Просмотр полной версии : 1 мед. Я честно говоря в шоке.
~Польза~
11.03.2010, 13:11
Девочки, скажите, это нормально для роддома сейчас, что после кесарева прошло ДВОЕ суток, а мать ребенка даже еще не видела?!
Я, честно говоря, просто упала когда услышала (подруга лежит сейчас). Когда я рожала, мне Мишку принесли спустя полчаса после операции, приложить к груди, и приносили кормить все время пока я лежала в реанимации, а ровно через сутки нас с ним пешком перевели уже в обычную палату и оставили!
Или мне просто крупно повезло? :010:
Нежный Ангел
11.03.2010, 13:15
а с ребеночком все хорошо? а с мамой??
~Польза~
11.03.2010, 13:18
а с ребеночком все хорошо? а с мамой??
ребенок родился 8\8, ей ничего не говорят, но по ее словам никому в реанимации не приносили детей! сама вроде тоже в порядке. настолько, насколько можно быть в порядке после КС на вторые сутки.
я так понимаю у них это в порядке вещей просто.
кстати, ребеночек не недоношенный, родился 4550 57 см :065: в 41 неделю
СТРАДИВАРИ
11.03.2010, 13:41
А доктор, который наблюдает роженицу что говорит? я бы потребовала предъявить ребенка, весь необходимо грудное вскармливание, его надо стимулировать, иначе молока не будет:(
~Польза~
11.03.2010, 13:51
А доктор, который наблюдает роженицу что говорит? я бы потребовала предъявить ребенка, весь необходимо грудное вскармливание, его надо стимулировать, иначе молока не будет:(
я не знаю, что он говорит.. наверное ничего. а она наверное думает что это нормально, потому что она приходит в себя после сложных родов и операции... я привела в пример одну нашу общую знакомую, которая устроила скандал с истерикой через полдня, чтобы принесли ребенка, и это после обычных родов! правда ее зашивали под общим. так вот Анька говорит - я не буду скандалить..
Снежок.spb
11.03.2010, 13:52
Я бы уже такой скандал закатила:015::015::015:
~Польза~
11.03.2010, 13:58
Я так понимаю что она сама еще в себя не пришла после операции.. Делали под общим..
Но порядки конечно разные везде.. И я просто БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА всем врачам и медсестрам и акушеркам своего роддома, за то, что они меня не ЩАДИЛИ. Я конечно понимаю что общий наркоз и эпидуралка это разные вещи, но оставить мамочку одну с ребенком даже после эпидуральной анестезии - это не очень приятно для мамочки, НО ЭТО НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНО! ИМХО!!!!! Да, тяжело, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, и боль жуткая, но зато быстрее в форму пришла.
Короче у меня сложилось такое впечатление об этом роддоме (я 1 мед имею ввиду), что он... ну.... старорежимный короче какой-то. Подкладные там тряпочные... Бррр...
Это абсолютно нормально, не паникуйте. Матери дают таким образом восстановить силы , т.к. это полосная операция. Ребенок родился здоровым судя по показателям которые вы написали. Сегодня завтра его принесут. Цитирую книгу "ребенок и уход за ним" Бенжамин Спок :первый режим: Первый раз ребенка прикладывают к груди приблизительно через 18 часов после рождения. В первые 2-3 дня в молочной железе образуется не молоко, а лишь небольшое количество молозива. Большинство детей спокойно спят в эти первые дни не чувствуя голода.Обычно в первые 2-3 дня мать не беспокоят, чтобы дать ей возможность отдохнуть. Сноска: Мы рекомендуем начинать кормление новорожденного через 6-12 часов . Однако этот вопрос требует в каждом случае индивидуального решения. Некоторых детей следует прикладывать к груди через 18-24 часа. молоко прибывает у разных женщин по разному. Чаще всего оно прибывает на 3-4 день после родов.и Именно на 3-4 день дети начинают проявлять определенные признаки голода.Это один из многих примеров разумности природы. И ребенок доношеным родился, если у него вес 4 кг с лишним.Это уже крупный ребенок.Поэтому и не приносят что все у вашей подруги нормально!!!!!!! Норма у детей 3.500 Так что не паникуйте. Никуда ее молоко не денется. Ваша подруга правильно делает что отдыхает, набирается сил , не нервничает , потому что скоро ей принесут малыша на кормление. А в первом меде у меня недавно родила подруга и осталась очень довольна.И неделя на которой она родила это нормальный срок родов. Так что поздравляю вашу подругу с таким замечательным событием.:080:
Это абсолютно нормально, не паникуйте. Матери дают таким образом восстановить силы , т.к. это полосная операция. Ребенок родился здоровым судя по показателям которые вы написали. Сегодня завтра его принесут. Цитирую книгу "ребенок и уход за ним" Бенжамин Спок :первый режим: Первый раз ребенка прикладывают к груди приблизительно через 18 часов после рождения. В первые 2-3 дня в молочной железе образуется не молоко, а лишь небольшое количество молозива. Большинство детей спокойно спят в эти первые дни не чувствуя голода.Обычно в первые 2-3 дня мать не беспокоят, чтобы дать ей возможность отдохнуть. Сноска: Мы рекомендуем начинать кормление новорожденного через 6-12 часов . Однако этот вопрос требует в каждом случае индивидуального решения. Некоторых детей следует прикладывать к груди через 18-24 часа. молоко прибывает у разных женщин по разному. Чаще всего оно прибывает на 3-4 день после родов.и Именно на 3-4 день дети начинают проявлять определенные признаки голода.Это один из многих примеров разумности природы. И как это ребенок не доношеным родился, если у него вес 4 кг с лишним? Вы что? Это уже крупный ребенок.Поэтому и не приносят что все у вашей подруги нормально!!!!!!! Норма у детей 3.500 Так что не паникуйте. Никуда ее молоко не денется. Ваша подруга правильно делает что отдыхает, набирается сил , не нервничает , потому что скоро ей принесут малыша на кормление. А в первом меде у меня недавно родила подруга и осталась очень довольна.
