Просмотр полной версии : Вкладыш о гражданстве для первоклашки 2010
verena10
11.03.2010, 13:24
в списке документов для подачи заявления значится "вкладыш о гражданстве". Ребенок родился в июле 2003 года. Поэтому по дате рождения вкладыш ему не нужен (по крайней мере это по закону - как я узнавала).
Короче у меня его нет, получить мне его нельзя так как требуют паспорт второго родителя в оригинале:001:...Раньше в садике писала заяву, что "не представляется возможным получить в связи с семейными обстоятельствами"...
Вопрос - могут ли меня "завернуть" из дворовой школы, которая оказывается не совсем "простой дворовой"
П.С. на подготовительные ходили, до этого ребенок занимался 2 года с домашним учителем..
А требуют ли это у вас? ведь прошлогодние первоклашки были видимо 2002 года рождения и им было необходимо получать
nezabvennaya
11.03.2010, 13:31
Интересно, пару месяцев назад была в паспортном столе, ребенок тоже июльский, сказали, что ничего делать не надо, ни вкладыш, ни штамп в паспорте.
Stranger
11.03.2010, 13:33
нам на собрании сказали, что вкладыш для зачисления в школу не нужен, но нужен потом для чего-там еще (какие-то статистические отчеты школы, по-моему), так что сказали принести, у кого есть.
verena10
11.03.2010, 13:48
я выясняла вопрос о постановка штампа в паспорте нам на лечение на Украину надо было ехать...
ставить его отказались... но я уже потом нарыла закон что если родители "выразили желание" то отказать в постановке штампа не могут...короче поехала по загран паспорту
verena10
11.03.2010, 13:49
у нас собрание только на след неделе
Кочерга77
11.03.2010, 14:19
Была на собраниях в 5 школах. Во всех сказали, что им эти вкладыши НЕ НУЖНЫ!
Папский городок
11.03.2010, 17:52
Не надо. Год рождения - 2004.
я выясняла вопрос о постановка штампа в паспорте нам на лечение на Украину надо было ехать...
ставить его отказались... но я уже потом нарыла закон что если родители "выразили желание" то отказать в постановке штампа не могут...короче поехала по загран паспорту
Мой младший родился в 2008, вкладыши уже не дают, но для Украмины надо, когда об этом сказала в о/м, сделали за 5 минут, со словами-Для Украины без вопросов.
VIAnastasya
11.03.2010, 23:13
Нам сказали принести в школу обязательно.
Пошли выяснять в милицию-сказали да надо теперь(хотя года 3 назад лично мне в этой же милиции инспектор сказала, что не нужно теперь гражданство и разрешила давать ее тел. тем кто не в курсе-у нас тоже сложности всякие с получением)
Короче муж пошел и сделал-поставили печати в паспорта и на свид-ве о рождении сдруг. стороны.
И еще он написал бумагу, что это он просит(ну типа не надо,а он такой настырный), правда запросы на нужные бумаги они сами сделали в этот раз.
cat__olga
12.03.2010, 11:10
[QUOTE=VIAnastasya;40419142]Нам сказали принести в школу обязательно.
+1
darling™
12.03.2010, 18:44
У нас нужно. Мой тоже 2003 года рождения, и у нас он есть, нам его выдали при регистрации в обязательном порядке, без каких либо просьб. :016:
VIAnastasya
12.03.2010, 18:52
у нас не нужно гражданство для школы,
вообще если ребёнок родился после 1.07.2002г не требуются ни вкладыши ,ни печати.
Ну, если уж сильно им надо сходите в паспортный стол и Вам поставят штамп на обратной стороне св-ва о рождении, делают сразу напишете заявление и всё (нужны паспорта родителей и св-во о рождении)
У нас забирали на 4 дня.
Grechanka
12.03.2010, 22:22
у нас не нужно гражданство для школы,
вообще если ребёнок родился после 1.07.2002г не требуются ни вкладыши ,ни печати.
Ну, если уж сильно им надо сходите в паспортный стол и Вам поставят штамп на обратной стороне св-ва о рождении, делают сразу напишете заявление и всё (нужны паспорта родителей и св-во о рождении)
У нас забрали паспорта на 4 или 5 дней.......да и проблема в основном как раз в том, что второй родитель просто не дает паспорт:015: ....по себе знаю:( а без него ничего вам не поставят
П.С. У нас в школе требуют....хотя мы октябрь 2003 года
verena10
12.03.2010, 22:47
да, проблема во ВТОРОМ паспорте, без него никто никуда ничего не ставит!
anastassy
12.03.2010, 22:48
Получение вкладышей отменили только в 2007 году, поэтому дети, рожденные до 2007 года должны были его иметь, как документ, подтверждающий гражданство. Сейчас вкладыши не выдают, но при желании можно проставить штамп на св-во о рождении.
А вообще, для детей, рожденных после 1 июля 2002 года подтверждением наличия гражданства являются записи о родителях, если указано, что они оба гр. РФ или единственный родитель - гр. РФ или один - гр. РФ, а второй нет, но ребенок родился в РФ.
Также подтверждает факт гр. РФ, если ребенок имеет свой загранпаспорт РФ или вписан в паспорт родителя. Но если речь идет о вписании во внутренний паспорт, то запись должна быть заверена подписью и печатью обязательно.
verena10
12.03.2010, 23:34
погодите, что значит "ребенок должен его иметь"? значит ли это, что "оба родителя ДОЛЖНЫ предоставлять свои паспорта"? есть такой закон? насколько я узнавала нет. поэтому родители могут и не предоставлять свои паспорта для получения этой бумажки, а значит ребенок иметь ее не должен, так?
вписать ребенка в свой паспорт заграничный - я вписала, для этого чужих (папиных:)) паспортов и согласий не требуется, слава богу
anastassy
13.03.2010, 00:34
погодите, что значит "ребенок должен его иметь"?
я написала "должен был его иметь", т.е. в период до 2007 года получение вкладыша как документа о гражданстве было обязательным и если надо было вписать ребенка в загранпаспорт или получить отдельный, то сперва получали вкладыши. Потом вкладыши отменили и выше я написала, какими документами подтверждается гражданство ребенка.
значит ли это, что "оба родителя ДОЛЖНЫ предоставлять свои паспорта"? есть такой закон? насколько я узнавала нет.
Раньше для получения вкладыша и сейчас для проставления штампа о гражданстве родители предоставляют свои паспорта,т.к. в законе написано следующее: "По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка должностным лицом полномочного органа может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации" Но одной просьбы мало, т.к. если ребенок гражданин РФ, то это надо подтвердить, для этого родители предъявляют свои документы.
вписать ребенка в свой паспорт заграничный - я вписала, для этого чужих (папиных:)) паспортов и согласий не требуется, слава бог
да просто Ваш ребенок скорее всего гр. РФ по рождению, поэтому никаких проблем и нет
Christmas*
13.03.2010, 01:18
У нас ребенок родился в феврале 2004. Вкладыш тогда был обязательным документом и он у нас есть. Вкладыши прекратили выдавать в середине 2004.
anastassy
13.03.2010, 01:23
Вкладыши прекратили выдавать в середине 2004.Вкладыши отменены Постановлением Правительства РФ N 108 от 20.02.2007
Поступали в прошлом году. Родились в 2003. Вкладыша нет.
Есть какой-то штамп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.