Вход

Просмотр полной версии : Не первый день орви, имеет ли смысл принимать анаферон и ему подобные??

lechat
11.03.2010, 15:55
Заболели с дочкой обе, ей врача вызывала поставили диагноз орви, а потом и я заболела тоже. очень сильно болит горло, ломает всю, но темпы нет и насморк, все это со вчерашнего дня. хочется как то помочь организму, помимо стандартного лечения симптомов. посоветуйте, что можно попринимать чтобы побыстрее оклематься??? заранее благодарна за советы!

Ёжик_ищет_школу
11.03.2010, 17:42
Анаферон принимали, никогда не помогал. Есть такие таблеточки для рассасывания, "Лизобакт", чтобы повысить иммунный ответ на уровне горла. Это если не хочется гексорала с називином :) Вот только не знаю, побыстрее ли это.
Самое быстрое - это терафлю, гексорал в горло и полидекса в нос после називина и промывания. Но ребенка я бы так не стала лечить.

antibiotik
12.03.2010, 09:15
Нет, эффективных противовирусных препаратов при ОРВИ не существует в принципе.

Питье и жаропонижающие если нужно, обычно этого достаточно.

Терафлю противопоказан при повышении артериального давления.

Korrizza
19.03.2010, 20:31
В Терафлю седативные ингредиенты - вызывают сонливость. Мы от них давно отказались, как и от гомеопатии.

Нет, эффективных противовирусных препаратов при ОРВИ не существует в принципе.

А я своих старших детей лечу антигриппином "максимум"( от Антивирал), уже не первый раз. Он намного эффективнее терафлю, не вызывает сонливости и аллергии, плюс содержит противовирусный ремантадин. Но назначается только детям старше 12 лет! На мой взгляд очень эффективный препарат, помогает сразу же с первого дня приёма.

nehfyljn
19.03.2010, 21:02
Нам очень хорошо помогает гриппферон, а горло полоскать фурацилином (2 таблетки на стакан кипятка), полоскать как можно чаще. - реально помогает и быстро.

Korrizza
24.03.2010, 18:36
Нам очень хорошо помогает гриппферон, а горло полоскать фурацилином (2 таблетки на стакан кипятка), полоскать как можно чаще. - реально помогает и быстро. У моих с детства аллергия на интерферон, правда сейчас они уже выросли, но проверять сохранилась ли аллергия мы не рискнули : ) С нашей аллергией мы вообще долго подбирали препарат, изучали составы. И вот пока что нашли этот антигриппин "Максимум". В состав ,помимо стандартных компонентов (парацетамол и аскорбинка), входит противовирусный римантадин, ангипротекторы - рутозид и глюконат кальция, и противоаллергический лоратадин - более современный, в отличии от аналогов не обладает снотворным эффектом!!!. Всем рекомендую попробовать, хотя конечно лучше всем желаю вообще не болеть!!!

Jena Eja
24.03.2010, 18:41
Мне врач выписывал Кагоцел, в аннотации сказано, что эффективен, если начать лечиться в первые 4 дня. Попробуйте, он вроде дешевле на курс получается, чем Арбидол.
Про фурацилин + 1, хорошо от горла помогает.

ЛАКМУС
24.03.2010, 19:42
Больше воды + аскорбинка (клюква,цитрусы или синтетическая). Для облегчения симптомов (если совсем невмоготу) ибупрофен или парацетамол. Комплексные препараты не употребляю и ребёнку не даю.

