PDA

Просмотр полной версии : Ангина и антибиотики

Zhdu_Alisu
11.03.2010, 14:16
У ребенка первый раз ангина.

Вчера с ночи стала подниматься температура. Сбивали. После дневного сна была 39,5 - сбили парацетамолом и довольно быстро. Пока дали жаропонижающее, вызвали на всякий пожарный скорую. К ее приезду было уже 37,5. Врач со скорой сказал, что организм очень сильный у ребенка, т.к. ангина уже не первого дня, а температура стала только сейчас подниматься. Сказал мазать горло люголью и вызвать врача на следующий день, а температуру сбивать, если будет высокая.

Ночью темпа поднималась один раз, теперь вот только днем вверх начала ползти потихоньку.

Пришла врач сегодня. (Ребь с мамой моей сидит, врач с ней общалась.) Сказала, что ангина не сильная без нарывов и осложнений, выписала антибиотик (амоксиклав)+пробиотик (естественно), сказала пропить неделю, потом сдать анализы.

ВОПРОС! Если ангина не сильная, нет нарывов, ребенок бодро носится и даже ест (пьет, правда, оооочень много), то можно ли как-то без антибиотиков? Кто принимал амоксиклав? Какие побочные были?

Вот я все думаю, у меня самой пару раз в детстве была ангина. Лечили люголью, парацетамолом, морсом, молоком с медом, компрессами, лимонами... но ни разу никто не прописывал мне антибиотик. Да и никому из моих знакомых. И все было нормально. Поболел-полежал-выздоровел-побежал. Сейчас что-то кардинально иначе? Почему по любому поводу выписывают антибиотики?

Хочу взвесить все плюсы и минусы от употребления антибиотиков прежде, чем начать что-то давать дитю. Подсобите!:support:

Mamyr
11.03.2010, 14:23
А вид ангины? Вирусная, бактериальная, грибковая? Антибиотики только на бактерии влияют...

Кин-дза-дза!
11.03.2010, 14:25
Ангина - бактериальная инфекция. ее лечат антибиотиками. Вирусной и тыды она быть не может, если не бактериальная, значит диагноз поставлен не правильно. Антибиотики не зло, они миллинам жизнь спасают, ежедневно ;) Конечно, в 19-м веке лечились без них, но тогда детская смертность была - ого-го. Ангина может дать осложнение на сердце, например. Короче, уверены в диагнозе - пейте, ерундой не занимайтесь.
ЗЫ у вас была не ангина, а фарингит.

Svetla4onok
11.03.2010, 14:28
Ангина - бактериальная инфекция. ее лечат антибиотиками. Вирусной и тыды она быть не может, если не бактериальная, значит диагноз поставлен не правильно. Антибиотики не зло, они миллинам жизнь спасают, ежедневно ;) Конечно, в 19-м веке лечились без них, но тогда детская смертность была - ого-го. Ангина может дать осложнение на сердце, например. Короче, уверены в диагнозе - пейте, ерундой не занимайтесь.

+1 :099: неужели мнение ЛВ авторитетнее мнения врача??? если врач совсем некудышний,надо найти другого,но никак не отменять лечение по мнению ЛВ..ИМХО,ИМХО естессно

Zhdu_Alisu
11.03.2010, 14:51
Ангина - бактериальная инфекция. ее лечат антибиотиками. Вирусной и тыды она быть не может, если не бактериальная, значит диагноз поставлен не правильно. Антибиотики не зло, они миллинам жизнь спасают, ежедневно ;)

У нас мазок только сегодня взяли. Разве не надо ждать результатов? как долго его будут анализировать, интересно...

Сомнения еще и оттого, что у нас на данный момент лезут клыки верхние, сразу два, и детенка сначала от этого стала капризничать, бузить и т.д., а через пару дней стала подниматься темпа, и я даже решила, что это на фоне зубьев.

Суть сомнения в том, что когда до этого зубы лезли, то тоже была температура и горло красное, принимали только парацетамол и брызгали тантуум-верде, а все прошло в один день резко, будто и не было, как только зубки вылезли.

Конечно, в 19-м веке лечились без них, но тогда детская смертность была - ого-го. Ангина может дать осложнение на сердце, например. Короче, уверены в диагнозе - пейте, ерундой не занимайтесь.

