Просмотр полной версии : Давайте поболтаем про райоы, пробки и комфорт жизни
Mama Margo
11.03.2010, 12:24
Собираю мнения.
Какой по вашему мнению наименее пробочный район???
Где есть все блага для жизни (детские сады, школы, ТЦ, нормальная экология, и прочие соц.показатели)???
В общем, колитесь кто где живет? Как Вам там живется?
Иди кто о каком районе и доме мечтает? И почему?
Humara Chlens
11.03.2010, 12:26
я живу на севере с видом на парк.все хорошо, кроме пробок - их немеряно.
мечтаю о квартире бОльшей площади на севере с видом на парк.
По-тихоньку привыкаю к Шушам, приглядываюсь:fifa:
Пробки...особо не замечала, хотя по утрам-вечерам не в одно и то же время возвращаемся-уезжаем.
Где хочу жить еще не определилась:019:
Мну и большииие дома нра новые и старые в центре, и сталинки на Московском...
Главное, комнат хотелось бы больше:065:
Люблю хоккей
11.03.2010, 12:31
Всеселый поселок - самый нормальный район. Пробок нет, всё остальное есть. :support:
Единтстеввый минус для меня - маловато спортивных сооружений. Катка доступного нет. Ледовый не в счет. Там только массовые, и то не всегда. Бассейна нет, хотя вроде что-то где-то строиться. Спортшкола у нас буквально во дворе, но там, блин, нет спорт.гимнастики, которой мы занимаемся, приходится таскаться на Гражданку.:005:
А во всем остальном район очень удобный, новую квартиру купили там же. :)
Тигриция
11.03.2010, 12:34
Лиговский. В районе Обводного. Обожаю этот район.
Нравится близость к центру и одновременно удалённость от него.
Экология везде одинаковая имхо. Пробки, ну да, не без этого, но, мня это, не напрягает особо.
Всеселый поселок - самый нормальный район. Пробок нет, всё остальное есть. :support:
Единтстеввый минус для меня - маловато спортивных сооружений. Катка доступного нет. Ледовый не в счет. Там только массовые, и то не всегда. Бассейна нет, хотя вроде что-то где-то строиться. Спортшкола у нас буквально во дворе, но там, блин, нет спорт.гимнастики, которой мы занимаемся, приходится таскаться на Гражданку.:005:
Пробок нет?! А Дальневосточный, Народная, Большевиков?
Humara Chlens
11.03.2010, 12:37
кстати!еще я мечтаю о квартирах в Петродворце и Сестрорецке.
Живем на Просвете. Все хорошо, кроме пробок. При этом строятся целые кварталы, пробок с каждым днем все больше. Раньше жили на Апрельской- не район, а мечта. В любой район города даже с пробками - 30-40 минут. Правда, далеко от гиперов и ТЦ. Все равно хотим обратно.
Центр. И только. Тут жизнь.
Как это? А новый Газпромовский комплекс на Антонова-Овсеенко, 2?;)
По САБЖу-пробок нет на Новочеркасской:080:
Кроме сАмого часа пик, когда в сторону центра постоять приходится. Минут 10-15 максимум;)
Если б сюда пригородный воздух:)), поставила бы пятерку.
А так приходится выбирать-или за город за экологией ехать, или здесь жить. Но ехать почему-то неохота:))
Люблю хоккей
11.03.2010, 13:05
Ну Дальневосточный и Народная далековато от нас. К тому же надо знать пути обхода, козьи тропы. :ded: Все пробки объезжабельны. На Большевиков пробок не замечала. Есть заторчики перед светофорами, но всё живое, всё движется.;)
Люблю хоккей
11.03.2010, 13:07
Как это? А новый Газпромовский комплекс на Антонова-Овсеенко, 2?;)
Так он вроде как детский. А взрослым то же плавать надо. :ded:
Хулио Иглесиас
11.03.2010, 13:09
Каждый кулик свое болото хвалит(с):))
Вот и я свое хвалю, живем на Севере, парки с двух сторон, всего остального тоже в достатке, дворы зеленые, и нет уплотнителной застройки
Вы о чем?)) Он и для детей, и для взрослых!:)
Ну Дальневосточный и Народная далековато от нас. К тому же надо знать пути обхода, козьи тропы. Все пробки объезжабельны. На Большевиков пробок не замечала. Есть заторчики перед светофорами, но всё живое, всё движется.;)
Это правда. Живу на Новочеркасской, в курсе))
senhorita
11.03.2010, 13:23
Фанаты Васьки еще не подтянулись. Я начну.
