Вход

Просмотр полной версии : Давайте поболтаем про райоы, пробки и комфорт жизни

Mama Margo
11.03.2010, 12:24
Собираю мнения.
Какой по вашему мнению наименее пробочный район???
Где есть все блага для жизни (детские сады, школы, ТЦ, нормальная экология, и прочие соц.показатели)???

В общем, колитесь кто где живет? Как Вам там живется?
Иди кто о каком районе и доме мечтает? И почему?

Humara Chlens
11.03.2010, 12:26
я живу на севере с видом на парк.все хорошо, кроме пробок - их немеряно.
мечтаю о квартире бОльшей площади на севере с видом на парк.

Мявк
11.03.2010, 12:30
По-тихоньку привыкаю к Шушам, приглядываюсь:fifa:
Пробки...особо не замечала, хотя по утрам-вечерам не в одно и то же время возвращаемся-уезжаем.

Где хочу жить еще не определилась:019:
Мну и большииие дома нра новые и старые в центре, и сталинки на Московском...
Главное, комнат хотелось бы больше:065:

Люблю хоккей
11.03.2010, 12:31
Всеселый поселок - самый нормальный район. Пробок нет, всё остальное есть. :support:
Единтстеввый минус для меня - маловато спортивных сооружений. Катка доступного нет. Ледовый не в счет. Там только массовые, и то не всегда. Бассейна нет, хотя вроде что-то где-то строиться. Спортшкола у нас буквально во дворе, но там, блин, нет спорт.гимнастики, которой мы занимаемся, приходится таскаться на Гражданку.:005:
А во всем остальном район очень удобный, новую квартиру купили там же. :)

Тигриция
11.03.2010, 12:34
Лиговский. В районе Обводного. Обожаю этот район.
Нравится близость к центру и одновременно удалённость от него.
Экология везде одинаковая имхо. Пробки, ну да, не без этого, но, мня это, не напрягает особо.

ПУМБА
11.03.2010, 12:34
Фпушкине.

Tемнота
11.03.2010, 12:35
Всеселый поселок - самый нормальный район. Пробок нет, всё остальное есть. :support:
Единтстеввый минус для меня - маловато спортивных сооружений. Катка доступного нет. Ледовый не в счет. Там только массовые, и то не всегда. Бассейна нет, хотя вроде что-то где-то строиться. Спортшкола у нас буквально во дворе, но там, блин, нет спорт.гимнастики, которой мы занимаемся, приходится таскаться на Гражданку.:005:

Пробок нет?! А Дальневосточный, Народная, Большевиков?

Humara Chlens
11.03.2010, 12:37
кстати!еще я мечтаю о квартирах в Петродворце и Сестрорецке.

Fiamma
11.03.2010, 12:39
Живем на Просвете. Все хорошо, кроме пробок. При этом строятся целые кварталы, пробок с каждым днем все больше. Раньше жили на Апрельской- не район, а мечта. В любой район города даже с пробками - 30-40 минут. Правда, далеко от гиперов и ТЦ. Все равно хотим обратно.

Чилим
11.03.2010, 12:58
Центр. И только. Тут жизнь.

Panther
11.03.2010, 12:58
Как это? А новый Газпромовский комплекс на Антонова-Овсеенко, 2?;)
По САБЖу-пробок нет на Новочеркасской:080:
Кроме сАмого часа пик, когда в сторону центра постоять приходится. Минут 10-15 максимум;)
Если б сюда пригородный воздух:)), поставила бы пятерку.
А так приходится выбирать-или за город за экологией ехать, или здесь жить. Но ехать почему-то неохота:))

Люблю хоккей
11.03.2010, 13:05

Ну Дальневосточный и Народная далековато от нас. К тому же надо знать пути обхода, козьи тропы. :ded: Все пробки объезжабельны. На Большевиков пробок не замечала. Есть заторчики перед светофорами, но всё живое, всё движется.;)

Люблю хоккей
11.03.2010, 13:07
Как это? А новый Газпромовский комплекс на Антонова-Овсеенко, 2?;)

Так он вроде как детский. А взрослым то же плавать надо. :ded:

Хулио Иглесиас
11.03.2010, 13:09
Каждый кулик свое болото хвалит(с):))
Вот и я свое хвалю, живем на Севере, парки с двух сторон, всего остального тоже в достатке, дворы зеленые, и нет уплотнителной застройки

