Просмотр полной версии : Беременность и роды - это подвиг?
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Ворон_Ёж
11.03.2010, 16:14
Может, я одна такая неправильная? :065: Короче, хочу мнений. :0072: Опрос добавлю.
Ксюша!!!
11.03.2010, 16:14
Да:)
R. едкая
11.03.2010, 16:15
Подвиг! А то как же...
Ксюша!!!
В некоторых случаях
R. едкая
В некоторых случаях
по-моему во всех...
В некоторых случаях :ded:
Автор, в опросе не поскупитесь на промежуточные варианты ответов :091:
кому то как два пальца об асфальт, а кому то подвиг... все люди разные...
"...я не могу сказать, что это подвиг... но героическое в этом что есть!..." (с)
Одно Расстройство
11.03.2010, 16:16
Нет. :) Если со здоровьем нет проблем особых.
Ксюша!!!
по-моему во всех...
:))Настаиваю на своих показаниях
Поэтому бывают матери - героини! :)
Ксюша!!!
И отцы героины
R. едкая
11.03.2010, 16:17
:))Настаиваю на своих показаниях
и я!:093:
Подвиг - это когда совершается для кого-то. А родить и выносить ребенка - это подвиг для себя, следовательно - не подвиг.
Поскупились.. пришлось стать неведомым "другим".
Ворон_Ёж
11.03.2010, 16:18
:ded:
Автор, в опросе не поскупитесь на промежуточные варианты ответов :091:
А какие тут промежутки? Либо Подвиг, либо нет! :ded:
И отцы героины
:046:
Тоже в некоторых случаях! :ded:
R. едкая
11.03.2010, 16:18
Подвиг - это когда совершается для кого-то. А родить и выносить ребенка - это подвиг для себя, следовательно - не подвиг.
почему подвиг для себя-не подвиг?:008:
Подвиг - это когда для других что-то совершаешь. А детей мы для себя рожаем ;)
Так что - неа, не подвиг. Но большой труд :ded:
Lenulchik
11.03.2010, 16:19
Считаю, что беременность и роды ПОДВИГОМ!!! однозначно просто!
Подвиг! Маааленький,но все же...
А мне интересней, почему рождение человека "для себя" ?
.
Ксюша!!!
11.03.2010, 16:20
А какие тут промежутки? Либо Подвиг, либо нет! :ded:
Ща поясню. Со старшей ,было тяжело очень и беременность и роды, но мне было 17-18 лет, училась на дневном, сил хватало и помощи справилась....
А вот со вторым.........:010:не знаю, как мы оба жили, сейчас понимаю -подвиг
Ну или дурь, или жадность:065::073:
kasana76
11.03.2010, 16:20
АднАзначнА!!!
:)
Меньше трех точно никакой не подвиг, а больше трех в наши дни да, геройство.
Ворон_Ёж
11.03.2010, 16:21
Поэтому бывают матери - героини! :)
Матерями-героинями не из-за родов становятся, а по факту взращивания! :ded:
Матерями-героинями не из-за родов становятся, а по факту взращивания! :ded:
Неа :))
Из=за количества! :ded:
Рио-Рита
11.03.2010, 16:22
Подвиг
Greezly80
11.03.2010, 16:22
а мне тут знакомый заявил: да... беременности и воспитание ребенка - это ж героизм какой-то! ни тебе быстрой езды, ни бара, все так трудно и сложно!
буквально на днях разговаривали, и я посетовала на то, что боюсь водить машину, что начну волноваться из-за всяких ситуаций на дороге и молоко пропадет ))
так что - ПОДВИГ! ))
Меньше трех точно никакой не подвиг, а больше трех в наши дни да, геройство.
А три? :))
kasana76
11.03.2010, 16:23
А вообще просто банально женское предназначение:ded: (ловлю тапки и помидоры:))
НоваяЖизнь
Да чтож такое.. Опять пришлось за непонятное "другое" голосовать.. Беременность подвигом не считаю, а роды однозначно подвиг, особенно с нашими врачами "талантливыми", усё приходится делать самому, да еще следить чтоб не навредили.
Фламиния
Подвиг.
потому как это скорее инстинкт
Например, человек другого человека из под воды\горы\машины горящей вытаскивает - подвиг, а если сам себя - инстинкт. Никто же не скажет про тонувшего и выплывшего - что он подвиг совершил.
И когда мы начнем предпочитать количеству - качество?:ded:
В некоторых случаях - подвиг!
В результате - счастье )))
Например, человек другого человека из под воды\горы\машины горящей вытаскивает - подвиг, а если сам себя - инстинкт. Никто же не скажет про тонувшего и выплывшего - что он подвиг совершил.
