Просмотр полной версии : вопрос о рисках
а какие риски могут быть при покупке квартиры(вторичка)????
Pchelka_05
11.03.2010, 12:50
Ну вы и вопрос задаете!!! Рисков может быть много, начиная от "нечистой" квартиры до мухлежей на смаой сделке и выемках денег.
У вас уже вариант-то есть или так просто?
Рисков не много, но они есть... Например, хорошо известный: миллион + расписка на остальную сумму. В случае расторжения сделки есть вероятность вернуть только миллион...
Каришка777
11.03.2010, 12:52
сформулируйте конкретный вопрос или ситуацию если такова имеется
Pchelka_05
11.03.2010, 13:00
Рисков не много, но они есть... Например, хорошо известный: миллион + расписка на остальную сумму. В случае расторжения сделки есть вероятность вернуть только миллион...
Ну это уже пост-негатив.
Автор, нужно тщательно смотреть пакет документов на квартиру прежде всего, чтоьбы потом не попасть впросак.
Ну это уже пост-негатив.
Автор, нужно тщательно смотреть пакет документов на квартиру прежде всего, чтоьбы потом не попасть впросак.
С одной стороны - согласен, но с другой стороны риск невнимательности при просмотре документов тоже не особо... тем, кто "не умеет" читать документы, лучше подстраховаться "специалистом".
насколько я понимаю,все обремениения(если таковые имеются )можно увидеть в выписке из ЕГРП и посмотреть по архивной ф 9.
Меня интересует достаточно ли этого иои мошенники что-то новое уже придумали.
С деньгами все кажется понятно.По поводу миллион в договоре и остальное в расписке нам не подходит,будем искать то ,что больше 3-х лет в собственности.
Боюсь,чтоб через пол года после оформления собственности ничего не всплыло.Может быть такое ???
Конечно, может))
Кого-то выписали в тюрьму, например..
Или когда наследная квартирка..
Да много чего может быть. И что-квартиру не будете покупать?:))
насколько я понимаю,все обремениения(если таковые имеются )можно увидеть в выписке из ЕГРП и посмотреть по архивной ф 9.
Меня интересует достаточно ли этого иои мошенники что-то новое уже придумали.
ну почему сразу мошенники?
к примеру наследственная квартира, кто умер, кто-то вступил в наследство, кто то другой кто не знал о смерти не вступал, потом узнал подал в суд, квартиру отобрали и отдали, а вы будете всю жизнь выбивать деньги с продавца
С деньгами все кажется понятно.По поводу миллион в договоре и остальное в расписке нам не подходит,будем искать то ,что больше 3-х лет в собственности.
ну покупка за 1млн не так страшна , потом можно настоят чтобы продали за полную стоимость если в собственности менее 3 лет
Боюсь,чтоб через пол года после оформления собственности ничего не всплыло.Может быть такое ???
может и через 5 лет всплыть, но обычно признаеться срок 3 года, срок исковой давности
застрахуйте титул в страховой компании, сами все равно не разберетесь, тока с самой страховой тоже внимательно
ну почему сразу мошенники?
к примеру наследственная квартира, кто умер, кто-то вступил в наследство, кто то другой кто не знал о смерти не вступал, потом узнал подал в суд, квартиру отобрали и отдали, а вы будете всю жизнь выбивать деньги с продавца
Насколько мне известно (консультировался с юристами), в этом случае "бесплатно" квартиру никто не отбирает. Расторжение сделки подразумевает полный расчет сторон. "Бесплатно" квартиру могут отобрать, только если присутствовал факт мошенничества. Поправьте, кто знает, если я не прав.
Конечно, может))
Кого-то выписали в тюрьму, например..
Или когда наследная квартирка..
Да много чего может быть. И что-квартиру не будете покупать?:))
а разве в тюрьму в аривной ф9 не увидишь????там же указывается кого и куда выписали,я не права?
к примеру наследственная квартира, кто умер, кто-то вступил в наследство, кто то другой кто не знал о смерти не вступал,
а это можно как - то проверить?????
