Вход

Просмотр полной версии : Ребенок 4-х лет стал писать и какать в штаны.

Bohemia
11.03.2010, 15:23
Я в шоке! Ребенок давно приучен к туалету. Сам отказался от горшка и стал ходить во взрослый туалет (на детский стульчак).
Он и сейчас утром бежит в туалет, после сна. Но абсолютно каждый день, хоть раз, но написает или накакает в штаны. Вот и сейчас. Слышу, плачет в коридоре. Смотрю - стоит расставив ноги и посередине лужа. Я понимаю, что ругать нельзя, но не всегда могу справиться с эмоциями. Сейчас еще ребенка в сад отдаю. Кто там будет терпеть такое поведение взрослого, а не ясельного ребенка???
Говорит, что нечаянно. И это "нечаянно" у нас каждый день. И это точно не из репертуара - заигрался и забылся.
Кто-нибудь сталкивался с подобным??? Это надо лечить или само проходит со временем?

Кин-дза-дза!
11.03.2010, 15:25
Вам надо к неврологу и психологу. Подруга лечит энурез, правда ночной, у 7-летнего сына у гомеопата. надо искать причину.

osya78
11.03.2010, 15:45
Не надо ругать ребенка, а надо вести к врачу и там все смотреть..., удачи малышу и вам:)

СофиЛорен
11.03.2010, 15:48
Я в шоке! Ребенок давно приучен к туалету. Сам отказался от горшка и стал ходить во взрослый туалет (на детский стульчак).
Он и сейчас утром бежит в туалет, после сна. Но абсолютно каждый день, хоть раз, но написает или накакает в штаны. Вот и сейчас. Слышу, плачет в коридоре. Смотрю - стоит расставив ноги и посередине лужа. Я понимаю, что ругать нельзя, но не всегда могу справиться с эмоциями. Сейчас еще ребенка в сад отдаю. Кто там будет терпеть такое поведение взрослого, а не ясельного ребенка???
Говорит, что нечаянно. И это "нечаянно" у нас каждый день. И это точно не из репертуара - заигрался и забылся.
Кто-нибудь сталкивался с подобным??? Это надо лечить или само проходит со временем?
Так а это не связано со стрессом от сада? или вы только собираетесь отдать?

Bohemia
11.03.2010, 15:54
Так а это не связано со стрессом от сада? или вы только собираетесь отдать?
Нет, в сад я его недавно решила отдать. Но ребенок там еще не был. Но теперь... какой сад? Только усугубит ситуацию, если там ребенка будут ругать за это или дети будут дразнить.

В принципе, одна причина есть, которая могла бы быть стрессом для ребенка. Но по сыну не могу сказать, что он как-то переживает. Все как всегда. Да и ситуацию уже не изменить.
Видимо, будем плотно дружить с неврологом.:(
Просто интересно было узнать примерные сроки излечения. Как долго затягивается этот процесс.

СофиЛорен
11.03.2010, 15:56
Нет, в сад я его недавно решила отдать. Но ребенок там еще не был. Но теперь... какой сад? Только усугубит ситуацию, если там ребенка будут ругать за это или дети будут дразнить.

В принципе, одна причина есть, которая могла бы быть стрессом для ребенка. Но по сыну не могу сказать, что он как-то переживает. Все как всегда.
Стресс может являться причиной... но к доктору сходить тоже можно, проконсультироваться.

Кин-дза-дза!
11.03.2010, 15:58

В принципе, одна причина есть, которая могла бы быть стрессом для ребенка. Но по сыну не могу сказать, что он как-то переживает. Все как всегда. Да и ситуацию уже не изменить.
Просто интересно было узнать примерные сроки излечения. Как долго затягивается этот процесс.

