Просмотр полной версии : Список документов для первоклашек.
Mishutka
11.03.2010, 14:58
Кто нибудь мог бы выложить весь список необходимых для зачисления в 1 класс документв?
OneBigHeart
11.03.2010, 15:04
Я вчера звонила в школу, сказали, что все будет сказано на собрании.
gerda-mariya
11.03.2010, 15:10
форма 9,
ученический билет со вклееной фотографией, незаполненный,
копия свидетельства о рождении,
копия гражданства, копия страхоаого полиса,
ну вот и усе)
Каринка2
11.03.2010, 15:13
1. свидетельство о рождении + копия свидетельства о рождении (будут заверять в самой школе)
2. сертификат о прививках
3. мед. полис + копия+форма 63
4. справка о регистрации (форма 9)
5. медкарта
6. гражданство + копия
7. прозрачная папка на кнопке
8. тетрадь 48 листов
это в школу №48 приморский район, может в других школах по-другому!
необходимый список документов вывесили еще в январе месяце на дверях школы
Нам сказали так: медкарта, форма 9, свидетельство о рождении + копия
свой паспорт не забудьте :)
papamama1
11.03.2010, 15:28
медкарта+сертификат прививок
св-во о рождении+копия
ф-9
Папский городок
11.03.2010, 16:07
- свидетельство о рождении + его ксерокопия
- медкарта с прививочным сертификатом
- справка о регистрации (Ф9)
- паспорт заявителя
clipstips
11.03.2010, 16:16
В прошлом году у нас требовали еще ф.63, что стало для меня сюрпризом, пришлось бежать в поликлинику ее выписывать, а потом доносить в школу и все это 1 апреля.
1. свидетельство о рождении + копия свидетельства о рождении (будут заверять в самой школе)
2. сертификат о прививках
3. мед. полис + копия+форма 63
4. справка о регистрации (форма 9)
5. медкарта
6. гражданство + копия
7. прозрачная папка на кнопке
8. тетрадь 48 листов
это в школу №48 приморский район, может в других школах по-другому!
необходимый список документов вывесили еще в январе месяце на дверях школы
Мы тетрадку 48л., медкарту, сертификат о прививках и форму 63 приносили уже после 1 сентября, раньше этого срока никто не спрашивал. Все остальное так же- ко дню подачи документов (у нас это было 14 марта 2009г).
Mishutka
11.03.2010, 21:49
Как у всех по разному.
А что такое форма 63???
verena10
11.03.2010, 22:22
я тут как раз то создавала о том нужен ли вкладыш о гражданстве - сказали не надо ))))) во всех школах свои порядки
Как у всех по разному.
А что такое форма 63???
Это справка из поликлиники о сделанных прививках.
Каринка2
15.03.2010, 11:37
форму 63 (о прививках)надо брать в поликлинике по месту жительства-но только если ребенок не ходит в садик!так ее выдадут в детском саду когда будут оформлять мед карту
clipstips
15.03.2010, 11:43
форму 63 (о прививках)надо брать в поликлинике по месту жительства-но только если ребенок не ходит в садик!так ее выдадут в детском саду когда будут оформлять мед карту
Вероятно, не во всех садиках... мой ребенок ходил в сад, но форму 63 м/с никому не выдавала, хотя мед карту для школу оформляли в д/с.
Вероятно, не во всех садиках... мой ребенок ходил в сад, но форму 63 м/с никому не выдавала, хотя мед карту для школу оформляли в д/с.
У нас в школе сказали чтоб принесли прививочный сертификат(синенькая книжечка), и все ни о какой справки речи не было. Ну и обычный комплект: Копия св-ва о рождении, справка Ф-9, Мед.карта, копия мед.страх.полиса, заявление. Выдали этот список на род.собрании уже отпечатанный, в том еще списке было, что необходимо приобрести для школы.
На "Главной" есть в "полезном" весь максимальный перечень документов, а еще и список мед центров с ценами!
Лилеечка
16.03.2010, 11:16
Как у всех по разному.
А что такое форма 63???
Распечатка с прививками, я полагаю.
ПРЯНИЧНАЯ
31.03.2010, 16:09
А где брать этот вкладыш о гражданстве? Как то раньше с таким не сталкивалась, а сейчас в списке доков для школы увидела.:005:
Маруся и два гуся
31.03.2010, 16:50
А нигде, не дают теперь. Если мне не изменяет память, дети 2003 года рождения были последними, кому эту бумажку оформляли. Потом ставили штампы на обратной стороне свидетельства о рождении. Сейчас в паспортных столах ссылаются на статью о присуждении гражданства "по рождению". Видела, как у нас в Приморском районе, один папаша в прошлом году такой штамп выбивал. Скандал был минут на 40.