в принципе, вот он риск-наследная квартирка,просто не покупать такую:016:
[
тока с самой страховой тоже внимательно[/QUOTE]
в смысле ????на что нужно обратить внимание????
Насколько мне известно (консультировался с юристами), в этом случае "бесплатно" квартиру никто не отбирает. Расторжение сделки подразумевает полный расчет сторон. "Бесплатно" квартиру могут отобрать, только если присутствовал факт мошенничества. Поправьте, кто знает, если я не прав.
именно так, квартира возвращаться кому полагается, а продавца обязывает вернуть вам деньги
вот тока квартира возвращаться на раз два, путем записи в ФРС, а с деньгами проблема, во первых найти продавца, а во вторых вытащить с него эти деньги, а если их нет у него, то 500руб в месяц будете иметь
[
тока с самой страховой тоже внимательно
в смысле ????на что нужно обратить внимание????[/QUOTE]
чтобы в договоре со страховой не было написано, что они ничего не должны в случае проблем :046:
к примеру наследственная квартира, кто умер, кто-то вступил в наследство, кто то другой кто не знал о смерти не вступал,
100% нереально, даже жены не знают об всех детях мужей, что уж говорить об других людях
100% вариант, вообще ничего не покупать :)
100% нереально, даже жены не знают об всех детях мужей, что уж говорить об других людях
100% вариант, вообще ничего не покупать :)
получается и агенство не дает никаких гарантий!
именно так, квартира возвращаться кому полагается, а продавца обязывает вернуть вам деньги
вот тока квартира возвращаться на раз два, путем записи в ФРС, а с деньгами проблема, во первых найти продавца, а во вторых вытащить с него эти деньги, а если их нет у него, то 500руб в месяц будете иметь
Я выяснял... запись в ФРС только после возврата всей суммы...
Я выяснял... запись в ФРС только после возврата всей суммы...
вы ошибаетесь
к примеру умер дед, один сын вступил в наследство, и продал, потом объявился второй сын у которого завещание 100% на него, неужели думает суд в условие возврата квартиры поставит, возврат денег первого сына
суд только решает, а исполняет решение уже другие, а не суд
вы ошибаетесь
Вполне возможно.
Мне известен только один случай, там по решению суда сделка отменялась: возвращалась полная сумма через ячейку, деньги вынимались после отмены регистрации в "ГБР". Но, покупатель все равно понес потери, ибо цены на недвигу за время судебных разбирательств сильно выросли.
По моему, в вашем случае, иск будет именно к "пропавшему сыну" ибо в наследство он вступил, он его и будет возвращать.
Мой опыт вступления в наследство "по закону" говорит о том, что прежде чем вступить в наследство "по закону", дается год на то, чтобы все у кого есть завещания, нашлись и обратились нотариусу.
Вполне возможно.
Мне известен только один случай, там по решению суда сделка отменялась: возвращалась полная сумма через ячейку, деньги вынимались после отмены регистрации в "ГБР". Но, покупатель все равно понес потери, ибо цены на недвигу за время судебных разбирательств сильно выросли.
ть.
это возможно когда две стороны и они обе присутствуют на суде и договорились ,
а по определению обычно есть третья сторона, которая ничего никому не будет платит
Наталёнок
11.03.2010, 16:16
Автор извините, можно я тоже поитересуюсь?
Какая опасность покупки вторичного жилья, если продавец продает квартиру по доверенности? И настаивает на оформлении ДКП у того же нотариуса, где была оформленна данная довереность? Как можно понять, что это не мошенники?
Какая опасность покупки вторичного жилья, если продавец продает квартиру по доверенности? И настаивает на оформлении ДКП у того же нотариуса, где была оформленна данная довереность? Как можно понять, что это не мошенники?
покупка по доверенности, это уже риск, а если продавец еще диктует условия то тем более, а если он настаивает на своем нотариусе, очень вероятно что и доверенность липовая
Я бы просто не стал совершать такую сделку.
