Просмотр полной версии : Боли справа,сверху живота
сандринья
11.03.2010, 11:26
Девочки,подскажите пожалуйста,кто сталкивался.Болит со вчерашнего дня где-то под грудью,сверху живота справа.Думала,утром проснусь-пройдет.Ничего не прошло,при наклонах боль усиливается.Все терпимо ,конечно,но все-таки интересно,что может болеть?Печень?Срок 33 недели.
TallGirl
11.03.2010, 11:29
Или печень, или желчный пузырь.
скорей всего, печень...... может, малыш так лежит.....
сандринья
11.03.2010, 11:40
А можно,интересно,выпить какое-нибудь лекарство,типа аллохола и проверить,если пройдет-значит печень?
А можно,интересно,выпить какое-нибудь лекарство,типа аллохола и проверить,если пройдет-значит печень?
Интересный способ самолечения с учетом беременности :073:
TallGirl
11.03.2010, 11:44
хофитол можно попить, но лучше с врачом посоветоваться
Lepestrushka
11.03.2010, 12:25
Мне кажется, лучше просто так (для проверки или на всякий случай) не пить вообще никакие лекарства :ded: особенно при беременности:0014:.
Только в случае крайней необходимости и ес-но по назначению врача.
mama kalino4ki
11.03.2010, 12:30
хофитол можно, его с первых дней беременности назначают.
вспомните, может накануне что-то жаренное или жирное съели?
laimochka
11.03.2010, 12:36
У меня такое было и до беременности и в первом триместре - у меня диагноз дискенезия желчевыводящих путей, ну желчный пузырь вобщем борахлит. Диета диета диета, еще я пила ношпу. Нельзя во время болей грибов, блинов, молока. Можно попить хофитол, но не знаю поможет ли он. У меня само собой все прошло.
Я бы к врачу однозначно. Но это тоже палка о двух концах.
Я так пришла в 35нед в ЖК, живот заболел. Они меня отправили к хирургу, типа боли не по их части.
А хирург в пол-ке моментом - в больницу! Еле отбрыкалась (было 29декабря), написала отказ, но все равно вечером приехала неотложка (вызванная хирургом) и уговорами-угрозами заманили в 1Мед. (в итоге все нормально).
Мотивировали тем, что при беременности тот же кишечник (и др.внутр.органы) у всех может располагаться по-разному, и определить, чтО же именно болит, довольно сложно. К примеру, при Б. есть 5 (пять) различных вариантов расположения аппендикса. Вот так. Так что я бы все же к врачу.
Но имейте в виду, врачи в пол-ках как огня боятся беременных с болями в животе, ибо это большая ответственность (сами так и говорят).
Сандринья, если Вы готовы на себя эту ответственность взять в 33 недели, то можно, конечно, и хофитол-аллохол попить, ну или танцы с бубнами устроить.
Лично я бы вообще на ДО легла.
Сдать кровь на биохимию и все станет ясно-печень,или нет.Таблетки на авось пить не надо.
У меня так болело плюс немела кожа над тем местом, где была боль, сдала биохимию крови - оказалась печень. Болеть как раз начало в районе 33 недели.
Я бы к врачу однозначно. Но это тоже палка о двух концах.
Я так пришла в 35нед в ЖК, живот заболел. Они меня отправили к хирургу, типа боли не по их части.
А хирург в пол-ке моментом - в больницу! Еле отбрыкалась (было 29декабря), написала отказ, но все равно вечером приехала неотложка (вызванная хирургом) и уговорами-угрозами заманили в 1Мед. (в итоге все нормально).
Мотивировали тем, что при беременности тот же кишечник (и др.внутр.органы) у всех может располагаться по-разному, и определить, чтО же именно болит, довольно сложно. К примеру, при Б. есть 5 (пять) различных вариантов расположения аппендикса. Вот так. Так что я бы все же к врачу.
Но имейте в виду, врачи в пол-ках как огня боятся беременных с болями в животе, ибо это большая ответственность (сами так и говорят).
Сандринья, если Вы готовы на себя эту ответственность взять в 33 недели, то можно, конечно, и хофитол-аллохол попить, ну или танцы с бубнами устроить.
Лично я бы вообще на ДО легла.
Меня с такой болью на ДО отправили - пиелонефрит.
Идите к врачу.
3елёная горошина
11.03.2010, 19:02
А мне на узи сказали ,что деть лежит так, что ноги на печени:010: Т.е. ножками мамке по печени стучит! так что от этого могут быть боли.
сандринья
11.03.2010, 22:21
хофитол можно, его с первых дней беременности назначают.
вспомните, может накануне что-то жаренное или жирное съели?
Накануне съела жареную картошку двухдневной давности :001:.Вот сейчас к вечеру вроде успокоилась боль,наверное,печенка не выдержала такого кощунства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.