PDA

Просмотр полной версии : про фондю

ASem
11.03.2010, 14:15
ПОдарили фондюшницу-а что с ней дальше делать не знаю.Поделитесь плиз рецептами

Ksiu
11.03.2010, 14:22
К сырному фондю надо подходить аккуратно. Сейчас много сыров - фальсификатов, и будет обидно, если первый опыт окажется негативным. Лучше для первого опыта мясное сделать. Мясо, свинину или говядину, нарезать маленькими кусочкаки, присыпать солью и оставить постоять. В фондюшницу влить растительное масло без запаха и раскалить на плите. Когда масло раскалиться, поставить горшочек на стол на горелку. Мясо окунать в кипящее масло и есть. Хорошо подать разные к мясу и свежие овощи.
Приятного аппетита.

ASem
11.03.2010, 14:45
Спасибо,а это мне напоминает фритюрницу

espressomio
11.03.2010, 22:45
продают наборы для фундю с разными сырами итд)))в супермаркетах

ymlik
17.03.2010, 17:56
Вот еще бы на этих наборах по русски было бы написано каков порядок действий по приготовлению =)))

Monechka
17.03.2010, 18:41
попробуйте шоколадное фондю - очень простой и вкусный десерт
я делала фондю "Тоблерон" вот по этому рецепту http://www.kuking.net/5_287.htm, но не добавляла коньяк - только сливки и шоколад.

Очень понравилось.

Мармаренсик
18.03.2010, 21:14
Я покупала спе.сыр в О'кее. Просто на глаз налила белого вина, примерно полстакана и ванночку с этим сыром.Получилось классно!

*Staisee*
19.03.2010, 12:01
с маслом можно делать еще кусочки рыбы, крупные креветки, кольца кальмаров и сыр в панировке. Для сыра нужна плошка с размешанным яйцом и панировкой. Кубик, в яйцо, в сухари, в масло. получается необычно и вкусно.

С маслом я часто делаю и мясное и рыбное. А с сыром пробовала, мне не очень понравилось, разнообразия мало, хлеб и сыр и все.
Если будете покупать отдельно сыр, а не готовый набор, не забудьте добавить немного крахмала, без него сложно добиться полной однородности.

Udochka
19.03.2010, 12:41
а мы вообще не парились, просто сыра разного натерли...
сделали сухарики и макали...

ymlik
19.03.2010, 14:31
Я покупала спе.сыр в О'кее. Просто на глаз налила белого вина, примерно полстакана и ванночку с этим сыром.Получилось классно!

попробую =) а то лежит неприкаянный в ванночке сыр =)))

ЧертOFFка
20.03.2010, 12:44
Я много раз делала сырное фондю, сыры покупала в Окее: эмменталь и грюйер. Вино белое и все вкусно!