Есть: бассейны, катки, сады, школы, музеи, места для прогулок, в том числе лыжных (хотя и небольшого масштаба).
Нет: гипермаркетов
Пробки - встречные, жителей Васьки мало касаются.
Есть: бассейны, катки, сады, школы, музеи, места для прогулок, в том числе лыжных (хотя и небольшого масштаба).
+1
Люблю хоккей
11.03.2010, 13:35
Вы о чем?)) Он и для детей, и для взрослых!:)
Ну значица осталось в Веселом только каток НОРМАЛЬНЫЙ построить и будет идеальный район! :))
Живу на Новочеркасской ..
На работу только переезжаю мост, все без пробок.
Назад - немного сложнее , мост А Невского проезжается медленнее.
В школу ходим на Хрустальной -(в Невском районе), бассейн им Газпром построил (Миллер в этой школе учился) , еще не запущен, но с сентября занятия должны быть. Автобус в школе свой.
Катков неподалеку целых два, причем на одном по понедельникам лед бесплатный.
Бассейны тоже есть - и на Ржевке, и на Новочеркасском , и на А Невского , хоть и другой район считается но рядом.
Что нравится -центр рядом, транспорта море , кинотеатров в районе несколько, магазины -все есть .
Да! Театр теперь у нас есть свой !
Мой племянник ходит в бассейн Дальновосточный-Коллонтай в Олимпик. :008: Разве это не Веселый поселок? Веселее не бывает ;)
Развод мостов- минус. Хотя, кому-как
По САБЖу-пробок нет на Новочеркасской:080:
Вот уж не согласна с Вами!
Я езжу на работу как раз в этот р-н на марштутке - кошмарные пробки на Большеохтенском и Среднеохтенском в сторону центра, плотное движение/пробки от Ладожской в сторону Новочеркасской...
Я живу на севере в районе метро Гражданский пр.
Сейчас на 12 этаже с видом на парк МУринский ручей - красотааааа.... :love:
С магазинами всё отлично - Окей, Лента, Карусель, МЕГА опять же рядом.
Рядом на Политехнической куча бассейнов, фитнес-клубы тоже в наличии.
Школы, садики имеются.
Ещё дача в Выборгском направлении - нам удобно.
Мы довольны.
Раньше жила в Московском районе рядом с метро Звёздная. По мне на Севере лучше.
Никогда не перееду из Московского района:)) Пробки все едут, Московский, Витебский, Митрофаневское разгружают друг друга, много станций метро, очень зеленый район, есть парки, алеи, красотень, а про гиперы, развлекаловки и т.д. можно не говорить, в районе много и центр рядом и никаких летом мостов и тому подобных неприятностей! к тому же под боком Пушкин Павловск - любимые места прогулок. Рядом кольцо - выезд на него свободный, так что летом спокойно в курортный район можно попасть, объезжая мрачные пробки на выезд из города с севера :)
ах да, фитнес-центров на любой вкус! Школа, сады в достатке и есть вполне себе отличные!
Вот уж не согласна с Вами!
Я езжу на работу как раз в этот р-н на марштутке - кошмарные пробки на Большеохтенском и Среднеохтенском в сторону центра, плотное движение/пробки от Ладожской в сторону Новочеркасской...
Наверное. Но это вообще-то не Новочеркасская:)) Я живу почти у набережной и пишу о своем микрорайоне.
Mama Margo
11.03.2010, 14:01
Мы сами живем в Коломягах. Когда перехала сюда, думала при первой же возможности - свалю, чем дальше, тем лучше.