Panther
11.03.2010, 13:11
Вы о чем?)) Он и для детей, и для взрослых!:)

Panther
11.03.2010, 13:12
Ну Дальневосточный и Народная далековато от нас. К тому же надо знать пути обхода, козьи тропы. Все пробки объезжабельны. На Большевиков пробок не замечала. Есть заторчики перед светофорами, но всё живое, всё движется.;)
Это правда. Живу на Новочеркасской, в курсе))

senhorita
11.03.2010, 13:23
Фанаты Васьки еще не подтянулись. Я начну.
Есть: бассейны, катки, сады, школы, музеи, места для прогулок, в том числе лыжных (хотя и небольшого масштаба).
Нет: гипермаркетов
Пробки - встречные, жителей Васьки мало касаются.

nusia
11.03.2010, 13:35
Есть: бассейны, катки, сады, школы, музеи, места для прогулок, в том числе лыжных (хотя и небольшого масштаба).

+1

Люблю хоккей
11.03.2010, 13:35
Вы о чем?)) Он и для детей, и для взрослых!:)

Ну значица осталось в Веселом только каток НОРМАЛЬНЫЙ построить и будет идеальный район! :))

Ksenyy
11.03.2010, 13:39
Живу на Новочеркасской ..
На работу только переезжаю мост, все без пробок.
Назад - немного сложнее , мост А Невского проезжается медленнее.
В школу ходим на Хрустальной -(в Невском районе), бассейн им Газпром построил (Миллер в этой школе учился) , еще не запущен, но с сентября занятия должны быть. Автобус в школе свой.
Катков неподалеку целых два, причем на одном по понедельникам лед бесплатный.
Бассейны тоже есть - и на Ржевке, и на Новочеркасском , и на А Невского , хоть и другой район считается но рядом.
Что нравится -центр рядом, транспорта море , кинотеатров в районе несколько, магазины -все есть .
Да! Театр теперь у нас есть свой !

Fiamma
11.03.2010, 13:39
Мой племянник ходит в бассейн Дальновосточный-Коллонтай в Олимпик. :008: Разве это не Веселый поселок? Веселее не бывает ;)

Fiamma
11.03.2010, 13:41
Развод мостов- минус. Хотя, кому-как

Laps
11.03.2010, 13:46
По САБЖу-пробок нет на Новочеркасской:080:

Вот уж не согласна с Вами!

Я езжу на работу как раз в этот р-н на марштутке - кошмарные пробки на Большеохтенском и Среднеохтенском в сторону центра, плотное движение/пробки от Ладожской в сторону Новочеркасской...

Laps
11.03.2010, 13:52
Я живу на севере в районе метро Гражданский пр.

Сейчас на 12 этаже с видом на парк МУринский ручей - красотааааа.... :love:
С магазинами всё отлично - Окей, Лента, Карусель, МЕГА опять же рядом.
Рядом на Политехнической куча бассейнов, фитнес-клубы тоже в наличии.
Школы, садики имеются.
Ещё дача в Выборгском направлении - нам удобно.
Мы довольны.

Раньше жила в Московском районе рядом с метро Звёздная. По мне на Севере лучше.

ХдеЯ
11.03.2010, 13:56
Никогда не перееду из Московского района:)) Пробки все едут, Московский, Витебский, Митрофаневское разгружают друг друга, много станций метро, очень зеленый район, есть парки, алеи, красотень, а про гиперы, развлекаловки и т.д. можно не говорить, в районе много и центр рядом и никаких летом мостов и тому подобных неприятностей! к тому же под боком Пушкин Павловск - любимые места прогулок. Рядом кольцо - выезд на него свободный, так что летом спокойно в курортный район можно попасть, объезжая мрачные пробки на выезд из города с севера :)
ах да, фитнес-центров на любой вкус! Школа, сады в достатке и есть вполне себе отличные!

Panther
11.03.2010, 13:59
Вот уж не согласна с Вами!

Я езжу на работу как раз в этот р-н на марштутке - кошмарные пробки на Большеохтенском и Среднеохтенском в сторону центра, плотное движение/пробки от Ладожской в сторону Новочеркасской...
Наверное. Но это вообще-то не Новочеркасская:)) Я живу почти у набережной и пишу о своем микрорайоне.