Вам не кажется, что Спок - это уже прошлый век? В подавляющем большинстве роддомов прикладывание к груди происходит еще в родзале. А не через 18 часов :010:
Я с 1 медом столкнулась только с ДО, но и этого хватило, чтобы понять, что там - швах...
**БегущаяВверх**
11.03.2010, 14:28
Подружка рожала в 6 РД КС, если не путаю, там не приносили в реанимацию детей.Т.к. в реанимации вообще свои правила (например, когда ребенок лежит в реанимации в больнице - родителей к нему не пускают. Только по телефону 2 р. в день можно узнавать состояние) А так как на ПО мест не было, когда подржука смогла ходить - им разрешали ненадолго на детское сходить.
Детей дали, когда перевели в палату.
По Споку нас родили и воспитали наши мамы и папы . И мы родились здоровыми , красивыми и умными. Время не стоит на месте, но основы надо знать, как бы они не описывались в разных книгах. Не нравится Спок, почитайте Комаровского, он пишет тоже самое. В разных роддомах разные правила и мы должны их понимать и уважать, т.к. нас рожениц много и каждая со своими капризами. Конечно распирает любопытство и хочется увидеть ребенка. Но в данной ситуации у девочки все отлично! Надо радоваться такой здоровы ребеночек родился, ну чем не радость! Да всем бы так! А этот период можно и потерпеть. И кесарево переносят каждый по разному. У меня подруга после кесарево не могла в себя придти 2 недели И ребенка не приносили все это время, а когда принесли какой же хорошенький и розовенький мальчик был , с круглыми щечками. Поверьте мне, еслиб что-то было не так , то ей бы сказали А ребенка увезли бы на Авангардную, ну или еще куда нибудь .
По Споку нас родили и воспитали наши мамы и папы . И мы родились здоровыми , красивыми и умными. Время не стоит на месте, но основы надо знать, как бы они не описывались в разных книгах. Не нравится Спок, почитайте Комаровского, он пишет тоже самое. В разных роддомах разные правила и мы должны их понимать и уважать, т.к. нас рожениц много и каждая со своими капризами. Конечно распирает любопытство и хочется увидеть ребенка. Но в данной ситуации у девочки все отлично! Надо радоваться такой здоровы ребеночек родился, ну чем не радость! Да всем бы так! А этот период можно и потерпеть. И кесарево переносят каждый по разному. У меня подруга после кесарево не могла в себя придти 2 недели И ребенка не приносили все это время, а когда принесли какой же хорошенький и розовенький мальчик был , с круглыми щечками. Поверьте мне, еслиб что-то было не так , то ей бы сказали А ребенка увезли на Авангардную.
Если ребенок и мать здоровы - то это не любопытство, это совершенно естественный вопрос совместного пребывания матери и ребенка.
И слава богу, далеко не всех воспитывали по Споку ;)
**БегущаяВверх**
11.03.2010, 14:41
По Споку нас родили и воспитали наши мамы и папы . И мы родились здоровыми , красивыми и умными. .
:)) Моя мама тоже читала Спока.Пытала по ней растить меня. Потом месяца через полтора решила забить :) И без книжки я выросла здоровая, красивая и умная)))
Девочки ну дело то не в книжках и вовсе не в Споке . Читать его или другого автора - это выбор каждого.Всей мы разные, но что то же читаем для основы? Чтобы для себя примерно знать что норма, а что нет. Как кормить и как одевать, как ухаживать за ребенком. Спросить конечно всегда можно в Роддоме о своем пребывании с ребенком, но скандалить мне кажется это уже лишнее. И как показывает практика о каждом Роддоме есть как плохие отзывы, так и хорошие.
Если вы внимательно прочтете, автор ребенок Не недоношенный ;) О ужас, я ничего не читала для основы. Видимо поэтому никогда не притягивала своего ребенка к "нормам". Автор, сорри за офф.
