PDA

Просмотр полной версии : Почему так боятся клонирования?

Страницы : [1] 2 3

Сидорова радость
11.03.2010, 13:01
Государственная дума продлила запрет на клонирование человека.
Чего боятся? Думают, что начнется штамповка человечества?
Но раз такие темы поднимаются, значит, когда-нибудь запрет снимут.
Что должно случиться, чтоб запрет сняли?

Симбиоз
11.03.2010, 13:10
Мракобесы.:015:
Ваще-то, я за. НибАюсь клонов.:support:

ПУМБА
11.03.2010, 13:13
Я не знаю, что такое клон. Кто такой клон. Как это - быть клоном. Каким законам природы подчиняется клон.
По-моему, человеческая жизнь просто обесценится...

Даффна
11.03.2010, 13:13
Автор, так Вы "за" или "против" ?

Kondr
11.03.2010, 13:15
Россияне--смелые.
После всех экспериментов над нами---уже никаких клонов --не боимся.

Какие клоны---медицину бы из....опы вынуть.
Хоть до какого-нибудь пристойного состояния донести.

Лун@
11.03.2010, 13:17
ничего не понимаю в клонировании
но убеждена - это НЕЗДОРОВАЯ фигня...

*светлаша*
11.03.2010, 13:18
Россияне--смелые.
После всех экспериментов над нами---уже никаких клонов --не боимся.

Какие клоны---медицину бы из....опы вынуть.
Хоть до какого-нибудь пристойного состояния донести.
:))она у нас настолько плоха что ее даже не довести
а вообще +1
и еще согласна, что человеческая жизнь обесценится до "не могу", за на фиг будет больных лечить, бабки тратить? бабки в карман и еще наклонируем

Сидорова радость
Я не знаю, что такое клон. Кто такой клон. Как это - быть клоном. Каким законам природы подчиняется клон.
По-моему, человеческая жизнь просто обесценится...
Живое существо, в данном случае-человек, полученный путем клонирования клеток, антител, генов. Как-то так.
Автор, так Вы "за" или "против" ?
За. Поскольку не вижу в этом угрозы человечеству.

Ангелиночка
Мы же знаем, что в русском обществе возможно только "хотели, как лучше, получилось, как всегда" - а зачем нам эти "как всегда"?:016:

Humara Chlens
11.03.2010, 13:19
а есть вообще смысл кого-то клонировать?

Сидорова радость
11.03.2010, 13:20
Наверное, есть. Как говорит Жириновский:"наклонируем гениев и вытащим Россию из жопы":))

*светлаша*
11.03.2010, 13:21
Живое существо, в данном случае-человек, полученный путем клонирования клеток, антител, генов. Как-то так.

За. Поскольку не вижу в этом угрозы человечеству.
офф. ваша ава мне таааак симпатишна, ну не могу:)
и че реально и в России не видите? а какое у вас зрение? проверьте пока клонирование не запустили, а то потом "фтопку" вас с таким зрением, наклонируют здоровую подправленную сидорову радость-2

Dushechki
11.03.2010, 13:22

Боятся поточных абортариев как вида бизнеса. Это факт.

КУМA
11.03.2010, 13:22
Нет единственного верного ответа в опроснике: боязнь мутантов и подобных последствий
вам предъявили одну здоровую овечку Долли, но если вы почитаете, вы узнаете, что до этого были сотни неудачных попыток. И если все эти ужасы с животными можно пережить, то подобные опыты с человеческим материалом, когда будут также - сотни погибших эмбионов, плодов, нежизнеспособных детей - как бы нет.

Сидорова радость
11.03.2010, 13:23
офф. ваша ава мне таааак симпатишна, ну не могу:)
и че реально и в России не видите? а какое у вас зрение? проверте пока клонирование не запустили, а то потом "фтопку" вас с таким зрением, наклонирую здоровую подправленнную сидорову радость-2
Не вижу. Зрение-ничо так. Не жалуюсь.:))
Вот объясните те, кто против, чего бояться надо-то?

