PDA

Просмотр полной версии : Кормлю одной грудью((

Shadow82
11.03.2010, 14:15
Как-то у нас с рождения появилась нелюбовь правой сиси - туговато молочко шло, я ее и молокоотсосом пыталась рассосать, и мужа просила, но толку было мало:(, ребенок наедался и засыпал только у левой груди (мы даже искривление спинки заработали). Сейчас нам уже 7 месяцев, в последний раз правой грудью я кормила где-то 1,5-2 мес. назад. Ребенок наедается, весим 9 кг, да и прикормы уже пошли. Но я боюсь, что с правой грудью будет беда, она сейчас мягкая и чуть меньше левой, неприятных ощущений нет, но все-таки.... Наверно надо сходить к мамологу, но пока собирусь...
Девочки, может у кого было так? Что посоветуете?:091:

y0lka
11.03.2010, 14:20
ну вообще, одна грудь чуть меньше другой - это нормально.
Я пару недель кормила сына только левой грудью ибо на правой сосок болел. Правую сцеживала, левой кормила и все ок.

Shadow82
11.03.2010, 14:29
Но я то даже не сцеживаю. Молоко в левую теперь приходит во время сосания, правая грудь вообще не наливается. Молокоотсосом не сцеживается, как и вручную. Редко прошу мужа отсосать немного (но это больновато), он говорит, что молоко есть, но на вкус гадкое.

Кин-дза-дза!
11.03.2010, 14:36
К мамолого смысла сейчас нет идти, если ничего не болит, а у меня одна грудь меньше другой, тоже первую кормила...неравномерно. Со второй старалась давать "маленькую" грудь чаще, но толку ноль. Все равно разница есть. Заметна она только мне, ну, чтож, особенность такая. У человека все равно 2 стороны не симметричны абсолютно. Вы все-таки постарайтесь не делать таких перерывов. Ребенок большой, силы сосать у него есть, не месяц же ему!

Melamori Blimm
11.03.2010, 14:38
странно ч то не сцедить руками и молокоотсосом. молокоотсосом если ручной еще поверю что никак а вот руками то уж полюбому можно сцедить.

y0lka
11.03.2010, 14:38
ну чорт знает..к врачу конечно идите. Меня мама заставляла сцеживаться все время, говорит, что ГВ такой волшебный процесс, что сейчас все ок, а через 15 минут грудь разнесло.
Ябы на вашем месте к врачу не ходила ибо ленива на это дело...но сцеживала бы для профилактики регулярно.

zvetok30
11.03.2010, 14:43
а у меня в левой просто стало меньше молока где-то через месяц после родов. И сейчас нам 4-й месяц, кормимся практически только правой грудью. В левую и набегает очень мало: процентов 25 от правой.

такая раз такая
11.03.2010, 16:02
Вообще не поняла с какой проблемой вы к маммологу собрались, когда молока не будет обе груди будут одинаковые и потом маммолог не занимается проблемами разного размера груди. Я обоих детей одной грудью кормила т.к одна была травмирована в детстве и молоко из больной груди не сцеживала его там вообще не было, а в здоровой было нормальное количество. Таких кто кормит одной грудью очень много не переживайте по этому поводу. Удачи!

Shadow82
11.03.2010, 16:06
Меня в роддоме медсестра пробовала руками расцедить - ну покапало немного и все. Струйка бьет только если пососать перед этим:)) Может потому что сисюндры стали почти 8-го размера?!:010: Счас 7-ка. Молокоотсосом после сосания получалось сцеживаться, но грамм 50 всего.

vilenkai
11.03.2010, 16:09
Ребенок тоже предпочитает одну грудь. Нам 9 месяцев,в левой груди уже почти нет молока, я и не сцеживаюсь, так как она и так мягкая. С первым ребенком было тоже самое, даже ходила к мамологу в 1,5 года ребенкиных, она сказала, что все нормально. Со вторым даже и не думаю об этом.

Shadow82
11.03.2010, 16:11
Вот то, что я в тайне желала узнать! Спасибо! :flower:Да я и не по поводу разного размера переживаю, а чтоб в правой, не дай Бог, всяких маститов и прочей каки не случилось.:001: Там же теоретически застой. Конечно левая уменьшится после того как брошу кормить.