Время Веры
11.03.2010, 15:08
эммммммммм.. в 1994 году методы Спока и не прикладывание в первые часы малыша были признаны категорично не правильнымии. Запомнила точно ибо в этот год дочка родилась и ее сразу мне и отдали.
Я бы на месте мамы активно занялась бы вопросом совместного нахождения ребенка.
А маме до детского отделения не дойти и не поговорить с врачом?
Мне приносили каждый день кормить,на третий я его уже забрала.
~Польза~
11.03.2010, 15:35
Если ребенок и мать здоровы - то это не любопытство, это совершенно естественный вопрос совместного пребывания матери и ребенка.
абсолютно согласна, более того, именно этому нас учили на акушерстве в институте!!!:ded:
А маме до детского отделения не дойти и не поговорить с врачом?
Мне приносили каждый день кормить,на третий я его уже забрала.
ну вот не дойти... видимо неважно себя чувствует. короче у каждой из нас настрой свой. она изначально не имела ничего против того, чтобы ребеночек полежал немного на детском отделении если что вдруг не так пойдет или как вариант, если она устанет (:005:)
Подружка рожала в 6 РД КС, если не путаю, там не приносили в реанимацию детей.Т.к. в реанимации вообще свои правила (например, когда ребенок лежит в реанимации в больнице - родителей к нему не пускают. Только по телефону 2 р. в день можно узнавать состояние) А так как на ПО мест не было, когда подржука смогла ходить - им разрешали ненадолго на детское сходить.
Детей дали, когда перевели в палату.
Мне приносили по моей просьбе;)
В каждом роддоме свои правила,очень выделяются 6-й и 1 мед,во первых наличием палат раздельного пребывания-привозят только на кормление и наличием детского отделения,где за малышами смотрят сестры.Раньше так и было,это сейчас семейные роды и совместные палаты)),но не везде.Такой роддом,такие порядки.Я думаю,все хорошо,можно о состоянии малыша и родственникам все узнать по телефону,если мамочке спросить не у кого,мои так и делали))
~Польза~
11.03.2010, 15:37
У меня подруга после кесарево не могла в себя придти 2 недели И ребенка не приносили все это время, а когда принесли какой же хорошенький и розовенький мальчик был , с круглыми щечками:010::010::010::010:
это что, в нашем веке происходило дело? о грудном вскармливании видимо здесь никто не подумал как-то. главное чтобы мама в себя пришла.:fifa::017: а малыш итак розовенький и хорошенький
:ded::ded::ded:каждый ребенок имеет право на сисю :ded::ded::ded:
злая кошка
11.03.2010, 16:02
почитала. интересно... прошу прощения, но фиг с ним с вскармливанием - взглянуть бы на свое чадо:105:
а родственники Вашей подруги, что не могут поинтересоваться состоянием малыша?
насколько я поняла, ни кого это особенно не беспокоит, в том числе Вашу подругу. тут обсуждается Первый Мед и насколько Вы в шоке. я лично "ЗА" подкладки тряпочные и прочие тонкости индивидуального туалета... потому что лично наблюдала состояние другого роддома, вот это полнейший шок! Вавиловых
Чернореченка
11.03.2010, 16:09
Передавайте подруге наши поздравления! Желаю ей быстрейшего знакомства с малышом!
Позвоните ей, может, счастливая встреча уже состоялась.
Джонни Инглиш
11.03.2010, 16:13
я не знаю, что он говорит.. наверное ничего. а она наверное думает что это нормально, потому что она приходит в себя после сложных родов и операции... я привела в пример одну нашу общую знакомую, которая устроила скандал с истерикой через полдня, чтобы принесли ребенка, и это после обычных родов! правда ее зашивали под общим. так вот Анька говорит - я не буду скандалить..
вы меня простите, но что тут можно обсуждать, когда вы ами толком не знаете что и как там с мамой))))) ребенком и т.д.
вы приводите примеры других мам и других врачей)))))) а это несравнимо.
~Польза~
11.03.2010, 16:30
вы меня простите, но что тут можно обсуждать, когда вы ами толком не знаете что и как там с мамой))))) ребенком и т.д.
вы приводите примеры других мам и других врачей)))))) а это несравнимо.
может быть вы и правы. насчет мам, но не насчет врачей. насколько я смогла убедиться на своем личном опыте и на опыте своих подруг\знакомых -- когда женщина находится в роддоме, она не должна забывать о том, что в первую очередь она сама отвечает за своего ребенка, даже если он находится под присмотром врачей. Это мое мнение такое. Да, врачи делают свое дело, и слава богу, что в большинстве случаев делают его хорошо.
Но в первую очередь есть мать, которая чувствует себя достаточно хорошо, чтобы полежать и покормить ребенка грудью, и есть ребенок, которому эта грудь необходима сейчас как воздух.
Вы пишете что мы не можем сравнивать врачей - а почему бы и не сравнить? Я например сравниваю врачей из двух роддомов, в которых рожала, и на этом основании имею свое мнение (ну и, конечно, мне повезло с высшим медицинским образованием).