Если причина психологическая, а не физиологическая,то при условии устранения стрессовой ситуации, хороший психолог может снять проблему за несколько сеансов. Детская психика тем и отличается от взрослой - с ней проще работать.

nkshine
11.03.2010, 16:06

Не все дети свои переживания высказывают или хоть как-то их демонстрируют. Иногда они даже не осознают, почему им плохо. Просто есть дискомфорт - и все. Кто-то устраивает истерики, ведет себя "из рук вон плохо" и тем самым выплескивает негатив. Им легче. А кто-то переживает глубоко внутри. Внешне это может вообще не проявиться. Кажется что все в порядке. У таких деток проблемы и любые перемены могут вылиться в энурезы и болезни. Так что раз причина имеется, значит, она отразилась на жизни Вашего малыша таким вот неожиданным образом. ИМХО, к хорошему психологу сходить не помешает. Но только к хорошему! :ded:

Счастливица
11.03.2010, 16:09
Это стресс. У нас так было. И до сих пор есть. Правда, не какатется, и писается только ночью. Но практически КАЖДУЮ ночь. Что-то случилось... К психологу, пока не поздно! Я надеялась, что само пройдёт. В итоге 2,5 года не проходит :( Сейчас ходим по врачам, но поздновато...

vikkinal
11.03.2010, 16:49
Не надо ругать ребенка, а надо вести к врачу и там все смотреть..., удачи малышу и вам:)
+10000000000, обычно говорят, что какая-то травма психологическая может так проявляться....Что-то тревожит, беспокоит ребенка...
А у моей знакомой девочка назло маме так делала....
Во общем надо искать причину и не в коем случаи не ругать

murrashka
11.03.2010, 17:27
А давно началось? может попросту застудились- вот и писается?

МАРГОВКА
12.03.2010, 18:35
Да, действительно, ситуация не из приятных. Я думаю, что скорее проблема не медицинская, хотя и это нельзя исключать. Я думаю, что нужна срочная консультация с хорошим психологом. Пока не зашло слишком далеко. Я сама обращалась за помощью к психологу. Посветовали друзья. Очень довольна, реально помогло. Если нужен телефон, пишите в личку, поделюсь.

Китри
12.03.2010, 18:54
Причины разные могут быть.
Мы, например, в 3 года пошли к остеопату (с ортопедической проблемой, ножки стали Х), так после сеансов неожиданно начался жуткий энурез :001:. А к этому времени уже год, как ребенок ходил на горшок, и проколов не было. Невролог сказала, что остеопат, видимо, на какие-то буквально микроны сдвинул позвоночки неудачно и нарушилась инервация :010:. Сделали ряд обследований, проверили почки, сделали доплер головы и шеи, УЗИ, ЭЭГ - в норме. В итоге другой остеопат убрал этот энурез за один сеанс :). Но пока мы решились пойти к другому остеопату, прошло полгода каждодневного многократного писанья.

ЗЫ: Но, как верно большинство здесь ответило, скорее причина неожиданно возникшего энуреза в стрессе. Ругать, даже сердиться ни за что нельзя, это только усугубит стресс.

Bohemia
12.03.2010, 19:17
Да уже все выяснили. Вчера вечером общалась с неврологом-психологом. Причина - стресс, (причина стресса тоже известна).
Прописали лекарства.
А еще у ребенка на многих участках тела появились как цыпки розовые. Сказали, что тоже нервное, что-то типа дерматита. Надо к дерматологу.
А детсад пока отложим, успеется. И так справимся как-нибудь.

Rock-n-roll Mama
12.03.2010, 19:31
у моей дочки была примерно такая реакция на няню. Стала писать на пол. Ситуация разрешилась сразу после уходя няни.
ну, и ещё на всякий, стоит подумать о нефрологе, или мб просто при простуде такое бывает.

ylitka
12.03.2010, 19:43
Если ребенка ничего не беспокоит и не болит, то все само пройдет, я бы здала анализ мочи и сделала бы узи, и подождала бы, ну полгодика. Я думаю, что все пройдет. У нас такое было, тоже в 4 года, только ,конечно, не каждый день, а иногда, но с учетом что мы без памперса с 10 месяцев, для нас это было шоком7 Я анализы сдала и сделал узи все нормально было и я даже не обращала на это внимание, через пару месяцев все прошло само собой.

Кин-дза-дза!
13.03.2010, 00:00
ну, дай то Бог, все образуется. Вы молодец, что пошли к врачу.