Korrizza
25.03.2010, 02:28
Комплексные препараты не употребляю и ребёнку не даю. Правильно, маленьким детям нельзя!!! Нужно обязательно смотреть инструкцию с какого возраста можно принимать.
Антигриппин-Максимум можно с 12 лет принимать.
У моего ребёнка вегето-сосудистая дистония, так вот в детстве при ОРВИ, всегда кровь из носу текла - слабые сосудики не выдерживали повышенного давления. А теперь такая проблема исчезла, я считаю, что это только благодаря как раз комплексным препаратам, таким как Антигриппин-Максимум. Просто туда в рецептуру добавляют специальные компоненты, которые укрепляют стенки сосудов и предотвращают их ломкость.

sylph
25.03.2010, 19:10
витамин С в лошадиных дозах (порошок по 2,5 г в аптеке в пакетике дозой)
такой пакетик 2 раза в день

antibiotik
25.03.2010, 20:09
У кого склонность к камнеобразованию в мочевой системе - песок посыпется так, что унитаз расколется. Витамин С не так безобиден.

санюшка
25.03.2010, 20:17

не надо...и желудок отвалится:010:

Korrizza
27.03.2010, 15:29
Это может помочь, если обычная простуда и то на ранней стадии, а если это вирус гриппа, например, то без противовирусных препаратов не обойтись. Вы же не хотите осложнений?

Екат
27.03.2010, 17:07
Если нет привыкания-Оцилококцинум(гомеопатия)-первый день 3 капсулы кажд 6 час,след 3 дня по одной-серьезный вирус он не возьмет,а со средним справится.
Ингаверин(есть и детский) нам помог очень-по 1 капс 7 дней-на ноги на 3-й день поставил и не разболелись,хотя вся семья уже на антибиот сидела-вирус сильный был.
Если к свечкам нет предубежд-Виферон по возрасту(до 2 лет №1,потом №")-утром и вечером мин 5 дней.
Анаферон,афлубин помогают только как профилактика-проверено на нас,мы к сожален,ЧБД.

Парногор Егореев
27.03.2010, 18:04
Если нет привыкания-Оцилококцинум(гомеопатия)-первый день 3 капсулы кажд 6 час,след 3 дня по одной-серьезный вирус он не возьмет,а со средним справится.
Ингаверин(есть и детский) нам помог очень-по 1 капс 7 дней-на ноги на 3-й день поставил и не разболелись,хотя вся семья уже на антибиот сидела-вирус сильный был.
Если к свечкам нет предубежд-Виферон по возрасту(до 2 лет №1,потом №")-утром и вечером мин 5 дней.
Анаферон,афлубин помогают только как профилактика-проверено на нас,мы к сожален,ЧБД.

НЕ забывайте добавлять, пожалуйста, что 50% всего вашего текста - ваша фантазия, остальные 40% - ваше незнание и 10% - ошибки врачей, лечивших вас. Спасибо.

Korrizza
28.03.2010, 17:43
Гомеопатию не советую, особенно если речь идёт о вирусе гриппа. Вирус нужно обязательно пролечить противовирусным средством, типа римантадина или арбидола. Иначе могут быть осложнения. Я всем рекомендую Анигриппин-Максимум - там "всё включено" и не надо кучу отдельных средств закупать. И тем более, если кучу средств намешать в себе, может быть аллергическая реакция. Тогда как в комплексоны, чтобы исключить такой риск, специально включают противоаллергический компонент.

ЛАКМУС
28.03.2010, 22:23
Гомеопатию не советую, особенно если речь идёт о вирусе гриппа. Вирус нужно обязательно пролечить противовирусным средством, типа римантадина или арбидола. Иначе могут быть осложнения. Я всем рекомендую Анигриппин-Максимум - там "всё включено" и не надо кучу отдельных средств закупать. И тем более, если кучу средств намешать в себе, может быть аллергическая реакция. Тогда как в комплексоны, чтобы исключить такой риск, специально включают противоаллергический компонент.
Простите, а вы врач? Что значит "всем рекомендую":001:,что лечите рЕмантадином и уверены ли, что в комплексные препараты включены антигистамины для снятия возможных аллергических реакций?

хаусвайфелька
28.03.2010, 22:23
Сорри за офф,а сейчас какая-то новая эпидемия?Дочь только 3 недели назад проболела дурацким ларинготрахеитом (ну это ладно,все кругом дети проболели),а вчера от свекрови с Кировского района забрала,куда-то они сходили и опять температура,причем явно вирусняк,они в одно время ночью с соплями проснулись(((.

