PDA

Просмотр полной версии : КАК ОТУЧИТЬ ПИСАТЬСЯ НОЧЬЮ

*LILU*
11.03.2010, 15:54
Понимаю, что тут сидят мамы детки , которых уже давно не страдают этой проблемой, но нам уже 3 и поэтому написала в этом топике, да бы услышать мам опытных. Ситуация такая, На ночь выпивает 200 гр. кефира,если не довать , то вроде бы до утра теппит и даже какое-то время не одевала на ночь памперсы, но тут заболели и приходилось поитьпобольше и опять стал ночью писаться и опять одели ночные трусики. Вообщем вопрос как вы спарвились с этой проблемой и когда???

Люська
11.03.2010, 16:03
мы до сих пор очень часто писаемся, нам 3.6, особенно если выпить побольше жидкости на ночь,
при болезни так это вообще норма до какого-то возраста..., мы даже днем бывает... уже реже намного конечно,
в общем лично я пока не переживаю, должны перерости...

ANDRIONA
11.03.2010, 16:07
Ну ты Катерина, нашла себе проблему! Нам 3,7 и если мы попьем на ночь столько воды, то описаемся и не один раз! Я его высаживаю ночью на горшок один или даже два раза! Не переживай, тем более он у тебя ОООчень много пьет! :flower:

Betty
11.03.2010, 16:11
Мы из за этой же проблемы стали укладываться на час раньше. Пьем кефир, ложимся читать книжки, потом отписываем и ложимся спать. Иногда конечно может описаться ночью, но в основном терпит до утра.

*LILU*
11.03.2010, 16:13
:)):)):)):)) пьет много, а ночью пробовала поднимать, но он потом тяжело засыпает, а т.к. сейчас ходим в сад , так вообще если его будишь, то у него истерика, думает что в садик надо, а если говорю, что давай мол пописаем, то орет, что не хочет, воть.

Кочерга77
11.03.2010, 16:27
До 4 лет ночное писанье считается нормой.
Помню, чтобы не писать, на ночь молока не давать. Может, это и к кефиру относится?
А если хотите, чтобы сухой утром просыпался, ночью поднимайтесь пописать. Потом поймаете, писают (в кровать) примерно в одно время. Сделать для себя нормой например в 2 часа посадить на горшок.
я вот, дура, когда мой стал писать в 3,5 потащила к нефрологу, она мне такого наговорила.:010:
а потом встретила нашего неонатолога, она мне " конечно, он писает, на улице жара, пьёт как слон". меньше на ночь пить стал, писаться перестал.
Больше по нефрологам не хожу. Во всяком случае, к нашей не пойду.

Рио-Рита
11.03.2010, 16:29
Не надо будить, пусть спит спокойно и писает.:))
Рано ещё, время не пришло.

vikkinal
11.03.2010, 16:45
Нам 4,5 и мы до сих пор бывает писаемся. Если ночью не высадить, описается точно. В 1.00 высаживаю, спит сухая...Если просплю, то будет мокрая((((((( Я не особо парюсь, может быть и энурез, что ж теперь делать(((

buzhinka
11.03.2010, 16:52
Моя в 3,9 тоже писается ночью и в дневной сон частенько. Но спит крепко, как слон, думаю, что ей просто лень вставать писать - вся в папочку своего, он тоже дрыхнет так, что пушками не разбудишь :))

*LILU*
11.03.2010, 16:59
А вообще, до какого возраста считается нормально писаться ночью. Просто когда у меня ребенок заболел и ему было 2 года, приехала скорая и они очень были удивлены, что ребенок до сих пор спит в памперсах, вообщем представляю , что бы они нам сейчас сказали. )))))))

Pasadena
11.03.2010, 17:01
Вспоминаю, как мы приучались вставать ночью на горшок, приходилось ложиться спать рядом с дочкой. Закрутится, завертится ночью, значит пора, поднимала и усаживала на горшок. Другое дело детки, которые спят непробудным сном. Как с ними справляться, не знаю. Мы привыкли за неделю. До сих пор всё в порядке. С 2 лет примерно просыпается сама или терпит до утра.

