Просмотр полной версии : А вы едите фасоль, чечевицу и др. бобовые?
Вот собственно и вопрос. Знаю, что в бобовых много белка и витаминов. А вот можно ли давать деткам? Нам 1,8 и мы аллергики.
Мне, кажется, если нет аллергии именно на фасоль, почему нет?
Я варю суп из розовой фасоли. Если зеленую стручковую фасоль с удовольствием. А гороховый суп , так просто обожает! И никаких побочных эффектов;)
К_А_С_А_Т_К_А
11.03.2010, 15:59
Мне, кажется, если нет аллергии именно на фасоль, почему нет?
Я варю суп из розовой фасоли. Если зеленую стручковую фасоль с удовольствием. А гороховый суп , так просто обожает! И никаких побочных эффектов;)
аналогично, оч любит - ребенок аллергиг, но на бобовые аллергии нет:support:
Нам 2,7. Иногда даю стручковую фасоль и чечевицу. Но крайне редко. До 3-х лет нам аллерголог не рекомендовал бобовые, тяжелый продукт.
даю только зеленую стручковую фасоль. варю в супе.
остальное пока не давала. мы тоже аллергики.
Едим все бобовые с большим удовольствием:) Аллергий не замечено
идиотский ник
11.03.2010, 16:05
Нам 1.2 и тоже аллергики (пока, правда, не зафиксированные, ну т.е. пробы пока еще не делали). Едим стручковую фасоль зеленую, красную фасоль, белую фасоль и т.д.
Пульмонолог мне сказал, чтобы все давала, когда овощи прошли термообработку, т.е. или в воде или на апру приготовленные, аллергены не присутствуют. А вот ту же морковь нам сырую нельзя.
У нас очень любил летом горошек молоденький или суп гороховый.
ЕленаМихайловна
11.03.2010, 16:26
Суп гороховый редко и зеленую фасоль в супе.
от стручковой фасоли отказались((((
olka-5226
11.03.2010, 16:34
Стручковую фасоль едим иногда.
Costa Del'
11.03.2010, 16:39
Стручковую давно едим. Остальное пока не пробовали активно.
3-4 раза в неделю едим бобовые
фасоль 2 вида
горох 2 вида ( суп-пюре)
чечевиу
фасоль стручковая; всгда в щи кладу
захарёнок
11.03.2010, 16:54
ах как бы я хотела, чтоб мой малыш это все ел, а то ест только кукурузу в початках:)))
Talisman
11.03.2010, 17:06
Едим фасолевый суп.
Спасибо всем за ответы. Стручковую я тоже давно даю. А вот обычную... думала что может это тяжелая пища. :008:
Вот собственно и вопрос. Знаю, что в бобовых много белка и витаминов. А вот можно ли давать деткам? Нам 1,8 и мы аллергики.
А кукуруза - бобовые? Мой может банку сожрать за раз :065:
Если ест - то можно давать понемногу. Мой сынуля любит горошек, а вот от фасоли наотрез отказыватся.
malish&mama
11.03.2010, 17:32
эх, а у меня не ест ни в какую. даже в супе вылавливает и аккуратно в соронку складывает
malish&mama
11.03.2010, 17:34
ах как бы я хотела, чтоб мой малыш это все ел, а то ест только кукурузу в початках:)))
+1 при том именно в початках
Елена АЙЯ
11.03.2010, 17:35
Нам 1,4 пока давала только зелёную стручковую фасоль.Хочу попробовать супчик гороховый сварить....
*мэрочка*
11.03.2010, 17:36
едим! и стручковую, и чечевицу и обычную красную, пятнистую.
я и сама люблю фасоль с помидорами и чесночком, ням-ням:019:
КСЮСИНДА
11.03.2010, 17:43
Из бобовых едим только молодую стручковую .
и фасоль и чечевицу и горох
valeri-raven
11.03.2010, 18:21
горошек любит очень,а фасоль только в супе)
чечевицу недолюбливает, горошек или стручковый или молочный, фасоль в любом виде. А еще любимая игра в птенчиков. Это когда открывается банка кукурузы, а они оба открывают рты и им нужно туда ложечкой ее класть. Если замешкаюсь - кричат "пи-пи-пи".
Врач одобряет. Оба аллергики. но не на бобовые.
Стручковую фасоль лопаем с удовольствием. Многим деткам нравится макароны ручками кушать (длинные палочки в ротик класть), а мы заменили их стручковой фасолью. Съедаем тарелку просто вареных, даже без соли, но с таким удовольствием! :096: Гороховый суп не нравится, другое не пробовали.
Максимик
12.03.2010, 01:30
Мы Ваши ровестники:) Где-то с 1 года и 4 месяцев добавляю стручковую фасоль в овощное рагу и варю фасолевый суп (либо белая, либо красная фасоль). Ест с удовольствием, проблем никаких нет.
Игрушечная
12.03.2010, 02:46
я даю. но по чуть-чуть.
Очень любим все бобовые, и с удовольствием терскаем. Не каждый день, конечно.
Когда лобио приготовлю, от дочи надо его прятать :)) Даже в холодильники может сама найти :))
едим стручковую фасоль,горох(зеленый свеж.замор.(с дачи) и сушен.в супе,бобы свеж.замор. (с дачи),фасоль свеж.замор.(с дачи) разную(белая и красная).Ребенку нравится,но в основном я делаю в овощах(в ассорти)тушеных или в супе.
*RedFox*
12.03.2010, 10:15
Хлопья из красной чечевицы у нас пользуются большим успехом. Зелёную не очень ест. Даю 2-3 раза в неделю.
Больше никаких бобовых не даю. Как то не сложилось.
молочная фея
12.03.2010, 11:06
едим только в супе...и то не очень ...нам 2 и 7
можно не более раза в неделю
Моя ест чечевицу и горох в супе с удовольствием!
Спасибо всем за ответы. Стручковую я тоже давно даю. А вот обычную... думала что может это тяжелая пища. :008:
тяжелая пища, да
но можно давать нечасто, если нет реакции.
у нас тоже аллергик ребенок - начала давать фасоль после 2 лет. но понемногу...
горошек свежий с огорода прошлым летом давала понемногу, этот же свежий горошек в овощное рагу добавляла
сейчас в 2.5 гороховый и фасолевый супчик обожает, добавку просит :019:
но даю нечасто :ded:
Мы едим только гороховый суп.Пробовала суп с зеленым горошком(замороженным),пришлось выковыривать,категорически не ест.С фасолью та же картина.
кушаем фасолевый суп, иногда горох замороженный в овощи добавляла
oxana-ezik
12.03.2010, 11:57
Дочка ест любые бобовые (горох, маш, чечевицу и фасоль всех видов). В супах все идет просто отлично. В кач-ве гарнира ест только стручковую фасоль и зеленую чечивицу.
акулёнок
12.03.2010, 12:57
едим гороховый суп и чечевицы, но не часто!
Happy Mother
12.03.2010, 14:01
Нам 2,3 не разу не давала... боюсь пучить будет, а мы и так с животом мучались..
Фасолевый суп очень любит
мамаРоси
12.03.2010, 15:05
мы тоже кушаем фасоль только в супе...очень нравится!
Гороховый супчик-пюре со сливками (нежирными) - ест не только ребенок, но и вся семья с удовольствием... Зеленую стручковую фасоль понемногу в овощные супы добавляю, когда не мясной суп. И еще чечевицу красную тоже в суп добавляю, она отлично разваривается, получается густой суп. У меня ребенок кроме супа в обед ничего не ест.
Едим чечевицу, горох (в каше), маш. Фасоль не любим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.