Неправда ваша - мне гораздо меньшне, чем 150 лет! Вот.:))
А почему фрингит, а не ангина? врачи говорили тогда, что ангина... я не шарю в вопросе просто...:009:

Zhdu_Alisu
11.03.2010, 14:58
+1 :099: неужели мнение ЛВ авторитетнее мнения врача??? если врач совсем некудышний,надо найти другого,но никак не отменять лечение по мнению ЛВ..ИМХО,ИМХО естессно

нет, конечно, но сейчас я сомневаюсь почти во всех врачах.
1. Они дико перестраховываются и даже здоровым (!!!!) детям в нашей поликлинике выписывают гриппферон для профилактики, а при любом насморке (!!!!) говорят давать виферон. И т.д. и т.п.
2. Почти все врачи работают с фарма компаниями и очень часто дают рецепты из серии "хуже вам не станет, так что попейте еще и вот это...", а на самом деле их уже где-то "зомбировали" списком обязательных препаратов.

В общем, хотелось послушать, у кого что врачи выписывают, что говорят про антибиотики в тех случаях, когда можно без них.

ЗЫ: врач со скорой сказал. что горло мазать люголью и температуру сбивать, а в остальном он пока смысла не видит, т.к. организм сам хорошо борется. Тоже ведь врач... Кому из них верить-то?

Кин-дза-дза!
11.03.2010, 15:00
Опытный врач на глаз без мазка определит ангина или нет. Вопрос доверия к врачу. Дождитесь ответа из лаборатории. Но это посев, на сколько я понимаю, неделя.
А почему фарингит, потому что ангина лечится антибиотиками :) если не назначили, значит не она. Тогда всем говорили: простуда, а болезнь с переохлаждением не связана никак - вирус ;) Так проще сказать, пациент слышит знакомое слово и не пристает. И вообще, ну что я могу вам ответить на действие врачей, произошедшее годы назад ;) Не я же вам говорила: ангина :) Я ваше горло тогда не видела да и сейчас мне мало что скажет какое-либо горло :)
ЗЫ верит надо лечащему врачу, а вам, видимо, было все-таки плохо, раз скорую вызывали. ну, вызовите другого врача, проконсультируйтесь. Это лучше, чем у неграмотных (себя тоже к ним причисляю, т.к. мед образования не имею) мамаш, простите, совета спрашивать по лечению ребенка. Мы вашего ребенка не видим.

SweetLemon
11.03.2010, 15:18

Вы уверены, что не бывает вирусных ангин?:))

"Герпетическая ангина чаще развивается в детском возрасте. Ее возбудителем является вирус Коксаки А. Заболевание отличается высокой контагиозностью, передается воздушно-капельным и редко фекально-оральным путем. Герпетическая ангина дебютирует остро, появляется лихорадка, температура повышается до 38-40 °C, возникают боли в горле при глотании, головная боль, мышечные боли в области живота; могут быть рвота и понос. В области мягкого неба, язычка, на небных дужках, на миндалинах и задней стенки глотки видны небольшие красноватые пузырьки. Через 3-4 дня пузырьки лопаются или рассасываются, слизистая оболочка приобретает нормальный вид." - это из Википедии. Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Есть еще формы ангин, вызываемых аденовирусами. Если не полениться, то можно найти массу полезной информации о вирусных ангинах.

Вот тут еще немного об ангине у деток http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=320#null

А вообще при ангине лучше обращаться к ЛОРу.
Наш участковый педиатр поставила нам диагноз - фолликулярная ангина. Ночью поднялась t, вызвали неотложку. Врач из неотложки сказал, что у нас неправильный диагноз и не те лекарства, посоветовал обратиться к ЛОРу. Вызвали на следующий день ЛОРа, оказалось, что врач из неотложки был прав - и диагноз не тот, и лекарства не те...:(

После этого случая я изучила массу статей и литературы на предмет возникновения ангин, форм течения болезни, методов лечения, возможных последствий неправильного лечения...

Zhdu_Alisu
11.03.2010, 15:35
ЗЫ верит надо лечащему врачу, а вам, видимо, было все-таки плохо, раз скорую вызывали. ну, вызовите другого врача, проконсультируйтесь. Это лучше, чем у неграмотных (себя тоже к ним причисляю, т.к. мед образования не имею) мамаш, простите, совета спрашивать по лечению ребенка. Мы вашего ребенка не видим.

скорую вызывали для перестраховки - вдруг не получится сбить температуру. Но, как я писала выше, к приезду скорой, темпа упала до 37,5 и врачи, мягко говоря, первые пять минут "благодарили" за такой вызов...

да в общем-то я сама понимаю, что просить здесь совета абсурд, но, видимо, нет у меня другого способа унять сомнения пока. Блин, не люблю я таблетки. Что поделать:( Себя я с удовольствием ими гроблю, когда нужен срочный результат, но вот ребенка пичкать с такого раннего возраста... :( А брать ответсвенность на себя такую, как отказ от лекарств, я боюсь, как и большинство матерей, я думаю...