Librarius
11.03.2010, 17:02
Понимаю, что тут сидят мамы детки , которых уже давно не страдают этой проблемой,

:004:Еще как страдают. Моя барышня (сейчас 4 и 10) лишь за последние два месяца ни разу не описалась. ТТТ
А до этого пару раз в неделю - стабильно. А прошлым летом на даче (в 4 года) она только в памперсе спала (условия для стирки там не очень):080:

Так что не волнуйтесь, успеется еще. Говорят, у мальчиков будильник позднее приучается будить.

А бывают такие случаи. У подруги дочь в 1 г и 6 мес стала ночью просыпаться и на горшок сама садиться. Стабильно. До 4 лет. Сейчас ей 4 и 9, каждую ночь мокрая по 2-3 раза. Подруга в шоке. :065: Невролог говорит, что пройдет.

Lenus`ka
11.03.2010, 17:12
Нам 4,5 и мы до сих пор бывает писаемся. Если ночью не высадить, описается точно. В 1.00 высаживаю, спит сухая...Если просплю, то будет мокрая((((((( Я не особо парюсь, может быть и энурез, что ж теперь делать(((

У нас ситуация на 100% такая же. Нам тоже 4,5. :016: Где-то вычитала, что ночной энурез часто бывает у деток с аденоидами увеличенными, ЛОР сказал - это не связано. Буду ждать что пройдет само.

Jousephine
11.03.2010, 17:14
Понимаю, что тут сидят мамы детки , которых уже давно не страдают этой проблемой, но нам уже 3 и поэтому написала в этом топике, да бы услышать мам опытных. Ситуация такая, На ночь выпивает 200 гр. кефира,если не довать , то вроде бы до утра теппит и даже какое-то время не одевала на ночь памперсы, но тут заболели и приходилось поитьпобольше и опять стал ночью писаться и опять одели ночные трусики. Вообщем вопрос как вы спарвились с этой проблемой и когда???
Мой сын писался примерно до 5 лет. В три года точно помню, что будила его каждую ночь для походав туалет. Постепенно объем выписанного становился все сеньше и меньше. Иногда я приводила его в туалет, а он отказывался писать, говорил, что не хочет.
Уменьшайте количество выпитого на ночь. Вместо 200мл кефира дайте 100мл, например. И время болезни никогда не рассматривайте как регресс. Тут важно, чтоб ребенок выздоровел. Мой сын тоже во время болезни писал чаще, особенно ночью. И бывало, что в кровать. Справились с этим недавно, ближе к 5 годам.

vikkinal
11.03.2010, 17:18
А вообще, до какого возраста считается нормально писаться ночью. Просто когда у меня ребенок заболел и ему было 2 года, приехала скорая и они очень были удивлены, что ребенок до сих пор спит в памперсах, вообщем представляю , что бы они нам сейчас сказали. )))))))

в развитие ребенка нет в принципе норм, есть особенности организма....Книжки и врачи могут сказать приближено и ссылаться на какую-то статистику....Но все мы люди разные....и у каждого человека свой будильник в голове, когда вставать, когда писать...Другое если ребенок не писал, а потом начал вдруг, вот это либо почки, либо невроложка....
Конечно родителю тяжело и ночами хочется поспать и надоедает запах мочи в доме по утрам, но ведь это мелочи жизни и всему свое время...

vikkinal
11.03.2010, 17:21
а по поводу 200 мл. кефира на ночь, наш бы нефролог автора ох как отругал:/

shamAnka
11.03.2010, 17:25
нам 3,4, тоже писается периодически, раз в две недели где-то. Причем я заметила, что это абсолютно не связано с питьем на ночь, ну в смысле, можно не давать пить, а описается... Я заметила, что в основном писаемся, когда очень долго гуляем на морозе, особенно, если это поздно вечером ,практически перед сном. При этом с улицы приходит не замерзший..но писает. Почему не пойму...но тенденцию одноначно заметила

*LILU*
11.03.2010, 17:44
а по поводу 200 мл. кефира на ночь, наш бы нефролог автора ох как отругал:/
А почему, иногда он пьет и 2 упаковки йогурта, просто он не ужинает, а пьет кефир, это его самая любимая еда и лишить его этого просто равнозначно тому, что нее давать чего-то жизненно важного.

