PDA

Просмотр полной версии : Отношение ребенка к няне

симона
11.03.2010, 14:30
Может кто-нибудь сталкивалася с подобной ситуацией. Я так переживаю,иногда до слез. Дочке 3,6. Няня меня устраивает более чем,в прошлом воспитатель дет.сада,спокойная,знает подход к детям. И сын старший и дочка ходят в садик,она их забирает вечером и ждет нас. Работает у нас сентября. Дети ее очень любят. В последнее время стала замечать,что если делаю дочке замечания,она начинает уходить от меня к няне,вчера купила кроссовки,нужно было померять,потому как был в магазине отложен другой размер-закричала не хочу мерять-на мое замечание,что тогда придется кроссовки не покупать вообще-промолчала,а когда няня стала уходить-попросила взять ее пожить к ней. Получается,что няню она любит уже больше меня,если раньше всегда встречала,то сейчас как занимается чем-то-так и продолжает этим заниматься. Сын так себя не ведет.Я ревную очень,и не знаю как себя вести. Что подскажите.

Бечка
11.03.2010, 14:38
Это возраст у дочки такой - период негативизма по отношению к самому любиомому и нужному человеку - МАМЕ.
Не было бы няни, такая же ситуация могла бы быть с бабушкой, тетей и пр.
Реагируйте спокйно, повторяйте почаще, что очень ее любите, и постепенно ситуация устаканится.
Терпения Вам и удачи!:flower:

Юлёнок
11.03.2010, 14:39
Моя мама работала няней 3 года у девочки, с 10 мес до 4лет. Та же история была...чуть что, сразу к няне...
И так же , когда мама и папа приходили с работы...девчушка от занятий не отрывалась.

Вы не переживайте...дочка вас любит.

симона
11.03.2010, 14:53
Это возраст у дочки такой - период негативизма по отношению к самому любиомому и нужному человеку - МАМЕ.
Не было бы няни, такая же ситуация могла бы быть с бабушкой, тетей и пр.
Реагируйте спокйно, повторяйте почаще, что очень ее любите, и постепенно ситуация устаканится.
Терпения Вам и удачи!:flower:

Моя мама работала няней 3 года у девочки, с 10 мес до 4лет. Та же история была...чуть что, сразу к няне...
И так же , когда мама и папа приходили с работы...девчушка от занятий не отрывалась.

Вы не переживайте...дочка вас любит.

Спасибо за поддержку.Все время говорю,что очень люблю ее и брата. Она такая именно при няне. Поймала себя на мысле,что проверяю ее. Вчера,например,попросила-давай поцелуемся.
А сегодня с утра отказалась идти умываться-сказала няню будет ждать-еле уговорила.

Мария Артём
11.03.2010, 14:57
Терпение!!!!!!! :flower: и время......понимаю как вам тяжело!

Люлюшка
11.03.2010, 14:59
Наверно, с няней , как бы это сказать, у ребенка ответственности меньше что-ли... Няню же чаще всего берут на работу, чтобы деток развлекала, занималась с ними. По максимуму ограждают от домашних обязанностей - ни стирки, ни готовки нет. Человек полностью сосредоточен на детях. вот и воспринимается это все за чистую монету детьми.
Я бы все-таки няню взяла в абсолютные компаньоны. Не принимать реьенка в игру, на занятия до той поры, пока мамины просьбы не будут выполнены. "Давай померяй кроссовки, а потом мы с тобой дорисуем!"
И обязательно ввести ритуал встречи родителей. Это же семья. няня должна прекрасно понимать, что она - человек временный здесь. А как потом вы будете выстраивать отношения с детьми, когда уже и няня не нужна будет? Или ей самой по какой-то причине понадобится уйти с этого места?
Тут с няней надо беседовать. Спокойно, без упреков. Просто договориться.

