PDA

Просмотр полной версии : Какой гемоглобин у ваших детей в 2года и 8 месяцев?

L.G.
11.03.2010, 15:32
После болезни у нас гемоглобин 107. Но и до болезни у ребенка он был примерно такой же 110-118. Это самый большой показатель, который был за все время. Год назад сдавали кровь на железо, по всем показателям вписывались в нижнюю границу нормы. Сейчас стоит вопрос: давать препараты железа или не давать? Еда не помогает,ест все: говядину, гречу, гранаты и т.д., результат нулевой.Гуляет 2 раза в день.Поддавшись всеобщей панике о том, что препараты железа плохо сказываются на работе кишечника задумалась.Это единствтвенный минус препаратов железа (плохая работа кишечника) или есть еще что-то чего опасаются мамы.Мнения педиатров и гематологов в этом вопросе расходятся. Педиатр говорит давать феррумлек(неужели нет более современных препаратов?), а к гематологу только 14 апреля.Слышала от некоторых мам, что гематологи при таком гемоглобине говорят не давать преператы железа. Я вот думаю, если мы сейчас начнем пить, а к гематологу нам 14 апреля, гемоглобин повысится и с чем мы придем к доктору? В общем не понимаю что делать: пить железо или не пить?

L.G.
12.03.2010, 11:20
Люди, что у вас с гемоглабином? Что даете деткам для его поднятия?

ЕленаМихайловна
12.03.2010, 11:44
Вы знаете, железодефицит также может быть даже причиной частых болезней у ребеночка.
Никакой едой гемоглобин не поднимешь.
Я давала ребенку Мальтофер капли 50 мг/мл. - его и в качестве профилактики железодефицита назначают.
Принимала как раз при гемоглобине 107, Но, как я понимаю, по разовому результату анализов крови, препарат железа не назначают. Вам необходимо проконсультироваться у грамотного гематолога.

Angele
12.03.2010, 12:08
Был гемоглобин 106, врач выписала Актифферин, месяц его попили, пото гемоглобин стал 132. Едой тогно не поднимишь.
107- низкий и нужно все-таки попить лекарство.

L.G.
12.03.2010, 15:22
Вы знаете, железодефицит также может быть даже причиной частых болезней у ребеночка.
Никакой едой гемоглобин не поднимешь.
Я давала ребенку Мальтофер капли 50 мг/мл. - его и в качестве профилактики железодефицита назначают.
Принимала как раз при гемоглобине 107, Но, как я понимаю, по разовому результату анализов крови, препарат железа не назначают. Вам необходимо проконсультироваться у грамотного гематолога.

У нас с рождения низкий, к гематологу только в апреле, а до апреля что делать? Замучились мы уже болеть, врачи тоже говорят, что гемоглобин низкий, что вы хотите, но к гематологу никто не гонит, это я уже по своему желанию. Просто страшно как-то.

L.G.
12.03.2010, 15:23
Был гемоглобин 106, врач выписала Актифферин, месяц его попили, пото гемоглобин стал 132. Едой тогно не поднимишь.
107- низкий и нужно все-таки попить лекарство.

А как ваш ребенок отреагировал на актиферрин и почему назначили именно его?

anthropos
12.03.2010, 15:58
Витамин С способствует усвоению железа, так что побольше аскорбинки. И еще, железо из растительной пищи усваивается очень тяжело, оно там в недоступной форме, а в мясе железо в "легкой" форме для усвоения. Вы говорите, что ребенок ест мясо - ну и отлично, на мясо и налегайте. Гречка, гранаты, яблоки - очень маленький шанс, что поднимут гемоглобин. У нас тоже пониженный гемоглобин, даже в норму не вписываемся. Наш педиатр пока не назначает нам железосодержащие препараты, говорит, давайте попробуем диетой за месяц поднять. Тоже сейчас пытаемся есть усиленно мясо.

Len-Len
12.03.2010, 16:01
У нас 119, мальчик никто не говорил, что низкий.

Какие препараты повышают не знаю, из продуктов гречка и гранаты и гранатовый сок.