Pchelka_05
11.03.2010, 16:26
Автор, агентство точно гарантий не дает, в том смысле, что потом вы его никак не привлечете и стрелки не перведете, но если вы чайник то или юриста или агента на этапе проверки документов и подготовки сделки лучше брать.
По Доверке я бы покупать не стала. Вы узнайте причину, по которой продажа идет по доверке. Специалисты тут где-то писали, что тогда желательно, чтобы продавец лично пришел на сделку все равно.
Еще тут писали про право пожизненного проживания у члена семьи продавца, тоже можно попасть в ситуацию спорную.
Я для снбя определила, что самое безопасное брать вторичку у СК (конечно, читая документы и проверив выписки) или же покупать у тех, кто первый хозяин квартиры (то есть тоже новое практически жилье продается).
Но это в идеале, конечно.
А
По Доверке я бы покупать не стала. Вы узнайте причину, по которой продажа идет по доверке. Специалисты тут где-то писали, что тогда желательно, чтобы продавец лично пришел на сделку все равно.
о.
дык тогда это уже и не продажа по доверенности
Я для снбя определила, что самое безопасное брать вторичку у СК
обычно другой стороной в сделке это генеральный директор СК,
вопрос у кого гендир лично в присутствие дольщика подписывал ДКП и показывал свой паспорт ? :)
еще риск, это купили первичку в браке, а продали уже нет
Pchelka_05
11.03.2010, 16:33
ну да, выходит так. Просто недавно эта тема обсуждалась. Может имелось ввиду присутствие собственника, но продает представитель по доверке. Но я бы так не стала брать.
Хотя у нас такой вариант был, но так были знакомые, шло переоформление ДДУ у СК на нас и сразу можно было на себя собственности идти делать.
Наталёнок
11.03.2010, 16:35
Я сразу поитересовалась где продавец, ответили что в Петропавловск-камчатский уехал жить и как-то сразу пришли на ум- "Черные риэлторы":001:
Pchelka_05
11.03.2010, 16:36
вопрос у кого гендир лично в присутствие дольщика подписывал ДКП и показывал свой паспорт ? :)
Ну так на этот случай же люди делают брачник (продавцы) после оформления в собственность или требуется согласие второй стороны, я так понимаю.
У нас по брачнику, к примеру, заключенному до развода, квартира отходила одному из супругов и он ее продавал через несколько лет после развода.
А вот, если квартира покупается в браке на имя одного из супругов, она по факту все равно принадлежит обоим и потом они разводятся, а тот на кого она записана хочет ее продать, но брачника нет, то как тут?
Получать согласие второго, хотя он уже и не супруг вовсе или же выделять доли и по долям продавать от имени каждого собственника? Чета мутно как-то выразилась))
ну да, выходит так. Просто недавно эта тема обсуждалась. Может имелось ввиду присутствие собственника, но продает представитель по доверке. Но я бы так не стала брать.
.
имел ввиду присутствие собственника при получение денег из ячейки или/и заявление собственика что он знал о сделке, ничего отменял и согласен
Был случай :)) Я попросил у директора паспорт - он очень удивился, но показал. Еще я узнал, что он женат и у него двое детей :))
Зеленушка
11.03.2010, 16:59
А вот, если квартира покупается в браке на имя одного из супругов, она по факту все равно принадлежит обоим и потом они разводятся, а тот на кого она записана хочет ее продать, но брачника нет, то как тут?
Получать согласие второго, хотя он уже и не супруг вовсе или же выделять доли и по долям продавать от имени каждого собственника? Чета мутно как-то выразилась))
Можно взять согласие бывшего супруга на отчуждение, а вообще чаще продает собственник и прикладывает копию свидетельства о расторжении брака на регистрацию.
Pchelka_05
11.03.2010, 18:45
Можно взять согласие бывшего супруга на отчуждение, а вообще чаще продает собственник и прикладывает копию свидетельства о расторжении брака на регистрацию.
ну так свидетельство о расторжении брака же не отменяет право собственности второго супруга (бывшего) на нажитое в браке, если не было брачника.
Потом бывший супргу просто в суд подаст и усе. Нет?
