.ч. борьба у нас предстоит тяжелая.Буду общаться в бумажном виде. Я так поняла,что в этом году детей выпускается немного,а на следующий год наша смешанная группа + следующие подготовишки.Вот она и пытается побольше детей в этом году выпустить. А мнение родителей для нее пустой звук.
Вам на 1 сентября 7 лет еще нет. А так если на 1 сентября 7 лет есть, в садике держать не будут, ужесточили правила. У нас даже новые договоры подписывали в садике, где четко приписано - до 7 лет.
ZhookElena
11.03.2010, 13:49
У нас в саду всего 3 группы: ясли, средняя и подготовительная. В подготовительной родители сами принимают решение идет ребенок в школу или остается. Я в начале года была уверена, что идем в школу (на 1 сент. доче будет 6 и 9), а теперь передумала, и мы останемся в садике.
Жена Гуськова
11.03.2010, 13:51
Вам на 1 сентября 7 лет еще нет. А так если на 1 сентября 7 лет есть, в садике держать не будут, ужесточили правила. У нас даже новые договоры подписывали в садике, где четко приписано - до 7 лет.
нет,нам 6,9 будет.
мама Паши
11.03.2010, 13:55
Скажите,а этот закон действует по всей России?
В садике выпуск бывает в мае нам будет 6,5г,а на 1 сентября 2011г будет 6,8г,тоесть можно остаться еще на год до мая и выпуститься в 7,5 лет,договор можно продлить?Простите,что то я туплю...
если ребенку на сентябрь 7 лет, в садике не имеют право оставить. и если кто-то хочет пойти в 8 лет в школу, то тогда придется годик дома пересидеть. если вам 6,9 на сентябрь то из сада выпереть точно не имеют право. если ваш сад логопедический или еще какой особенный, и они посчитают что вы в них уже не нуждаетесь, то должны перевести в обычный, но не на улицу.
А нам 7 лет будет 7 сентября. Это считается "есть семь лет" или "еще нет 7 лет" ? Не то чтобы я против школы, сама пошла в 6,9г, но я была полностью готова, даже чересчур. А мой филлипок... не уверена.
Ситуация последующая: Ребенок ноябрьский. В сентябре будет 6,9 лет. Ребенок ещё не готов к школе,часто болеет.Вчера прошли ПМПК,и несмотря на то что по личному мнению каждого специалиста этой коммссии в школу ему рано:ded:...общий вердикт: рекомендовано обучение в школе с 01.09.2010г.:010:Рекомендовано до учебного года решить проблемы логопедического и волево-эмоционального плана.От этой комисси впечатление осталось неоднозначное...В школу мы не пойдем однозначно,НО оставят ли нас в детсаду ещё на год? Либо есть какой то возраст, до которого детки могут ходить в детсад?. Было бы замечательно, если кто-нубудь ещё и ссылочку на документ на эту тему отдал. Наша заведующая намерена в мае нас "выпустить"
ПыСы мы живем в области
Какие проблемы, если на 1 сентября ребёнку не будет ещё 7 лет?
Должны оставить. У моей подруги ребёнок ноябрьский, её в 6,9 взяли в сад без проблем. У нас в группе только два ребёнка в 6 с половиной лет в школу уходят после старшей группы, все остальные остаются ещё на год, в подготовительную группу, даже октябрьская девочка, которой в сентябре 6,10 будет.
Девочки, я задумалась: а во сколько лет надо определить, со скольки пойдет ребенок в школу? Если решать это перед самым выпуском - это поздновато (не успеешь подготовить ребенка), а если уже сейчас решать - то ведь они меняются, неизвестно какими темпами ребенок будет развиваться, может рвануть в развитии, может притормозить...
Пока хочу отдать в 7л5м, но вдруг он "перерастет" 1ый класс? :008:
это точно:ded: ваша заведующая мутит что-то, если считаете, что рано-не отдавайте, ему нет на 1 сент 7 лет, значит имеете право еще год провести в детсаду
ну а если будет так-1 сентября они его не выгонят,а вот в ноябре,когда ему исполнится 7 лет попросят покинуть сад!ведь ему уже будет 7.у наших знакомых так и было(в петродворце)
Жена Гуськова
11.03.2010, 19:56
Неужели это законно?!!!! Я в шоке....
