Просмотр полной версии : Подсобите с оценкой кв на сдачу
mamaipapa
11.03.2010, 15:37
Вобщем ситуация такая. Через месяца 4 думаю сдать квартиру( пишу воизбежание сообщений в личку)
Двушка 65 м. (20,13 и 10 кухня), в новом доме. Только что отремонтированная, но без излишеств. Линолеум, панели в санузлах, кое какая мебель, стиралка, кухня ( мебель+плита).
Совсем рядом с м.Звездная.
Реально ли ее сдать за 25?
реально,если КУ включены в 25
mamaipapa
11.03.2010, 15:47
мда, дешевато....
жду еще мнений. А 25+ КУ?
А что за двери межкомнатные?
Какой фирмы сантехника?
Что из оборудования / быт техники?
Когда сдан и заселён дом?
Наличие паркинга / охраны?
Срок предполагаемой сдачи?
А вообще - покажите фотки!
(Если стесняетесь - можно в личку)
Каришка777
11.03.2010, 22:35
дом кирпично монолитный или панельный?
отделка основная от строителей?
ХрюндельСПб
11.03.2010, 22:48
SteD): судя по описанию, это не евроквартира.
mamaipapa: что Вы так цепляетесь за эти коммунальные услуги? Они всяко не больше 1 тыс.руб. в месяц, если дом подключен по постоянной схеме.
22000 включая КУ сейчас.
А через 4 месяца будет сезон. +15-20%
mamaipapa
12.03.2010, 10:41
А что за двери межкомнатные?
Какой фирмы сантехника?
Что из оборудования / быт техники?
Когда сдан и заселён дом?
Наличие паркинга / охраны?
Срок предполагаемой сдачи?
Сразу оговорюсь, что в квартире еще ничего нет. Только начинается ремонт. Потом хочу сдавать, минимум 1 год, может и больше. После сдачи перееду туда жить.
Вот на самом деле поэтому и не знаю, какого качества делать ремонт. Под сдачу хотелось как можно дешевле, но какие вещи сделать основательно. Если посоветуете по этому поводу что-нибудь буду благодарна.
Пока планирую так:
-двери шпонированные
-сантехнику не знаю какую ( подешевле, чтобы потом сменить, когда сама вьеду или сразу хорошую)
-стиралка и плита точно, вытяжка , а что еще надо?
-дом сдан в июле 2009, заселен в ноябре
-охрана, видеонаблюдение, консьержи есть
-парковка есть.
mamaipapa
12.03.2010, 10:42
дом кирпично монолитный или панельный?
отделка основная от строителей?
Дом кирпично-монолитный, по отделке - понятно
mamaipapa
12.03.2010, 10:45
SteD): судя по описанию, это не евроквартира.
mamaipapa: что Вы так цепляетесь за эти коммунальные услуги? Они всяко не больше 1 тыс.руб. в месяц, если дом подключен по постоянной схеме.
Ну да, не евро, нафиг делать евроквартиру и сдавать ее за .....30?
mamaipapa
12.03.2010, 10:46
А коммуналка у нас сейчас около 2вух, со средней водой и электричеством.
При таком раскладе, как у аффтара (сдавать не оч долго, потом жить самим) - сдавать КАК ЕСТЬ!
По небольшой цене!
То есть - совершенно пустую квартиру (ну, может, пару шкафчиков на кухню купить)...
И - ВСЁ! птом всё равно под себя переделывать будете...
Сдадите - за 16-20,000 + КУ...
Но это - будет чистый доход!
Точнее - задайте этот вопрос, когда кв будет готова...
Часто цена аренды зависит от того, сколько аналогичных квартир будет выставлено в Вашем доме...
mamaipapa
12.03.2010, 11:13
При таком раскладе, как у аффтара (сдавать не оч долго, потом жить самим) - сдавать КАК ЕСТЬ!
По небольшой цене!
То есть - совершенно пустую квартиру (ну, может, пару шкафчиков на кухню купить)...
И - ВСЁ! птом всё равно под себя переделывать будете...
Сдадите - за 16-20,000 + КУ...
Но это - будет чистый доход!
Точнее - задайте этот вопрос, когда кв будет готова...
Часто цена аренды зависит от того, сколько аналогичных квартир будет выставлено в Вашем доме...
Ну как же будет чистый доход, если ремонт вс равно делать, не сдавать же с голыми стенами и без полов, дверей.
Ок, спасибо, кое что для себя прояснила.
Другой путь - сделать полностью ремонт ДЛЯ СЕБЯ!
Тогда и цена будет другой!
Но только - не половинчатое решение, когда стоят дорогие двери, а мойка, например, от строителей...
Автор, делать полный ремонт (даже эконом) с установкой дверей и сантехники, чтобы сдать НА ГОД, а потом все менять под себя - вообще нет смысла. Навар будет крайне мал. Попробуйте и убедитесь сами.
А сделать ремонт "для себя" и запустить арендаторов - это ж какие нервы надо иметь :)
Автор, делать полный ремонт (даже эконом) с установкой дверей и сантехники, чтобы сдать НА ГОД, а потом все менять под себя - вообще нет смысла. Навар будет крайне мал. Попробуйте и убедитесь сами.
А сделать ремонт "для себя" и запустить арендаторов - это ж какие нервы надо иметь :)
Ну. а я о чём...
А голые стены - никому не нужны...