Зеленушка
11.03.2010, 18:49
ну так свидетельство о расторжении брака же не отменяет право собственности второго супруга (бывшего) на нажитое в браке, если не было брачника.
Потом бывший супргу просто в суд подаст и усе. Нет?
Ну да, в течение 3-х лет с момента расторжения брака (п.7 ст. 38 СК). Но по факту такие сделки проходят и регистрируются.
Ну да, в течение 3-х лет с момента расторжения брака (п.7 ст. 38 СК). Но по факту такие сделки проходят и регистрируются.
Вы работате в ГБР? :)
Зеленушка
11.03.2010, 19:49
Вы работате в ГБР? :)
Нет!:):):)
Polina Svetlaya
11.03.2010, 20:30
Можно не брать наследство, можно не брать приватизацию, квартиры, находящиеся менее трех лет в собственности...а можно просто во всем разобраться и не отсекать от себя значительную часть рынка. Дело не в том, что юристы или агенты дают гарантию, а в том, что Вам указывают на возможные риски. Вопрос: гарантию чего? Того, что с Вами никто не будет судиться в принципе? Это невозможно. А вот предусмотреть вероятность определенного судебного решения - это другое дело. Обсудить здесь все не возможно, надо видеть документы по квартире, знать ситуацию и принимать решение. Не забудьте еще, что Вас, с Вашей встречкой тоже будут "выбирать". Так что лучше посмотреть на ситуацию с несколько иной стороны
Можно не брать наследство, можно не брать приватизацию, квартиры, находящиеся менее трех лет в собственности...а можно просто во всем разобраться и не отсекать от себя значительную часть рынка. Дело не в том, что юристы или агенты дают гарантию, а в том, что Вам указывают на возможные риски. Вопрос: гарантию чего? Того, что с Вами никто не будет судиться в принципе? Это невозможно. А вот предусмотреть вероятность определенного судебного решения - это другое дело. Обсудить здесь все не возможно, надо видеть документы по квартире, знать ситуацию и принимать решение. Не забудьте еще, что Вас, с Вашей встречкой тоже будут "выбирать". Так что лучше посмотреть на ситуацию с несколько иной стороны
я все понимаю.Но хочу по максимому предостеречься от неприятностей.Это наше единственное жилье и если мы его,не ай Бог,лишимся..........а еще и по собственной глупости
я все понимаю.Но хочу по максимому предостеречься от неприятностей.Это наше единственное жилье и если мы его,не ай Бог,лишимся..........а еще и по собственной глупости
Ну так при нахождении квартиры наймите человека (риэлтора или юриста), который проверит документы и поможет провести взаиморасчеты так, чтобы максимально Вас обезопасить.
Тут Вам назвали малую часть рисков при сделках с недвижимостью.
Я сразу поитересовалась где продавец, ответили что в Петропавловск-камчатский уехал жить и как-то сразу пришли на ум- "Черные риэлторы":001:
а как они мотивировали что оформлять только у определенного нотариуса?
Ну вы и вопрос задаете!!! Рисков может быть много, начиная от "нечистой" квартиры до мухлежей на смаой сделке и выемках денег.
Pchelka_05, ну что Вы говорите?
Разве много?
Нееет.Их может быть ОЧЕНЬ МНОГО,:))
Pchelka_05
11.03.2010, 23:09
Как страшно жить.... я вообще до сих пор не поняла, как пережила покупку квартиры.:001::001: вспонимаю, как сон просто...
Да просто это логично и обычно покупатели на этом настаивают.:)
Pchelka_05
11.03.2010, 23:15
Да просто это логично и обычно покупатели на этом настаивают.:)
А разве не подозрительно, когда именно продавец настаивает на конкретном нотариусе? И еще и доверка...
Когда покупатели, еще понятно, они все пугливые, бояццО...
Правда, и продавцы, конечно, могут бояццО, что их обманут..