Но живя здесь нежно полюбила наш район:love: точнее именно сами Коломяги: воздух чистый, зелеая зона под окнами, дома новые, еще лучше малоэтажные застройки, дат.сад частный отличный, школа рядом достойная, газпромовский спорт.центр, муз.школа и все это в пешей доступности:ded:
Рядом куча ТЦ и развлечений. Выезд из города на популярные направления:fifa:
Но вот пробки:001::001::001:
У меня сад у ребенка с 8 утра работает, привожу первой, к 9 не успеваю на работу, только бросаю авто у метро и на мЯтро.... и то впритык...
А сегодня у Пионеры все встало мертво - я даже машину нигде не могла поставить, а посреди дороги сами понимаете - не бросишь:005:
В общем и район полюбили и все для ребенка есть, но вот с транспортной доступностью... и домов все строят и строят... меньше машин точно не будет...
Есть вариант купить квартиру в новом доме на Металлистов (Охта), там и мама рядом, она с малой очень поможет. Но всю жизнь до Коломяг прожила в этом районе - так его не люблю.... да простят меня обидатели...
Кругом хрущевки, ПТУ во дворе дома.... никаких ТЦ... в школу сама ездила к Смольному что в обычную, что в музыкальную...:0035:
Да, если бы не пробки, Приморский район -очень даже ничего. Только народу толпы и машину поставить негде((
Mama Margo
11.03.2010, 14:03
Наверное. Но это вообще-то не Новочеркасская:)) Я живу почти у набережной и пишу о своем микрорайоне.
не Новочеркасская конечно, но считается, что это ближайшее метро...
если не проюки, то до Новочеркасской 5 минут транспортом
Mama Margo
11.03.2010, 14:05
Да, если бы не пробки, Приморский район -очень даже ничего. Только народу толпы и машину поставить негде((
А где ее сейчас есть где поставить?
В центре точно все забито, во дворах любых домов места не найти уже... так что это уже проблема всего района под названием г.Санкт-ПетербургХ:004:
А где ее сейчас есть где поставить?
В центре точно все забито, во дворах любых домов места не найти уже... так что это уже проблема всего района под названием г.Санкт-ПетербургХ:004:
У нас-проблем нет. Хоть в 12 ночи презжай-ну не у окна, так в 20м поставишь. Уже далеко считается:))
Но это особенность малоэтажной застройки, у нас тут только 5этажки, муравейников нет))
построили же на Дальневочточном , где Феличита
Люблю хоккей
11.03.2010, 14:39
построили же на Дальневочточном , где Феличита
Так там финтес-клуб. Нужно абонемент в него дорогущий. А мне этот фитнес нифих не нужен, я только плавать 30 минут раз в неделю хочу.
Но вот говорят, что в газпромовском взрослым тож можно :073:
Страждущим поплавать-ловите;) Масса информации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2464788&highlight=%E3%E0%E7%EF%F0%EE%EC&page=2
Живу в Московском районе, отличное место, имхо, особенно Парк Победы.
"Мертвых" пробок не бывает, то же Московский движется всегда, + его всегда чистят, для разгрузки есть Витебский и Митрофань.
Близко выезд на кольцо, близость аэропорта, независимость от мостов.
Магазинов полно любых, отличные детские сады и школы, много зелени и парков.
Жилье или новое, или добротные сталинки, практически нет "хрущи". (именно этим мне не нравится Петроградка, которая мне нравится всем остальным - даже если заселишься в новый дом все равно окажешься в окружении каких-то древних развалин).
Вобщем я за Московский.
Росомаха
11.03.2010, 15:00
мы в Коломягах раньше жили, в районе никитинской усадьбы. Нравилось все - и малоэтажки, и до парка 10 минут на коляске, до метро 15 пешком, пробок - ну бывали у пионерской. Раздражали только дороги - их отсутствие.
Потом просто переросли "деревню" - надоело.
Недавно на Ярославском проспекте купили квартиру - ждем переезда! Я просто пищу от радости с этого района - дом небольшой, территория, парковка - парк под окнами почти, вокруг тихие сталинские дворы - две минуты и Энгельса, и ТЦ Светлановский, и рестораны, и магизины, и школы-сады - цивилизация рядом! :))
А сейчас прямо у пионерской снимаем. Пятак этот в принципе для жизни может и не выбрала бы - а для съема идеально. Дома новые, ухоженные. Паркинг под окнами. Магазины пешком три минуты, не говоря уж о метро. Развивалок детских полно.