ПУМБА
11.03.2010, 13:24
Наверное, есть. Как говорит Жириновский:"наклонируем гениев и вытащим Россию из жопы":))
А почему уверенность, что способности клонируются? Может, клон будет как овечка...есть, спать...мемекать.:))

Сидорова радость
11.03.2010, 13:25
Нет единственного верного ответа в опроснике: боязнь мутантов и подобных последствий
вам предъявили одну здоровую овечку Долли, но если вы почитаете, вы узнаете, что до этого были сотни неудачных попыток. И если все эти ужасы с животными можно пережить, то подобные опыты с человеческим материалом, когда будут также - сотни погибших эмбионов, плодов, нежизнеспособных детей - как бы нет.
В космос тоже не сразу удачно полетели. Однако, эксперименты продолжали. И сейчас гордимся нашими космонавтами.

*светлаша*
11.03.2010, 13:26
А почему уверенность, что способности клонируются? Может, клон будет как овечка...есть, спать...мемекать.:))
так такие даааавно нужны нашей стране.
счас вякнешь-упекут, а потом вякнешь - упекут-клонируют быренько -выпустят и на пастбище траву щипать

Сидорова радость
11.03.2010, 13:26
Поэтому и надо склонировать хотя бы один экземпляр.:))

*светлаша*
11.03.2010, 13:27
В космос тоже не сразу удачно полетели. Однако, эксперименты продолжали. И сейчас гордимся нашими космонавтами.
да оспидя, пусть уже клонируют, нам же фсе по барабану, и на "издержки производства" и "на последствия"...
можно будет опять кровопролитные войны развязывать:)) чего станет до этих людишечек, их же можно взрослыми клонировать, растить ужо не надо, ряды сразу будут пополняться новыми...
нас только путать будут..ниче? клон не клон по фиг разница

Kondr
И клоны будут неземной красоты--типа 1 м 85 см рост и 45 кг живого веса.
Это так красиво!

Или одни Жириновские и Ксюши с Анфисами.

Littlemama

он, вроде, предлагал начать с него ? :))
если так - нинада нам клонов, представляю себе результат:001::))

Люблю хоккей
11.03.2010, 13:28
Я думаю, что всё-равно рано или поздно будут попытки клонировать человека. Науку нельзя остановить. В средние века было запрещено вскрывать трупы. Однако тайно вскрывали и это дало огромный толчок в развитии медицины. В случае клонирования опасаются того что будут неудачные попытки, а ведь это живые души.

ПУМБА
11.03.2010, 13:29
Я думаю, что всё-равно рано или поздно будут попытки клонировать человека. Науку нельзя остановить. В средние века было запрещено вскрывать трупы. Однако тайно вскрывали и это дало огромный толчок в развитии медицины. В случае клонирования опасаются того что будут неудачные попытки, а ведь это живые души.
Меня в этом плане поразила Обитель зла-3...когда она увидела кучу трупов...себя...жуть.

Сидорова радость
11.03.2010, 13:30
он, вроде, предлагал начать с него ? :))
если так - нинада нам клонов, представляю себе результат:001::))
Нуачо, Жириновского не жалко использовать в качестве подопытного.
Главное, нАчать. Получится второй Жириновский-сошлем в деревню среди трактористов сумятицу вносить.

Snegnaja
11.03.2010, 13:32
а может они мутантов боятся:082:

*светлаша*
11.03.2010, 13:33
Нуачо, Жириновского не жалко использовать в качестве подопытного.
Главное, нАчать. Получится второй Жириновский-сошлем в деревню среди трактористов сумятицу вносить.
а потом поставить их производство подпольно на поток и .....

Симбиоз
11.03.2010, 13:34
Будут конечно. Сие будет строжайше законспирировано и на наше мнение будет фиолетово.