кошмар, кругом одни враги...:005:
Почитайте ГК,ЖК,УК,НК.Ознакомьтесь с судебной практикой.Ознакомьтесь с требованиями УФРС, посидите пару лет на ЛВ ( в разделе недвижимость) и....Вам станет ещё страшнее.:)
Честно.:)
Иногда даже думаешь, что много знать - вредно для здоровья.Правда, Пчёлка?;)
А разве не подозрительно, когда именно продавец настаивает на конкретном нотариусе? И еще и доверка...
Когда покупатели, еще понятно, они все пугливые, бояццО...
Я уже ничему не удивляюсь.:)):)):))
Мало ли кто чему научил?
Pchelka_05
11.03.2010, 23:20
Иногда даже думаешь, что много знать - вредно для здоровья.Правда, Пчёлка?;)
:001::001::005::005:
:019::019:
Polina Svetlaya
11.03.2010, 23:31
Вопрос как раз в том, что жилье у Вас единственное, и эксперементировать с ним смысла особенно нет. Доверьте все специалисту. Сейчас конечно на форуме можно теоретически подготовиться, прийти на залог или нотариат и задаться совсем иными вопросами...
На самом деле это требование как раз нормальное. Если нотариус оформлял доверку, то у него должны быть сведения о том, что ее отозвали, если отозвали.
Хотя конечно это никаких гарантий не дает, но по крайней мере логика в этом есть.
На самом деле это требование как раз нормальное. Если нотариус оформлял доверку, то у него должны быть сведения о том, что ее отозвали, если отозвали.
а вот с чего вы взяли что у нотариуса который оформлял должны быть сведения что ее отозвали ?
зы и зачем это продавцу?
Вопрос как раз в том, что жилье у Вас единственное, и эксперементировать с ним смысла особенно нет. Доверьте все специалисту. .
вопрос, как не специалисту найти специалиста? и как он поймет что это специалист? :)
а вот с чего вы взяли что у нотариуса который оформлял должны быть сведения что ее отозвали ?
?
Распространено.Шансов больше.
вопрос, как не специалисту найти специалиста? и как он поймет что это специалист? :)
Странно от Вас такой вопрос услышать.
Дык а карты таро на что? Гороскоп, кофейная гуща в конце-то концов!Ещё к экстросексам можно обратиться.:))
Распространено.Шансов больше.
покупатели нужны, не шансы а уверенность что отказа не было, если нет обязаности сообщать нотариусу, то у него может и не быть
Странно от Вас такой вопрос услышать.
Дык а карты таро на что? Гороскоп, кофейная гуща в конце-то концов!Ещё к экстросексам можно обратиться.:))
ничего не странно, вот вы можете объяснить новичкам ?
покупатели нужны, не шансы а уверенность что отказа не было, если нет обязаности сообщать нотариусу, то у него может и не быть
Да что Вы говорите? А я вот и не знала!
Или же где-то написала, что это и есть гарантия?
Или вы уже тоже выбрали тактику подмены понятий, перестановки с ног на голову и тыды?
О гарантии и доверенности мы с Вами уже говорили и моё мнение относительно данного вопроса вы знаете.
А дополнительные шансы, вернее попытка дополнительной подстраховки (если человек-таки принял такое решение для себя)- не мешаю никогда.
ничего не странно, вот вы можете объяснить новичкам ?
Перечитайте пожалуйста ещё раз мой ответ и после этого скажите плиз к специалисту какой области Вы меня соотнесли:
-гадание на картах таро
-астролог
-экстрасеКс
-гадание на кофейной гуще.
так....как можно намулувать с деньгами????
нассколько я помню,приходят проавец и покупатель в банк,там проверяют денежки,покуупатель заклаывает и в ячейку,преварительно подписав договор с банком и условия выемки,продавец получает заветный ключик и в путь!Правильно?где здесь можно проколоться?
Ну так при нахождении квартиры наймите человека (риэлтора или юриста), который проверит документы и поможет провести взаиморасчеты так, чтобы максимально Вас обезопасить.
Тут Вам назвали малую часть рисков при сделках с недвижимостью.
кого лучше юриста(практика) или риэлтора?