Mama Margo
11.03.2010, 14:01
Мы сами живем в Коломягах. Когда перехала сюда, думала при первой же возможности - свалю, чем дальше, тем лучше.
Но живя здесь нежно полюбила наш район:love: точнее именно сами Коломяги: воздух чистый, зелеая зона под окнами, дома новые, еще лучше малоэтажные застройки, дат.сад частный отличный, школа рядом достойная, газпромовский спорт.центр, муз.школа и все это в пешей доступности:ded:
Рядом куча ТЦ и развлечений. Выезд из города на популярные направления:fifa:

Но вот пробки:001::001::001:
У меня сад у ребенка с 8 утра работает, привожу первой, к 9 не успеваю на работу, только бросаю авто у метро и на мЯтро.... и то впритык...
А сегодня у Пионеры все встало мертво - я даже машину нигде не могла поставить, а посреди дороги сами понимаете - не бросишь:005:

В общем и район полюбили и все для ребенка есть, но вот с транспортной доступностью... и домов все строят и строят... меньше машин точно не будет...

Есть вариант купить квартиру в новом доме на Металлистов (Охта), там и мама рядом, она с малой очень поможет. Но всю жизнь до Коломяг прожила в этом районе - так его не люблю.... да простят меня обидатели...
Кругом хрущевки, ПТУ во дворе дома.... никаких ТЦ... в школу сама ездила к Смольному что в обычную, что в музыкальную...:0035:

Panther
11.03.2010, 14:02
Да, если бы не пробки, Приморский район -очень даже ничего. Только народу толпы и машину поставить негде((

Mama Margo
11.03.2010, 14:03
Наверное. Но это вообще-то не Новочеркасская:)) Я живу почти у набережной и пишу о своем микрорайоне.

не Новочеркасская конечно, но считается, что это ближайшее метро...
если не проюки, то до Новочеркасской 5 минут транспортом

Mama Margo
11.03.2010, 14:05
Да, если бы не пробки, Приморский район -очень даже ничего. Только народу толпы и машину поставить негде((

А где ее сейчас есть где поставить?
В центре точно все забито, во дворах любых домов места не найти уже... так что это уже проблема всего района под названием г.Санкт-ПетербургХ:004:

Panther
11.03.2010, 14:23
А где ее сейчас есть где поставить?
В центре точно все забито, во дворах любых домов места не найти уже... так что это уже проблема всего района под названием г.Санкт-ПетербургХ:004:
У нас-проблем нет. Хоть в 12 ночи презжай-ну не у окна, так в 20м поставишь. Уже далеко считается:))
Но это особенность малоэтажной застройки, у нас тут только 5этажки, муравейников нет))

ИрТа
11.03.2010, 14:24

построили же на Дальневочточном , где Феличита

Люблю хоккей
11.03.2010, 14:39
построили же на Дальневочточном , где Феличита

Так там финтес-клуб. Нужно абонемент в него дорогущий. А мне этот фитнес нифих не нужен, я только плавать 30 минут раз в неделю хочу.
Но вот говорят, что в газпромовском взрослым тож можно :073:

Panther
11.03.2010, 14:48
Страждущим поплавать-ловите;) Масса информации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2464788&highlight=%E3%E0%E7%EF%F0%EE%EC&page=2

Тигги
11.03.2010, 14:52
Живу в Московском районе, отличное место, имхо, особенно Парк Победы.
"Мертвых" пробок не бывает, то же Московский движется всегда, + его всегда чистят, для разгрузки есть Витебский и Митрофань.
Близко выезд на кольцо, близость аэропорта, независимость от мостов.
Магазинов полно любых, отличные детские сады и школы, много зелени и парков.
Жилье или новое, или добротные сталинки, практически нет "хрущи". (именно этим мне не нравится Петроградка, которая мне нравится всем остальным - даже если заселишься в новый дом все равно окажешься в окружении каких-то древних развалин).
Вобщем я за Московский.

Росомаха
11.03.2010, 15:00
мы в Коломягах раньше жили, в районе никитинской усадьбы. Нравилось все - и малоэтажки, и до парка 10 минут на коляске, до метро 15 пешком, пробок - ну бывали у пионерской. Раздражали только дороги - их отсутствие.
Потом просто переросли "деревню" - надоело.