Спок умер в одиночестве, покинутый всеми своими детьми.... Это о чем-то говорит. Меня просто пугает его холодный рационализм.
~Польза~
11.03.2010, 16:34
Передавайте подруге наши поздравления! Желаю ей быстрейшего знакомства с малышом!
Позвоните ей, может, счастливая встреча уже состоялась.
а по существу беседы Вам сказать нечего? Вы же насколько я знаю как раз и автор темы про 1 мед) Наверное, Вас там все устраивает? Может быть, аргументируете?
ПыСы: Неудобно звонить несколько раз на дню позавчера родившей женщине) Мне так кажется. Слишком много друзей\знакомых\родственников(еще больше). Привет передам, и спасибо за пожелания :)
идиотский ник
11.03.2010, 16:35
Я рожала в 1 МЕДе, тоже было КС. Тоже лежала 2 суток в реанимации. Ребенка видела сразу после рождения (эпидуралка была), потом его забрали и я попросила общий наркоз. В реаницамию, когда пришла в себя, пришла моя врач и принесла фото сына. На след. сутки я попросила мед.сестру принести сына, посмотреть на него хотелось. Принесла, но у них это не практикуется.
Девочки, в роддоме у мед.сестрет достаточно проблем, чтобы еще детей носить к мамочкам в реанимацию. После КС колят антибиотики, грудью кормить 2-3 суток не разрешают. И потом. не очень-то и детишкам хорошо. если их будут по коридорам таскать.
Через 2 суток я ходила в детское сама на сына смотреть, к вечеру ребенка мне в палату принесли и оставили.
Я через сутки после КС даже держать не могла ребенка, было дико плохо.
И, автор, вы правы, 1МЕД - старорежимный роддом, но разве это плохо?
Да, там нельзя свое, но вы никогда не простерилизуете детские пеленки так, как в автоклаве в роддоме. Да, там тряпочные подкладные, а вы знаете, что бывает от прокладок после родов? Да, там нельзя свой молокоотсос, а где в общей палате его стерилизовать? да долго еще можно распинаться на эту тему.
Вы там не рожали, а роддом вам не нравится.
А я безумно благодарна своему врачу из ПерМеда, т.к. смогла забеременнеть и сына родить. И там очень отзывчивый, внимательный персонал и специалисты там высшего уровня.
Svetlanos
11.03.2010, 16:36
почитала. интересно... прошу прощения, но фиг с ним с вскармливанием - взглянуть бы на свое чадо:105:
насколько я поняла, ни кого это особенно не беспокоит, в том числе Вашу подругу. тут обсуждается Первый Мед и насколько Вы в шоке. я лично "ЗА" подкладки тряпочные и прочие тонкости индивидуального туалета... потому что лично наблюдала состояние другого роддома, вот это полнейший шок! Вавиловых
Не согласна с высказыванием про р-дом на Вавиловых. У меня все подруги и знакомые как 11 лет назад там рожали,так и за вторыми детками туда же сходили в 2008-2009г.г. И остались очень довольны. Подружка в том году выбирала,выбирала р-дом. В Скандинавию хотела,да понаслушалась и передумала. В итоге остановилась на Вавиловых и очень довольна. Пусть там и нет современных палат и евроремонта,но зато все счастливы,здоровы и довольны. Сама я там не рожала,но за вторым собираюсь только туда. Зато рожала 11 лет назад в 1-ом меде. Не знаю как сейчас,но тогда для меня был действительно ужас! Уж извините за подробности,но меня оставили на столе в пересменку с разрезанной пром......ю на довольно долгое время и даже не удосужились ничем прикрыть. Спасибо студенткам мимо проходящим...заметили,прикрыли и врачей позвали. Как зашивали...боюсь вспоминать. Благодаря всему этому у меня уже дома разошлись швы. Пришлось бегать на физиотерапию через день.
Ко всему прочему дети были отдельно. Привозили только кормить. Когда на Вавиловых все лежали с мамочками.... и не от одной я не услышала плохого про этот род. дом.
~Польза~
11.03.2010, 16:40
Девочки, в роддоме у мед.сестрет достаточно проблем, чтобы еще детей носить к мамочкам в реанимацию. После КС колят антибиотики, грудью кормить 2-3 суток не разрешают. И потом. не очень-то и детишкам хорошо. если их будут по коридорам таскать.
1. Не во всех роддомах медсестры такие занятые, знаете ли) в некоторых это их важная обязанность, а не просто каприз.
2. медицина не стоит на месте. и необязательно после КС колят антибиотики, а если и колят, то представьте себе, есть такие, с которыми кормить можно!!!!!! и если старорежимность роддома определяется тем, что там этого не знают, то я, да, против такого роддома.
Вы там не рожали, а роддом вам не нравится.А обязательно рожать чтобы роддом понравился\не понравился? Вы по какому принципу его выбирали например?
Пусть требует показать ребенка,имеет права.А что муж?
А обязательно рожать чтобы роддом понравился\не понравился? Вы по какому принципу его выбирали например?