кого лучше юриста(практика) или риэлтора?
Вы даже не представляете, что начнётся после этого поста!:001::)):)):))
нассколько я помню,приходят проавец и покупатель в банк,там проверяют денежки,покуупатель заклаывает и в ячейку,преварительно подписав договор с банком и условия выемки,продавец получает заветный ключик и в путь!Правильно?где здесь можно проколоться?
Можно ответить вопросом на вопрос?
А ключик заветный Вам для чего?
:)
чтоб потом,после выполнения всех условий выемки денег вместе с сотрудником банка(у него второй заветный ключик) открыть ту самую ячейку(так было когда мы покупали комнату)
1. Банк рухнет- крЫзис.
2. ООО (где деньги закладывали)- прикроется.
3. ТТТ, одна из сторон скоропостижно скончается
Еще....?
1. Банк рухнет- крЫзис.
2. ООО (где деньги закладывали)- прикроется.
3. ТТТ, одна из сторон скоропостижно скончается
Еще....?
не ну это маловероятно
-продавец хочет пойти деньги забрать, а покупатель не хочет (одновременный доступ)
-продавец придет за деньгами, а денег нет
-продавец деньги получил, а квартира не зарегистрирвоана на покупателе
-продавец деньги получил, а в квартире остались куча прописанных родственников
-регистрацию отменили, покупатель не может забрать деньги
-ячейку просто взломают и все стырят
а разве все это не прописано в условиях????
1-по-моему ,для вскрытия ячейки нужны не покупатель,а копии св-ва о регистрации(нового)
2.куда они делись???
3.см. п1
4.а для чего ф9
5.по какой причине регистрацию - то отменят?
6.маловероятно
М@ра, Вы не обижайтесь, но с таким клиентом, каким Вы являетесь сегодня, можно провести много мошеннических схем.
Я с ходу могла бы придумать несколько, но не буду это делать принципиально, а мошенники имеют очень много возможностей.
Вы правильно написали, но условия выемки денег могут быть прописаны разные, ситуации могут возникнуть разные и пр.
М@ра, Вы не обижайтесь, но с таким клиентом, каким Вы являетесь сегодня, можно провести много мошеннических схем.
Я с ходу могла бы придумать несколько, но не буду это делать принципиально, а мошенники имеют очень много возможностей.
Вы правильно написали, но условия выемки денег могут быть прописаны разные, ситуации могут возникнуть разные и пр.
так я и не отказываюсь от сопровождения сделки специалистом,я пытаюсь понять кто мне нужен юрист или все же риэлтор.Да и люблю я ,когда сама понимаю,что я делаю,а не тупо подмахивать документы
Кругом враги!!!;)
так я и не отказываюсь от сопровождения сделки специалистом,я пытаюсь понять кто мне нужен юрист или все же риэлтор.Да и люблю я ,когда сама понимаю,что я делаю,а не тупо подмахивать документы
Кругом враги!!!;)
Ищите риэлтора с юридическим образованием (все в одном флаконе):))
а разве все это не прописано в условиях????
1-по-моему ,для вскрытия ячейки нужны не покупатель,а копии св-ва о регистрации(нового)
копия на ксероксе? стоимостью в квартиру? :)
нужен оригинал выписки из ЕГРП, и желательно чтобы это сделал сам расчетный центр или оригинал свидетельства (но нужен тогда покупатель)
2.куда они делись???
кто то получил по фальшивым документам
3.см. п1
4.а для чего ф9
ну если не забыли ее прописать, и особенно ответственность
5.по какой причине регистрацию - то отменят?
по 1000 и 1, ради этого вся с ячейкой и затевают
вопрос, что происходит с деньгами по истечение срока аренды, когда покупатель может забрать деньги и при каких условия если сделка не состоялась
вообще то в расчетных центрах вроде все это учитывают, но не знаю насколько добросовестно
6.маловероятноуже не раз было в 2008 году
Кругом враги!!!;)
Здесь столько раз поднималась тема "юрист или риэлтор", которая каждый раз уходила в дебри и склоки. Лучше не начинать.