Zhdu_Alisu
11.03.2010, 15:45

"Герпетическая ангина чаще развивается в детском возрасте. (...) Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Есть еще формы ангин, вызываемых аденовирусами. Если не полениться, то можно найти массу полезной информации о вирусных ангинах.

Вот тут еще немного об ангине у деток http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=320#null

Наш участковый педиатр поставила нам диагноз - фолликулярная ангина. Ночью поднялась t, вызвали неотложку. Врач из неотложки сказал, что у нас неправильный диагноз и не те лекарства, посоветовал обратиться к ЛОРу. Вызвали на следующий день ЛОРа, оказалось, что врач из неотложки был прав - и диагноз не тот, и лекарства не те...:(

После этого случая я изучила массу статей и литературы на предмет возникновения ангин, форм течения болезни, методов лечения, возможных последствий неправильного лечения...

Ой, ооооой... млин, я боюсь столько читать пока - я ведь с ума сойду от своей и без того сильно развитой паранойи:))

Да у нас пока в том-то и дело, что кроме скачков температуры (со всеми вытекающими - слабость, когда поднимается высокая, пьет много, когда темпа спадает, то вапще все нормуль и ест хорошо и бодрится) никаких других трудностей,ттт, нет. Вот и родился вопрос, стоит ли принимать антибиотики или можно обойтись.

Кин-дза-дза!
11.03.2010, 15:54

"Герпетическая ангина чаще развивается в детском возрасте. Ее возбудителем является вирус Коксаки А. Заболевание отличается высокой контагиозностью, передается воздушно-капельным и редко фекально-оральным путем. Герпетическая ангина дебютирует остро, появляется лихорадка, температура повышается до 38-40 °C, возникают боли в горле при глотании, головная боль, мышечные боли в области живота; могут быть рвота и понос. В области мягкого неба, язычка, на небных дужках, на миндалинах и задней стенки глотки видны небольшие красноватые пузырьки. Через 3-4 дня пузырьки лопаются или рассасываются, слизистая оболочка приобретает нормальный вид." - это из Википедии. Вот ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Это все чудестно-расчудесно. Но вот лично Вы возьмете на себя ответственность за здоровье ребенка, рекомендую не принимать препараты, назначенные врачем, поставившим диагноз ангина ;)
В правилах форума. на сколько я помню, существует рекомендации не давать советы по лекарствам :004:

SweetLemon
11.03.2010, 15:56
Ой, ооооой... млин, я боюсь столько читать пока - я ведь с ума сойду от своей и без того сильно развитой паранойи:))

Да у нас пока в том-то и дело, что кроме скачков температуры (со всеми вытекающими - слабость, когда поднимается высокая, пьет много, когда темпа спадает, то вапще все нормуль и ест хорошо и бодрится) никаких других трудностей,ттт, нет. Вот и родился вопрос, стоит ли принимать антибиотики или можно обойтись.

Нууу, Вы уж как нибудь без паранойи обходитесь!:)) Она Вам не советчик.;)

Вот если бы я так сильно сомневалась, я бы еще одного доктора вызвала. Выслушала бы еще одно мнение. Так как сказать точно - принимать антибиотик или не принимать - может только опытный врач.

SweetLemon
11.03.2010, 16:00
Это все чудестно-расчудесно. Но вот лично Вы возьмете на себя ответственность за здоровье ребенка, рекомендую не принимать препараты, назначенные врачем, поставившим диагноз ангина ;)
В правилах форума. на сколько я помню, существует рекомендации не давать советы по лекарствам :004:

Да, автор, если температура волнами идет, тоже назначают антибиотики. Одним словом, вам к врачу.

Что-то я не поняла...:)) Какую отвественность?... Я же не говорила автору "рекомендую не принимать препараты, назначенные врачом, поставившим диагноз ангина"... Да и не собираюсь я давать подобные советы...:004:
А Вы тут с наездами...:))

albea
11.03.2010, 16:04
При ангине с налётами на миндалинах предполагают стрептококковую природу заболевания. При этом антибиотики нужны как можно быстрее, не надо ждать результатов мазков ( это займёт от 5 до 7 дней). Ангину то вы может и пролечите без антибиотиков, но вот осложнения можете заработать ( абсцесс, бронхит, пневмония и пр., а также ряд заболеваний др. систем - гломерулонефрит, ревматизм, рожа, и проч). И никто не даст вам гарантии, что эти осложнения вас обойдут. И уж конечно врач назначает антибиотик не для того, чтобы " отравить" ребёнка, а чтобы облегчить его состояние и избежать плохих осложнений.