ремонт "для себя" тоже разный бывает. Если автор собирается делать не плохой, но не дорогой, и эта сумма за год (240 000 упущенной выгоды + 24 000 расходы по коммуналке) является для него критичной, автор не слишком брезглив, то стоит сделать ремонт для себя и сдать квартиру. Думаю 264 000 р. с лихвой хватит чтобы избавиться от следов былого присутствия чужих людей в вашей квартире. :)
мама Дашутки
12.03.2010, 14:56
Ну да, не евро, нафиг делать евроквартиру и сдавать ее за .....30?
За 30 вы двушку не сдадите. Ну разве что у вас там будет не просто евро, а дизайнерский ремонт (с проектом и всеми делами). За 30 с хорошим ремонтом сдаются трешки. Двушку нам предлагали в новом доме кирпич-монолит, ремонт очень хороший (встроенная техника и встроенная кухня, ванна-туалет кафель недешевый, сантехника Хансгрое, встроенный шкаф-гарберобная) за 23+КУ. До нас в квартире не жил вообще никто, ремонт наисвежайший.
mamaipapa
12.03.2010, 15:32
Другой путь - сделать полностью ремонт ДЛЯ СЕБЯ!
Тогда и цена будет другой!
Но только - не половинчатое решение, когда стоят дорогие двери, а мойка, например, от строителей...
Понимаете, мысль была такая, чтобы сделать ,например, потолки, двери ,подоконники..- то есть то, что меньше всего может быть изношено/испорчено сразу под себя. А обои, кухонную мебель и все оборудование и санузлы максимально дешево и просто. Так как мыться в съемочной ванной, пользоваться унитазом, столами на кухне и.т.д я после жильцов не смогу. Да и даже купить эл. варочную поверхность - не дешево, а испортить очень легко.
Год это минимум, скорее всего больше будет.
ремонт "для себя" тоже разный бывает. Если автор собирается делать не плохой, но не дорогой, и эта сумма за год (240 000 упущенной выгоды + 24 000 расходы по коммуналке) является для него критичной, автор не слишком брезглив, то стоит сделать ремонт для себя и сдать квартиру. Думаю 264 000 р. с лихвой хватит чтобы избавиться от следов былого присутствия чужих людей в вашей квартире. :)
ну да, как-то так.
За 30 вы двушку не сдадите. Ну разве что у вас там будет не просто евро, а дизайнерский ремонт (с проектом и всеми делами). За 30 с хорошим ремонтом сдаются трешки. Двушку нам предлагали в новом доме кирпич-монолит, ремонт очень хороший (встроенная техника и встроенная кухня, ванна-туалет кафель недешевый, сантехника Хансгрое, встроенный шкаф-гарберобная) за 23+КУ. До нас в квартире не жил вообще никто, ремонт наисвежайший.
Ясное дело, что не сдам за 30-ку. Я к тому и говорю, какой смысл делать дизайнерский ремонт, который обойдется в лям и сдавать за 30тысяч.:005:
мама Дашутки
12.03.2010, 15:53
Ясное дело, что не сдам за 30-ку. Я к тому и говорю, какой смысл делать дизайнерский ремонт, который обойдется в лям и сдавать за 30тысяч.:005:
Да, смысла действительно нет. А зачем вам тогда ее вообще сдавать всего лишь на год? При таком маленьком сроке аренды вряд ли вы найдете приличных арендаторов (имею в виду, семью, например, с ребенком). Скорее всего, придется сдать какой-нибудь молодой паре без детей или двум студентам, которые могут основательно вашу новую квартирку загадить.
mamaipapa
12.03.2010, 16:08
Ох, и не говорите, этого очень боюсь.
Сдавать хочу на самом деле потому, что подприжала нас покупка этой квартиры, и прижимает ипотека теперь. Цель такова, чтобы с ренты платить банку и самим пока выровняться.
Вот размышляю, что я бы сделала в такой ситуации. Наверно, надо все хорошенько посчитать.
А вы считали, в какую сумму обойдется планируемый вами ремонт?
Lady bug
12.03.2010, 19:39
Этот вопрос (ремонтировать или нет, и если ремонтировать, то на какую сумму) – обсуждался уже много раз. Воспользуйтесь поиском.
А так – присоединяюсь к товарищам SteD) и прочим – сдавайте как есть, ничего не делайте вообще. Линолеум, панели в санузлах, кое какая мебель, стиралка, кухня ( мебель+плита) – есть и слава богу.
Сдайте за 21+ку, поторгуйтесь по залогу и будет вам счастье.
Дык, нет ничего!
не сдавать же с голыми стенами и без полов, дверей.
Lady bug
12.03.2010, 19:55
ну, вчера еще что-то было:
Вобщем ситуация такая.
Двушка 65 м. (20,13 и 10 кухня), в новом доме. Только что отремонтированная, но без излишеств. Линолеум, панели в санузлах, кое какая мебель, стиралка, кухня ( мебель+плита).
Совсем рядом с м.Звездная.
Реально ли ее сдать за 25?
Если сегодня - уже "Дык, нет ничего!" - то все равно, сдавать как есть, ибо все равно засрут/поломают
Сделайте хороший черновой ремонт (выравнивание стен, потолков, электрика и проч) а чистовой дешевый (обои, двери). Потом переделать будет легко.
Северный Рыжик
12.03.2010, 21:18
В ноябре-декабре, когда мы искали квартиру, двушки такой площади в новых домах у Звездной стояли за 21-22 вместе с КУ, ремонт "от строителей". Свой "как-бы евро" ремонт - около 25.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.