ну а если будет так-1 сентября они его не выгонят,а вот в ноябре,когда ему исполнится 7 лет попросят покинуть сад!ведь ему уже будет 7.у наших знакомых так и было(в петродворце)
Неужели это законно?!!!! Я в шоке....
Нет, конечно. Какой-то бред... так бы к концу года подготовительные группы почти пустыми оставались :046:у нас в старшей группе уже большинству детей 6 исполнилось и ещё нескольким исполнится до лета (а в следующем году, стало быть, исполнится 7), летних у нас только 3 человека.
Может, там именно от этого ребёнка (или от его родителей) каким-то образом избавиться хотели, вот и додумались :065: родители в роно не обращались по этому поводу?
мне тоже кажется, что это единичный случай.
Интересно, на каком основании? Они что с садом договор заключили только на два месяца???? При других условиях не вижу возможности, когда ребенка можно спокойно исключить из сада.
Девочки, я задумалась: а во сколько лет надо определить, со скольки пойдет ребенок в школу? Если решать это перед самым выпуском - это поздновато (не успеешь подготовить ребенка), а если уже сейчас решать - то ведь они меняются, неизвестно какими темпами ребенок будет развиваться, может рвануть в развитии, может притормозить...
Пока хочу отдать в 7л5м, но вдруг он "перерастет" 1ый класс? :008:
Чаще всего. если в садах есть психологи, то к марту делают обследования по школьной готовности. Родитеялм данные предоставляют, чтобы было время определиться, в школу уйти или в саду продублировать подготовительную группу.
Чаще всего. если в садах есть психологи, то к марту делают обследования по школьной готовности. Родитеялм данные предоставляют, чтобы было время определиться, в школу уйти или в саду продублировать подготовительную группу.
А если простой сад, без психолога? И потом, ведь многие родители водят до школы на подготовительные курсы. Значит, в марте решать уже поздно.
Топинамбур
11.03.2010, 21:04
На 1 сентября нет полных 7 лет, смело остаетесь на год в садике.
Нам заведующая говорила, что раз детей берут в школу с 6,6 лет, и если на сентябрь месяц ребёнку есть уже этот возраст,то можно смело отправлять ребёнка в школу. Но это всё на усмотрение заведующей!
Жена Гуськова
11.03.2010, 21:25
Ой,читаю вас и все так легко кажется,на все есть законные основания.А сходила вечером в сад за сыном и опять расстроилась.Прям средневековье и самодурстсво какое-то у нас в саду твориться.Воспитатели бояться нашу заведующую больше родителей. ...ну попробуйте с ней поговорить...ну попробуйте еще пройти независимую комиссию.. может получиться...
Завтра попробуем пообщаться с заведующей.
Ой,читаю вас и все так легко кажется,на все есть законные основания.А сходила вечером в сад за сыном и опять расстроилась.Прям средневековье и самодурстство какое-то у нас в саду твориться.Воспитатели бояться нашу заведующую больше родителей. ...ну попробуйте с ней поговорить...ну попробуйте еще пройти независимую комиссию.. может получиться...
Завтра попробуем пообщаться с заведующей.
Собственно, а чего Вам бояться заведующей? В худшем случае она сделает то, что и так собирается совершить - выгонит Вашего ребенка в школу. Даже если под Вашим напором она согласится оставить ребенка на 2ой год в подготовительной группе, и будет при этом на Вас зла, на Вашем ребенке это не отразится. Потому что сидеть с ним будут воспитатели, а не заведующая.;)
Так что смелее в бой! Но пасаран! :075:
Ой,читаю вас и все так легко кажется,на все есть законные основания.А сходила вечером в сад за сыном и опять расстроилась.Прям средневековье и самодурстство какое-то у нас в саду твориться.Воспитатели бояться нашу заведующую больше родителей. ...ну попробуйте с ней поговорить...ну попробуйте еще пройти независимую комиссию.. может получиться...
Причём тут "боятся"? :065: Просто оно им надо - из-за вашего ребёнка идти спорить с заведующей, что-то ей доказывать и пр. :046: Ваш ребёнок - вы и бейтесь... с чего воспитателям-то за него на конфликт идти? :009:Не они же решение об оставлении ребёнка принимают.
А если простой сад, без психолога? И потом, ведь многие родители водят до школы на подготовительные курсы. Значит, в марте решать уже поздно.