ЕленаМихайловна
11.03.2010, 16:12
Я бы стала давать антибиотик обязательно.

идиотский ник
11.03.2010, 16:21
Любая ангина лечится антибиотиками. И вообще, ангина - это достаточно серьезное заболевание. Хотя, нас почему-то учили иначе, что просто красное горло.
Спросите, просто ради интереса, у своего врача о побочках ангины.
Нам прописывали суммамед, амоксиклав пила я. Побочек у меня никаких не было. Про ребенка не скажу.
И еще, очень часто так бывает, что при ангине температуру можно сбить ТОЛЬКО антибиотиками.

И чессслово, я не понимаю, почему все так боятся это слова? оно такое страшное?
Лучше пропить курс антибиотика, чем потом лечить затянувшуюся болезнь.

Автор, в свое время я тоже вствала в позу и говорила, что не буду давать ребенку антибиотики. В рез-те у нас было их 3 курса - 2 перорально и 1 внутримышечно. Это вам к размышлению.
А если бы сразу начала давать, как врач прописал, то, глядишь, все бы и обошлось.

Т.о. у нас за год эти 3 курса+еще 1 с ангиной. Нечем гордиться, я знаю, но ничего особо криминального я в этом не вижу.

Инквизиция
11.03.2010, 16:32
Мазок делается чтобы исключить дифтерию.
Если диагноз верный,то без антибиотиков не обойтись

Zhdu_Alisu
11.03.2010, 17:11
Нууу, Вы уж как нибудь без паранойи обходитесь!:)) Она Вам не советчик.;)

Вот если бы я так сильно сомневалась, я бы еще одного доктора вызвала. Выслушала бы еще одно мнение. Так как сказать точно - принимать антибиотик или не принимать - может только опытный врач.

Да, с другим врачом вариант, конечно. Только откуда вызывать-то? Думаю в нашей поликлинике другой врач скажет то же самое, чтобы как минимум не подставить коллегу. Тут я их даже понимаю. Откуда тогда вызывать?

А паранойя... Ну, это я фигурально, конечно. Просто я не врач, и, боюсь, если начинаюсь большого кол-ва спец литературы начну искать симптомы там, где их нет, со всеми вытекающими:) Помните, как было в "Трое в лодке", когда главный герой мед.справочником зачитался;)

И еще, очень часто так бывает, что при ангине температуру можно сбить ТОЛЬКО антибиотиками.

И чессслово, я не понимаю, почему все так боятся это слова? оно такое страшное?
Лучше пропить курс антибиотика, чем потом лечить затянувшуюся болезнь.

Да сбивается у нас температура без проблем парацетамолом с первой попытки. И до 39 не поднимается.

Я боюсь антибиотиков, т.к. сама от пеницилиновых (коим, кстати, амоксиклав является) поимела побочных много. У меня один раз был танзилит с больницей, абсцессом и прочими прелестями. И побочные от антибиотика на сердце с выведением кальция из организма и молочницей я тогда огребла. Более того, от антибиотика развился грибок на гландах, и лор запретила мне любые антибиотики для лечения горла и сказала мазать его люголью и водой специальной с серебром. Там в больнице мне и сказали, что почти любой антибиотик пока что-то лечит, калечит другое. Поимела я четыре месяца кошмаров. Не из-за ангины, а из-за антибиотиков. Вот и боюсь теперь:(

По-другому сформулирую вопрос. КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЖДУТ МОЕГО РЕБЕНКА ПОСЛЕ ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ? Если вреда от них нет, иммунитет никак не страдает, то, конечно, не вижу препятствий для приема:)

идиотский ник
11.03.2010, 17:20
Да, с другим врачом вариант, конечно. Только откуда вызывать-то? Думаю в нашей поликлинике другой врач скажет то же самое, чтобы как минимум не подставить коллегу. Тут я их даже понимаю. Откуда тогда вызывать?

А паранойя... Ну, это я фигурально, конечно. Просто я не врач, и, боюсь, если начинаюсь большого кол-ва спец литературы начну искать симптомы там, где их нет, со всеми вытекающими:) Помните, как было в "Трое в лодке", когда главный герой мед.справочником зачитался;)

Да сбивается у нас температура без проблем парацетамолом с первой попытки. И до 39 не поднимается.