Jousephine
11.03.2010, 18:01
Мне врачи (невропатологи) говорили, что по нормам ребенок имеет полное право писаться до 5 лет включительно.

KSANDRA.
11.03.2010, 18:09
Ночное Описанье:)) пройдет, в садике же не писается? Мой тоже долго писался, до 4х лет, наверное. Не ругала, ночью поднимала на горшок. Ничего нового не сказала, главное терпение;)

*LILU*
11.03.2010, 18:12
В садике на дневной сон одевают памперс, говорят, что так он лучше спит,т.к. иногда писается, ну и им конечно проще памперс одеть, чем потом кровать менять и ребзя переодевать.Ходим в ясли, так что мы там не одни такие.

Ola_M
11.03.2010, 18:52
А вот у всех дети спокойно просыпаются и писают ночью? У нас если проснется неважно от чего днем или ночью (когда еще не выспалась), такой ор! Не представляю, как высаживать или даже постель перестелить, встанут не только бабушка с дедушкой, но и соседи:005:

Lenus`ka
11.03.2010, 18:53
А вот у всех дети спокойно просыпаются и писают ночью? У нас если проснется неважно от чего днем или ночью (когда еще не выспалась), такой ор! Не представляю, как высаживать или даже постель перестелить, встанут не только бабушка с дедушкой, но и соседи:005:

Я когда поднимаю высаживать, дочка в сонном состоянии никакого ора. :-)

Skazka88
11.03.2010, 19:11
Нам 4,5 бывает иногда до сих пор, особенно когда холодно. И когда выпьет перед сном много.
Стала меньше давать йогуртов или соков перед сном. Если много, то ночью поднимаю. А вообще руганью, тоже действует, говорю, что сам будет стирать за собой. Или что вкусненького буду лишать. Поэтому иногда просыпается даже ночью и просится.

ЯнинаЧека
11.03.2010, 19:13
Автор, в возрасте Вашего ребенка, недержание мочи- не ужас-ужас!!!
Много переживала по этому поводу (муж частенько пытался по врачам нас пустить:065:), а сын взял и в 4,9 взял и перестал писаться ночью. Вот так, в одну ночь всё прекратилось.
Он пьёт на ночь, но перед самым сном всегда бежит в туалет.

ашам
11.03.2010, 19:21
рано вы занервничали!
невропотолог сказала,что для мальчиков вообще до 5 лет - НОРМА!вот если после 5,то тогда и нервнечайте.и не ругайте,и не заостряйте на этом его внимание,но и не поощряйте,если это не гены,то само пройдёт.у нас так и было,но у нас был повад переживать.
УДАЧИ!

ODAM
11.03.2010, 19:38
ночью высаживаем в 12-30, в итоге до утра сухая, иногда сама просыпается и идет в туалет, утром встаем - а горшок не пустой и бумага лежит :-)

Diana2004
11.03.2010, 19:41
В садике на дневной сон одевают памперс, говорят, что так он лучше спит,т.к. иногда писается, ну и им конечно проще памперс одеть, чем потом кровать менять и ребзя переодевать.Ходим в ясли, так что мы там не одни такие.

Видать СЭС по башке пока не надовала:wife:нарушение САНПина.Это про памперсы в саду.
Моей 5,10 тут пришли с днюхи подружки опившись молчным коктелем и т.д рухнули спать,ночью проснулась(спит в своей комнате)слышу возится там чего то,в комод полезла:))думаю таак описалась,жду чего дальше будет,не зовёт молча там шуршит,потом тихонько так прохожу мимо,ага сама всё поменяла переоделась и улеглась:))мокрое всё на полу,утром встала всё в машинку запихнула,постирать надо я таак вспотела ночью:))извени мама я больше не буду:010:
А вы тут про три года:))