ЛАКМУС
28.03.2010, 22:31
Сорри за офф,а сейчас какая-то новая эпидемия?Дочь только 3 недели назад проболела дурацким ларинготрахеитом (ну это ладно,все кругом дети проболели),а вчера от свекрови с Кировского района забрала,куда-то они сходили и опять температура,причем явно вирусняк,они в одно время ночью с соплями проснулись(((.
Это есть весна. Держитесь!!!

-able
28.03.2010, 22:51
Гомеопатию не советую, особенно если речь идёт о вирусе гриппа. Вирус нужно обязательно пролечить противовирусным средством, типа римантадина или арбидола. Иначе могут быть осложнения.

А вы как определяете, вирус у вас или так, орз обычное?

хаусвайфелька
28.03.2010, 22:55
Это есть весна. Держитесь!!!
Спасибо,стараемся:flower:,просто дочке уже 9 лет вроде так часто уже не должна болеть(((.

хаусвайфелька
28.03.2010, 22:58

Вот что интересно,одна из врачей обратила мое внимание и я теперь сама наблюдаю,что если ребенок цепанул вирус,на небном язычке обязательно красные маленькие точечки выступают,в случае обычного насморка итд-этого нет.

antibiotik
29.03.2010, 10:11
Стесняюс спросить, а чем же вызван обычный насморк? Миазмами? Или ветром надуло?

Лентяйка
29.03.2010, 11:22
фигасе сколько рецептов, а я ничем не лечусь... лень...
страдаю... :0009::0094:

Огонёк
29.03.2010, 11:58
какой прелестно-дремучий топ... :065:
хотя, по-моему, это уже норма в "Здоровье"... :020: ну просто сказочные темы слошь и рядом !:017:

-able
29.03.2010, 12:52
фигасе сколько рецептов, а я ничем не лечусь... лень...
страдаю... :0009::0094:

Но если появятся красные точечки, то нужен ремантадин! :ded: :073:

antibiotik
29.03.2010, 13:02
А если зеленые?

-able
29.03.2010, 13:16
А если зеленые?

Фигня вопрос. Красите их синькой, принимаете получившееся за красные и действуете по вышеприведенному алгоритму. :ded:

Даша-Петя
29.03.2010, 13:32
какой прелестно-дремучий топ... :065:
хотя, по-моему, это уже норма в "Здоровье"... :020: ну просто сказочные темы слошь и рядом !:017:
а ещё говорят, что мы тут "злые" и обижаются...

хаусвайфелька
29.03.2010, 17:53
Стесняюс спросить, а чем же вызван обычный насморк? Миазмами? Или ветром надуло?
А Вы не стесняйтесь,просветите меня,дремучую,чем ОРЗ от ОРВИ отличается?:))

хаусвайфелька
29.03.2010, 18:05
А если зеленые?

Тогда исчо полшкалика,после чего появляются зеленые человечки

antibiotik
29.03.2010, 19:12
А Вы не стесняйтесь,просветите меня,дремучую,чем ОРЗ от ОРВИ отличается?:))
Ничем.

хаусвайфелька
29.03.2010, 19:43
Тогда,как доктор,прокомментируйте,плс.... ведь смеяться над другими можно до бесконечности,а пресловутые "красные" точки у моего ребенка+высокая температура возникают именно при ОРВИ,а когда мы цепляли бактерии,да и с микоплазмой нам тоже подфартило-их не было,как,впрочем и температуры,выявляли только путем сдачи анализов.

