Просмотр полной версии : Меню в дет.саду
веселая медуза
11.03.2010, 14:29
расскажите пожалуйста сколько раз в вашем саду дают рыбу
у нас рыбные блюда каждый день то суп то второе то на полдник рыбное суфле.Заведующая говорит так положено но что-то я сомневаюсь опросила подруг у них 1 -2 раза в неделю. Может существует какие-то нормы питания в д.с.
У нас рыба не каждый день, но раза три точно в неделю. Заметила что творожная запеканка 2-3 раза в неделю... ваабще я очень давольна как кормят.. мой говорит что вкусно и воспитатель говорит что все съедает!!!
веселая медуза
11.03.2010, 15:15
я была бы не против если бы у нас давали запеканку а то даже рассольник с рыбой
tatusia68
11.03.2010, 19:06
Если 2 раза рыба,то нормы не выполнить.Должно быть 3-4.Рыбный рассольник присутствует в меню сада.Обязательно селедка.Творожное блюдо тоже минимум 2 раза.Сама меню в саду пишу.
Скажите, а кому-нибудь в садах давали на обед тушенку или суп из нее? Это вообще нормально, когда детям-дошколятам дают тушенку?
raspberry
11.03.2010, 22:06
Скажите, а кому-нибудь в садах давали на обед тушенку или суп из нее? Это вообще нормально, когда детям-дошколятам дают тушенку?
Детские сады получают только те продукты, которые входят в утвержденный вышестоящими организациями перечень, а значит - это соответствует правилам. Садики не заказывают на базе, что им вздумается. Мясо и рыба приходит с базы очень сильно замороженные, в день поставки из них просто невозможно готовить. Плюс поставка происходит по определенным дням - на этой неделе , например, вторник и среду готовили на тушенке, потому что поставка мясных продуктов была только в среду.
tatusia68
11.03.2010, 22:18
Тушенка,рыбные консервы входят в перечень продуктов.
Может быть и ответила бы вам на вопрос, если бы знала точно меню. У нас даже нормального меню нет в группах. Вывешивают в одном экземпляре по всем группам в столовой, но как родителям его посмотреть? - Утром ЕЩЕ, а вечером УЖЕ закрыто. А у воспитателей уже устали каждый день спрашивать. Но про консервы, - я удивлена!
У нас в меню 1 раз рыбная котлетка, 1р.-селедочка. Рыбного супа в меню не видела, консервы не дают.
raspberry
14.03.2010, 23:53
У нас в меню 1 раз рыбная котлетка, 1р.-селедочка. Рыбного супа в меню не видела, консервы не дают.
А откуда вы знаете, что не дают? А из чего после праздников готовят? Я когда пишу, что в меню, то не указываю, что это из тушенки (даже в голову не приходило). Соответственно, когда тушенка, то на второе или голубцы, или плов, пудинг мясоовощной, картофельная запеканка - то, что можно приготовить из консервов.
А откуда вы знаете, что не дают? А из чего после праздников готовят? Я когда пишу, что в меню, то не указываю, что это из тушенки (даже в голову не приходило). Соответственно, когда тушенка, то на второе или голубцы, или плов, пудинг мясоовощной, картофельная запеканка - то, что можно приготовить из консервов.
Хорошо, что у нас пишут в меню, что суп сделан из тушенки, т.к. в прошлый раз мы вызывали скорую ребенку из-за кишечной колики, кот. возникла после употребления такого супчика...
sv_berry
16.03.2010, 13:11
редко
но ребенок рыбу плохо ест - мы не приучили :(
селедку дают :(
Умница Дочка
16.03.2010, 17:57
Один раз прочитала меню в нашем саду, не увидела там ни мяса ,ни рыбы. То есть полностью постный день. Еще подумала, пост что ли соблюдают. Как такое может быть?
2 раза в неделю на ужин ввиде котлет или рыбы (не помню, по-польски, что ли...).
Рыбный суп-1 раз в неделю и рыбное суфле 1 раз.
tatusia68
16.03.2010, 19:39
Так оно и есть.Я тоже не пишу,зачем родителей волновать.
У нас при входе в сад всегда висит меню на 2 дня - многие родители внимательно читают каждое утро)
Вообще разнообразием родители и воспитатели довольны - а дети довольны, что очень вкусно)))) большое дело - что у сотрудников детки в нашем саду (у поваров и завед - в том числе :073: )
И рыбку и рыбный суп дают, даже какой то салатик с креветками)))
А вообще у всех же есть нормы по продуктам, по коллориям и по ним составляется меню - а вот уже от финансов сада зависит - где купят продукты и какого кач-ва).
2-3- раза в неделю. У меня ребенок ее не любит, пришел и говорит, мама напиши воспитательнице записку, что мне КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены рыбные котлеты...
raspberry
16.03.2010, 20:29
У нас при входе в сад всегда висит меню на 2 дня - многие родители внимательно читают каждое утро)
Вообще разнообразием родители и воспитатели довольны - а дети довольны, что очень вкусно)))) большое дело - что у сотрудников детки в нашем саду (у поваров и завед - в том числе :073: )
И рыбку и рыбный суп дают, даже какой то салатик с креветками)))
А вообще у всех же есть нормы по продуктам, по коллориям и по ним составляется меню - а вот уже от финансов сада зависит - где купят продукты и какого кач-ва).
Ваш садик имеет свою бухгалтерию и сам заключает договора с поставщиками?
Обычно договора заключает РОНО и садикам выбирать не приходится ни поставщика, ни набор продуктов.А поставщики - якобы "выигрывают" тендер, хотя цены у них и качество продуктов оставляют желать лучшего.
Ваш садик имеет свою бухгалтерию и сам заключает договора с поставщиками?
Обычно договора заключает РОНО и садикам выбирать не приходится ни поставщика, ни набор продуктов.А поставщики - якобы "выигрывают" тендер, хотя цены у них и качество продуктов оставляют желать лучшего.
не знаю, сужу тока со слов завед на собрании - она грила, что вот побольше денежек типа пустили на более разнообразное меню и место закупки поприличнее......
вот все что слышала)
Ностальгия
17.03.2010, 11:57
Тоже слышала, что от завед зависит где и что они закупают..... (по кач-ву питания)
Дамы мечтайте больше... это заведующим не по зубам - выбирать поставщиков.... ВСЁ договора только через РОО и никаким другим макаром.
((LUCKY))
19.03.2010, 01:26
Консервы?Тушенка?....Я в шоке!:001:Сосиски и пельмени тоже дают???:(
веселая медуза
19.03.2010, 19:54
у нас консервы пока не дают и надеюсь не будут но от рыбы ребенка скоро затошнит она и так плохо ест а тут еще рыба каждый день
tatusia68
19.03.2010, 20:27
Ох сомневаюсь я на счет консерв.Они всегда на готове,в заначке лежат.Просто не пишут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.