Андреева_св
12.03.2010, 10:25
:(Мы вот тоже писаться снова стали, уж месяца три как не писали ночью, а тут снова

joker
12.03.2010, 10:29
А почему, иногда он пьет и 2 упаковки йогурта, просто он не ужинает, а пьет кефир, это его самая любимая еда и лишить его этого просто равнозначно тому, что нее давать чего-то жизненно важного.
Кефир на почки действует,нас нефролог тоже не рекомендовала:я в прошлом году бегала с этим писаньем)))Нам 3.7 сейчас-писаемся,не каждую ночь и уже всего 1 раз за ночь .Бывают сухие ночи,днем в саду тоже стало сухо(после НГ примерно),памперсы сняли-у нас на них аллергоз,стираю,провожу беседы,про горшок напоминаю-стоит у кровати,поощряю за сухие ночи и хвалю полдня потом и не важно,что следующая ночь может оказаться мокрой.

Трояна
12.03.2010, 11:05
нам 4 года перестали писаться 3 месяца назат
вставала ночью по будильнику 2 раза поднимала он спит его поднимаешь
и укладываешь он даже глаза не открывает , муж стал именно будить
что бы просыпался брал горшок и писал , после этого стал проситься , а может
время пришло , спали мы без памперса впадала в истерику от стирки и глажки

skimo
12.03.2010, 11:13
у нас ушла эта проблема сама где-то в 3,5 года. Спали в трусиках-памперсах. Сняла х после того, как уидела, что ребенок встает каждую ночь на горшок.

Len4ik
12.03.2010, 12:53
Стыдно признаться но мы с братиком писались до 14 лет и не зависило это от того сколько мы выпьем на ночь, просто у нас была физиологическая особенность которая изменилась с половым созреванием, стояли и на учёте у нефролога (запретили кушать маринованные огурчики и помидорчики с дачи - для нас это было высшей меры наказание :-))) и где только не были и к бабкам повитуньям родители водили помню, везде диагноз был один ЭНУРЕЗ, потом как оказалось папа наш родной тоже писался вообще пока в армию не отправили :-)))). Намучились мы с братом в детстве от этого неудобства аж вспомнить страшно. Когда я ходила беременная своей дочурой всё молилась что бы она такого не испытала в своей жизни чтоб в папу пошла и бог УСЛЫШАЛ мои молитвы и тьфу тьфу у неё с этим всё в порядке. Теперь когда будем планировать второго ребенка тоже буду молиться. Вот такая у нас история....

Sinderella
12.03.2010, 13:28
Нам 4,5. Если не поднимаем ночью, то описается. Редко встает сам. В основном будим 1 или 2 раза ночью. Днем все в порядке. Я не переживаю, значит такая особенность, пройдет. Кстати, стали будить ночью только месяца два, так вот я не заметила, чтобы это помогло ребенку просыпаться самому. Скорее просто избавило нас от стирки, а ему добавило стресса, т.к. он сильно нервничает, когда его ночью будят и потом не может заснуть. Так что не понятно что лучше...

slavina.
12.03.2010, 14:24
как-то само ушло потихонечку.

JulieTTka
12.03.2010, 14:41
Я свою красотку ночью высаживаю на горшок. Она начинает ерзать, кряхтеть, ну я тут как тут!!!)))обычно это происходит где-то в районе 1-2 часа ночи, а если спит спокойно я ее не трогаю. Правда, бывает, что я просплю, ну тут уж я сама виновата)))

KisaKara
12.03.2010, 16:15
Это, наверно, не норма, но оба мои кузена писались ночью до 10-11 лет:010: Ничего. Без всякого лечения потом прошло. Всему свое время - не переживайте. Сон в памперсе, конечно, продлит этот процесс, но делайте как вам удобнее. Лучше в памперсе, чем мерзнуть мокрому ИМХО
Высаживать сонного - помогает, но тут себя заставлять приходится

Гут
12.03.2010, 16:47
Цитата из рекомендаций Канадского Общества Педиатров.
По их мнению, ночное недержание мочи не требует лечения, если оно не расстраивает ребенка. Эта проблема исчезает самостоятельно по мере взросления.

