Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста у кого так же было
Танюшка KISA
11.03.2010, 13:23
Мы только позавчера выписались из роддома. Пуповина еще не отвалилась. В роддоме все было нормально. Вчера приходила потронажная сестра. Она достала средства для обработки пупка, но когда увидела, что у нас на пупке прищепка, убрала все обратно и ничего не обработала. А сегодня от пупка появился неприятный запах. Подскажите опасно ли это для ребенка и что делать когда пуповина отвалится?
okobksusha
11.03.2010, 13:24
обращаться к врачу. у нас пуповина отвалилась в роддоме,но там пока была обрабатывали. вы же и сами должны ее обрабатывать.
Танюшка KISA
11.03.2010, 13:27
Никто ничего про обработку нам не говорил. Вообще ни слова. Чем ее можно обрабатывать?
Stranger
11.03.2010, 13:27
Идите к хирургу, пусть разбирается.
Рожала летом в девятке, там пуповину не обрабатывали принципиально, якобы так лучше заживает... Очень похоже, ставили эксперимент (((
В итоге обрабатывать пришлось всё равно, уже дома. Пришла педиатр, следом за ней патронажная сестра, ужаснулись состоянию пупка (мокрый и т.д.)
Обрабатывала сначала перекисью, затем зелёнкой... Потихонечку всё зажило..
Обращайтесь к врачу, нужно обрабатывать тодько марганцем, зелёнкой это на крайний случай, у нас от неё мокрел пупочек и долго не заживал. Нужен матричный раствор марганца, сами дома вы вряд ли приготовите правильно, у меня муж врач\не по детям\, и то не смог. Либо купите\попросите в роддоме. Пупок -это серьёзно. Марганцем утром и после купания\только в кип.воде или марганцовке слабой\вы должны сами обрабатывать, а врач или сестра должны показать как. У нас в пупочке снизу был ещё карман, надо было и в него залезть...
Дело в том, что сейчас "спустили директиву" - пупок не обрабатывать, типа стремление к естественности.
Оно было бы хорошо, если бы мы скакали голышом по джунглям, а под подгузником все это дело мокнет. Нам тоже не стали обрабатывать в роддоме, у многих пуповина засохла и отвалилась, а у нас она была толстой и начала гнить. Я попросила обработать - мне объяснили, что теперь "не положено". Плюнула на их "не положено", и намазала зеленкой. Получила выговор за самодеятельность, зато прищепка отвалилась на следующее утро.
Мама Тигрёнка
11.03.2010, 13:36
рожала в 10 РД, там при выписке сказали, чтобы ничем не обрабатывали.
патронаж из поликлиники, увидев необработанный пупок, советовали срочно обработать зеленкой. запах тоже был неприятный, но я ничем так и не обрабатывала. только купались мы с марганцовкой.
в итоге пуп отвалился на 8 (или 9, точно не помню) день, ничего не беспокоило. всё хорошо!
Вместо марганцовки использовали перекись водорода, потом смазывали настойкой календулы, потом присыпали толченым стрептоцидом (продается уже порошок) - 2 раза утром и вечером.
NatashaSi
11.03.2010, 13:38
Нам в роддоме не обрабатывали, сказали не трогать самим, патронажная сестра приходила, мазала зеленкой, а потом в итоге через 5 дней у нас загноился пупок и мы попали в ДГБ№1 с диагнозом золотистый стафилакокк.
Светик))
11.03.2010, 13:42
нам в рд не обрабатывали.Когда приходила патронажная сестра мазала перекисью,но самим сказала не обязательно.Еще сказала когда скобка отвалится смазать зеленкой.Мы так и делали.Никаких проблем не возникло.А памперс загибали так чтобы пупок туда не попадал и все
нам и в р/д обрабатывали, и дома тоже сказали надо, с прищепкой. а уж кажется, 17(11) р/д к естественности - ближе некуда, и смесь не дают, фанаты ГВ и все такое.
медсестра приходила патронажная - очень хорошо обрабатывала, пупок зажил быстро и ничем не пах
lyly3442223
11.03.2010, 13:43
У нас тоже была прищепка, причем пупок толстый и его еще в роддоме за прищепкой веревочкой перевязали. Медсестра обрабатывала сначала перекесью потом высушивала, затем зеленкой. Советовала делать это 2 раза в день и обязательно после ванны. Отвалился только на 10 или 11 день.
annabeatles
11.03.2010, 13:50
Пуповина не так страшна, как кажется. Мама в состоянии сама ее обработать своему малышу. Возьмите ватную палочку, хорошенько намочите кончик в перекиси водорода, и поприкладывайте к присохшим местечкам в пупке, сколько сможете дотянуться. Размокшие корочки удаляются сухим кончиком ватной палочки (отмокают они достаточно быстро, и мокрые удаляются легко). А затем помажьте чистые места зеленкой или йодом.