Симбиоз
11.03.2010, 13:35
а может они мутантов боятся:082:
Овечка довольна симпатишна была и мила.:))

*светлаша*
11.03.2010, 13:36
Будут конечно. Сие будет строжайше законспирировано и на наше мнение будет фиолетово.
а может уже?:001:

Мурашкина
11.03.2010, 13:38
Мракобесы.:015:
Ваще-то, я за. НибАюсь клонов.:support:
А я боюсь. Помнишь случай с овечкой Долли. Клонировали. А она быстренько постарела и умерла. А уж что у нее в голове творилось - нам не ведомо.
Я даже на секундочку боюсь представить, человека на месте овечки.
Гипотетически: родители решили клонировать своего умершего ребнка, а он родился, быстренько постарел и умер. (а уж что там у него в мозгах творится - кем он себя ощущает, какая у него генетическая память и опыт?)
И в результате у родителей вторая смерть своего ребенка?

Snegnaja
11.03.2010, 13:40
Овечка довольна симпатишна была и мила.:))

первый блин всегда комом:065:

Симбиоз
11.03.2010, 13:41
А я боюсь. Помнишь случай с овечкой Долли. Клонировали. А она быстренько постарела и умерла. А уж что у нее в голове творилось - нам не ведомо.
Я даже на секундочку боюсь представить, человека на месте овечки.
Гипотетически: родители решили клонировать своего умершего ребнка, а он родился, быстренько постарел и умер. (а уж что там у него в мозгах творится - кем он себя ощущает, какая у него генетическая память и опыт?)
И в результате у родителей вторая смерть своего ребенка?
Гипотетически-это кино, ужастик, отлично поданный, чтоб пипл хавал.
Сорри, за мой французский.
А практически-надо дать шанс всё тщательно исследовать и проработать.;)

Глупышка
11.03.2010, 13:42
Клонируют соматические клетки,а не половые,которые несут всю генную информацию,соответственно,не понять,что может получиться только из соматики.Считается,что клоны,в принципе,заведомо как бы "неодушевлённые предметы".

ЮСА
11.03.2010, 13:47
Я за клонирование органов. Это был бы прорыв в медицине.
Клонирование человека - вопрос более сложный, но кто может быть уверен, что несмотря на запрет, этот эксперимент до сих пор не был проведен и где то не живет клон (а может быть, клоны ;) )

Мурашкина
11.03.2010, 13:48
Гипотетически-это кино, ужастик, отлично поданный, чтоб пипл хавал.
Сорри, за мой французский.
А практически-надо дать шанс всё тщательно исследовать и проработать.;)
Я много (часто) слушаю всякие там передачки. И уяснила себе одну весчь, что ВСЕ наши клетки имеют накопительную память.

Есть уже гипотезы, что даже пересадка органа меняет некую программу в человеке, например, есть случаи, что после пересадки органа человек вдруг полюбил классическую музыку, выясняется, что донор - ее любил.

Так же клетки запоминают и возраст своего носителя (потому Долли очень быстро догнала возраст того с кого она была клонирована, и не одна она - были и другие животные, но всех постигла та же участь), клетки запоминают и болячки своего носителя (а значит и не факт, что организм опять не заболеет тем же отчего умер прежний носитель)....

В общем Богу богово, а человеку человеково (кстати пипи- ск -ой мы - человеки - работаем чаще лучше, чем руками).

Буревeстник
11.03.2010, 13:49
да оспидя, пусть уже клонируют, нам же фсе по барабану, и на "издержки производства" и "на последствия"...
можно будет опять кровопролитные войны развязывать:)) чего станет до этих людишечек, их же можно взрослыми клонировать, растить ужо не надо, ряды сразу будут пополняться новыми...
нас только путать будут..ниче? клон не клон по фиг разница

Короче, будет всё почти как на ЛВ.
Только здесь клон всё же разумен разумом автора (если повезёт), а в жизни увы и ах... Зато управляться извне будет на порядок лучше. Есть за что бороться политикам, главное, чтоб у клонов право голоса было.
Пойду, позову своих ЛВ-клонов: пусть примут участие в опросе.:065:

Клава Шифер
11.03.2010, 13:50
для донорских органов :073:

*светлаша*
11.03.2010, 13:51
Я за клонирование органов. Это был бы прорыв в медицине.
Клонирование человека - вопрос более сложный, но кто может быть уверен, что несмотря на запрет, этот эксперимент до сих пор не был проведен и где то не живет клон (а может быть, клоны ;) )
вот это здорово!!!жить будем долгооооооо и счастливо

Dushechki
11.03.2010, 13:51
Я много (часто) слушаю всякие там передачки. И уяснила себе одну весчь, что ВСЕ наши клетки имеют накопительную память.