Я боюсь антибиотиков, т.к. сама от пеницилиновых (коим, кстати, амоксиклав является) поимела побочных много. У меня один раз был танзилит с больницей, абсцессом и прочими прелестями. И побочные от антибиотика на сердце с выведением кальция из организма и молочницей я тогда огребла. Более того, от антибиотика развился грибок на гландах, и лор запретила мне любые антибиотики для лечения горла и сказала мазать его люголью и водой специальной с серебром. Там в больнице мне и сказали, что почти любой антибиотик пока что-то лечит, калечит другое. Поимела я четыре месяца кошмаров. Не из-за ангины, а из-за антибиотиков. Вот и боюсь теперь:(

По-другому сформулирую вопрос. КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЖДУТ МОЕГО РЕБЕНКА ПОСЛЕ ПРИЕМА АНТИБИОТИКОВ? Если вреда от них нет, иммунитет никак не страдает, то, конечно, не вижу препятствий для приема:)

Ну про ЖКТ вы знаете, раз говорите о бифидо-бактериях или о похожем (ну там аципол и т.д.)
плюс аллергические проявления и в качестве побочки пролонгированного действия - развитие аллергии.
Больше ничего не скажу. Про вымывание кальция не слышала, слышала, что какие-то вещества откладываются в суставах и со сременем (после лет так 40) разрушают их. Но это относится к антибиотикам прошлых поколений.
И потом. вы же не даете их ребенку постоянно.
Кстати, еще одно побочное действие - при частом приеме организм перестает на антибиотики реагировать и надо дозу увеличивать. Но это, пять-таки, при частых приемах.

Автор, вы бы лучше еще с одним врачем посоветовались.

БОльшая часть ЛВ-шных мамочек ангину антибиотиками лечат, много потов уже об этом было.

И еще, про иммунитет, вот такой, кажется, весь безобидный виферон подрывает иммунную систему ничуть не меньше, чем антибиотик (для меня это было открытием)

идиотский ник
11.03.2010, 17:22

\

Как вариант - позвоните или вызовите неотложку.
скажите. что темпа высокая, они приедут. Как правило, там весьма грамотные и отзывчивые врачи.

Нюта@
11.03.2010, 17:26
я сама провник антибиотиков,Но после ангины в декабре месяце:001:посоветую вам его наверно всеж начать принимать,просто я тогда ждала три дня,все не хотела давать антибиотик,думала если через три дня темпа не спадет,тогда начну,но на второй день нас увезли в больницу,т.к.температура уже даже не снижалась

Zhdu_Alisu
11.03.2010, 18:20
И потом. вы же не даете их ребенку постоянно.
Кстати, еще одно побочное действие - при частом приеме организм перестает на антибиотики реагировать и надо дозу увеличивать. Но это, пять-таки, при частых приемах.

Автор, вы бы лучше еще с одним врачем посоветовались.

И еще, про иммунитет, вот такой, кажется, весь безобидный виферон подрывает иммунную систему ничуть не меньше, чем антибиотик (для меня это было открытием)

Вот в чем еще проблема. Недавно лежали в больнице со стенозом - снимали отек, потом домой купили небулайзер, выписались. В общем, отек спал за сутки и больше не было. Кашлять ребенок за пару дней почти перестал, температуры не было вообще за все течение болезни, антибиотиков не прописывали. Все шло нормуль, только и я там заболела, но с температурой, было просто невыносимо в таких условиях и я решила уйти под расписку. Врачи стрманулись. Сказали, что вдруг у вас чего, что ингалятор покупать не надо, лучше у них, а мы зря деньги потратим... В общем, начали бегать, пугаться, перестраховываться. И в пследний день на всякий случай выписали антибиотик. Ребенок был практически здоров!!!! А я дура (!!!!!!!!!!!!!!!) стала его на всякий пожарный давать. Теперь-то понятно, что они свои ж... прикрывали.

Это к тому, что часто ли давать антибиотик... Полтора месяца назад это было... Теперь опять антибиотик... ппц... Думаю, что только начну его давать по поводу и без - и понеслась...

Просто раньше мне говорили, что без анаферона/гриппферона/виферона тоже простуды и гриппы не лечатся, что будет ой-ой-ой... Признаюсь, сколько раз врач не выписывала (даже в больнице) - ни разу не давала ребенку. Все живы и здоровы, ттт.

Как вариант - позвоните или вызовите неотложку.
скажите. что темпа высокая, они приедут. Как правило, там весьма грамотные и отзывчивые врачи.

Тогда нас куда-нить увезут. Мы уже вызывали на всякий случай. Думаю, второй раз они решат, что все совсем плохо, раз постоянно звоним, и упекут нас почем зря:)

Даша-Петя
11.03.2010, 18:26
а вы анализ крови-то сдавали сейчас? он будет гораздо раньше готов, чем посев...