Инстинкт у человека секасом позаниматься, а вот оставить беременность и родить, по моему уже подвиг. Да для меня кровь из пальза сдать уже мега-геройский поступок, а тут Роды:))
Ксюша!!!
11.03.2010, 16:27
Инстинкт у человека секасом позаниматься, а вот оставить беременность и родить, по моему уже подвиг. Да для меня кровь из пальза сдать уже мега-геройский поступок, а тут Роды:))
Я не знаю кто такая пальза, но тоже посчитала бы подвигом:))
Зы. при этой манипуляции теряю сознание
Скумбрия
11.03.2010, 16:28
Не подвиг это. Вот усыновить чужого ребёнка и вырастить - это подвиг.
Маргадоша
11.03.2010, 16:28
Бывают такие беременности и роды, что похожи на подвиг, да :)
ЗЫ Я вот ни разу не герой и на нн-й час родов сказала акушерке обиженно: - Всё, не буду я никого рожать! Надоело! Вот чо хотите, то и делайте.. :046:
Но пришлось родить, блин, куда девацца... Совершила, т.с., вынужденный подвиг :))
Беременность и рода нормальный физиологический процесс. С какой стати он должен быть приравнен к подвигу? Для меня подвиг, когда малыша из детдома берут и любят как своего. А родить и выносить много ума не надо...
СофиЛорен
11.03.2010, 16:29
В некоторых случаях
тоже так думаю.
если с этой точки зрения рассматривать - то аборт тоже подвиг:005:, это покруче чем кровь из пальца
Я не знаю кто такая пальза, но тоже посчитала бы подвигом:))
Зы. при этой манипуляции теряю сознание
Это я к секретному языку Бараша приучаюсь:ded:
Ворон_Ёж
11.03.2010, 16:29
То есть мамашка, родившая 10 детей и сдавшая их в детский дом, получит гордое звание "Мать-героиня"? Пойду пошарю в Нете...
Нашла!
Звание "Мать-героиня" является высшей степенью отличия и присваивается матерям, родившим и воспитавшим десять и более детей.
Присвоение звания "Мать-героиня" производится по достижении последним ребенком возраста одного года и при наличии в живых остальных детей этой матери.
При присвоении звания "Мать-героиня" учитываются также дети:
усыновленные матерью в установленном законом порядке;
погибшие или пропавшие без вести при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо при выполнении долга гражданина СССР по спасению человеческой жизни, по охране социалистической собственности и социалистического правопорядка, а также умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.
Тут подробней (http://www.rusorden.ru/?nr=su&nt=s3)
Макарошка
11.03.2010, 16:30
Если исходить из того, что беременность и роды - это подвиг, то младенцы (то бишь все мы в прошлом, и мужчины и женщины) тоже совершили подвиг своим появлением на свет, ведь ребенок в момент рождения испытывает не меньший стресс и затрачивает не меньше усилий, чем роженица.
если с этой точки зрения рассматривать - то аборт тоже подвиг:005:, это покруче чем кровь из пальца
Есть медикаментозный. А вообще, давайте не будем про аборты
не подвиг и это:)) ИХМО
Подвиг когда женщины идут на беременность с огромным риском для жизни своей. Т.е. когда заведомо знают, что нельзя им, а идут.
Лежат на сохранении все 9 месяцев. Это подвиг.
Все остальные случаи - не подвиг.
Многодетность - подвиг. Но это несколько другое.
Все ИХМО.:008:
СофиЛорен
11.03.2010, 16:31
Беременность и рода нормальный физиологический процесс. С какой стати он должен быть приравнен к подвигу? Для меня подвиг, когда малыша из детдома берут и любят как своего. А родить и выносить много ума не надо...
ума, может, и не надо, а вот здоровья иногда ОЧЕНЬ много надо.
Согласна.
Свои они и родненькие и красивенькие и умненькие.
И когда мы начнем предпочитать количеству - качество?:ded:
Про вас не знаю :))
То есть мамашка, родившая 10 детей и сдавшая их в детский дом, получит гордое звание "Мать-героиня"? Пойду пошарю в Нете...
Если сдаёт - лишается родительских прав.
Martina+Lana
11.03.2010, 16:34
конечна повиг!
Duseniza
11.03.2010, 16:34
Без сомнения в некоторых случаях да. Однако прочувствовать, что это подвиг, может только женщина его совершившая и некоторые из её окружения. Можно один раз выносить и родить и совершить подвиг. А несколько безпроблемных беременностей, наверное нет, не подвиг, однако тоже героическое присутствует. :))
для себя рожаете и по своему желанию. Женщина природой так устроена и в принципе, если отбросить всё душевное и морально-этическое, для этого и создана, чтоб вынашивать и рожать.