Ой, тогда и не знаю даже. Надо, наверно самостоятельно искать возможность обследовать ребенка.
Хотя, если водить на подготовительные курсы, то там ведь тоже могут просветить, как ребенок подготовлен.
Нам заведующая говорила, что раз детей берут в школу с 6,6 лет, и если на сентябрь месяц ребёнку есть уже этот возраст,то можно смело отправлять ребёнка в школу. Но это всё на усмотрение заведующей!
Смело отправляться может она сама куда угодно, а когда отправлять ребенка в школу решают все-таки родители. Эпопея ваша с комиссиями вообще не понятна, если ваш сад самый обычный. Комиссия носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, и рекомендация эта выдается именно родителям. а вы вправе выбрать, следовать этой рекомендации или нет. Если вы свое решение приняли, то смысла тащиться на такую комиссию нет. Насильно отправить ребенка в школу никто не может, но и высадить из сада, если вам нет 7 лет тоже. И это не частная лавочка, чтобы все зависило от решения заведующей, если первый с ней разговор не принес результата и она ратует за смелое выдворения ребенка в школу, то есть и вышестоящие инстанции, в которые вы можете обратитьс за разъяснениями, куда может пойти ваш ребенок первого сентября в 6,9 если вы как мама убеждены, что к школе он не готов, и отдавать его туда не собираетесь.
У меня у подруги та же ситуация. в садике вначале повозмущались, типа идите в школу и т.п, но дочка в этом году опять пошла в садик в старшую группу (6.8). Значит, какие-то правила, разрешающие есть точно. И ничего ходит в тот же сад, все нормально.
Жена Гуськова
12.03.2010, 11:01
Нет, конечно. Какой-то бред... так бы к концу года подготовительные группы почти пустыми оставались :046:у нас в старшей группе уже большинству детей 6 исполнилось и ещё нескольким исполнится до лета (а в следующем году, стало быть, исполнится 7), летних у нас только 3 человека.
Может, там именно от этого ребёнка (или от его родителей) каким-то образом избавиться хотели, вот и додумались :065: родители в роно не обращались по этому поводу?
Позвонили сегодня в РОНО. Попросили прокомментировать ситуацию. Нам ответили что нас в таком случае попросят из сада в в декабре по достижению ребенком 7 лет.И они готовы дать нам соответствующую бумагу.Вот таким образом в нашем отдельно взятом районе решают проблему переполняемости д/садов. А мы с этой интересной бумагой из РОНО поедем областной отдел образования,послушаем что там нам скажут.
У нас в группе остаются 4 таких детей. Никаких проблем и вопросов не возникает. И наша воспитатель оставила своего сына. Ему 7 исполнилось в октябре.
А может Вам в раздел "Младшие школьники" обратиться?
Мне чего-то не вспомнить, как проходит процесс перехода из сада в школу...
Насколько я помню, в саду у страшего от меня просили бумагу из школы, куда поступал мой ребенок, о том, что его эта школа принимает в такой-то такой-то класс и с такого-то времени. Только после этого мне выдавались документы ребенка. Как мне тогда объясняли, заведующая не имела права выгнать выпускника "на улицу".
А сейчас, получается, могут????
Спросите у мамочек нынешних первоклашек после садовских, что за доки нужны были? Может, есть кто и после дублирования подготовительной группы, их порасспрашивайте, как им было позволено это сделать?
Жена Гуськова
12.03.2010, 13:23
Мне ситуация уже понятно. Просто наша заведующая детей с таким "пограничным" возрастом старается выпускать в первый класс,чтобы уменьшить переполняемость групп. Эта политика нашего Кировского р-на Лен.области,это стало понятно после разговора с РОНО. Они закон интерпретируют как им выгодно.А там сказано что дети посещают д/с с 2 до 7 лет. Вот нам и сказали,что по достижению моим сыном 7 летнего возраста, он пойдет на улицу.Все.
ну почему-же бред,конкретный случай,и я думаю,что к сожелению не еденичный.
Мне ситуация уже понятно. Просто наша заведующая детей с таким "пограничным" возрастом старается выпускать в первый класс,чтобы уменьшить переполняемость групп. Эта политика нашего Кировского р-на Лен.области,это стало понятно после разговора с РОНО. Они закон интерпретируют как им выгодно.А там сказано что дети посещают д/с с 2 до 7 лет. Вот нам и сказали,что по достижению моим сыном 7 летнего возраста, он пойдет на улицу.Все.
