Просмотр полной версии : Сыпь перешла в большие пятна
Девочки. прошу совета . ребенку 1г3м дней 10 назад появилось маленькое пятно из мелкой сыпи . через 2 дня такое пятно появилось на бедре оно чесалось. сходили к дерматологу . она сказала что контактный дерматит назнчила Локоид. через 3 дня обратились снова к врачу. т.к пятна увеличелись и стало их много. назначили сорбенты. супрастин и цинковую мазь. лечим а результата нет. зуд остается и пятна большие. что делать куда обратится. может к аллергологу? никогда раньше такого не было
контролировать диету, вспомнить, что новое давали, может что-то другой марки. и к аллергологу конечно тоже
Манюня13
11.03.2010, 12:04
У нас в 5,5 месяцев, была жуткая аллергия, выражалась она большими круглыми пятнами по всему телу, которые проходили(исчезали) от центра к раю, как нам сказали, что это классическая кольцевидная аллергия.
Мы кроме ванночки с чередой и марганцовкой ничего не делали, прошло все за неделю.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления Вашему малышу!
спасибо. диету соблюдаем. самое интересное что антигистаминые препарты красноту и зуд не убирают
Манюня13
11.03.2010, 12:17
спасибо. диету соблюдаем. самое интересное что антигистаминые препарты красноту и зуд не убирают
Поэтому я и говорю, попробуйте ванночки с чередой или с марганцовкой.
А еще хорошо подсушивает и снимает зуд спиртовая настойка календулы.
Не просто так говорю, у меня малыш аллергик, только этим и спасаюсь, антигистамин очень редко даю.
Моей доче два года.Сдали кровь на аллергены,пока ждем результата.Месяца два назад появились острые прыщики на ножках,ручках,попке.Чесались,потом стали больше,выпуклыми пятнышками,прыщик так и оставался,а вокруг бубликом пятно.То что назначила аллерголог не помогло.Сходили к дерматологу.Там сделали соскоб,исключили грибковую инфекцию.Сдали кал на лямблии,Врач дала направление на обследование к гастроэнтерологу,-диагноз-дизбактериоз,многоформенная эритема.А пятна потихоньку убрала мазь адвантан,пьем Хилак-форте,Зоостерин-ультра.Будем обследоваться.
у меня была такая ерунда,по крайней мере похожая.называеться она розовидный лишай.звучит страшно,но на самом деле главное лечение-не мыться!она распространяеться с водой по телу.возникает после перенесённых простудных заболеваний.пятна сначало маленькие,потом растут и чешеться.у меня было обсыпано всё тело.прошло через 1.5 месяца.
а вообще дерматолог это легко определяет.
у меня была такая ерунда,по крайней мере похожая.называеться она розовидный лишай.звучит страшно,но на самом деле главное лечение-не мыться!она распространяеться с водой по телу.возникает после перенесённых простудных заболеваний.пятна сначало маленькие,потом растут и чешеться.у меня было обсыпано всё тело.прошло через 1.5 месяца.
а вообще дерматолог это легко определяет.
Они ходили к дерматологу. Если бы он не распознал лишай... ну наверное он был слепой :))
Они ходили к дерматологу. Если бы он не распознал лишай... ну наверное он был слепой :))
вы знаете,тоже от врача зависит.я сначало тоже побежала в свою поликлинику.сдала анализы и врач сказал,что простая аллергия.а когда эта"аллергия"стала разрастаться,пошла ещё раз платно.там мне и поставили правельный диагноз.было дикое желание пойти и устроить разборки в поликлинике,но решила нервы свои не тратить.
лапупуська
25.04.2010, 00:06
нужно с диагнозом разобраться-у нас была диета,назначали сначала ванночки с календулой,а когда мы попали в больницу уже "красивые"сразу назначили зодак,адвантан и воздушные ванны,лечились 2 недели
Профитроль
25.04.2010, 14:03
Может укусы? В городе очень много клопов. Даже самая чистоплотная семья от этого не застрахована. И обнаружить их практически нереально.
А у вас зубы сейчас не лезут?
У нас дочка не аллергик, но пару раз появлялись страные кожные реакции, ходили к разным врачам, никакие лечения не помогали. Ну мажем мазью - проходит, перестаем мазать - снова вылезает. Зубы вышли - все прошло.
И сейчас вот очень все похоже, как Вы пишете, но у нас как раз 5-ки идут..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.