А здоровье... Ну мне сразу предложили прервать беременость и об осложнениях предупредили, но это был мой выбор и не считаю подвигом. Гораздо больше героизма, если на то пошло, акушерки некоторые проявляют и сестрички, которые с беременными и роженицыми лялькаются
Василина
11.03.2010, 16:37
Нет, при условии, что женщина относительно здорова.
R. едкая
11.03.2010, 16:38
ну...если каждый инстинкт подвигом считать...:))
Беременность и рода нормальный физиологический процесс.
у животных-да, а в мире людей-нет...
Я б еще в опросе разделила понятие женщина на женщин-матерей и женщин-не матерей для наглядности. И добавила бы место действия. В сегодняшней России, пожалуй, что подвиг в каком-то смысле. А вообще, никакой это не подвиг, а обязанность. Щас начнут кидаться помидорами и разглагольствовать о праве выбора, но мое мнение - это действительно обязанность, ДОЛГ, если угодно, женщины как таковой. Раз дано рожать, так и рожай. Для себя, для мужа, для родины, для человечества.
R. едкая
11.03.2010, 16:42
В сегодняшней России, пожалуй, что подвиг в каком-то смысле. А вообще, никакой это не подвиг, а обязанность. Щас начнут кидаться помидорами и разглагольствовать о праве выбора, но мое мнение - это действительно обязанность, ДОЛГ, если угодно, женщины как таковой. Раз дано рожать, так и рожай. Для себя, для мужа, для родины, для человечества.
Роды-это не обязанность! А вот про росию согласна.
Нет, при условии, что женщина относительно здорова.
Согласна на 100%
Итого: 24 героини (или героинь?):))
Ворон_Ёж
11.03.2010, 16:42
Я б еще в опросе разделила понятие женщина на женщин-матерей и женщин-не матерей для наглядности. И добавила бы место действия. В сегодняшней России, пожалуй, что подвиг в каком-то смысле. А вообще, никакой это не подвиг, а обязанность. Щас начнут кидаться помидорами и разглагольствовать о праве выбора, но мое мнение - это действительно обязанность, ДОЛГ, если угодно, женщины как таковой. Раз дано рожать, так и рожай. Для себя, для мужа, для родины, для человечества.
Вы про заграницу намекаете? :016:
kasana76
11.03.2010, 16:44
А вот это точно подвиг! :)
tatiana_ch06
11.03.2010, 16:44
Долг? Кредит брали у Родины и Человечества? :065:
для родины, для человечества.
это не подвиг, это блаженность:065:
Астропсихолог
11.03.2010, 16:47
Ну для женщины лет так 50-это может и подвиг. А так- беременность и роды- норма жизни.
давно мама!
11.03.2010, 16:48
Никакой это не подвиг. И многодетность, кстати, тоже не подвиг...
Василина
И добавила бы место действия. В сегодняшней России, пожалуй, что подвиг в каком-то смысле.
Да ладно. Во время ВОВ женщины детей рожали и не считали за подвиг.....
tatiana_ch06
Вообще, конечно, в чем-то подвиг, что взяла на себя такую ответственность, а не сделала аборт. А некоторые люди годами пытаются забеременеть, бегают по врачам полжизни, а потом еще в больнице всю беременность проводят, это подвиг.
Mама Сладкой Малины
11.03.2010, 16:49
Не подвиг. Геройство.
Ворон_Ёж
11.03.2010, 16:49
Разрешите пожать Вашу руку! :053:
Обыкновенное чудо.
Или запланированный подвиг, если хотите.
Чайная соня
11.03.2010, 16:50
Я полностью поддерживаю!:ded:
"...я не могу сказать, что это подвиг... но героическое в этом что есть!..." (с)
И какой мой вариант в опросе? Я - другое? Кокой кошмар.
Первую беременность и роды подвигом не считаю, а вот вторые и последующие, пожалуй, да.
tatiana_ch06
11.03.2010, 16:51
Вот многодетность - не подвиг. Если было бы трудно рожать - не рожали бы столько :ded: Плюс в таких семьях младших детей, как правило старшие дети воспитывают, а не родители.
Ворон_Ёж
11.03.2010, 16:51
Надо было, наверное, ещё разграничить на мам, у которых дети до года и мам, у которых дети старше. Эх, сразу не сообразила...
Вот многодетность - не подвиг. Если было бы трудно рожать - не рожали бы столько :ded: Плюс в таких семьях младших детей, как правило старшие дети воспитывают, а не родители.