Неприятного запаха из пупочка БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Проделывайте это ежедневно, без спешки, и дней через 10 все заживет и само отвалится :flower:
Нам тоже в РД сказали даже не трогать пупок, типа сам заживет, чему я была весьма удивлена, т.к. на всех сайтах по уходу за новорожденными и книжках написано, что обязательно нужно обрабатывать перекисью и зеленкой, пока не заживет.
Пуповина у нас отвалилась еще в РД на 4 день, но дома в итоге все равно пришлось ухаживать за ним, как это делается - показала медсестра. Обрабатывала я по мере необходимости, когда появлялась корочка. Кстати, участковый педиатр тогда еще говорила, что сейчас многих из РД выписывают со "скобками" и очень возмущалась по этому поводу.
А в вашем случае я бы обратилась к врачу
kareglazzka
11.03.2010, 13:58
у нас тоже прищепка в р/д не отвалилась, так патронажка когда пришлда все равно обработала рурочну ранку и сказала самим ухаживать за пупком после купания, сначала перекисью водорода, а потом зеленкой.
Пуповина не так страшна, как кажется. Мама в состоянии сама ее обработать своему малышу. Возьмите ватную палочку, хорошенько намочите кончик в перекиси водорода, и поприкладывайте к присохшим местечкам в пупке, сколько сможете дотянуться. Размокшие корочки удаляются сухим кончиком ватной палочки (отмокают они достаточно быстро, и мокрые удаляются легко). А затем помажьте чистые места зеленкой или йодом.
Проделывайте это ежедневно, без спешки, и дней через 10 все заживет и само отвалится :flower:
Перекисью лучше не мазать, а капать из флакончика с "носиком".
annabeatles
11.03.2010, 14:02
Перекисью лучше не мазать, а капать из флакончика с "носиком".
:) Главное размочить и очистить
Nenastje
11.03.2010, 14:05
Мы сначала не обрабатывали, и ничего хорошего - и мокнуть стал, и запах появился. Я стала мазать зеленкой и сыпать ксероформ - и быстро все зажило. До сих пор не понимаю - почему не рекомендуется обрабатывать - какой от этого может быть вред?
Julia-nikol
11.03.2010, 14:05
Что за фигня, взывайте врача на дом, это их дело! Никуда с таким малышом ни в коем случае не тащитесь и чужих советов не слушайте. Врач придет и все обработает, заодно и скажет, как дальше действовать, пупок это ОЧЕНЬ серьезно!. Нам еще в РД всё сняли, я думала что раньше вписывать не должны.
:support:очень хорошее средство БОНИАЦИН,2-3 ДНЯ И ВСЕ ПРОШЛО!!
Что за фигня, взывайте врача на дом, это их дело! Никуда с таким малышом ни в коем случае не тащитесь и чужих советов не слушайте. Врач придет и все обработает, заодно и скажет, как дальше действовать, пупок это ОЧЕНЬ серьезно!. Нам еще в РД всё сняли, я думала что раньше вписывать не должны.
+
Езжайте в РД где рожали, можно в приемный покой, и попросить неонантолога. Я так сделала, когда меня наша патронажная напугала, что у нас все ужасно с пупком. Приехала в РД, Там нам все еще раз как следует обработали, и сказали, что все нормально.
:support:очень хорошее средство БОНИАЦИН,2-3 ДНЯ И ВСЕ ПРОШЛО!!
Нам он не помог, как ни странно.:009: Помогла только зеленка несколько раз в день. В РД мне так сказали. Перекись, пошипит, вычистить палочкой ватной, все что будет отходить, но не отковыривать, и подсушить. потом зеленкой, дать впитаться и подсушить. все прошло.
У меня у одного из малышей такое было - капайте по 1 капле зеленки 2раза в день и все пройдет=)
Мама в состоянии сама Возьмите ватную палочку, хорошенько намочите кончик в перекиси водорода, и поприкладывайте к присохшим местечкам в пупке, сколько сможете дотянуться. Размокшие корочки удаляются сухим кончиком ватной палочки (отмокают они достаточно быстро, и мокрые удаляются легко). А затем помажьте чистые места зеленкой или йодом.
Делали точно также:flower:
Только перекись наливала в отдельную емкость небольшую и мочила ватную палочку не в общей бутылочке, а в этой емкости. Остатки выливала, емкость мыла.:008:
Помогла только зеленка несколько раз в день. В РД мне так сказали. Перекись, пошипит, вычистить палочкой ватной, все что будет отходить, но не отковыривать, и подсушить. потом зеленкой, дать впитаться и подсушить. все прошло.