Гулять только проблема с ребенком - или на площадке, или пятнадцать минут через снежные завалы до парка идти. А, и пробка на переезде! :(
Живу в Московском районе, отличное место, имхо, особенно Парк Победы.
"Мертвых" пробок не бывает, то же Московский движется всегда, + его всегда чистят, для разгрузки есть Витебский и Митрофань.
Близко выезд на кольцо, близость аэропорта, независимость от мостов.
Магазинов полно любых, отличные детские сады и школы, много зелени и парков.
Жилье или новое, или добротные сталинки, практически нет "хрущи". (именно этим мне не нравится Петроградка, которая мне нравится всем остальным - даже если заселишься в новый дом все равно окажешься в окружении каких-то древних развалин).
Вобщем я за Московский.
:flower: Точно:)
Люблю хоккей
11.03.2010, 15:31
Страждущим поплавать-ловите;) Масса информации
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2464788&highlight=%E3%E0%E7%EF%F0%EE%EC&page=2
Ой спасибо! :flower:
И цены-то нормальные. :080:
Поплыла....
sunnybunny
11.03.2010, 15:59
Где это на Ваське места для прогулок, в том числе и лыжных?????
Красносельский-нормальный спальный район, естьгде погулять, пробки тож есть, не без этого =)
нас устраивает.
Что-то немного желающих поболтать здесь о комфорте жизни.. Скучновата, видимо, темка для ЖГ-никто в глаз не дал, не изменил:065:
В ОВО уже бы из-за районов переругались:073:
Mama Margo
11.03.2010, 17:59
ОВО?
это что простите?
senhorita
11.03.2010, 18:08
Где это на Ваське места для прогулок, в том числе и лыжных?????
Василеостровский сад. Всю зиму проложена лыжня. Круг - километр.
Места для прогулок - набережная лейтената Шмидта, сад Академии художеств, Василеостровский сад, залив (хотя Вотервилль занял единственное ухоженное место на нем), набережная Смоленки. Много детских площадок.
ОВО?
это что простите?
Обо Всем Остальном
Люблю хоккей
11.03.2010, 18:30
Что-то немного желающих поболтать здесь о комфорте жизни.. Скучновата, видимо, темка для ЖГ-никто в глаз не дал, не изменил:065:
В ОВО уже бы из-за районов переругались:073:
Ну так давайте ругаться. Действительно что-то скучно. :))
Я вот например центр не люблю. Ну что там хорошего? Дышать вообще нечем, магазинов нормальных нет, заправок, стоянок нет. У меня родственики живут с видом на Летний сад. Приезжают к нам - удивляются чистому воздуху. :065: Видят Карусель - в обоморок падают, как советские граждане, оказавшиеся в заграничном гастрономе в 80-х годах.
Ну а кто что пртив Веселого имеет? :073:
Mama Margo
11.03.2010, 18:35
Про центр согласна....
У меня там живут только пара знакомых тусовщиков - все клубы и кабаки под боком, у которых наняты дом.работницы в обязанности которых входит закупка продуктов и приготовление пищи - так что они вообще смутно представляю как выглядит Карусель....
Вот такие прутся от жизни в центре!!!
Ну и к вопросу одежды им неактуальны наши ТЦ, одеваются сами уже догадались где, либо за кардоном, либо у себя под боком:))))
Для меня Веселый совершенно неизвестен в плане плюсов и минусов, так что постою послушаю...
А как там у Вас, правда с пробочками обстоят дела?
Ну так давайте ругаться. Действительно что-то скучно. :))
Я вот например центр не люблю. Ну что там хорошего? Дышать вообще нечем, магазинов нормальных нет, заправок, стоянок нет. У меня родственики живут с видом на Летний сад. Приезжают к нам - удивляются чистому воздуху. :065: Видят Карусель - в обоморок падают, как советские граждане, оказавшиеся в заграничном гастрономе в 80-х годах.