В общем, воспользовавшись своим положением РК, расспросила сегодня администрацию нашего сада.Кратко все можно описать так
1.В области такое могут вытворять
2.Закон выворачивают совершенно по-идиотски., т.к. там указан возраст для приема в ДОУ :ded:, нигде не написано в законе, что по достижении 7-летнего возраста ребенок выгоняется из него
3. Консультироваться надо не в РОНО () они заинтересованные лица в сторону заведующей), а у юристов и желательно в органах соц. защиты детей. Т.к. эти отделы контролируют ОУ. Просо на улицу выгнать ребенка не позволят против воли законных представителей.
4. Услышав о том, что где-то кто-то выгнал из сада детей в ноябре (или как Вам прогнозировали) в декабре, мои собеседники просо в это не поверили. Для этого надо было написать заявление от имени родителей, что они просят расторгнуть договор с садом. Договора заключаются ежегодно до сентября месяца срком на весь учебный год. И единственная возможность у администрации исключить ребенка из сада - это если услуги ДОУ не оплачиваются.
В общем, боритесь за свои права. :flower: Больше ничем помочь не могу.:(
Жена Гуськова
12.03.2010, 15:46
Спасибо!!!!:flower:
у меня сын сейчас ходит в подготовительную группу и там многим детям уже исполнилось 7 лет, никого не выгнали, будут выпускаться как все нормальные дети в мае, или когда там у них последний месяц..... моему сейчас 6,3 (декабрьский) и в сентябре идет в школу, будет ему 6,9 лет, комиссию в саду прошел, в заключении написано, готов! Но! у нас, если ребенок действительно не готов к школе по любой причине, то его оставляют еще на годик в подготовительной группе.
Жена Гуськова
12.03.2010, 16:00
Договора заключаются ежегодно до сентября месяца срком на весь учебный год.
Предполагаю что договор они мне не дадут подписать или проставят там период 2 месяца. Мы обычно пишем заявления и договора не в сентябре, а ближе к ноябрю:(
Заранее проконсультируюсь с юристами,чтобы все сделать правильно и вовремя.:073:
Опа, Ленобласть! Ну тогда понятно... да, там у них своя политика :065: не первый раз слышу, что в Ленобласти детей, которым на 1 сентября есть 6 с половиной лет (а не 7, как в СПб), в д/с не принимают... не знаю уж, какими документами это регламентировано... я-то про СПб говорила.
ну почему-же бред,конкретный случай,и я думаю,что к сожелению не еденичный.
Я не говорю, что такого "случая" не может быть (у нас что угодно может быть :065:), я говорю, что такого "правила" не может быть, потому что это бред. Представьте, что было бы, если бы из сада выставляли всех детей немедленно по достижении ими 7 лет :010::046: Ведь тогда в саду до конца подготовительной группы оставались бы только "летние" дети - только им 7 лет исполнится уже после окончания д/с ;) Всем остальным 7 лет исполнится в течение учебного года, в том числе и тем, кому на 1 сентября было меньше 6 с половиной, но больше 6,2. Т. е. в школу надо было бы отправлять всех, кому на 1 сентября будет 6 лет 3 месяца и больше.
Если в сад принимают ребёнка, которому на 1 сентября, скажем, 6 лет 5 месяцев, то ему в марте исполнится 7 - и что, немедленно вон? не дожидаясь выпуска? :065: а до выпуска доживут только те дети, которым 7 лет исполнится уже после 31 мая? :009: ну дурдом же. А если оставлять до конца года ребёнка, которому исполнится 7 лет в марте, то чем это принципиально отличается от того, что ребёнку исполнится 7 лет в феврале или в ноябре? Тут либо всех, кому исполняется 7 лет в течение учебного года, держать в саду до конца года, либо всех гнать немедленно по достижении ими 7 лет :004: Каким образом это можно документально оформить - даже представить не могу...
Законно это сделать невозможно. Договор заключается сроком НА ГОД. Расторгнуть его ранее можно только при грубом нарушении условий договора. Администрация сада просто пользуется пассивной позицией родителей - выгнали зайчика из избушки, он заплакал и пошёл, собрав вещички... а надо идти по инстанциям, вплоть до суда - это грубейшее нарушение закона. Выгнать ребёнка посреди года "на улицу" нельзя.
