Просмотр полной версии : Когда начинать массаж?
Девушки, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте вы начинали делать массаж своим малышам? Дочке 1.5 месяа у нас есть проблемки в шейном отделе врач прописала массаж и электрофорез. А я думаю, не рано ли начинать все это в таком раннем возрасте? Электрофорез точно буду делать после 2 месяцев, а вот массаж..?
Мы делали в 2 и сейчас уже будем снова
А вы делали обычный массаж или лечебный?
anna-doku
11.03.2010, 15:26
Около двух месяцев делали и электрофорез на шейку тоже, массаж был с акцентом на шейку, в пять месяцев проделали второй курс массажа.В месяц, после осмотра невролога, многим назначают и делают
в 2 недели делали первый курс. У нас была небольшая скрутка после родов и лежал на спине буквой С, а не I - массаж все снял
ЮлькаМан
11.03.2010, 15:57
Мы делали в 2,5 месяца. Вообще чем раньше к врачу обращаешься, тем раньше получаешь направление! Мы вот в 2 месяца обратились :-) В 1,5 мне кажется трудновато выдержать массаж.
VitaliAnna
11.03.2010, 16:16
Я своей малышке сразу же делать массаж стала, как из роддома выписались. Благо, владею техникой. Для каждой возрастной группы есть свои приемы. И таким малышам массаж не помеха :support:
мы в 3 месяца сделали курс общего массажа! у нас нестабильность позвоночника! массажистка сказала, что раньше 3-х месяцев нежелательно делать!
Абрикосик
11.03.2010, 16:45
Девушки, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте вы начинали делать массаж своим малышам? Дочке 1.5 месяа у нас есть проблемки в шейном отделе врач прописала массаж и электрофорез. А я думаю, не рано ли начинать все это в таком раннем возрасте? Электрофорез точно буду делать после 2 месяцев, а вот массаж..?
массаж сейчас начинают делать абсолютно в разное время. Если врач рекомендовала, то она-то лучше знает. ;) Если все еще сомневаетесь, проконсультируйтесь у невролога!
Удачи! :flower:
nelson8080
11.03.2010, 18:19
В 3 месяца, следующий курс планируем в 6 месяцев после посещения невролога.
Webgirl 001
11.03.2010, 18:48
мне педиатр говорила, что раньше 3-х мес массаж делать нельзя, слишком тяжело для ребенка.
мне педиатр говорила, что раньше 3-х мес массаж делать нельзя, слишком тяжело для ребенка.
Ну, перекрученному после родов тоже тяжело - тут уж, что тяжелее
К@теньк@
12.03.2010, 12:52
Первый сделали в 3 мес, второй в 6 мес
ira.ilina
12.03.2010, 17:27
в 2,5 месяца; невропатолог в 1 месяц сказала делать когда вес будет больше 5 кг, нам сейчас 4,5 мес и скоро опять будем делать массаж,т.е. в 5 мес
okobksusha
12.03.2010, 18:22
в 2, потом в 4, в 6 . теперь в 9 будем делать
kareglazzka
12.03.2010, 18:24
в 2, потом в 5, теперь в 7,5 делать будем. Если Вам назначил врач массаж необходимо его сделать для здоровья карапуза
LenaLena
15.03.2010, 11:58
первый массаж делали в 2,5 мес и электрофорез (повышенный тонус)
zepesasha
15.03.2010, 11:59
У нас все хорошо, нам сказали с массажем не торопиться, делать после 3-х мес. Делала почти в 5 мес, хороший общеукрепляющий массаж, не поглаживание, примерно 40 мин сеанс. После него пошел сразу скачок развития.
первый курс в 2,второй в 4,5
super woman
15.03.2010, 12:50
мы в 3 месяца сделали курс общего массажа! у нас нестабильность позвоночника! массажистка сказала, что раньше 3-х месяцев нежелательно делать!
Согласна! И мы так же поступили!:073:
Greek2510
15.03.2010, 14:13
Нам назначили общий расслабляющий массаж с 1,5 мес из-за тонуса! Сейчас ребенку 2 мес, курс массажа закончен, перенес ребенок массаж хорошо и тонус почти ушел! Уже подумываю о втором курсе массажа после 4-х мес :)
ПетроваЗоя
15.03.2010, 14:55
мы начали в 1,5 месяца с первым ребенком (была кривошея, и массажистка всё исправила , потом "ошейничек" из пеленочки ещё носили с недельку) А со вторым начали в 2 месяца.
Вообще до месяца не делают массаж, а после месяца можно.
Но самое главное - хороший массажист. тут свои нюансы и по возрасту и по назначению.