"В зависимости от вида возбудителя ОРЗ делят на следующие типы:

ОРВИ — острые респираторно вирусные инфекции. Из названия понятно, что вызывают их только вирусы. К ОРВИ относятся такие болезни как грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция, риновирусная инфекция, респираторно-синтициальная, коронавирусная инфекция и еще более двух сотен ОРЗ, вызываемых вирусами. Примерно столько различных вирусов, виноватых в развитии простуд, насчитывают сегодня медики. Из-за того, что почти все эти болезни похожи как близнецы, для них используют общий псевдоним — ОРВИ. Седи всех ОРВИ «отдельной строкой» следует выделить грипп — это самое тяжелое ОРЗ, чреватое серьезными осложнениями на легкие, сердце и сосуды. Грипп требует особого внимания и лечения.

Бактериальные ОРЗ. Вызывают их стрептококки, стафилококки, пневмококки и многие другие бактерии. Подобные ОРЗ часто возникают не самостоятельно, а присоединяются к вирусным (к ОРВИ), или возникают на фоне хронических заболеваний органов дыхания. Из всех бактериальных ОРЗ больше других известна ангина (тонзиллит). Правда, медики обычно не включают ее в число ОРЗ, несмотря на то, что по всем признакам она может входить в эту группу заболеваний.

Микоплазменные ОРЗ. Достаточно редкие заболевания, в развитии которых виноваты микоплазмы — микроорганизмы очень похожие на бактерий, но лишенные клеточной оболочки. Микоплазмоз часто осложняется воспалением легких (пневмонией)"

antibiotik
29.03.2010, 20:10
ОРЗ - это острое респираторное заболевание. Любое. И сопли, и пневмония у пациента на ИВЛ в реанимации. Сейчас этот термин практически не используется.

ОРВИ - это респираторная вирусная инфекция. То есть ринит, синуит, фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, бронхиолит, вирусная пневмония. Вирусов, вызыващих ОРВИ - множество.
ОРВИ, вызванные риновирусом, протекают, как насморк и головная боль, вирусом парагриппа - как ларинготрахеит (или "ложный круп"), грипп и аденовирус вызывает высокую лихорадку.

Респираторные инфекции, вызванные бактериями не принято называть ОРЗ, необходимо указывать локализацию - пневмония, синуит, отит, эпиглоттит.

Korrizza
29.03.2010, 20:21
Простите, а вы врач? Что значит "всем рекомендую",что лечите рЕмантадином и уверены ли, что в комплексные препараты включены антигистамины для снятия возможных аллергических реакций?
Нет, я не врач, но я постоянно слежу за новым разработками в области медикаментов , читаю статьи, консультируюсь с врачами. Вы же понимаете, у меня трое детей - тут особо не расслабишься. Да они у меня ещё и аллергики вдобавок, так что вопросу аллергии я уделяю особое внимание. Вот если хотите, почитайте статью, там дана таблица составов комплексных препаратов: http://www.medinfo.ru/mednews/12836.html
По опыту , а он у меня большой - всё-таки трое пацанов, которые, как все дети болеют периодически. Ну если серьёзно, то отличить орз от гриппа очень легко. Первый признак при гриппе - ломота суставов, далее очень быстро поднимается высокая температура, озноб, головная боль, а уже потом появляется насморк, а когда нос перестаёт течь и становится заложенным, тогда появляется кашель. Это у моих детей так, причём всегда один и тот же сценарий. А если это обычная простуда, то всё проходит намного легче - посопят, покашляют, потемпературят пару дней, бывает горло ещё заболевает. Состояние не такое тяжёлое как при гриппе.

Лентяйка
29.03.2010, 20:26
Но если появятся красные точечки, то нужен ремантадин! :ded: :073:
ПАСИБА, я буду следить :065:

ЛАКМУС
29.03.2010, 20:52
Нет, я не врач, но я постоянно слежу за новым разработками в области медикаментов , читаю статьи, консультируюсь с врачами. Вы же понимаете, у меня трое детей - тут особо не расслабишься. Да они у меня ещё и аллергики вдобавок, так что вопросу аллергии я уделяю особое внимание. Вот если хотите, почитайте статью, там дана таблица составов комплексных препаратов: http://www.medinfo.ru/mednews/12836.html
Почитала. Похоже на рекламу.