Есть уже гипотезы, что даже пересадка органа меняет некую программу в человеке, например, есть случаи, что после пересадки органа человек вдруг полюбил классическую музыку, выясняется, что донор - ее любил.

Так же клетки запоминают и возраст своего носителя (потому Долли очень быстро догнала возраст того с кого она была клонирована, и не одна она - были и другие животные, но всех постигла та же участь), клетки запоминают и болячки своего носителя (а значит и не факт, что организм опять не заболеет тем же отчего умер прежний носитель)....

В общем Богу богово, а человеку человеково (кстати пипи- ск -ой мы - человеки - работаем чаще лучше, чем руками).

Голову Профессора Доуэля не помните - там героиня резко заиграла в теннис

ПУМБА
11.03.2010, 13:52
Сколько фильмов про это снято, боже мой...Остров, еще какой-то (там мужик 7 раз свою жену клонирвал, но она все равно умирала от рака).Жуть.

Симбиоз
11.03.2010, 13:52

Угу, про память клеток слышала. Даже про передачу информации новому "владельцу" от донора тоже.
Но это не должно останавливать развитие науки в этой отрасли.
Органы-нужны, начать хотя бы с полноценного клонирования их.

Скумбрия
11.03.2010, 13:54
Главное, что бы жириков не наклонировали.

Симбиоз
11.03.2010, 13:54
Сколько фильмов про это снято, боже мой...Остров, еще какой-то (там мужик 7 раз свою жену клонирвал, но она все равно умирала от рака).Жуть.
А про зомби-ваще, фильмов море. А я так ни одного и не видела.:0009:

МеланиК
11.03.2010, 13:56
бояться потому что
а) никто не может гарантировать, что результат не будет питаться младенцами и пить кровь у бабушек на постоянной основе
б)планета, итак, перенаселена, зачем клонировать???Перенаселенность приводит к войнам и эпидемиям.
в) клонирование приведет к дискреминации на основании способа появления на свет, ибо единицы смогут принять клона, как полноправного члена общества, велика вероятность развития рабства, изъятия органов итд имхо

Мурашкина
11.03.2010, 13:56
Органы-нужны, начать хотя бы с полноценного клонирования их.

Хорошо, если от пересаженной селезенки у меня вдруг вкус к музыке проявится, а если вкус к деткам или трупам?:004:

Буревeстник
11.03.2010, 13:57
А про зомби-ваще, фильмов море. А я так ни одного и не видела.:0009:

Зомби или фильма?:016:

Буревeстник
11.03.2010, 13:57
Хорошо, если от пересаженной селезенки у меня вдруг вкус к музыке проявится, а если вкус к деткам или трупам?:004:

:001:

Симбиоз
11.03.2010, 14:00
Фантазерка.:004:
Зомби или фильма?:016:
Зомби, конечно. Увидите-свистните.:091::))

milanova
11.03.2010, 14:03
Государственная дума продлила запрет на клонирование человека.
Но раз такие темы поднимаются, значит, когда-нибудь запрет снимут.
Что должно случиться, чтоб запрет сняли?

Мы же не знаем в чем будет заключаться конец света, наверняка люди сами себя и уничтожат каким-нибудь способом, типа клонирования. Горе от ума. Даже, если это во благо, для спасения жизней и бла, бла, бла..., то есть еще много людей, которые захотят получить коммерческую выгоду из этой благой цели. Т.е здесь смысл понятен, но непонятно к чему это в итоге приведет.Поэтому и запрещают пока.

ПУМБА
11.03.2010, 14:04
Рожу второго - приходите ко мне. :)) Покажу.

