PDA

Просмотр полной версии : Подскажите плз!!!! По прописке

URBO
11.03.2010, 16:01
Мы с ребёнком прописаны в квартире, которая является собственностью бывшей свекрови. Б.М прописан в другом месте. Нужно ли мне согласие БМ, на то, что б выписаться вместе с ребёнком и прописать его(ребёнка) в другом месте? Как я понимаю, его ребёнка не могут там оставить одного прописанного, должен быть прописан обязательно кто-то из родителей с несовершеннолетним ребёнком, а БМ туда точно не пропишется ближайший год-2.:flower::flower::flower: (не могу найти в инете тел паспортной службы на металлистов:(, может есть у кого?:flower:)

Поповка
11.03.2010, 17:09
При перепрописке ребенка всегда нужно согласие обоих родителей.

irinaand
11.03.2010, 17:35
А Вы ребенка хотите где прописать - оставить прописанным у бывшей свекрови или с собой прописать?

URBO
11.03.2010, 18:15
А Вы ребенка хотите где прописать - оставить прописанным у бывшей свекрови или с собой прописать?
С собой, да он и не может там остаться- там никто больше не прописан. т.е квартира просто в собственности.

irinaand
11.03.2010, 20:53
С собой, да он и не может там остаться- там никто больше не прописан. т.е квартира просто в собственности.

Мы тут на работе порассуждали - а почему он там не может остаться? Ведь законов (вроде бы) нет, которые ВАм запрещают выписаться без ребенка. Точнее мы так подумали, что Вам не могут отказать в выписке по причине того, что Вы не выписываете ребенка.
ИМХО, лучше попросить тему перенести в недвижку - там может еще что дельное подскажут.

Жулик
11.03.2010, 23:22
ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

irinaand
12.03.2010, 09:31
ГК РФ Статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

Это понятно, что дети должны жить вместе с родителями, но...на каком основании матери могут отказать в выписке, если она с собой не выписывает ребенка. Это же регламентирует законодательство по регистрации по месту жительства.

xalyavina
12.03.2010, 09:43
У меня племянница уже лет 10 как прописана у бабушки.
У родителей прописка в других местах.
Т.е. у бабушки кроме внучки никто не прописан, ни мама, ни папа ребенка.
Проблем никогда никаких не было.

irinaand
12.03.2010, 09:48
У меня племянница уже лет 10 как прописана у бабушки.
У родителей прописка в других местах.
Т.е. у бабушки кроме внучки никто не прописан, ни мама, ни папа ребенка.
Проблем никогда никаких не было.

Да я сама была в детстве прописана у бабушки и дедушкой, а мама отдельно. Но проживала я с мамой (ну т.е. нарушала зак-во о регистрации по месту проживания, но это уже другая тема)

домовенок
12.03.2010, 09:53
+10000000000

CATrusEK
12.03.2010, 09:55
А квартира в которую Вы хотите прописать своего ребенка в собственности или муниципалка?

CATrusEK
12.03.2010, 09:56
От бывшего мужа не требуется!!!

Док™
12.03.2010, 09:58
Нельзя...месяц назад подписывал согласие на прописку ребенка.

CATrusEK
12.03.2010, 09:58
Как я понимаю, его ребёнка не могут там оставить одного прописанного, должен быть прописан обязательно кто-то из родителей с несовершеннолетним ребёнком
Вы можете его оттуда не выписывать, а вот если свекровь захочет выписать ребенка, то Вашего согласия ей не потребуется, т.к. она собственник этого жилья.

CATrusEK
12.03.2010, 10:03
если БМ будет упираться, то достаточно предоставления справки в органы опеки и попечительства от том, что новые жилищные условия ребенка будут не хуже , чем у свекрови( желательно чтобы новое жилье было в собственности)

CATrusEK
12.03.2010, 10:04
бывший супруг может чинить препятствие лишь при вывозе ребенка за границу.

CATrusEK
12.03.2010, 10:07
к себе прописывали?:)

URBO
12.03.2010, 19:48
к себе прописывали?:):))