+ банеоцин на ночь под марлевый тампончик (все затянулось на 4-5 день)
+ банеоцин на ночь под марлевый тампончик (все затянулось на 4-5 день)
нам тоже патронажная сов.банеоцин, а потом платная педиатр, из центра, где мы наблюдаемся, замахала руками и завопила, что с банеоцином уже удвух младенцев отправила в больницу, типа ни в коем случае...
Перекись, а потом марганцовка - наше всё.
в РД 17 пупочек обрабатывали раз в день, прищепка отвалилась на 7-ой, дома домазывали зеленкой 2 раза в день утром и вечером.
нам в рд не обрабатывали.Когда приходила патронажная сестра мазала перекисью,но самим сказала не обязательно.Еще сказала когда скобка отвалится смазать зеленкой.Мы так и делали.Никаких проблем не возникло.А памперс загибали так чтобы пупок туда не попадал и все
Аналогично. Отвалился на 8-9 день, дня три мазала зеленкой, потом всё зажило.
Нам доктор обрабатывала след образом:сначала перекисью убрала всю скопленную кровь под коркой,чтоб не загноилось, затем фурацелином и только потом зеленкой, за 2-3 дня все зажило,а до этого мокло все и кровило
У нас пупок с прищепкой был и в роддоме не отвалился. Патронажная сестра в первый день прихода ничего не обрабатывала, сказала позвать ее когда отвалится. На следующий день все отвалилось само. Ничего не гноилось, запаха тоже не было, правда, я специально не нюхала... Обрабатывали пупок перекисью и фукарцином
TimeOfCoffee
11.03.2010, 16:16
Дело в том, что сейчас "спустили директиву" - пупок не обрабатывать, типа стремление к естественности.
Ужс какой!!!:001::010:
Так и до естественного отбора недалеко!
У нас, может, роддом и не самым-самый, но по части гигиены и обработок младенцев строго.
У нас, кстати, хирургическим зажимом пуповину защипывают. Мы утром после родов с соседкой хотели попы мелким помыть, развернули - а там ахтунг такой: зажим длиной с полребёнка прицеплен! Пришлось ждать, когда обход до нас дойдёт.
Емельяна
11.03.2010, 16:19
Рожала летом в девятке, там пуповину не обрабатывали принципиально, якобы так лучше заживает... Очень похоже, ставили эксперимент (((
В итоге обрабатывать пришлось всё равно, уже дома. Пришла педиатр, следом за ней патронажная сестра, ужаснулись состоянию пупка (мокрый и т.д.)
Обрабатывала сначала перекисью, затем зелёнкой... Потихонечку всё зажило..
тоже самое. тоже в 9-ке рожала. они там вообще говорили: У нас ничего не делайте, а вот дома будете обрабатывать". но они и глаза говорили ребенку не мыть, уши не чистить и аспиратором ни в коем случае не пользоваться...
это что, если сне так что-то будет, то роддом ни за что не отвечает????
автор! неприятного запаха от пупка быть не должно. советую врача вызвать
тоже самое. тоже в 9-ке рожала. они там вообще говорили: У нас ничего не делайте, а вот дома будете обрабатывать". но они и глаза говорили ребенку не мыть, уши не чистить и аспиратором ни в коем случае не пользоваться...
это что, если сне так что-то будет, то роддом ни за что не отвечает????
автор! неприятного запаха от пупка быть не должно. советую врача вызвать
я в 9-ке тоже рожала, глаза ребенку говорили мыть :))
graffiti
11.03.2010, 16:28
обрабатывала все сама: перекись водорода и зеленка.
Носик чистила гр. молоком
я в 9-ке тоже рожала, глаза ребенку говорили мыть :))
... с мылом детским... Я говорю - в глаза попадет, а мне: "Так и хорошо, гноится не будут":010: Самовольно покинула этот чудный роддом на второй день
+1
нам в рд не обрабатывали, дома пришла сестра патронажная, посмотрела, сказала, что мокнет, обработала пупик по такой же схеме, потом прижгла спиртом
далее я обрабатывала сама, только прижигала, пока прищепка не отвалится настойкой календулы спиртовой, а уж потом до полного заживания пупочной ранки зеленкой:
после купания-перекись из баночки с носиком,после того как прошипела, вычистить отделяемое, то что легко не отделятся не отковыривать, высушить и капля зеленки в кармашек, излишки зеленки промакнуть сухим кончиком ватной палочки на кожу вокруг попадать нельзя-очень нежная кожица пока
ну и памперсы с прищепкой носить с вырзом для пупка или обычные заворачивать
Аналогично, в 9-ке сказали не обрабатывать. Все равно дома капала перекись, убирала каки и мазала зеленкой, прищепка отвалилась на 8 дней. Кстати в течение месяца роддом несет ответственность за ребенка, поэтому мне давали телефон гинеколога и педиатора роддома с напутствием звонить и обращаться к ним если есть проблемы. Автору- точно стоит показать малыша специалисту, хотя бы патронажную сестру вызвать.