идиотский ник
11.03.2010, 19:46
Вот в чем еще проблема. Недавно лежали в больнице со стенозом - снимали отек, потом домой купили небулайзер, выписались. В общем, отек спал за сутки и больше не было. Кашлять ребенок за пару дней почти перестал, температуры не было вообще за все течение болезни, антибиотиков не прописывали. Все шло нормуль, только и я там заболела, но с температурой, было просто невыносимо в таких условиях и я решила уйти под расписку. Врачи стрманулись. Сказали, что вдруг у вас чего, что ингалятор покупать не надо, лучше у них, а мы зря деньги потратим... В общем, начали бегать, пугаться, перестраховываться. И в пследний день на всякий случай выписали антибиотик. Ребенок был практически здоров!!!! А я дура (!!!!!!!!!!!!!!!) стала его на всякий пожарный давать. Теперь-то понятно, что они свои ж... прикрывали.

Это к тому, что часто ли давать антибиотик... Полтора месяца назад это было... Теперь опять антибиотик... ппц... Думаю, что только начну его давать по поводу и без - и понеслась...

Просто раньше мне говорили, что без анаферона/гриппферона/виферона тоже простуды и гриппы не лечатся, что будет ой-ой-ой... Признаюсь, сколько раз врач не выписывала (даже в больнице) - ни разу не давала ребенку. Все живы и здоровы, ттт.

Тогда нас куда-нить увезут. Мы уже вызывали на всякий случай. Думаю, второй раз они решат, что все совсем плохо, раз постоянно звоним, и упекут нас почем зря:)

Без вашего желания никто никуда не увезет.
Мы прививку сделали, так я и то вызывала неотложку, просто, чтобы посмотрели. У нас темпа высокая была.
Боитесь неотложку, вызовите из мед.центра врача.
ВАм все равно нужно мнение врача, а не мам без мед.образования.

Zhdu_Alisu
12.03.2010, 10:13
а вы анализ крови-то сдавали сейчас? он будет гораздо раньше готов, чем посев...

Эх! вот ведь мысль гениальная! да поздновато уже - я на работу только приехала :(((
Хотя... Ну, сдали бы мы анализ - показал бы он воспаление... Ангину-то никто не отменял. Или что там еще увидеть можно? я просто не совсем понимаю..:009:

Zhdu_Alisu
12.03.2010, 10:17
ВАм все равно нужно мнение врача, а не мам без мед.образования.

Да я ж не прошу ставить диагноз через интернет :)) Яя хотела узнать, может, кто успешно лечится без антибиотиков. Нет таких прецедентов - придется, конечно, давать. Есть прецеденты - хочу подробностей, как лечили, каков результат, чтобы с врачом поговорить на тему "а вот бывают же случаи". И т.д. Конечно, я с врачом буду еще говорить. Она нас в актив поставила, будет ближайшие дни звонить-забегать:)

kinklim
12.03.2010, 10:46
Эх! вот ведь мысль гениальная! да поздновато уже - я на работу только приехала :(((
Хотя... Ну, сдали бы мы анализ - показал бы он воспаление... Ангину-то никто не отменял. Или что там еще увидеть можно? я просто не совсем понимаю..:009:

По анализу крови как раз и можно судить насколько силен воспалительный процесс и нужен ли антибиотик.
Но если диагноз поставили ангина, я без промедления даю антибиотик, т.к от ангины и умереть можно, насмотрелась я в лор отделении, как детишкам по живому фоликули или что -там в горле вскрывают, а они потом с кровью полощат горло-не дай бог, до такого довести.

Zhdu_Alisu
12.03.2010, 13:19
По анализу крови как раз и можно судить насколько силен воспалительный процесс и нужен ли антибиотик.
Но если диагноз поставили ангина, я без промедления даю антибиотик, т.к от ангины и умереть можно, насмотрелась я в лор отделении, как детишкам по живому фоликули или что -там в горле вскрывают, а они потом с кровью полощат горло-не дай бог, до такого довести.

Нам сказали, что на гландах просто налет, и это не фалликулярная ангина.
Ладно, придется давать чертовы лекарства... мать вашу так ее раз так. ППЦ.

Zhdu_Alisu
12.03.2010, 13:51
Только что была в врач у мамы моей (она с дочкой сидит) и сказала, что горло уже чистое, остался небольшой отек. Температура с тра не поднималась. Я опять в сомнениях...