Shadow82
11.03.2010, 16:15
Спасибо большое!:flower: А то всякие черные мысли одолели.

Melamori Blimm
11.03.2010, 16:32
Меня в роддоме медсестра пробовала руками расцедить - ну покапало немного и все. Струйка бьет только если пососать перед этим:)) Может потому что сисюндры стали почти 8-го размера?!:010: Счас 7-ка. Молокоотсосом после сосания получалось сцеживаться, но грамм 50 всего.

а вы массируете грудь при сцеживании молокоотсосом? надо молоко подгонять особенно если грудь большая. оно к соску как бы стекает. я чередую грудь чтоб молоко подошло и легче сцеживалось

Shadow82
11.03.2010, 16:44
а вы массируете грудь при сцеживании молокоотсосом? надо молоко подгонять особенно если грудь большая. оно к соску как бы стекает. я чередую грудь чтоб молоко подошло и легче сцеживалось

Я теперь вообще очень редко счцеживаю - малышня из бутылочки не пьет, выливать жалко, да и долго сцеживать, уходило не меньше 30мин. Раньше конечно растирала, и из разных положений сцеживала, и электр.Меделой, чего я только ни делала.

ТанюсяИ
11.03.2010, 17:36
Как-то у нас с рождения появилась нелюбовь правой сиси - туговато молочко шло, я ее и молокоотсосом пыталась рассосать, и мужа просила, но толку было мало:(, ребенок наедался и засыпал только у левой груди (мы даже искривление спинки заработали). Сейчас нам уже 7 месяцев, в последний раз правой грудью я кормила где-то 1,5-2 мес. назад. Ребенок наедается, весим 9 кг, да и прикормы уже пошли. Но я боюсь, что с правой грудью будет беда, она сейчас мягкая и чуть меньше левой, неприятных ощущений нет, но все-таки.... Наверно надо сходить к мамологу, но пока собирусь...
Девочки, может у кого было так? Что посоветуете?:091:

ну просто не верится у нас с вами одна проблема. но проблемой особо не назову, все также было. со слезами малыша заставляла сосать правую. все равно не рассосал, плюнула на это дело( не красиво правда, значительно левая грудь больше левой((((
не переживайте. ничего в этом страшного нет, пусть сосет левую, у меня так в левой груди молоко есть немного. а в левой почти нет.. даю пососать как соску, успокоить, спать уложить))))

Julia82
11.03.2010, 17:48
У меня ребенок наотрез отказывается есть из правой груди - первый месяц или 1,5 ел, а потом все, истерики! Сейчас нам 9 месяцев, я смирилась, что у меня одна грудь первого размера, а вторая третьего. Но что странно, ночью я ему нелюбимую грудь подсовываю - иногда получается и он ест оттуда, иногда нет. Молоко там есть до сих пор, я им кашу развожу, витамин Д им развожу, особой проблемы, кроме эстетической не вижу. Сцеживаниями особыми себя не мучаю - немного, чтоб совсем не пропало - и все!

okobksusha
11.03.2010, 17:51
у меня доча тоже любит одну грудь больше другой. я вторую стараюсь сцеживать побольше. пока вроде ничего.

Tatiana&Polya
11.03.2010, 17:58
Я кормила несколько месяцев только одной грудью, разница в размерах осталась довольно заметная.

Ки но
11.03.2010, 18:21
Моя тоже левую предпочла, из правой иногда ночью кушала, левая больше была:010: Сейчас уже как месяц не кормлю, левая чуть больше, но это только мне заметно.

Konfetka-86
11.03.2010, 19:40
я кормлю 6 раз в сутки, 4 раза правой и 2 раза левой. Левую не любит с рождения, там сосок был втянут. размер груди уже разный одна 1го размера 2я второго.
думаю что после прекращения ГВ разница в размере сохраниться, хотя жаль......

zvetok30
16.03.2010, 12:14
нам 4-й месяц, в левой груди уже давно было меньше молока. Но последнее время почти нет его! ребенок ее берет, но так как она пустая, то плюется. Едим из правой. Сегодня после массажа спал с 20.00 до 4.00, так правую раздуло до 6 размера, а левая так и осталась пустой! следовательно молока в ней нет и приливов тоже. Интересно, так теперь и будет всегда или можно что-то сделать? потому что одной правой нам не всегда хватает, даю смесь.