симона
11.03.2010, 15:14
Наверно, с няней , как бы это сказать, у ребенка ответственности меньше что-ли... Няню же чаще всего берут на работу, чтобы деток развлекала, занималась с ними. По максимуму ограждают от домашних обязанностей - ни стирки, ни готовки нет. Человек полностью сосредоточен на детях. вот и воспринимается это все за чистую монету детьми.
Я бы все-таки няню взяла в абсолютные компаньоны. Не принимать реьенка в игру, на занятия до той поры, пока мамины просьбы не будут выполнены. "Давай померяй кроссовки, а потом мы с тобой дорисуем!"
И обязательно ввести ритуал встречи родителей. Это же семья. няня должна прекрасно понимать, что она - человек временный здесь. А как потом вы будете выстраивать отношения с детьми, когда уже и няня не нужна будет? Или ей самой по какой-то причине понадобится уйти с этого места?
Тут с няней надо беседовать. Спокойно, без упреков. Просто договориться.

Да вроде как ретуал-то подобный есть. Они с сыном всегда выходят меня и папу встречать. А кроссовки тоже в итоге померяла она вчера только после того,как ей няня сказала. Т.е. получается никакой я не авторитет.
Ой,девочки,я панически боюсь потерять связь с детьми,но без няни нам сейчас никак,а другую брать-где гаранития,что не будет того же самого или еще хуже-няня нас не будет устраивать. Да,надо беседовать с няней,но вот не знаю как. Я не очень показываю ей,что меня это сильно беспокоит

Люлюшка
11.03.2010, 15:23
Да вроде как ретуал-то подобный есть. Они с сыном всегда выходят меня и папу встречать. А кроссовки тоже в итоге померяла она вчера только после того,как ей няня сказала. Т.е. получается никакой я не авторитет.
Ой,девочки,я панически боюсь потерять связь с детьми,но без няни нам сейчас никак,а другую брать-где гаранития,что не будет того же самого или еще хуже-няня нас не будет устраивать. Да,надо беседовать с няней,но вот не знаю как. Я не очень показываю ей,что меня это сильно беспокоит
Почему? Это нормальная реакция мамы. А она - профессионал в своем деле. Уж лучше сейчас, при первых же возможностях эту тему поднять.

Бела Пуша
11.03.2010, 15:39
няня должна на это отреагировать однозначно: "раз мама сказала - значит так надо",
по-моему здесь присутствует "вина" и няни
у нас тоже такое было

Люлюшка
11.03.2010, 15:42
няня должна на это отреагировать однозначно: "раз мама сказала - значит так надо",
по-моему здесь присутствует "вина" и няни
у нас тоже такое было
А как справились с этой проблемой?

Розовый Хаммер
11.03.2010, 15:44
А у меня дочь к свекрови так липнет, маму не люблю, хочу жить с бабушкой. Я ревную жутко. Хотя знаю, что скоро это пройдет.

premium
11.03.2010, 15:46
просто ребенок чувствует, что няня более "мягкий" человек, няня не ругает, не наказывает. и ребенок этим пользуется. у нс тоже так бывает. если я ругаю ее и дома няня, она бежит к ней, если дома бабушка, то к бабушке, если ругает бабушка - то мне. именно как бы жалуется. НЕ ПАРЬТЕСЬ!!! няня хорошая и чудно, гораздо хуже, если бы вы приходили домой и дети бы бежали от няни как от огня.

Бела Пуша
11.03.2010, 15:47
А как справились с этой проблемой?

именно так и справились, няня поддержала авторитет мамы (сначала сделай, что мама говорит, потом игра и тп), плюс еще пару недель няня днем повторяла "мама сказала сделать так и то"
достаточно быстро, правда ребенку было 2 с половиной
но и теперь (5 лет), если вдруг что (бабушки у нас тоже иногда переходят границы) действуем по тому же сценарию

речка
11.03.2010, 16:41
Может кто-нибудь сталкивалася с подобной ситуацией. Я так переживаю,иногда до слез. Дочке 3,6. Няня меня устраивает более чем,в прошлом воспитатель дет.сада,спокойная,знает подход к детям. И сын старший и дочка ходят в садик,она их забирает вечером и ждет нас. Работает у нас сентября. Дети ее очень любят. В последнее время стала замечать,что если делаю дочке замечания,она начинает уходить от меня к няне,вчера купила кроссовки,нужно было померять,потому как был в магазине отложен другой размер-закричала не хочу мерять-на мое замечание,что тогда придется кроссовки не покупать вообще-промолчала,а когда няня стала уходить-попросила взять ее пожить к ней. Получается,что няню она любит уже больше меня,если раньше всегда встречала,то сейчас как занимается чем-то-так и продолжает этим заниматься. Сын так себя не ведет.Я ревную очень,и не знаю как себя вести. Что подскажите.
странная вы-сначала перепоручаете воспитание своих детей и заботу о них другому человеку,а потом удивляетесь,почему это ребенок от вас отворачивается...

