PDA

Просмотр полной версии : Подкашливание как синдром навязчивого состояния ?

Fasolinka
11.03.2010, 11:55
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным ? Ребенок подкашливает уже 3 недели . Именно подкашливает , как будто першит горло. Ночью этого нет. При разговоре тоже никаких проявлений. Спрашиваю что тебя беспокоит в горле - отвечает ничего.
Ходили к ЛОРу , горло , уши все чисто. Он направил к неврапотологу , тот сказал что с неврологией тоже все нормально. Никаких видимых стрессов в этот период не было.
Неврапотолог посоветовал как профилактику( он грешит что у нас аллергическое) проводить ингаляцию ИНТАЛом или НЕДОКРОМИЛом.
У девочки очень сухая кожа , в свое время думали , что аллергия, делали всевозможные обследования. В результате оказалось - наследственно сухая кожа(простой вульгарный ихтиоз). Я понимаю , что аллергию полностью исключать нельзя , но тогда почему этот симптом не мучает ее по ночам ?
Вопрос :
Лекарства , назначенные неврапотологом давать побаиваюсь, не знаю насколько они безобидны. Но и просто ждать когда это пройдет не могу. Подскажите к какому специалисту лучше обратиться ?

No problem
11.03.2010, 12:05
У нас то же самое было. Я подкашливание посильнее лечила почти месяц. Перестал подкашливать, пошел в садик дней 10 походил, начал подкашливать опять, а сейчас уже сидим дома с кашлем и насморком. В этом году кашель с определенной периодичностью у нас, сил уже нет никаких и слов. У меня уже тоже мысли были, что это что-то навязчивое, но похоже - нет. И от аллергии давала капли, но эффекта - 0

L I S
11.03.2010, 13:07
у нас было прошлым летом, длилось месяца 3-4, ходили к ЛОРУ, к невропатологу...в общем, у нас прошло само собой, больше не повторялось, т-т-т)

клякса3
11.03.2010, 13:24
Такой симптом бывает при трахеобронхиальной дискинезии. Тут надо обследоваться, если будет долго продолжаться. Вот сейчас с сыном уже 2 недели на дневной стационар езжу по этому поводу. У нас началось год назад, то появлялось, то проходило. В этом году продолжительность кашля стала наростать, поэтому обследуемся. Сначала надо исключить аллергию (астму) и далее по списку.
А может быть совсем другая история. Но самостоятельно пичкать таблетками и ингаляциями, которые назначил НЕаллерголог, я бы не стала. Невролог пусть лечит неврологию.
Вам необходима консультация аллерголога!!!

Fasolinka
11.03.2010, 21:18
Спасибо за советы ! Но как представлю всю эту тягомотину с аллергопробами и т.п.
А трахеобронхиальной дискинезией кто занимается - пульмонолог ?

Натура
11.03.2010, 21:45
У меня с амой хронический ринофарингит ( как он пишется-то?). Начался лет в 16. Чего только ни обследовали... Лет в 19 было осложнение около года - спать не могла от кашля даже. Сейчас вроде все неплохо. Но перед ответственным звонком по телефону, например, кашляю. Так что нервишки тоже участвуют.

Fasolinka
11.03.2010, 22:42
Да в том то все и дело что не кашель у нее, и спит она по ночам замечательно. Не кашляет , не подкашливает.

Сегодня на танцах уже замечание сделали - мол "не кхекай".Да и в театр в субботу идти - как смотреть в тишине будем ? Да это все конечно фигня , только куда бежать-то?

deilulik
11.03.2010, 22:45
У нас были такие подкашливания ,периодическое кхи-кхи, тоже говорила ничего не беспокоит ,не першит. нам помогла гомеопатия. А так пробывала всевозможные сиропы ,не помогало .Сходите к гомеопату, хорошо убираются такие проявления.

Fasolinka
12.03.2010, 20:08
Подскажите , пожайлуста , координаты гомеопата . Можно в личку

А кому сейчас легко?
12.03.2010, 22:54
Подкашливание может быть по очень многим причинам:- фарингит, ларингит, трахеит, бронхит- инфекционной или аллергической природы ( сначала имеет смысл исключить инфекцию- мазок из зева на флору, на скрытые инфекции и на коклюш!), а затем думать про аллергию ( если есть предпосылки- наследственность, кожные проявления аллергии). Подкашливание как проявление неврозоподобного заболевания тоже может быть, но сначала нужно исключить вышеуказанное. Интал начинает действовать не ранее, чем через 3-4 недели и назначают его только аллергологи, должны быть показания! Здоровья Вам и удачи! Я бы пошла сначала к хорошему педиатру!

МамаЛюся
12.03.2010, 22:58
У дочки было тоже самое. Ни к каким врачам не обращались, всё само прошло. Теперь вот думаю, а может надо было сходить??

Tigrynia
12.03.2010, 23:48
И у нас началось тоже самое,как засыпает моментально все проходит.
Педиатр тоже сказал похоже на невролгию.Правда мы переехали в новый дом,может и аллергия.И в сад пошли,может невроз.Куда идти?! Подскажите в личку гомеопата.

Fasolinka
13.03.2010, 00:11
Сдали микрофлору без исследования на облигатные анаэробы с определением чувствительности к антибиотикам.Результат получим на следующей неделе.
А вот где взять этого хорошего педиатра ? Уж сколько "светил"обошли , пока так своего единственного и не нашли.Вот и мыкаемся , просим советов.
Спасибо.