Pingva82
11.03.2010, 17:40
Видимо счас во всех РД такая "фишка" пошла. Нам тоже сказали не обрабатывать, я как умная Маша послушала, не стала, выписались из РД через неделю, патронажная сестра была в ужасе от нашего пупка, тут же стали усиленно обрабатывать, через неделю все стало отлично (образовалась корочка), а еще через несколько дней она отвалилась. В следующий раз буду обрабатывать и плевать на их эксперименты. Естественность дело хорошее, но все в меру.
Webgirl 001
11.03.2010, 18:52
К нам патронажная ходила и все обрабатывала сама с прищепкой и без, пока не зажило, я только зеленкой между ее приходами мазала.
VitaliAnna
11.03.2010, 18:57
В 18 РД пупок обрабатывали. Правда, он у нас в РД же и отвалился. А дома зеленкой после купания 1 раз в день мазала 3 дня. Если мокрый и пахнет, то конечно же надо доктору показать!
Рыська :)
11.03.2010, 18:58
Мы тоже выписались с прищепкой. Обрабатывали каждый день перекисью и зеленкой
У нас еще в РД прищепка отвалилась, но запах у нас тоже был. Мне врач объяснила, что неприятный запах - это нормально, такая особенность тканей пуповины. В РД обрабатывали марганцовкой, дома перекисью водорода и зеленкой. Когда пришла врач, сказала перекисью не пользоваться, она там всё "разжижает" и пупок хуже заживает. Действительно, когда перестали использовать перекись, пупок быстрее зажил.
И нас с прищепкой выписали. В роддоме дали наказ обрабатывать перекисью, а когда отвалится прищепка - зеленкой.
marustochka
11.03.2010, 19:19
И мы с прищепкой выписались,дома прищепка сразу отвалилась В роддоме не обрабатывали, дома сказали только мыть с мылом вокруг пупка. Пришли три разных медсестры, дали три разных совета. В итоге, сделала как со старшим. Промокала ваткой после купания и мазала зеленкой( не карандашом, а ватной палочкой). Все чудно зажило.
У нас тоже пупок был в ужасном состоянии,без запаха конечно, но мокрый! обрабатывали перекисью, зеленкой и присыпали бониацином! все зажило!
Туманность Андромеды
11.03.2010, 19:54
У нас тут Nanny главная по тарелочкам, то есть по пупкам!!! :))
вот ее история, почитайте:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=72958
Юлия 1997
11.03.2010, 20:02
У нас все так же было как у вас. Отвалился только аж день на 14. Пахло неприятно, главное , чтобы вокруг пупка не было кольца красноты. А так обязательно сначала перекисью, затем зеленкой, потом банеоцин.(хорошая вещь, только это антибиотик в виде присыпки, его надо четко по инструкции, и не один день, а дней 5.):)
Когда была прищепка ничем не обрабатывали. Когда отвалилась, то зеленкой
ira.ilina
11.03.2010, 20:27
Рожала в Семашко в октябре 2009, там обрабатывали йодом, прищепка отвалилась на 4 день, когда выписали домой обрабатывала после купания перекисью и зелёнкой, всё быстро зажило
Иллюзи*Я
11.03.2010, 20:37
Мы только позавчера выписались из роддома. Пуповина еще не отвалилась. В роддоме все было нормально. Вчера приходила потронажная сестра. Она достала средства для обработки пупка, но когда увидела, что у нас на пупке прищепка, убрала все обратно и ничего не обработала. А сегодня от пупка появился неприятный запах. Подскажите опасно ли это для ребенка и что делать когда пуповина отвалится?
Если Вас что-то настораживает - обращайтесь в РД, где рожали. Они должны были дать свои контакты.
Меня бы запах обеспокоил, если честно...
Мы выписались с прищепкой. Отвалилась на 6 день. Ничем не обрабатывала вообще ни до, ни после. Правда, я купала каждый день и осматривала.
нам медсестра обрабатывала каждый день пока не отвалился. чем не помню. потом я сама настойкой календулы после купания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.