ПОДСКАЖИТЕ, ОТКУДА МОЖНО ВЫЗВАТЬ ВРАЧА ДЛЯ ДОП.КОНСУЛЬТАЦИИ?

aditu
12.03.2010, 14:33
Ангина - бактериальная инфекция. ее лечат антибиотиками. Вирусной и тыды она быть не может, если не бактериальная, значит диагноз поставлен не правильно..

Не может быть вирусной? :010: Это новое слово в медицине. Моя доча в январе болела как раз вирусной ангиной.

aditu
12.03.2010, 14:43
Только что была в врач у мамы моей (она с дочкой сидит) и сказала, что горло уже чистое, остался небольшой отек. Температура с тра не поднималась. Я опять в сомнениях...

ПОДСКАЖИТЕ, ОТКУДА МОЖНО ВЫЗВАТЬ ВРАЧА ДЛЯ ДОП.КОНСУЛЬТАЦИИ?

Я в вашей ситуации, как раз когда ребенок был уже почти здоров после ангины, начала давать прописанный антибиотик. До этого сомневалась. Решила перестраховаться, т.к. начиталась всяких ужасов в нете.
Теперь думаю, что зря давала. Если ребенок уже явно идет на поправку, то можно не давать.
Имхо имховое.

Zhdu_Alisu
12.03.2010, 16:10
Да вот вызвать бы другого врача...

Я вот жалею, что давала антибиотик, когда кашель был, ведь там ясно было как день, что перестраховка:(

lelulu
18.03.2010, 12:57
Здравствуйте!!!
вот прочитала весь топ, ужос конечно с этими ангинами, сама уже намучилась(((
Лечу ангину ИРС-19, помогает хорошо, правда знакомым не помогло.
Попробуйте, может и вам поможет, если вы не хотите антибиотики пить. Я не дала антиб, т.к. до этого пропивали их каждые 2 недели(((( ПРИВЕТ САДИКУ!!!! а теперь только ИРС-19 и лечимся.

Эвелинка
18.03.2010, 13:03
Не может быть вирусной? :010: Это новое слово в медицине. Моя доча в январе болела как раз вирусной ангиной.
Ангина - бактериальная инфекция. При ангине практически не бывает соплей - превого признака вирусной инфекции. Возможно, ваша дочка болела не ангиной)

Эвелинка
18.03.2010, 13:08
Анализ крови (развернутый с лейкоцитарной формулой) покажет, бактериальная инфекция или вирусная.
У моего ребенка прошлым летом была ангина, тоже поднималась температура, легко сбивалась парацетамолом и нурофеном, но так же поднималась обратно. Врач уверяла, что ангина. Но я без анализа ей на слово не верю :004: Сдали кровь - я посмотрела, да, бактериальная инфекция присутствует. Сразу дали Амоксиклав - и температура упала тем же вечером и больше не поднималась. Пропили, само собой, весь курс. Потом Линекс. Никаких побочек не обнаружила, ТТТ.
Я сама противница давать их по первому чиху, но при ангине они необходимы. Бактериальные инфекции лечатся только антибиотиками.

Grizlik
18.03.2010, 13:14
Да вот вызвать бы другого врача...

я вот хотела хорошего проверенного врача из скандинавии вызвать, ну 2500р вызов+анализы,около 4200 насчитали:010:а потом еще за лекарствами бежать:001:

olkinasm
18.03.2010, 13:34
Добрый день. Только что сын (5 лет) переболел ангиной. Начиналось с безумных соплей и температуры 38-39. Окончилось ангиной. Причем сначала врач ангины не видел и естественно 4 дня мы жили на противовирусных и парацетамоле, поскольку температура была в районе 39. На 5-й день горло оболожило. Пришлось и пропить антибиотик, но он не помог, температура продолжала держаться высокая и облегчения не принесла горлу. Помог только курс уколов. Я к ангине отношусь очень осторожно, мне её в детстве не долечили, в итоге миокардит до подросткового возраста.

olkinasm
18.03.2010, 13:37
Да и про Амоксиклав. Мы пили, никаких проблем не было. Главное потом пропить курс линекса или хилак форте для восстановления микрофлоры кишечника.

Zhdu_Alisu
18.03.2010, 13:46
Анализ крови (развернутый с лейкоцитарной формулой) покажет, бактериальная инфекция или вирусная.
У моего ребенка прошлым летом была ангина, тоже поднималась температура, легко сбивалась парацетамолом и нурофеном, но так же поднималась обратно. Врач уверяла, что ангина. Но я без анализа ей на слово не верю :004: Сдали кровь - я посмотрела, да, бактериальная инфекция присутствует. Сразу дали Амоксиклав - и температура упала тем же вечером и больше не поднималась. Пропили, само собой, весь курс. Потом Линекс. Никаких побочек не обнаружила, ТТТ.
Я сама противница давать их по первому чиху, но при ангине они необходимы. Бактериальные инфекции лечатся только антибиотиками.