Педиатр Mark Feldman объясняет: "Не надо считать ночной энурез признаком какого-то заболевания или психическим нарушением. Он становится проблемой только тогда, когда родители, врачи или сами дети начинают беспокоиться по этому поводу".
Ночное недержание можно считать нормальной частью взросления и становления контроля над мочеиспусканием. Примерно 10-15% 5-летних и 6-8% 8-летних детей мочатся в постели. Вероятно, это связано с фазой глубокого сна.
"Ночной энурез вовсе не обязательно лечить. Специальные методы надо применять только в случае, если проблема вызывает эмоциональный дискомфорт ".
Самым эффективным методом считаются специальные будильники. Однако такие устройства дорого стоят, а их громкий звук часто будит всех членов семьи. Этот способ стоит использовать только у достаточно взрослых детей, тогда, когда более простые методы не действуют.
Десмопрессин - лекарство, которое выпускают в виде таблеток и назального спрея. Препарат действует не на всех детей. Педиатры рекомендуют применять его короткими курсами, например, когда ребенок едет в лагерь или остается ночевать в гостях.
Поведенческая психотерапия может оказать отрицательное действие. Трудно будет убедить ребенка, что ему нечего стыдиться, если вы награждаете его за сухую постель. Важно убедить ребенка, что он ни в чем не виноват и что вы не считаете его плохим.
Источник: "Paediatrics & Child Health"

Сергеишна
14.03.2010, 10:01
Нашей мышке 4 года и 2 месяца. Днем не писается во время сна, а ночью высаживаю на горшок через 2 часа после того, как уснула. Её не бужу, сожаю сонную. Если разбудить, то потм уснуть не может и ор поднимает. Ко врачам пока не ходили. Подождем до 5 лет.

Вулканчик
14.03.2010, 14:21
Мы перестали писаться ночью в 4 года,до этого около полугода высаживали на горшок.
Высаживали сначала 2 раза за ночь,1 раз через 1,5-2 часа после засыпания,2й в 5 утра.
Для родителей это мука,и ребенок психует.Но и писаться мы перестали,стоит перетерпеть этот период

Manu
14.03.2010, 15:10
Моему 4 года и 4 месяца, до сих пор писается по ночам. В 1 и то же время будим, высаживаем, но он может еще раз описаться ночью, а если холодно, то и не раз... Когда же это кончится?:(

Kirushka
14.03.2010, 20:52
Самым эффективным методом считаются специальные будильники. Однако такие устройства дорого стоят, а их громкий звук часто будит всех членов семьи.
ни фига моего сына будильник не будит, даж под ухо! У него очень глубокий сон.

HelperFish
14.03.2010, 21:51
Мы стабильно во время сна писались до 3-х лет и 1 месяца. Причем спала она в памперсах, так как на даче попробовали без памперсов, высадили 2 раза за ночь, а в 7 утра она уже была мокрая... Решили оставить в памперсе до приезда домой в августе. Когда приехали в город, она сама в течении недели перестала писать в памперс, звала ночью, сажали на горшок. После недели - двух просто перестали одевать памперсы, с тех пор - только один прокол. Причем через какое-то время сама стала вылезать из кровати и садиться на горшок, потом снова ложилась спать. Просто пришло время ( в голове созрело). Подождите немного еще. Да, мы много пьем на ночь - кефир и еще вода - это наше постоянное питье и сеячас.

МамаОленька
15.03.2010, 00:40
Сынуле 3,7 и я заметила, что писались мы стабильно до 3,2 , а потом заметила, что как только днем было что-то такое что напрягает эмоционально ребенка, то ночью лужа и еще перед болезнью за 3-4 дня начинает пописывать)) А вообще не надо на ночь много пить - и спит крепко до утра и не писается)))