Скажу кратко. Если это будет юрист, то он должен иметь практику проведения сделок с недвижимостью, знать условия закладки денег в разных банках и уметь составить договор о взаиморасчетах так, как максимально удобно и выгодно его клиенту.
Если это будет риэлтор, то непременно со стажем, проявивиший себя грамотным специалистом и разбирающимся в тонкостях сделок по недвижимости.
Кругом враги!!!;)
все правильно делаете, чтобы понять что нужно, нужно самим немного разобраться
как страшно жить!!!!!!!!!!!!!!!!
как страшно жить!!!!!!!!!!!!!!!!
Враги везде???? :001:
а банк разве не несет ответственности за содержимое ячеек?
неа, что в договоре и прописано
и как он будет нести ответственность, если не знает что там лежало ?
Как правило не несет. Искл - ипотечная сделка и представитель банка участвовал в закладке денег.
тута есть типовые договоры "Эксперт-Сейфинг":
http://rdom.info/main/documents.html
там же Расширенная юридическая экспертиза чистоты объекта. 8 500,00
Тут у меня еще больше сомнений бы возникло. Пришел продавец лично (значит мог, вот он есть, здесь, живой-здоровый), а подписи все доверенного лица. Вопрос - почему.
Да, у меня так и было, только я не дольщиком была, а квартира была уже в собственности СК.
Был случай :)) Я попросил у директора паспорт - он очень удивился, но показал. Еще я узнал, что он женат и у него двое детей :))
Это вас больше всего интересовало в момент сделки?:))
Можно не брать наследство, можно не брать приватизацию, квартиры, находящиеся менее трех лет в собственности...а можно просто во всем разобраться и не отсекать от себя значительную часть рынка.
А приватизацию почему?
Вопрос такой, про банк, но не про ячейки. Допустим, расчет безналичный (аккредитив). Что будет, если за время прохождения сделки в ФРС, предположим, накроется банк? Пропали денюжки? Чьи - покупателя или продавца? Такие риски в договоре с банком прописаны? Или в договоре купли-продажи?
А приватизацию почему?
Потому что у приватизации свои слабые места, которые могут привести к риску оспаривания сделки.И их достаточно.
Pchelka_05
12.03.2010, 08:27
Ага, про тех, кто напилса отказ от приватизации и имеет пожизненное право проживания в этой квартире даже после выписки тут писали. Один дядькО себе так обратно квартиру отсудил, отказ писавший. Тоже здесь был пример.
Оль, а еще какие слабые места, чтобы уж совсем испугаццО???
Вот кошмар!!!!
Ага, про тех, кто напилса отказ от приватизации и имеет пожизненное право проживания в этой квартире даже после выписки тут писали. Один дядькО себе так обратно квартиру отсудил, отказ писавший. Тоже здесь был пример.
Вот кошмар!!!!
а где прописываеся пожизненное право проживания ?
Pchelka_05
12.03.2010, 10:38
не знаю, где прописывается. Если у вас квартира покупаемая была приватизирована, узнавайте кто там на тот момент приватизации был прописан и на кого из них она по факту приватизирована. Те, кто писал отказы от приватизации в пользу других и имеют это право. То есть даже, если они оттуда выпишутся, они его, вроде как, не теряют. Тут недавно это подробно обсуждали.
Вам лучше искать юриста-агента, а то самим можно лохануться с такими нюансами.
Если там были дети прописаны, потом выписаны и проведена приватизация без них (вроде, как так нельзя, правда) тоже можно суд получить.
Оно следует из объяснений к ГК.
в правоустанавливающих документах , но это если отказался от приватизации, если незаконно провели приватизацию без человека то можно что-то найти в архивной форме 9
в приостанавливающих документах , но это если отказался от приватизации, если незаконно провели приватизацию без человека то можно что-то найти в архивной форме 9
А что такое приостанавливающие документы?
А что такое приостанавливающие документы?
опечатка, правоустанавливающих
Сообщение от М@ра
Оно следует из объяснений к ГК.
