Просмотр полной версии : поврежденный автомобиль
вопрос к автомобилистам:
едем на 2 дня в Финляндию, с документами все в порядке, но машина недавно побывала в ДТП и выглядит слегка непрезентабельно. Передний номерной знак отвалился, но заботливо прибран в багажник.
Если я номерной знак положу под лобовое стекло, достаточно ли этого будет для соблюдения требования о том, что в Финляндии не разрешается езда без номеров (вычитано на visitfinland.ru)?
или могут быть какие-то претензии у финской или не приведи Господи российской таможни? или у полиции...
С номером могут быть проблемы, потому что он может быть нечитаем на камерах при превышении Вами скорости.
Elena*chka
11.03.2010, 14:23
Проблемы могут возникнуть, постарайтесь знак прикрепить в положенное место и справочку о ДТП возьмите.
С номером могут быть проблемы, потому что он может быть нечитаем на камерах при превышении Вами скорости.
да я как-то не планировала нарушать ПДД...
и прикрепить номер в положенное место не получится, там место крепления номерной рамки в мясо...:(
эх, придется сначала чиниться, потом ехать.
Спасибо всем за оперативность! если кто-то ещё вспомнит, какие претензии у дорожной полиции Финляндии есть к нашим машинкам, или какие-то реальные истории - пишите, чтобы можно было прочитать и знать, что тебя ждет, и не рисковать лишний раз.
вопрос к автомобилистам:
едем на 2 дня в Финляндию, с документами все в порядке, но машина недавно побывала в ДТП и выглядит слегка непрезентабельно. Передний номерной знак отвалился, но заботливо прибран в багажник.
Если я номерной знак положу под лобовое стекло, достаточно ли этого будет для соблюдения требования о том, что в Финляндии не разрешается езда без номеров (вычитано на visitfinland.ru)?
или могут быть какие-то претензии у финской или не приведи Господи российской таможни? или у полиции...
даже не стоит и пробовать, развернут
номер д.б на штатном месте
попробуйте сделать какой-нибудь кронштейн из стали (полоса, уголок и т.д) и повесить номер, если сами не можете, заедьте к "жестянщикам"
да я как-то не планировала нарушать ПДД...
Я и не сомневаюсь в этом, но в случае чего Вы окажетесь безнаказанной, поэтому финны могут и не пустить Вас.
Smiling Wind
12.03.2010, 13:56
А у нас лобовое стекло с трещиной - с левого нижнего угла к верхнему краю в центре. Будут ли проблемы при въезде в Финляндию?
Jul4onok
12.03.2010, 14:37
А у нас лобовое стекло с трещиной - с левого нижнего угла к верхнему краю в центре. Будут ли проблемы при въезде в Финляндию?
Могут быть, это ведь перед водительским местом, то есть обзорность ухудшает
(кстати, и у нас могут быть аналогичные претензии)
Пару лет каталась с такой же трещиной без проблем.
попробуйте сделать какой-нибудь кронштейн из стали (полоса, уголок и т.д) и повесить номер, если сами не можете, заедьте к "жестянщикам"
только если себе на лоб повесить:( я бы фотку показала - там некуда крепить, у Пежо 307 перед весь пластиковый и весь пластик удалось одним ударом раскрошить:008:
ладно, буду трясти страховую, чтобы быстрее рассматривала документы
Что-то темы одни и теже стали обсуждаться, что у нас на форуме поиск перестал работать?
Пару лет каталась с такой же трещиной без проблем.
Грузовики с трещиной на лобовухе возвращают с границы, по идее это и на легковые должно распространяться. Я бы не рисковала, правильно сказали, на обзорность-то влияет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.