Буревeстник
11.03.2010, 14:06

Вы не ходите на выборы?:065:

Симбиоз
11.03.2010, 14:07
Рожу второго - приходите ко мне. :)) Покажу.
:001::001::001: Тьфу, испугалась... Думала "рожу второго зомби".
Пойду хряпну персену.:))

Симбиоз
11.03.2010, 14:10
Вы не ходите на выборы?:065:
Вы меня не сбивайте!:ded:
Мне нужны зомби другие: кровожадные, тупые и ходЮт вперед вытянув руки и завывая "уууууу". :))

Буревeстник
11.03.2010, 14:12
Вы меня не сбивайте!:ded:
Мне нужны зомби другие: кровожадные, тупые и ходЮт вперед вытянув руки и завывая "уууууу". :))

Так это брак, про них только в кино. Самые качественные зомби получются в результате длительного и регулярного применения зомбоящика:ded:.

Хозяйка_Медной_горы
11.03.2010, 14:14
ну крыс клонировали...эти клоны отличались несвойственной агрессией в поведении и быстрым старением организма...

Мурашкина
11.03.2010, 14:14

не... я - паникёрша:091:

Буревeстник
11.03.2010, 14:17
ну крыс клонировали...эти клоны отличались несвойственной агрессией в поведении и быстрым старением организма...

Очень ценные качества:ded:. И территорию зачищать после них не надо:fifa:.

ПУМБА
11.03.2010, 14:19
:001::001::001: Тьфу, испугалась... Думала "рожу второго зомби".
Пойду хряпну персену.:))
Нет, это я про себя.:046:

Хозяйка_Медной_горы
11.03.2010, 14:20
Очень ценные качества:ded:. И территорию зачищать после них не надо:fifa:.
крысы жеж лабораторные были:)) а не серые подвальные

Люблю хоккей
11.03.2010, 14:23
(кстати пипи- ск -ой мы - человеки - работаем чаще лучше, чем руками).

вот стопудово! Лучше б этим местом старались, а то белая раса скоро вообще исчезнет. :005:

Симбиоз
11.03.2010, 14:24
Нет, это я про себя.:046:
Поздно...пачка персена благополучно переваривается.:))

Буревeстник
11.03.2010, 14:26
крысы жеж лабораторные были:)) а не серые подвальные

А я, собственно, не про крыс.

Николя
11.03.2010, 14:28

ППКС.

а выделенное :008: в цитатнеГ :))

Сидорова радость
11.03.2010, 14:28
Как я и предполагала, кроме безотчетного страха "фиг знает, как оно получится и куда приведет" других аргументов нет.

Люблю хоккей
11.03.2010, 14:31
Как я и предполагала, кроме безотчетного страха "фиг знает, как оно получится и куда приведет" других аргументов нет.

Дык а какие могут быть аргументы ежли ни хто не знает толком шо це таке.

И слава Богу, что человечество поумнело на столько, что стало думать прежде чем что-то сделать. Мало мы дров наломали за всю историю цивилизации....

Николя
11.03.2010, 14:31

Ученые генетики копья ломают ;), ибо сами не знают "фиг знает, как оно получится и куда приведет"
а Вы здесь, на родительском форуме, аргументированных ответов ждете? :))

Сидорова радость
11.03.2010, 14:32
Дык а какие могут быть аргументы ежли ни хто не знает толком шо це таке.

И слава Богу, что человечество поумнело на столько, что стало думать прежде чем что-то сделать. Мало мы дров наломали за всю историю цивилизации....
Мне кажется, что есть те, кто знает. Но их тормозят.

Буревeстник
11.03.2010, 14:34

Насколько я поняла, вера (любая, не путать с религией) для Вас не аргумент?
Об этом не принято говорить образованным и просвещённым, живущим в XXI веке?

Кстати, информация о крысах Вас не смутила? Универсальный солдат-3 (или4?), однако.

Сидорова радость
11.03.2010, 14:35
а Вы здесь, на родительском форуме, аргументированных ответов ждете? :))
Не, а почему бы и нет. :)) Мы ж тут и про политику всё знаем и про лечение всех и ото всего. И вообще, ЛВ знает Фсё!:))

Головокружение
11.03.2010, 14:36
Поздно...пачка персена благополучно переваривается.:))

:)) Мне кажется, что после изобретения атомного и химического оружий человечеству уже ничего не страшно:005:...