MAMAONE
15.03.2010, 02:13
Собственно по вопросу - "никак"... пока голова до этого не дорастет - ничего не поможет :( ну будить бУдете постоянно, а смысл и что?! Я свою будила, потом забила на это дело..(т.к. будился ребенок с криками)...пока (ТТТ) не писаемся уже месяца два (3.3). Смысл ведь в том, чтобы сам просыпался или терпел до утра...:008:
Насчет невролога, мне говорили, что реб писается оттого, что сигнал от мочевого пузыря не проходит до головы, ну т.е. нарушена зависимость "наполненость пызуря-надо проснуться", соответственно надо проверять шейный отдел (т.к. много родовых травм в этой области) или поясничный отдел т.к. этот самый сигнал "застревает" в этих двух местах...вот..надеюсь, не очень заумно :009:.
Вообще до 5 лет считается нормой :073: писаться периодически.
Вспомнила.. ещё я ее ложила без подгузов (многие такое практикуют), типа не захочет мокрая спать - не будет писать, у меня спала как убитая в море разливанном :010:

MAMAONE
15.03.2010, 02:15
..да и в питье не ограничиваю :)) а то получается, что реб НЕ писается не потому, что дорос до этого, а потому, что НЕ чем...;)

morkovushka
15.03.2010, 15:26
Вот наша история
Приезжает к нам в 2 с небольшим года добрый доктор, и как в последствие оказалось заботливый отец сыночка, на скорой помощи. Увидел, что ребетенок в пулапсе, сказал снять немедленно и дома не одевать. Оказывается, он сам замерял температуру в памперсе, она выше на градус, это очень вредно для мальчика. Пусть, говорит, парень писает сколько и где ему угодно, а вы, родители, только радоваться этому должны. Мы удивились, мол чему радоваться то. Доктор ответил, наслаждайтесь процессом, т.к. это все проходит очень быстро. И уехал....
Так и сделали, купили 2 больших икеевских клиенки с матерчатым покрытием, вторую детскую подушку, второе детское одеяло. Ребенок спал со мной, писал в сне, я брала его на руки, будила мужа, он менял пострадавшее белье на сухое, и дальше все спали сладким сном, утром стирка. Так прошел месяц семейного единения и взаимной заботы, и ребенку надоело дуть в кровать.
С тех пор пару раз были проколы, когда перед сном отказывался облегчиться. Просто у нас ребенок по заказу на горшок не ходит, а только по собственному желанию. Зато перед сном купается и писает в водичку с удовольствием.
Главное не делать из этого проблему, хвалить за результат и довериться ребенку, он все поймет и сделает правильно в свое время. Порицание и запугивание рождает психологические проблемы, а там уже не далеко и до энуреза в старшем дошкольном возрасте. Всем удачи.

Летушко
15.03.2010, 15:36

Не переживайте,это временное явление и все ч/з это проходят!

vikundra
15.03.2010, 16:32
Не переживайте, нервная система созревает у всех по-разному. Перерастете. Я старшего поднимала ночью до шести лет и не переживала, совсем. Хотя к горшку он приучился быстрее младшего. Младший спал в памперсе до четырех лет, потом смотрю памперс по утрам сухой. Не мучайте ребенка и себя ( я в смысле переживаний). Все придет в норму. У моего мужа, младшему брату родители создали реально психологическую проблему, лет до девяти ребенок писался и переживал страшно.Потом все прошло.

vikundra
15.03.2010, 16:34
Причем эта проблема больше затрагивает почему-то мальчиков.

natalianella
15.03.2010, 18:25
да само пройдет :) вообще у детей все периодами.
мы сняли памперсы где-то в полтора года наверное, ночью подкладывала одноразовую пеленку. сам перестал писаться. потом как-то резко начал... через какое-то время, это было очень неожиданно для нас. и опять подкладывали пеленочку.я заметила, что когда он ночью писать хотел, то сильно ворочался. я его на коршок сажала (спим мы в разных комнатах, но , видимо, чутко спала). иногда не высаживала. короче, не особо парилась :)) стиральная машинка есть :)
потом этот период опять прошел.

вообще лучше, конечно, ограничить питье на ночь.. а кефир, как мне кажется, вообще способствует этому делу. может быть вам его пить на часик пораньше...
поэксперементируйте. но вообще не надо париться, когда-нибудь это обязательно закончится :)))

сейчас иногда тож казусы случаются, но уже очень редко. нам 3,4