Я,к примеру,пищала от одного роддома,по рассказам знакомых.
Но родив там,поняла,что туда больше и ногой!
И поэтому раздражают дамы,которые хаят тот или иной роддом,не имея о нем никакого толком представления(я не о Вас,другие темы были).
идиотский ник
11.03.2010, 16:46
Мне приносили по моей просьбе;)
В каждом роддоме свои правила,очень выделяются 6-й и 1 мед,во первых наличием палат раздельного пребывания-привозят только на кормление и наличием детского отделения,где за малышами смотрят сестры.Раньше так и было,это сейчас семейные роды и совместные палаты)),но не везде.Такой роддом,такие порядки.Я думаю,все хорошо,можно о состоянии малыша и родственникам все узнать по телефону,если мамочке спросить не у кого,мои так и делали))
Девочки, ну смешно, ей богу, смешно.
Есть в ПерМеде палаты раздельного пребывания, но кладут туда только в том случае, если у мамы или у ребенка есть для этого показания. А так, никто не положит вас отдельно от
ребенка.
А ежели такие показания есть, то в любом роддоме вас разделят.
:010::010::010::010:
это что, в нашем веке происходило дело? о грудном вскармливании видимо здесь никто не подумал как-то. главное чтобы мама в себя пришла.:fifa::017: а малыш итак розовенький и хорошенький
:ded::ded::ded:каждый ребенок имеет право на сисю :ded::ded::ded:
Даже если эта сися с зашкаливаюшим кол-вом антибиотиков в молоке. Правильно, зачем нам смесь, от нее же ничего хорошего, химия сплошная, а вот антибиотики на первых днях жизни и анестезия в молоке - это да, самое то, чего не хватает детскому организму для нрмального развития.
Муж и мои родители видели сына на след. день. Я поздно вечером родила. а они утром приехали. Их упаковали в бахилы/халаты/шапки и мед.сестра показала ребенка (с моего разрешения), т.ч. узнать о состоянии ребенка не проблема.
может быть вы и правы. насчет мам, но не насчет врачей. насколько я смогла убедиться на своем личном опыте и на опыте своих подруг\знакомых -- когда женщина находится в роддоме, она не должна забывать о том, что в первую очередь она сама отвечает за своего ребенка, даже если он находится под присмотром врачей. Это мое мнение такое. Да, врачи делают свое дело, и слава богу, что в большинстве случаев делают его хорошо.
Но в первую очередь есть мать, которая чувствует себя достаточно хорошо, чтобы полежать и покормить ребенка грудью, и есть ребенок, которому эта грудь необходима сейчас как воздух.
Вы пишете что мы не можем сравнивать врачей - а почему бы и не сравнить? Я например сравниваю врачей из двух роддомов, в которых рожала, и на этом основании имею свое мнение (ну и, конечно, мне повезло с высшим медицинским образованием).
Чесслово, я вам удивляюсь. Вы знаете. что такое КС? Никогда не смышали, как девочки двое суток воют от боли, как их крючит на кроватях? Какой ребенок, когда мать "раскладная" вся?
Как-то я сомневаюсь, что свежеиспеченную мамочку кто-то будет держать в реанимации дольше. чем положено. Т.е. фактически, как только девочки приходят в себя, их переводят в палаты и дают ребенка, хотя, подавляющая часть мам еще ходить-то еле-еле может.
И еще раз напомню, вы тут можете какие угодно доводу писать. но если врач считате, что лучше смесь, чем мамино, напичканное лекарствами, молоко, то значит, это верно.
идиотский ник
11.03.2010, 16:49
1. Не во всех роддомах медсестры такие занятые, знаете ли) в некоторых это их важная обязанность, а не просто каприз.
2. медицина не стоит на месте. и необязательно после КС колят антибиотики, а если и колят, то представьте себе, есть такие, с которыми кормить можно!!!!!! и если старорежимность роддома определяется тем, что там этого не знают, то я, да, против такого роддома.
А обязательно рожать чтобы роддом понравился\не понравился? Вы по какому принципу его выбирали например?
А я врача выбирала, а не роддом. Но так получилось, что 1МЕД мне весьма понравился. В первую очередь, профессионализмом врачей (у меня было экстренное КС и врачи реально боролись за жизнь моего ребенка), их отношением к новорожденным и мамочкам, да много там всего хорошего.
А вы выбираете врачей и роддом по принципу "одна бабка сказала"?
идиотский ник
11.03.2010, 16:50
кстати, еще вот что - мне сутки или двое после КС делали эпидуралку (так мне круто повезло). Кормить таким молоком ребенка? Увольте, я выбираю смесь.
Нам с реанимации лежало, кажется, 4 человека и всех обезбаливали. И кормить по-этому не давали.
Чернореченка
11.03.2010, 16:52
а по существу беседы Вам сказать нечего? Вы же насколько я знаю как раз и автор темы про 1 мед) Наверное, Вас там все устраивает? Может быть, аргументируете?