buzhinka
11.03.2010, 16:49
странная вы-сначала перепоручаете воспитание своих детей и заботу о них другому человеку,а потом удивляетесь,почему это ребенок от вас отворачивается...

Зачем Вы так?
Что значит перепоручает? Работать ведь нужно мамам, что же делать?
Мамочка и так переживает.
Я всегда этого боюсь, знаю, что изведусь от ревности.
Автор, Вы не переживайте. Вам правильные советы дают, попросите няню помочь с поднятием Вашего авторитета. А, для ребенка мама все-равно самый родной и близкий человек.
Моя доча с бабушкой сидит, с моей мамой, вечером тоже не всегда бежит меня встречать, если занята, они играют с бабушкой. Зато в пятницу она бабушку выгоняет домой :), хулиганка, так как в выходные она с мамой и папой.

Astrid_girl
11.03.2010, 16:55
Вам правильные советы дают, попросите няню помочь с поднятием Вашего авторитета. А, для ребенка мама все-равно самый родной и близкий человек.

Да, нужно действовать с няней совместно. Поговорите с ней, чтобы она в Ваше отсутсвие ребенку объясняла, что маме будет приятно, если ты ее встеришь и тд... и если няня присутсвует при конфликте, она должна Вас всячески поддерживать, т.е. вы должны занимать одну позицию, это обязательно. У меня дочь тоже няню считает "хорошей", потому что та не ругает, а я могу :073: Не ревнуйте, Вам попалась хорошая няня, раз ребенок ее любит, нужно этому радоваться. К тому же няня - человек временный, а мама - это мама :love:

Вербочка
11.03.2010, 17:20
надо, чтобы няня постоянно говорила с детьми о маме в превосходной степени! Готовили маме маленькие подарочки, даже в отсутстствии мамы должно быть незримое мамино присутствие! это недочет многих нянь - забывать напоминать о маме постоянно! и никаких обьятий с няней. НИКОГДА! Это прерогатива мамы!

Об этом НЕОБХОДИМО договариваться с няней! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

симона
11.03.2010, 17:47

это совет-помощь или просто ваше мнение.:001: как это перепоручать воспитание и заботу? Или вы просто пренципиально против нянь,тогда этот топик не для вас. Спасибо

симона
11.03.2010, 17:48
надо, чтобы няня постоянно говорила с детьми о маме в превосходной степени! Готовили маме маленькие подарочки, даже в отсутстствии мамы должно быть незримое мамино присутствие! это недочет многих нянь - забывать напоминать о маме постоянно! и никаких обьятий с няней. НИКОГДА! Это прерогатива мамы!

Об этом НЕОБХОДИМО договариваться с няней! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

вот это то,что я не сделала,а надо бы

симона
11.03.2010, 17:52
Да, нужно действовать с няней совместно. Поговорите с ней, чтобы она в Ваше отсутсвие ребенку объясняла, что маме будет приятно, если ты ее встеришь и тд... и если няня присутсвует при конфликте, она должна Вас всячески поддерживать, т.е. вы должны занимать одну позицию, это обязательно. У меня дочь тоже няню считает "хорошей", потому что та не ругает, а я могу :073: Не ревнуйте, Вам попалась хорошая няня, раз ребенок ее любит, нужно этому радоваться. К тому же няня - человек временный, а мама - это мама :love:

Понимаете,конфликта вроде как и нет. Я пришла,сын меня выбежал встретил-садимся с ним-разговариваем,няня уже домой собирается и тут дочь начинает ей говорить-не уходи,возьми меня на ручки,и т.д.,а все,например,потому,что я похвалила рисунок сына,который он мне показал