Просмотр полной версии : "Синяя борода" вам нравится?
Greezly80
11.03.2010, 13:35
Дочь моя, пяти лет отроду полюбила сказочку сию ))
ежевечерне на ночь обязательно требует читать ))
там, где "он замахнулся..." прячет голову под одеяло, но слушает с упоением ))
Может ей нравится побояться? ))
это действительно нужно?
Счастливица
11.03.2010, 13:45
Мне эта сказка не нравится по другой причине: я полностью согласна с Синей Бородой, он поступил честно: сказал, что если полезет в комнату, то убьёт. Она полезла, он убил. Точнее, не убил, но попытался сдержать своё обещание. По-моему, всё логично. Почему он плохой - непонятно! Он слово держит, а тётка - нет. В итоге, тётка хорошая, а он гад... Дочке не читаю.
А побояться, возможно, и нужно. Мы ж смотрим с какой-то целью ужастики? Может, детям тоже каких-то эмоций не хватает для полного счастья?
Мы в детстве всегда просили крёстного рассказывать страшилки (он это очень интересно и красочно делал :))). До конца ни разу не дослушивали. было страаашно :001: Но всё равно просили рассказать :)
Синюю бороду читали. Дочка не впечатлилась.
Greezly80
11.03.2010, 14:40
Так я тоже согласна с мужчиной ))
сказано - не лезь! ан нет. вот и получай.
Только возникает другой вопрос: "мама, а зачем он их убивал? Для чего?"
вот тут я теряюсь... может алхимиком был? )) или доктор практикующий?
Кин-дза-дза!
11.03.2010, 14:41
Да, побояться очень нужно и иногда полезно.
Кассандрик
11.03.2010, 14:50
А моя по телевизору страшилки смотрит иногда, ну так получается - такое телевидение у нас. Я говорю - не смотри, а она "мне надо посмотреть как не надо делать". Может у вас тоже из этой серии что-то.
Так я тоже согласна с мужчиной ))
сказано - не лезь! ан нет. вот и получай.
Только возникает другой вопрос: "мама, а зачем он их убивал? Для чего?"
вот тут я теряюсь... может алхимиком был? )) или доктор практикующий?
Ой, где-то осенью была тема про СБ, вроде в разделе женских грез. Поиском можно поискать. Ну очень даже мило побеседовали на тему этой сказки...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.