Буревeстник
11.03.2010, 14:37
И вообще, ЛВ знает Фсё!:))

А уж про клонов на своей шкуре!;)
:004:

Сидорова радость
11.03.2010, 14:37
Насколько я поняла, вера (любая, не путать с религией) для Вас не аргумент?
Об этом не принято говорить образованным и просвещённым, живущим в XXI веке?

Кстати, информация о крысах Вас не смутила? Универсальный солдат-3 (или4?), однако.
Религия не аргумент, она-тормоз. Крысы тоже не смутили.;)

Буревeстник
11.03.2010, 14:38
Религия не аргумент, она-тормоз. Крысы тоже не смутили.;)

Вы невнимательны, я не про религию. Впрочем, не все видят разницу, тогда вопрос снят.

Сидорова радость
11.03.2010, 14:40
Вы невнимательны, я не про религию. Впрочем, не все видят разницу, тогда вопрос снят.
Ок. Давайте поправлю: "вера тоже не аргумент".

Скумбрия
11.03.2010, 14:41
:ded:
В соседнем топике про маршрутки полно фотографий таких зомбЕЙ.

Elenochka
11.03.2010, 14:52

Мне кажется, именно так. Нет веры в наличие работающих механизмов, которые не допустят злоупотребления новым инструментом (все эти страшилки про универсальных солдат и т.д.). И действительно нет возможности достаточного контроля.
А в принципе эксперимент крайне интересный и полезный, только вот как-то не верю я пока в успех клонирования человека. Если бы органы научились качественно и массово клонировать для пересадки - было бы здорово.

Сидорова радость
11.03.2010, 14:54
Мне кажется, именно так. Нет веры в наличие работающих механизмов, которые не допустят злоупотребления новым инструментом (все эти страшилки про универсальных солдат и т.д.). И действительно нет возможности достаточного контроля.
А в принципе эксперимент крайне интересный и полезный, только вот как-то не верю я пока в успех клонирования человека. Если бы органы научились качественно и массово клонировать для пересадки - было бы здорово.
Спасибо.

Хозяйка_Медной_горы
11.03.2010, 14:57
все упирается в бабло.я имею ввиду о массовости..

Ленин☭
11.03.2010, 14:58
и еще согласна, что человеческая жизнь обесценится до "не могу", за на фиг будет больных лечить, бабки тратить? бабки в карман и еще наклонируем
Вообще-то проще и дешевле просто новых рожать естественным путём. И эту "технологию" уже давно освоили :)

Сидорова радость
11.03.2010, 15:00
Вообще-то проще и дешевле просто новых рожать естественным путём. И эту "технологию" уже давно освоили :)
Мы не ищем простых путей.:093:

Ленин☭
11.03.2010, 15:02
А боятся, я думаю, того, что в процессе экспериментов, да и потом будут в больших количествах убивать эмбрионы и даже уже вполне развившиеся плоды. А саму технологию, когда она будет готова к более-менее "серийному" применению, станут использовать для клонирования людей на органы. Очень заманчиво получить готовые, идеально совместимые с тобой органы, даже если для этого придётся пустить под нож человека - твою точную копию.

Ara241a
11.03.2010, 15:03
а по моему дума фигней занимается
это пока вне ее компетенции оценивать клонирование

Сидорова радость
11.03.2010, 15:06
А боятся, я думаю, того, что в процессе экспериментов, да и потом будут в больших количествах убивать эмбрионы и даже уже вполне развившиеся плоды. А саму технологию, когда она будет готова к более-менее "серийному" применению, станут использовать для клонирования людей на органы. Очень заманчиво получить готовые, идеально совместимые с тобой органы, даже если для этого придётся пустить под нож человека - твою точную копию.
Думаете, что может получиться так, что лаборатория по клонированию превратится в скоточеловекобойню?

Ленин☭
11.03.2010, 15:07
чего станет до этих людишечек, их же можно взрослыми клонировать, растить ужо не надо
Так не бывает.

