PDA

Просмотр полной версии : Из декрета в декрет по-новому

Eugenia
11.03.2010, 11:49
Люди, поделитесь достоверной инфой, плиз. Первый декрет начался в январе 2009, в январе 2001 планирую второй декрет из первого не выходя. По новым правилам с 1.01.10 мне теперь не заплатят ни больничный декретный, ни пособие по уходу до 1, 5 лет т.к. не было начислений после янв.2010? или заплатят на как-то по минимуму? слышала что выбирать придется, декрет или пособие по уходу до 1,5 лет...

AlexaS
11.03.2010, 12:24
Я пошла из декрет а в декрет, отпуск до 1.5 лет второго вообще только в мае начинается, но мне платили декретные и будут пособие по уходу до 1.5 второго ребенка. Но у меня получилось, что старшей исполнилось 1.4 и я ушла в декрет, то есть за последний месяц пособие я не получала, а дальше его уже и нет. Лучше мне кажеться на работу позвонить, вам там все скажут, ведь у всех по разному, у кого-то надо хоть на пару дней на работу выходить, у кого-то нет...

okobksusha
11.03.2010, 12:31
послушаю. подруга просила узнать. никто точной инфы не знает

CAT@
11.03.2010, 13:09
Заплатят, используя данные старого декрета. Т.е. исходя из последней зп. Есть смысл выйти на работу, если за время Вашего декрета на предприятии повышали оклады, т.к Вам будет насчитано, исходя из старого оклада. Если оклады повышали и Вы выйдете на работу хотя бы на неск. дней - тогда пересчитают, исходя из нового оклада.
На счет выбора - не знаю точно. Если выйдете на работу, то отпуск по уходу за первым ребенком однозначно прервется, если не выйдете - не знаю, приплюсуется ли ко второму декрету выплаты по уходу за первым...