ПыСы: Неудобно звонить несколько раз на дню позавчера родившей женщине) Мне так кажется. Слишком много друзей\знакомых\родственников(еще больше). Привет передам, и спасибо за пожелания :)
А что Вас злит? Что я - автор темы про 1 Мед? или что я задала вопрос? Что же, мне теперь молчать "в тряпочку"?
Если Вы следите за темой, то Вы в курсе, что там от проблем не прячут голову в песок, собираем и отрицательные факты.
Пока многое непонятно: каково состояние матери, может, есть что-то, о чем Вы не знаете... Я бы на месте подруги, конечно, была бы активнее, просила аргументировать почему мне не приносят ребенка. Только и всего. Или просила бы родственников выяснить максимум подробностей.
Если звонить неудобно, можно написать смс.:004:
~Польза~
11.03.2010, 17:00
Чесслово, я вам удивляюсь. Вы знаете. что такое КС? Никогда не смышали, как девочки двое суток воют от боли, как их крючит на кроватях? Какой ребенок, когда мать "раскладная" вся?
Как-то я сомневаюсь, что свежеиспеченную мамочку кто-то будет держать в реанимации дольше. чем положено. Т.е. фактически, как только девочки приходят в себя, их переводят в палаты и дают ребенка, хотя, подавляющая часть мам еще ходить-то еле-еле может.
И еще раз напомню, вы тут можете какие угодно доводу писать. но если врач считате, что лучше смесь, чем мамино, напичканное лекарствами, молоко, то значит, это верно.
представьте себе, знаю) даже два раза знаю. и все мамы вокруг меня, у которых тоже было кесарево (когда я была в реанимации) тоже получали своих детей на кормежку. Вот поэтому и говорю.
И разговор не о том, что произошла внештатная ситуация, а о том, что такие вещи в 1 меде - это норма. Собственно я и хотела собрать информацию на этот счет. Нормально ли это сейчас в роддомах или мне повезло просто.
кстати, еще вот что - мне сутки или двое после КС делали эпидуралку (так мне круто повезло). Кормить таким молоком ребенка? Увольте, я выбираю смесь.
Нам с реанимации лежало, кажется, 4 человека и всех обезбаливали. И кормить по-этому не давали.
ну это значит в роддоме дело. нас учили по-другому. читайте выше про антибиотики. меня обезболивали 4 дня. и давали кормить. На этот счет мнения врачей расходятся видимо?
~Польза~
11.03.2010, 17:06
А что Вас злит? Что я - автор темы про 1 Мед? или что я задала вопрос? Что же, мне теперь молчать "в тряпочку"?
Если Вы следите за темой, то Вы в курсе, что там от проблем не прячут голову в песок, собираем и отрицательные факты.
Пока многое непонятно: каково состояние матери, может, есть что-то, о чем Вы не знаете... Я бы на месте подруги, конечно, была бы активнее, просила аргументировать почему мне не приносят ребенка. Только и всего. Или просила бы родственников выяснить максимум подробностей.
Если звонить неудобно, можно написать смс.:004:
меня ничего не злит, абсолютно) просто мы тут обсуждаем конкретную тему, и мне показалось закономерным, что Вы бы, как знаток, могли что-нибудь добавить по существу вопроса)))
За темой не слежу, просто увидела что есть такая, но написать туда не решилась почему-то. Решила отдельную создать.
А насчет звонком и смс... Можно конечно и написать, но у нее же ничего не изменится от этого. Наоборот,хуже будет, если я напишу "принесли?" а ей не принесли никого :(
Я да, я безусловно понимаю то, что есть раздельное пребывание по показаниям, и совершенно я ЗА это.
Мне именно показалось что это НОРМАЛЬНАЯ практика. И вот тут Вы бы и могли мне помочь, опять же как знаток :flower:
идиотский ник
11.03.2010, 17:10
представьте себе, знаю) даже два раза знаю. и все мамы вокруг меня, у которых тоже было кесарево (когда я была в реанимации) тоже получали своих детей на кормежку. Вот поэтому и говорю.
И разговор не о том, что произошла внештатная ситуация, а о том, что такие вещи в 1 меде - это норма. Собственно я и хотела собрать информацию на этот счет. Нормально ли это сейчас в роддомах или мне повезло просто.
ну это значит в роддоме дело. нас учили по-другому. читайте выше про антибиотики. меня обезболивали 4 дня. и давали кормить. На этот счет мнения врачей расходятся видимо?
Видимо.
Раньше и головную боль кровепусканием лечили. А сейчас анальгетики дают (которые, кстати, как выясняется, тоже кучу побочек имеют).
Чесслово, я считаю, что лучше смесь, чем обезболивающие.
Чернореченка
11.03.2010, 17:13
Мне именно показалось что это НОРМАЛЬНАЯ практика. И вот тут Вы бы и могли мне помочь, опять же как знаток :flower:
Спасибо на добром слове!:flower:
Я не знаток в вопросах КС, просто, как Вы сами знаете, восстановление происходит по-разному. В 1 Меде нет специально поставленной задачи удерживать малыша как можно дольше вне матери. Там достаточно здраво относятся к правилам, конечно, не всем нравятся условия и требования, но если их принять как данность, то можно и перетерпеть несколько дней (это я про подкладные:)).