Лучше по рекомендациям найти массажиста.
Вам обязательно надо идти на массаж, так как "проблемки в шейном отделе" могу вылится в кривошею. Главное найти хорошего специалиста.
А.Феоктистова
18.06.2010, 10:44
Когда исполнится 1-2 месяца, можно начать делать поглаживающий массаж
Fardeeva
18.06.2010, 11:29
мы сделали первый курс в 2.5 месяца:)
Мы пошли в 1,5 месяца. Нам невропатолог сказала, что у нас короткая шея. Массаж и воротник шанса обязательны. Я сказала, что подожду платный массаж, а она ответила, что время терять нельзя. Разговор был ,когда нам был месяц.
у нас нет проблем, но я очень хорошо отношусь к массажу, себе делаю
сыну делали в 1 месяц, потом в 2, потом в 4, следующий будет в 7 месяцев
общеукрепляющий с гимнастикой курс из 10 сеансов
мы первый в 3 мес. делали,второй в 6 мес
Первый курс делали в 2.5 месяца. Тоже были проблемы с шеей.
Gindenburg
18.06.2010, 16:55
делают в 3,6,9 мес.
если есть показания - то бывает что чаще.
Ненамного чаще- перерыв минимум 1.5 мес. Начинать массаж лучше с 3 мес., когда более менее окрепнут кости и суставы( моё ИМХО с мнения разных врачей).
Все зависит от диагноза, кот. поставил врач. У моей дочки, например, была мышечн. кривошея, так мы срочно в 1 мес. стали делать (т.к. любое промедление в таком возрасте затягивает болезнь), а если с ребенком все нормально и назначен только общ. массаж, то можно и в 3 мес. сделать первый курс, а вот электрофорез просто обязательно делать сразу после сеанса массажа (по крайней мере, так было в нашем случае).
nvnikolas
21.06.2010, 15:39
Обычно после 3-х месяцев делают.
Очень переживаю по-поводу массажа. Малышу сейчас 3 месяца. Массаж еще не делали. Мы сняли дачу на лето, для деток. Так не охота уезжать в город, а если не уезжать, то массаж до 6-ти месяцев отложить придется.
П.с. Если у кого-то есть координаты хороших массажистов, скиньте, пожалуйста в личку!!!! Живем в Красногвардейском районе.
Katerinkina
22.06.2010, 19:51
нам массаж невропатолог хотела назначить в 1,5 месяца.Но посмотрела АНАЛИЗ крови, и оказалось, что делать пока нельзя, иммунитет у ребенка был не созревший. Физиотерапевт тоже самое сказала. Мы пересдали кровь , она улучшилась, и вот сейчас нам 2,5 мы ходим на физио, потом курс массажа. Так что видимо не только от возраста зависит когда можно делать.
У нас проблемы небольшие тоже в шейном отделе и в поясничном, так вот до ассажа мы дома сами поглаживаемся, разминаемся.
Когда заходила к массажистке в поликлинике-она сказала,что до 3-х месяцев вообще никому бы не рекомендовала, но это ее мнение.
Удачи Вам
Yasha1811
23.06.2010, 12:38
В 2,5 месяца, т к у нас увеличена межполушарная щель и плюс шея короткая,прошли курс физиотерапии и сейчас делаем лечебный массаж.
moserlit
23.06.2010, 13:00
Мы вот так пропустили кривошею.Я тоже думала, что массаж делать рано. В итоге пришлось обращаться в Прогноз к мануальному терапевту. Так что если Вам врач рекомендует сделать массаж, то скорее всего она знает, что делает.
Li-Si-Cin
26.06.2010, 13:11
без показаний раньше 3ех мес не следует
Li-Si-Cin
26.06.2010, 13:12
Очень переживаю по-поводу массажа. Малышу сейчас 3 месяца. Массаж еще не делали. Мы сняли дачу на лето, для деток. Так не охота уезжать в город, а если не уезжать, то массаж до 6-ти месяцев отложить придется.
П.с. Если у кого-то есть координаты хороших массажистов, скиньте, пожалуйста в личку!!!! Живем в Красногвардейском районе.
если будет интересно, скину потом в личку координаты.
мы первый курс в 3 мес. прошли.
a9372049
29.06.2010, 03:59
По стандартам оказания мед. помощи и уходу за ребёнком в СССР, признанными ВОЗ как образец и рекомендуемый иным странам: массаж (общий) показан в 2 месяца, при отсутствии иных показаний - тогда лечебный массаж.
Далее, когда ребёнок начинает сидеть - 1 курс, а потом когда начинает ходить - 1 курс.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.