Не надо всех так огульно:005: Не красиво....
Кто бы не воспитывал, хотя с я трудом представляю чтобы все воспитание висело на старших. Деток еще одеть-накормить-обучить надо.
+много. И если изначально у женщины проблемы со здоровьем, а она , преодолевая боль, риски, страхи, рожает детеныша, делая порой не одну попытку.
Ворон_Ёж
11.03.2010, 16:53
:))
ps Попробуйте дать вашему ребёнку на воспитание кого-нибудь... Хоть черепашку.
Надо было, наверное, ещё разграничить на мам, у которых дети до года и мам, у которых дети старше. Эх, сразу не сообразила...
все категории мам - всё равно не влезли бы в опрос :)) тут уже и по месту проживание предлагали и т.д.
+много. И если изначально у женщины проблемы со здоровьем, а она , преодолевая боль, риски, страхи, рожает детеныша, делая порой не одну попытку.
Ой, я оказывается дважды героиня:017::fifa: А проголосовала что не подвиг:046:
tatiana_ch06
11.03.2010, 16:55
Не надо всех так огульно:005: Не красиво....
Кто бы не воспитывал, хотя с я трудом представляю чтобы все воспитание висело на старших. Деток еще одеть-накормить-обучить надо.
:))
ps Попробуйте дать вашему ребёнку на воспитание кого-нибудь... Хоть черепашку.
Я написала "ВО МНОГИХ", а не "ВО ВСЕХ", плюс имела ввиду что САМ ПРОЦЕСС РОДОВ для таких людей не подвиг, а скорее норма жизни. А вот кто всех их сумел хорошо одеть-обуть и на ноги поднять - герой, не побоюсь этого слова :)
GALASSIA
11.03.2010, 16:56
Пока не родила, подвигом не считала. Теперь ещё какой подвиг :))!
А вот кто всех их сумел хорошо одеть-обуть и на ноги поднять - герой, не побоюсь этого слова :)
это уж точно:)
olka-5226
11.03.2010, 16:57
Не подвиг.
В Петербургском климате подвиг
А так - это естественный процесс
а как на процесс климат влияет? В Воркуте не подвиг? :))
Буревeстник
11.03.2010, 16:58
А я в замешательстве.
Я – женщина.....
Я – мужчина.....
Я – другое. Возникает вопрос: что именно другое?:009:
После тем про геев и клонирование задумаешься:065:.
По теме: в большинстве случаев подвигом не считаю (в своём точно не считаю), кратность сего действа значения особо не имеет.
Буревeстник
11.03.2010, 17:01
Вам это кто-то сказал или Вы сами догадались?:016:
Ворон_Ёж
11.03.2010, 17:02
А я в замешательстве.
Я – женщина.....
Я – мужчина.....
Я – другое. Возникает вопрос: что именно другое?:009:
После тем про геев и клонирование задумаешься:065:.
Это была попытка шутки юмора...:0098: Ну, типа шоб усе постарались в рамки опроса вкорячится как-нибудь... :065:
zvezda555
11.03.2010, 17:05
хочу считать подвигом:031:
давно мама!
11.03.2010, 17:06
А откуда такая уверенность? Сами из таких "старших" ?:))
Конкретно для меня это был подвиг. Поэтому п.2
А вообще придерживаюсь п.1
Проголосовала за 2 вариант - подвиг. Но само слово подвиг - не подходит, ИМХО. Проголосовала так, чтобы подчеркнуть серьезное отношение к процессу.
Поясню почему - недавно пришлось услышать историю от женщины, пережившей эсклампсию родовую (вроде правильно написала), страшилок здесь писать не буду, желающие легко найдет инфу самостоятельно.
И тогда подумала - как ни крути, а мужики такому риску не подвергаются...
Природа назначила нас, женщин, ответственными за этот процесс. Он конечно, естественный, как сама жизнь..
но всегда, ВСЕГДА, даже при самой благополучной беременности и отсутствии проблем с зачатием, все 9 месяцев жизнь женщины и малыша потенциально находится под угрозой.
Буревeстник
11.03.2010, 17:09
Это была попытка шутки юмора...:0098: Ну, типа шоб усе постарались в рамки опроса вкорячится как-нибудь... :065:
Попытка защщитана!:004:
ТатаZzzz
11.03.2010, 17:11
беременность и роды - это не подвиг, это чудо
Lerkina mama
11.03.2010, 17:13
для кого как....наверное от состояния здоровья зависит. для меня, вынашивание и роды - подвиг однозначно)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.