А нигде, не дают теперь. Если мне не изменяет память, дети 2003 года рождения были последними, кому эту бумажку оформляли. Потом ставили штампы на обратной стороне свидетельства о рождении. Сейчас в паспортных столах ссылаются на статью о присуждении гражданства "по рождению". Видела, как у нас в Приморском районе, один папаша в прошлом году такой штамп выбивал. Скандал был минут на 40.
У меня и у старшего, рожденного в 2003, и у младшей, 2005г.р., есть этот вкладыш.
У нас тоже вкладыш есть, родились в 2004г.
Filglena...
31.03.2010, 17:10
Вкладыши отменили только с 2007 года.
Вроде те, кто рожден раньше должны его получать и сейчас.
Маруся и два гуся
31.03.2010, 17:11
Ну у меня младший 2007 года. Ему уже ничего не выдавали. А еще есть куча знакомых 2003, у которых тоже нет вкладыша. Есть он у тех, скорее всего, кто детей в загранпаспорт вписывал. Кстати, младшего мне без всяких вкладышей вписали и нничего не требовали. Да и в каждом районе свои правила. Были бланки вкладышей - выдавали, закончились - перестали выдавать.
divinity
31.03.2010, 17:35
Девочки, а если я хочу подать документы в 2 школы сразу, в одну несу оригинал медкарты, а во вторую копия нужна?
Не вводите людей в заблуждение!!!
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Принят
Государственной Думой
19 апреля 2002 года
Одобрен
Советом Федерации
15 мая 2002 года
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
Положение пункта "а" части первой статьи 12 не препятствует лицу, оба родителя которого или единственный его родитель признаны гражданами Российской Федерации по рождению, независимо от места рождения данного лица на территории бывшего СССР, в оформлении признания гражданства Российской Федерации по рождению, если только это лицо не утратило гражданство Российской Федерации по собственному свободному волеизъявлению (Определение Конституционного Суда РФ от 21.04.2005 N 118-О).
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
(п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)
2. Ребенок, который находится на территории Российской Федерации и родители которого неизвестны, становится гражданином Российской Федерации в случае, если родители не объявятся в течение шести месяцев со дня его обнаружения.
14 ноября 2002 года N 1325
УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
45.4. Свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если:
в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка (пункт "в" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился за пределами Российской Федерации и ему не предоставлено гражданство иностранного государства);
в свидетельство о рождении внесены сведения о гражданстве иностранного государства обоих родителей или единственного родителя ребенка либо в свидетельстве о рождении такие сведения отсутствуют, в связи с тем что родители или единственный родитель являются лицами без гражданства (пункт "г" части первой статьи 12 Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство).
(п. 45.4 введен Указом Президента РФ от 03.11.2006 N 1226)
Таким образом, у ребенка до 14 лет, если он родился на территории РФ и один из его родителей - гражданин РФ вообще не имеют права требовать этот вкладыш (после вступления в действие этого закона).
Другое дело, что изменения вступили в силу только с мая 2002 г. Так что те, кто родился раньше, его оформляли.
По своему опыту скажу, что я на всякий случай решила его оформить (ребенок 2003 г.р.), но столкнулась с ТАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ!!! (Приморский р-н паспортный стол при 45 ОМ). Начать с того, что на прием-то попала только с 3-го раза, хотя приходила все время в приемные часы. На приеме заведующая ласково улыбаясь выкатила мне огромный список доков, которые я должна предоставить, и сказала, что изымает св-во о рождении на месяц, хотя по закону имеет право только на неделю. В общем я почесала тыковку, вооружилась вышеприведенными законодательными актами и сую их теперь под нос каждому, кто с меня этот вкладыш требует (есть такие). Еще ни разу после этого не настаивали.
Вам должны были оформить 2 мед.карты или заверить копию в д/с или поликлинике.
Скажите, а как можно подавать в несколько школ, если многие тут говорят, что нужны оригинал документов?
На собраниях говорят, что в этом году 1 апреля будут только вс писать заявления, а потом уже приносят документы только те, которые зачислены в школу.
Mrs.Sher
31.03.2010, 19:28
вот еще вопросик, может кто знает. могут ли отказать а приеме доков, если не принесли мед. карту? может какие-нить законы есть, нормативные акты на этот счет?
divinity
31.03.2010, 20:29
Вам должны были оформить 2 мед.карты или заверить копию в д/с или поликлинике.
Все ясно, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.