Предполагаю что договор они мне не дадут подписать или проставят там период 2 месяца. Мы обычно пишем заявления и договора не в сентябре, а ближе к ноябрю:(
Заранее проконсультируюсь с юристами,чтобы все сделать правильно и вовремя.:073:
Обязательно.
Просто диву даюсь, насколько разные условия в одной стране и в пределах нескольких километров.
Я не говорю, что такого "случая" не может быть (у нас что угодно может быть :065:), я говорю, что такого "правила" не может быть, потому что это бред. ... Каким образом это можно документально оформить - даже представить не могу...
Законно это сделать невозможно. Договор заключается сроком НА ГОД. Расторгнуть его ранее можно только при грубом нарушении условий договора. Администрация сада просто пользуется пассивной позицией родителей - выгнали зайчика из избушки, он заплакал и пошёл, собрав вещички... а надо идти по инстанциям, вплоть до суда - это грубейшее нарушение закона. Выгнать ребёнка посреди года "на улицу" нельзя.
"Запудрив" мозги родителей, составить с ними договор на сокращенный срок или вынудить написать заявление об отчислении из сада. В любом случае, документально это должно выглядеть волеизъявлением представителей ребенка, а не администрации сада. По-другом никак.
Иначе это практика была бы повсеместной, и проблем с местами в садах вообще бы не существовало как таковой. У дочки, например, из 26 детей половина - осенне-зимние именинники. Четверть - весенних. И только 4 человека - летних. Красота! Следуя логике областных самодуров, к НГ в подготовительной группе при дублировании сад освободит 13 мест.
Я не говорю, что такого "случая" не может быть (у нас что угодно может быть :065:), я говорю, что такого "правила" не может быть, потому что это бред. Представьте, что было бы, если бы из сада выставляли всех детей немедленно по достижении ими 7 лет :010::046: Ведь тогда в саду до конца подготовительной группы оставались бы только "летние" дети - только им 7 лет исполнится уже после окончания д/с ;) Всем остальным 7 лет исполнится в течение учебного года, в том числе и тем, кому на 1 сентября было меньше 6 с половиной, но больше 6,2. Т. е. в школу надо было бы отправлять всех, кому на 1 сентября будет 6 лет 3 месяца и больше.
Если в сад принимают ребёнка, которому на 1 сентября, скажем, 6 лет 5 месяцев, то ему в марте исполнится 7 - и что, немедленно вон? не дожидаясь выпуска? :065: а до выпуска доживут только те дети, которым 7 лет исполнится уже после 31 мая? :009: ну дурдом же. А если оставлять до конца года ребёнка, которому исполнится 7 лет в марте, то чем это принципиально отличается от того, что ребёнку исполнится 7 лет в феврале или в ноябре? Тут либо всех, кому исполняется 7 лет в течение учебного года, держать в саду до конца года, либо всех гнать немедленно по достижении ими 7 лет :004: Каким образом это можно документально оформить - даже представить не могу...
Законно это сделать невозможно. Договор заключается сроком НА ГОД. Расторгнуть его ранее можно только при грубом нарушении условий договора. Администрация сада просто пользуется пассивной позицией родителей - выгнали зайчика из избушки, он заплакал и пошёл, собрав
вещички... а надо идти по инстанциям, вплоть до суда - это грубейшее нарушение закона. Выгнать
ребёнка посреди года "на улицу" нельзя.
да я то понимаю,что это бред!но именно так и происходет.заведующие действительно пользуются незнанием закона родителями.моя подруга не пошла не куда на разборки,просто сидели дома.
а насчёт договора,они могут предложить заключить его на сроком до 7 лет.
Жена Гуськова
12.03.2010, 17:15
А если я не согласна с периодом указанном в договоре? Как добиться большего срока договора?
Ой, боюсь ошибиться с этими выворотами законов.
Но если рассуждать логически, вы просто укажите обычный срок в договоре, т.е весь учебный год. Никакие согласия, никакие заявления "о 7 годах" не подписывайте. На любые рассказы заведующей требуйте письменных обоснований.
Просто если в городе заведующие боятся выгонять детей среди года из сада, значит, есть на то основание.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.