Про совместное пребывание - как только персонал видит, что мама готова быть с младенцем, его приносят. Кому-то раньше, кому-то чуть позже. Надеюсь, что все же по объективным показаниям пока не принесли малыша и от всего сердца желаю, чтоб мама не нервничала, и чтоб малыш как можно быстрее оказался с Вашей подругой. Только этим и был вызван мой первый пост.:flower:
Мне после первых родов (родила около 6 утра, ЕР), сына принесли часов в 5 вечера. Дали отдохнуть. И только когда увидели, что я встала, хожу и со мной все нормально, принесли ребенка.
Я думаю, что это нормальная практика, если мы бы знали всю информацию о состоянии мамы, которую знают врачи. Просто хотела бы успокоить и Вас, и Вашу подругу и пожелать всем крепкого здоровья!
~Польза~
11.03.2010, 17:21
Просто хотела бы успокоить и Вас, и Вашу подругу и пожелать всем крепкого здоровья!
Спасибо, будем надеяться что у них все под контролем;)
~Польза~
11.03.2010, 17:22
Чесслово, я считаю, что лучше смесь, чем обезболивающие.
А это уже напоминает спор о ГВ и ИВ :))
идиотский ник
11.03.2010, 17:34
А это уже напоминает спор о ГВ и ИВ :))
а еще разговор о собачках и какашках;)
Удачи вашей подружке.
Поверьте. ничего страшного в такой практике нет.
Мед.сестры там очень хорошо смотрят за детишками, питание там хорошее, гиппоаллергенное. т.ч. все будет ок.
Принесут ребеночка чуть позже, зато мама отдохнет.
~Польза~
11.03.2010, 17:46
а еще разговор о собачках и какашках;)
Удачи вашей подружке.
Поверьте. ничего страшного в такой практике нет.
Мед.сестры там очень хорошо смотрят за детишками, питание там хорошее, гиппоаллергенное. т.ч. все будет ок.
Принесут ребеночка чуть позже, зато мама отдохнет.
спасибо!:flower:
Risha_Bush
11.03.2010, 17:50
Я тоже думаю что все хорошо, и ничего страшного нет! К каждому, возможно, индивидуальный подход! Главное здоровье маме с ребеночком!
злая кошка
11.03.2010, 18:17
а я что то ни чего хорошего в этом не вижу.
Не согласна с высказыванием про р-дом на Вавиловых. У меня все подруги и знакомые как 11 лет назад там рожали,так и за вторыми детками туда же сходили в 2008-2009г.г. И остались очень довольны. Подружка в том году выбирала,выбирала р-дом. В Скандинавию хотела,да понаслушалась и передумала. В итоге остановилась на Вавиловых и очень довольна. Пусть там и нет современных палат и евроремонта,но зато все счастливы,здоровы и довольны. Сама я там не рожала,но за вторым собираюсь только туда. Зато рожала 11 лет назад в 1-ом меде. Не знаю как сейчас,но тогда для меня был действительно ужас! Уж извините за подробности,но меня оставили на столе в пересменку с разрезанной пром......ю на довольно долгое время и даже не удосужились ничем прикрыть. Спасибо студенткам мимо проходящим...заметили,прикрыли и врачей позвали. Как зашивали...боюсь вспоминать. Благодаря всему этому у меня уже дома разошлись швы. Пришлось бегать на физиотерапию через день.
Ко всему прочему дети были отдельно. Привозили только кормить. Когда на Вавиловых все лежали с мамочками.... и не от одной я не услышала плохого про этот род. дом.
Видите ли..любой спор всегда бессмыслен. потому как у каждого человека свое особое мнение и каждый сам выбирает для себя важные аспекты... лично мне наличие евроремонта ни как не поможет родить здорового малыша, а вот элементарная антисанитария... а на Вавиловых я лично это наблюдала. у меня родилась племянница в этом роддоме, так волосы дыбом вставали от подобного беспредела. к примеру: независимо от часов приема можно проходить в любое время суток, более того, был август месяц и дожди шли сильные, но не смотря на грязь которую люди несли с улицы - даже бахилы не требовали на входе. Родившие мамочки гуляли с малышами прямо по коридорам и этажами. бутылочки со смесью стояли на рессепшене, элементарно не прикрытые хоть салфеткой. дошло до того, что когда соседку по палате моей снохи выписали у нее муж там ночевал...:010: без комментариев
ссори это я не разглядела. Тем более не недоношенный .Значит все нормально Здесь я не права,извините, показалось что написано недоношенный Вот и удивилась как такое можно говорить по таким показаниям. А про кормление в остальном правильно Дети голодные в роддоме не лежат их глюкозой поят А маме просто дают отлежаться Еще раз извините про ваше слово не недоношенный Я уже сама запуталась с вашими "не", "не " И переживать начала за вашу подругу, думала что вы ее запугали что что-то не так у нее.Рожениц травмировать нельзя, а то и правду молоко пропадет не начавшись.