Недавно на Ярославском проспекте купили квартиру - ждем переезда! Я просто пищу от радости с этого района - дом небольшой, территория, парковка - парк под окнами почти, вокруг тихие сталинские дворы - две минуты и Энгельса, и ТЦ Светлановский, и рестораны, и магизины, и школы-сады - цивилизация рядом! :))

А сейчас прямо у пионерской снимаем. Пятак этот в принципе для жизни может и не выбрала бы - а для съема идеально. Дома новые, ухоженные. Паркинг под окнами. Магазины пешком три минуты, не говоря уж о метро. Развивалок детских полно.
Гулять только проблема с ребенком - или на площадке, или пятнадцать минут через снежные завалы до парка идти. А, и пробка на переезде! :(

ХдеЯ
11.03.2010, 15:09
Живу в Московском районе, отличное место, имхо, особенно Парк Победы.
"Мертвых" пробок не бывает, то же Московский движется всегда, + его всегда чистят, для разгрузки есть Витебский и Митрофань.
Близко выезд на кольцо, близость аэропорта, независимость от мостов.
Магазинов полно любых, отличные детские сады и школы, много зелени и парков.
Жилье или новое, или добротные сталинки, практически нет "хрущи". (именно этим мне не нравится Петроградка, которая мне нравится всем остальным - даже если заселишься в новый дом все равно окажешься в окружении каких-то древних развалин).
Вобщем я за Московский.

:flower: Точно:)

Люблю хоккей
11.03.2010, 15:31
Страждущим поплавать-ловите;) Масса информации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2464788&highlight=%E3%E0%E7%EF%F0%EE%EC&page=2

Ой спасибо! :flower:
И цены-то нормальные. :080:
Поплыла....

sunnybunny
11.03.2010, 15:59

Где это на Ваське места для прогулок, в том числе и лыжных?????

Kleraa
11.03.2010, 16:32
Красносельский-нормальный спальный район, естьгде погулять, пробки тож есть, не без этого =)
нас устраивает.

Panther
11.03.2010, 17:49
Что-то немного желающих поболтать здесь о комфорте жизни.. Скучновата, видимо, темка для ЖГ-никто в глаз не дал, не изменил:065:
В ОВО уже бы из-за районов переругались:073:

Mama Margo
11.03.2010, 17:59
ОВО?

это что простите?

senhorita
11.03.2010, 18:08
Где это на Ваське места для прогулок, в том числе и лыжных?????

Василеостровский сад. Всю зиму проложена лыжня. Круг - километр.
Места для прогулок - набережная лейтената Шмидта, сад Академии художеств, Василеостровский сад, залив (хотя Вотервилль занял единственное ухоженное место на нем), набережная Смоленки. Много детских площадок.

Panther
11.03.2010, 18:10
ОВО?

это что простите?
Обо Всем Остальном

Люблю хоккей
11.03.2010, 18:30
Что-то немного желающих поболтать здесь о комфорте жизни.. Скучновата, видимо, темка для ЖГ-никто в глаз не дал, не изменил:065:
В ОВО уже бы из-за районов переругались:073:

Ну так давайте ругаться. Действительно что-то скучно. :))
Я вот например центр не люблю. Ну что там хорошего? Дышать вообще нечем, магазинов нормальных нет, заправок, стоянок нет. У меня родственики живут с видом на Летний сад. Приезжают к нам - удивляются чистому воздуху. :065: Видят Карусель - в обоморок падают, как советские граждане, оказавшиеся в заграничном гастрономе в 80-х годах.

Ну а кто что пртив Веселого имеет? :073:

Mama Margo
11.03.2010, 18:35
Про центр согласна....
У меня там живут только пара знакомых тусовщиков - все клубы и кабаки под боком, у которых наняты дом.работницы в обязанности которых входит закупка продуктов и приготовление пищи - так что они вообще смутно представляю как выглядит Карусель....
Вот такие прутся от жизни в центре!!!

Ну и к вопросу одежды им неактуальны наши ТЦ, одеваются сами уже догадались где, либо за кардоном, либо у себя под боком:))))

Для меня Веселый совершенно неизвестен в плане плюсов и минусов, так что постою послушаю...
А как там у Вас, правда с пробочками обстоят дела?

Panther
11.03.2010, 18:36
Ну так давайте ругаться. Действительно что-то скучно. :))
Я вот например центр не люблю. Ну что там хорошего? Дышать вообще нечем, магазинов нормальных нет, заправок, стоянок нет. У меня родственики живут с видом на Летний сад. Приезжают к нам - удивляются чистому воздуху. :065: Видят Карусель - в обоморок падают, как советские граждане, оказавшиеся в заграничном гастрономе в 80-х годах.