Сдали мы в понедельник анализы: моча - идельная, кровь - вирусные процессы. В принципе, еще на выходных дежурный врач ангину не подтвердила и сказала антибиотики не пить, если не начинали. Вот.

На самом деле цепанули адено-вирус. У нас бродит по району - сопли в три ручья, кашель, глаза слезятся. Дитя жалко, канеш...:(

я вот хотела хорошего проверенного врача из скандинавии вызвать, ну 2500р вызов+анализы,около 4200 насчитали:010:а потом еще за лекарствами бежать:001:

И правда:001:

Эвелинка
18.03.2010, 13:47
Добрый день. Только что сын (5 лет) переболел ангиной. Начиналось с безумных соплей и температуры 38-39. Окончилось ангиной. Причем сначала врач ангины не видел и естественно 4 дня мы жили на противовирусных и парацетамоле, поскольку температура была в районе 39. На 5-й день горло оболожило. Пришлось и пропить антибиотик, но он не помог, температура продолжала держаться высокая и облегчения не принесла горлу. Помог только курс уколов. Я к ангине отношусь очень осторожно, мне её в детстве не долечили, в итоге миокардит до подросткового возраста.
Получается, сначала у вас был какой-то вирус, который потом осложнился бактериальной инфекцией? И Амоксиклав не помог?

Zhdu_Alisu
18.03.2010, 13:47
Да и про Амоксиклав. Мы пили, никаких проблем не было. Главное потом пропить курс линекса или хилак форте для восстановления микрофлоры кишечника.

буду знать, спасибо.
Конечно, если ангина, то будем все принимать - я понимаю:)

Просто у меня тогда сильные сомнения в диагнозе были.

Эвелинка
18.03.2010, 13:49
Сдали мы в понедельник анализы: моча - идельная, кровь - вирусные процессы. В принципе, еще на выходных дежурный врач ангину не подтвердила и сказала антибиотики не пить, если не начинали. Вот.

На самом деле цепанули адено-вирус. У нас бродит по району - сопли в три ручья, кашель, глаза слезятся. Дитя жалко, канеш...:(

Ну тогда и правда не ангина. Анализы, кстати, рекомендуется сдавать на 4-й день высокой температуры, к тому моменту как раз кровь очень показательна.

Zhdu_Alisu
19.03.2010, 12:38
Ну тогда и правда не ангина. Анализы, кстати, рекомендуется сдавать на 4-й день высокой температуры, к тому моменту как раз кровь очень показательна.

У нас на 4й день температуры уже не было:) На самом деле, кроме моих нервов ничего не пострадало в конечном итоге. ТТТ, конечно.

Да и 4й день выпал на субботу - все закрыто до понедельника:( как-то не принято у нас в стране делать анализы во время болезни. Не первый раз сталкиваюсь с тем, что направления выписывают на предположительное окончание болезни/лечения, чтобы удостовериться, что ребенок здоров. Им самим, что ли, не интересно, правильный ли был диагноз?

Самое стремное было в больнице, когда детенка пошла на поправку, я решила выписаться и долечиться дома, нам на всякий случай выписали антибиотик. Я им говорю, зачем?!! А они - вот вы выйдете, а там у вас вдруг что начнется... Я сказала, мол, мы сегодня утром у вас кровь сдали - давайте завтра посмотрим, что с анализами - может, антибиотик не нужен... Тем более, что и температуры у нас нет и не было. На что мне ответили потрясающим образом: "Лечат не анализы и не температуру, а ребенка! Этот антибиотик очень хороший - хуже вам не станет! Лучше подумайте, какую ответственность вы на себя берете, и не рискуйте здоровьем ребенка!" Начали колоть... А по анализам крови оказалось, что не надо было:wife: но курс антибиотиков прерывать нельзя - пришлось пройти до конца. Теперь у меня пунктик относительно целесообразности выписываемых препаратов. И уже второй раз оказалось, что нам выписали антибиотик, когда он абсолютно не нужен :015: Это плохо, когда так подрывается доверие к словам врача - боюсь, когда будет что-то серьезное, я могу пропустить...:005:

идиотский ник
19.03.2010, 12:54
я бы дала антибиотики
амоксиклав-хороший антибиотик,сама их принимала при ангине

Сейчас его принимаю, ангина у меня. Но мы-то взрослые, нам уже все-равно.