Просмотр полной версии : Питание беременных
Девочки, какие супчики можно себе готовить во время беременности, чтоб потом не очень животом мучится? У меня =( билирубин ещё повышенный, так что надо что-то и для печени легкое. Ничего кроме куриного бульона в голову не приходит. Посоветуйте плизззз...
Поскольку не знаю от чего животом мучаетесь, в голову приходят супы-пюре (куда уж легче), их можно делать на курином бульоне, или без бульона вообще. Я люблю томатный, сельдереевый и грибной. Еще знаю тыквенный и из цветной капусты, но они мне не очень.
**БегущаяВверх**
11.03.2010, 14:38
идите в раздел кулинария: там есть топик еды для деток - думаю, там можно найти, чем себя побаловать ;)
если с печенью не очень - лучше тогда на нежирном бульоне или на водичке варить.
а я лично люблю грибы + плавленный сырок (можно грибы на вермишель заменить) поварить и перемолоть)
Поскольку не знаю от чего животом мучаетесь, в голову приходят супы-пюре (куда уж легче), их можно делать на курином бульоне, или без бульона вообще. Я люблю томатный, сельдереевый и грибной. Еще знаю тыквенный и из цветной капусты, но они мне не очень.
У меня когда-то гастрит хеликобактерный был, и печень немного увеличена. Вот от того и мучаюсь. Беременность ведь добавляет нагрузку на все органы...
Нашла вот тут рецептик гречневого супа. То что надо! http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.