Ну а кто что пртив Веселого имеет? :073:
В Веселом, помимо транспортной доступности, мало что хорошего, если честно:)).
Дома-панельки облезлые в основном, контингент не самый нарядный, уровень ТК убогенький..
Ржевка, правда, еще хуже, на мой взгляд:073:
Сорри, ничего личного:flower:

Panther
11.03.2010, 18:40
Ну и к вопросу одежды им неактуальны наши ТЦ, одеваются сами уже догадались где, либо за кардоном, либо у себя под боком:))))

ТЦ тоже ТЦ -рознь;)
А центр...развивалки-кружки-школы там лучшие, по-любому. Красота архитектуры, опять же...порядку побольше-менты на каждом углу.
А вот без магазов нормальных я тоже бы уже жить в кайф не смогла бы. Привыкла, что ОК, Карусель и Лента в 5 минутах, не говоря уже о Максидомах и Леруа Мерленах с Касторамами:))
В центре же нормальных хлеба-молока-масла местами купить проблема((

madcap
11.03.2010, 18:58
Живу на Новочеркасской ..
На работу только переезжаю мост, все без пробок.
Назад - немного сложнее , мост А Невского проезжается медленнее.
В школу ходим на Хрустальной -(в Невском районе), бассейн им Газпром построил (Миллер в этой школе учился) , еще не запущен, но с сентября занятия должны быть. Автобус в школе свой.
Катков неподалеку целых два, причем на одном по понедельникам лед бесплатный.
Бассейны тоже есть - и на Ржевке, и на Новочеркасском , и на А Невского , хоть и другой район считается но рядом.
Что нравится -центр рядом, транспорта море , кинотеатров в районе несколько, магазины -все есть .
Да! Театр теперь у нас есть свой !

зато у нас теперь его не стало:(
вот он закон сохранения....

автор, про экологию особенноп овеселило. вам шашечки или ехать?:073:

Ninchik
11.03.2010, 19:12

О да!!!! Только после того, как переехали из приморского района на ваську - я почувствовала себя человеком. Инфраструктура прекрасная, воздух - свежайший, пробки фактически отсутствуют :) 25 минут до работы меня чрезвычайно радуют (в приморском было час, а то и полтора, а сейчас там совсем засада). В общем, Васька моя любовь. Мечтаю о пятикомнатной квартире :)

Fardeeva
11.03.2010, 20:51
Собираю мнения.
Какой по вашему мнению наименее пробочный район???
Где есть все блага для жизни (детские сады, школы, ТЦ, нормальная экология, и прочие соц.показатели)???

В общем, колитесь кто где живет? Как Вам там живется?
Иди кто о каком районе и доме мечтает? И почему?

Жила до замужества в Горелово -в целом ничего, пробки правда частенько по утрам и вечерам(особенно если авария), но если приспособиться, то вполне нормально. С инфраструктурой правда средне...До ТЦ можно доехать, имея машину, ну так же и детские сады и прочее- в самом Горелово конечно есть сад и школа, но не самый лучший вариант.
Сейчас живу в Кировском районе у м.Ленинский проспект -тут конечно всё на порядок лучше)) Пожалуй только с экологией хуже)))
Но мне кажется, что на юге ситуация с пробками гораздо благоприятнее, чем в северных районах ...

А где бы хотелось жить...На сегодняшний день текущее место жительства вполне устраивает:)

olunka
11.03.2010, 21:14
кстати!еще я мечтаю о квартирах в Петродворце и Сестрорецке.

А мы там живем:flower:

Зузу
11.03.2010, 21:22

Есть варианты объезда

Deya_Y
11.03.2010, 21:57
При наличие маленьких детей-Север. А вообще центр и Петроградка. Что бы кто не говорил-спальники-это отшиб.

Mama Margo
12.03.2010, 10:33
При наличие маленьких детей-Север. А вообще центр и Петроградка. Что бы кто не говорил-спальники-это отшиб.

Прол отшиб соглашусь только по размеру пробок...
Ну, хоть убейте, не понимаю я благ центра..... ни продуктовых магазинов нормальных, ни экологии, ни ТЦ, ни зеленый зон.... деревья вдоль улиц вообще редкость... кругом дома и дороги и фсёёёёёёёёёё!!!!!! и толпы туристов в сезон....