:support::support::support:
Вот ещё один уникальный псевдоюридический перл. Как говорится, в мемориз!
Вы полагаете, что существует некий документ, имеющий силу закона, который так и называется: "Объяснения к ГК", и из него-то всё и следует? :) Наверное, и написали его те самые "юристы-адвокаты", на которых Вы всё время ссылаетесь? :)
На самом деле пожизненное право проживания действительно есть, но следует оно не из придуманных Вами "Объяснений к ГК", а из ст. 19 Закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" в совокупности с ранее действовавшими нормами ЖК РСФСР.
Учите матчасть.
Вот кошмар!!!!
Встречала договор приватизации ,который был не первый на данный объект:)...Даже 2 таких случая вспомнилось...
Это длинные истории.Об одной писала уже здесь как-то давно.
Ну и по участникам приватизации (ущемлённые-?).
Это то, что сейчас вспомнилось.
опечатка, правоустанавливающих
Я не видела ни разу таких документов, чтобы в них было написано, что на момент приватизации зарегистрированы такие товарисчи, что такой-то от приватизации отказался и имеет право пожизненного пользования квартирой.
А Вы видели такие?
:support::support::support:
Вот ещё один уникальный псевдоюридический перл. Как говорится, в мемориз!
Вы полагаете, что существует некий документ, имеющий силу закона, который так и называется: "Объяснения к ГК", и из него-то всё и следует? :) Наверное, и написали его те самые "юристы-адвокаты", на которых Вы всё время ссылаетесь? :)
На самом деле пожизненное право проживания действительно есть, но следует оно не из придуманных Вами "Объяснений к ГК", а из ст. 19 Закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" в совокупности с ранее действовавшими нормами ЖК РСФСР.
Учите матчасть.
Ох, сколько радости, что я в одной букве ошиблась.
Вам сегодня не икалось? Над Вами сегодня дружно посмеялись юристы и о Вашем профессионализме коллеги отзываются крайне негативно. Вы знаете, о чем я.
Ох, сколько радости, что я в одной букве ошиблась.
Да нет, не в одной букве, а во всех.
Вам сегодня не икалось? Над Вами сегодня дружно посмеялись юристы и о Вашем профессионализме коллеги отзываются крайне негативно. Вы знаете, о чем я.
Ох, и любите Вы ссылаться на анонимов. То они у Вас дружно подтверждают Вашу чушь "депозит суда" в гражданском процессе, то по команде "смеются". Опять небось Ваши "юристы-адвокаты" (С)? :)
Лучше бы прочитали, как над Вами (вернее, Вашим незнанием+самомнением) смеются на БН. Подсказка: зря Вы там упомянули свой "сертификат". :)
Я не видела ни разу таких документов, чтобы в них было написано, что на момент приватизации зарегистрированы такие товарисчи, что такой-то от приватизации отказался и имеет право пожизненного пользования квартирой.
А Вы видели такие?
Статья 558. Особенности продажи жилых помещений
1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.
Да нет, не в одной букве, а во всех.
Ох, и любите Вы ссылаться на анонимов. То они у Вас подтверждают "депозит суда" в гражданском процессе, то по команде "смеются". Опять небось Ваши "юристы-адвокаты"? :)
Лучше бы прочитали, как над Вами (вернее, Вашим незнанием+самомнением) смеются на БН. Подсказка: зря Вы упомянули свой "сертификат". :)
Это не мой выбор учебного заведения и его статуса, пишу то, что есть.
Вот от Вашего диплома то толку мало.
Это не мой выбор учебного заведения и его статуса,
То есть как? Вы сами не выбирали, где учиться? Кто же за Вас выбирал?
Как ни странно, соглашусь. Диплом - всего лишь бумага, голову не заменит.
"Объяснения к ГК", хе-хе.
alinasss
13.03.2010, 03:33
мдааааа. "Объяснения к ГК" - это круто!
А если по делу - то лица, отказавшиеся от права участия в приватизации, не потеряют права пользования данным помещением ни при каких обстоятельствах!
А он есть?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.