Ну а кто что пртив Веселого имеет? :073:
В Веселом, помимо транспортной доступности, мало что хорошего, если честно:)).
Дома-панельки облезлые в основном, контингент не самый нарядный, уровень ТК убогенький..
Ржевка, правда, еще хуже, на мой взгляд:073:
Сорри, ничего личного:flower:
Ну и к вопросу одежды им неактуальны наши ТЦ, одеваются сами уже догадались где, либо за кардоном, либо у себя под боком:))))
ТЦ тоже ТЦ -рознь;)
А центр...развивалки-кружки-школы там лучшие, по-любому. Красота архитектуры, опять же...порядку побольше-менты на каждом углу.
А вот без магазов нормальных я тоже бы уже жить в кайф не смогла бы. Привыкла, что ОК, Карусель и Лента в 5 минутах, не говоря уже о Максидомах и Леруа Мерленах с Касторамами:))
В центре же нормальных хлеба-молока-масла местами купить проблема((
Живу на Новочеркасской ..
На работу только переезжаю мост, все без пробок.
Назад - немного сложнее , мост А Невского проезжается медленнее.
В школу ходим на Хрустальной -(в Невском районе), бассейн им Газпром построил (Миллер в этой школе учился) , еще не запущен, но с сентября занятия должны быть. Автобус в школе свой.
Катков неподалеку целых два, причем на одном по понедельникам лед бесплатный.
Бассейны тоже есть - и на Ржевке, и на Новочеркасском , и на А Невского , хоть и другой район считается но рядом.
Что нравится -центр рядом, транспорта море , кинотеатров в районе несколько, магазины -все есть .
Да! Театр теперь у нас есть свой !
зато у нас теперь его не стало:(
вот он закон сохранения....
автор, про экологию особенноп овеселило. вам шашечки или ехать?:073:
О да!!!! Только после того, как переехали из приморского района на ваську - я почувствовала себя человеком. Инфраструктура прекрасная, воздух - свежайший, пробки фактически отсутствуют :) 25 минут до работы меня чрезвычайно радуют (в приморском было час, а то и полтора, а сейчас там совсем засада). В общем, Васька моя любовь. Мечтаю о пятикомнатной квартире :)
Fardeeva
11.03.2010, 20:51
Собираю мнения.
Какой по вашему мнению наименее пробочный район???
Где есть все блага для жизни (детские сады, школы, ТЦ, нормальная экология, и прочие соц.показатели)???
В общем, колитесь кто где живет? Как Вам там живется?
Иди кто о каком районе и доме мечтает? И почему?
Жила до замужества в Горелово -в целом ничего, пробки правда частенько по утрам и вечерам(особенно если авария), но если приспособиться, то вполне нормально. С инфраструктурой правда средне...До ТЦ можно доехать, имея машину, ну так же и детские сады и прочее- в самом Горелово конечно есть сад и школа, но не самый лучший вариант.
Сейчас живу в Кировском районе у м.Ленинский проспект -тут конечно всё на порядок лучше)) Пожалуй только с экологией хуже)))
Но мне кажется, что на юге ситуация с пробками гораздо благоприятнее, чем в северных районах ...
А где бы хотелось жить...На сегодняшний день текущее место жительства вполне устраивает:)
кстати!еще я мечтаю о квартирах в Петродворце и Сестрорецке.
А мы там живем:flower:
Есть варианты объезда
При наличие маленьких детей-Север. А вообще центр и Петроградка. Что бы кто не говорил-спальники-это отшиб.
Mama Margo
12.03.2010, 10:33
При наличие маленьких детей-Север. А вообще центр и Петроградка. Что бы кто не говорил-спальники-это отшиб.
Прол отшиб соглашусь только по размеру пробок...
Ну, хоть убейте, не понимаю я благ центра..... ни продуктовых магазинов нормальных, ни экологии, ни ТЦ, ни зеленый зон.... деревья вдоль улиц вообще редкость... кругом дома и дороги и фсёёёёёёёёёё!!!!!! и толпы туристов в сезон....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.