мне после кесарева с общим наркозом принесли как только я пришла в себя . вечером принесли кормить . а на след день мы уже вместе лежали в палате - правда это в 16 рд и платно . как в 1 меде-не знаю .
Девочки, я с вами полностью согласна . Вы правильно пишите, что многие после КС долго отходят, плюс был наркоз Ну как таким молоком потом кормить? И врачи - они же не идиоты, а специалисты и никто умышленно ребенку зло делать не будет .Конечно роженицам дают отойти от этого состояния, а если еще и приносить на кормежку ребенка в этот период, то какая мама тогда будет к выписке? Вся измотанная еще не придя домой и не занявшись ребенком самостоятельно. Ребеночку нужна отдохнувшая мама. Везде в роддомах происходит все по-разному У каждого свои требования и правила . Если ребеночка двое суток не приносили- это не страшно, детки голодными не лежать За ними там специально ухаживают, пока мамы себя плохо чувствуют.
ЕленаМихайловна
12.03.2010, 12:21
Прочитав весь топик, сделала один вывод - мама сама не горит, чтобы ребенка принесли. Уж не обижайтесь.
Она решила сначала набраться сил и отдохнуть - у каждого свое отношение к себе и своему ребенку. И это ее выбор.
Чернореченка
12.03.2010, 18:36
Автор, как дела у мамы? Принесли ей ребенка?
~Польза~
12.03.2010, 19:50
Прочитав весь топик, сделала один вывод - мама сама не горит, чтобы ребенка принесли. Уж не обижайтесь.
Она решила сначала набраться сил и отдохнуть - у каждого свое отношение к себе и своему ребенку. И это ее выбор.
плюсадин)
Автор, как дела у мамы? Принесли ей ребенка?
не отвечает пока на смс...
Мариамна
12.03.2010, 20:38
рожала в 1-м Меде. ребенка показали, как отошла от наркоза. а на след день принесли уже в палату насовсем
Zhenya19841
12.03.2010, 21:08
в 1-м меде свои требования. там есть два послеродовых отделения. на одном - ребенок сразу находится с мамой, как только ее переведут из реанимации, а на втором - обсервация - детей приносят по часам на кормление. Я сама полежала на обоих отделениях - на первом я 5 суток не спала вообще (молока не было и ребенок все время орал от голода), а когда перевели на обсервацию я поняла что такое отдых. Все борются за совместное пребывание с ребенком - я сама выплакала все глаза, когда переводили на обсервация, но побыв там всего один день, я поняла что это не так плохо)))
Мариамна
12.03.2010, 21:13
в 1-м меде свои требования. там есть два послеродовых отделения. на одном - ребенок сразу находится с мамой, как только ее переведут из реанимации, а на втором - обсервация - детей приносят по часам на кормление. Я сама полежала на обоих отделениях - на первом я 5 суток не спала вообще (молока не было и ребенок все время орал от голода), а когда перевели на обсервацию я поняла что такое отдых. Все борются за совместное пребывание с ребенком - я сама выплакала все глаза, когда переводили на обсервация, но побыв там всего один день, я поняла что это не так плохо)))
на обсервации есть платные палаты. в них лежишь с ребенком
(я лежала после КС на обсервации)
Ну о том , какой 1 МЕД замечательный была грустная темка - автор до сих пор с ними судится. У меня наверно 50 - 60 знакомых в нем отучились , так ни один из бывших студентов(- ток) там не рожали и жен своих в него рожать не пустили. По моему это показаьельно. Сестра моя там весной родила , по знакомству - не понравилось.
Девочки, скажите, это нормально для роддома сейчас, что после кесарева прошло ДВОЕ суток, а мать ребенка даже еще не видела?!
Я, честно говоря, просто упала когда услышала (подруга лежит сейчас). Когда я рожала, мне Мишку принесли спустя полчаса после операции, приложить к груди, и приносили кормить все время пока я лежала в реанимации, а ровно через сутки нас с ним пешком перевели уже в обычную палату и оставили!
Или мне просто крупно повезло? :010:
моя подруга в Отто рожала,на третий день увидела ребёнка(после кесарева)
моя соседка по палате была после КС ей принесли ребенка на 3 сутки. 1Мед. даже на кормежку не приносили. хотя ребенок был уже просто на детском отделении, на ПО. палата была платная на обсервации (она же вроде и является палатой для после-КС)
katysha_
12.03.2010, 23:54
девочки,режими там конечно старые и все строго! но сказать что там плохо лично я не могу.роды приняли на 5+! там действительно 2 отделения.на одном детки сразу с мамами(это в основном те кто без осложнений и не платники)этажом выше платные палаты и те кто с осложнениями туда переводят(на обсервацию) малышей всем с кем там лежала после кс приносили не сразу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.