Хозяйка_Медной_горы
11.03.2010, 15:07
ващще-то можно вырастить орган вне организма...

Ленин☭
11.03.2010, 15:09
Думаете, что может получиться так, что лаборатория по клонированию превратится в скоточеловекобойню?
Ну а нафига это ещё нужно будет? Гениев клонировать? Это такая экзотика. Гения не только родить нужно, но ещё и вырастить, воспитать, обучить. А просто "полуфабрикат" вырастить куда проще, быстрее и более востребовано. Только вот придётся закрывать глаза на то, что это полноценный человек, которого растят "на мясо".

Ленин☭
11.03.2010, 15:10
ващще-то можно вырастить орган вне организма...
Ну, я не знаю, всегда ли это возможно, проще ли это и целесообразнее ли. Не специалист я (как, впрочем, и наши депутаты :))

Melamori Blimm
11.03.2010, 15:11
люди боятся потому что ничегошеньки непонимают в этом вопросе. обычная необразованность ничего удивительного

Сидорова радость
11.03.2010, 15:11
Ну а нафига это ещё нужно будет? Гениев клонировать? Это такая экзотика. Гения не только родить нужно, но ещё и вырастить, воспитать, обучить. А просто "полуфабрикат" вырастить куда проще, быстрее и более востребовано. Только вот придётся закрывать глаза на то, что это полноценный человек, которого растят "на мясо".
Нет, нет. Дешевле вырастить орган отдельно от человека.
Я не хочу думать так плохо о человечестве.:017:

Юлия (Nats-74)
11.03.2010, 15:12
честно говоря, не знаю как к этому относиться
минусы клонирования очень пугают...

*светлаша*
технология то дойдет до доступности как сотовая связь...
чего там потеть, рожать, растить...
замутил чего там надо, в пробирку, потом в инкубатор, але оп, закладываем новый материал..:)
но это я так дибилю по-тихоньку:))

kasana76
А мне вот интересно - а душа у клона будет и чья? :008:
Если нет её(души), то может его и жалеть нечего? :001: О как.....Самой не по себе стало....

Сидорова радость
11.03.2010, 15:15
Если нет её(души), то может его и жалеть нечего? :001: О как.....Самой не по себе стало....
Если это будет обычный человек, душа (то есть сознание, разум, чувства, характер) у него будет своя-индивидуальная. Я так думаю.

Ленин☭
11.03.2010, 15:17
Клонируют соматические клетки,а не половые,которые несут всю генную информацию
Всё как раз наоборот - в соматических клетках есть полный набор хромосом, в отличие от половых. :)
Считается,что клоны,в принципе,заведомо как бы "неодушевлённые предметы".
Кем считается? Теми, кто не знает биологию даже на уровне средней школы? Или кем-то другим? :)

kasana76
11.03.2010, 15:19
Если это будет обычный человек, душа (то есть сознание, разум, чувства, характер) у него будет своя-индивидуальная. Я так думаю.
Ну сознание и разум скорее всего будут, но вот ДУША.....:) откуда ей взяться....мне видится, что клон -это как робот :008:

Ленин☭
11.03.2010, 15:20
Если нет её(души), то может его и жалеть нечего? :001:
Убедительных подтверждений существование души не найдено. Так что, вероятно, её ни у кого нет. И что, никого жалеть не будем? ;)

Буревeстник
11.03.2010, 15:24
Убедительных подтверждений существование души не найдено. Так что, вероятно, её ни у кого нет. И что, никого жалеть не будем? ;)

Вы за всех-то не решайте. ;)

Ленин☭
технология то дойдет до доступности как сотовая связь...
чего там потеть, рожать, растить...
замутил чего там надо, в пробирку, потом в инкубатор, але оп, закладываем новый материал..:)
До инкубаторов там, как до Луны пешком. Клонов надо точно так же вынашивать и рожать. Там только эмбрион создаётся искусстенно, а дальше всё, как при ЭКО, насколько я понимаю. И уверен, что этот способ останется самым дешёвым и эффективным.

Ленин☭
Вы за всех-то не решайте. ;)
Я не решаю, я информирую :)