Просмотр полной версии : Детская карта в Васидеостровском районе
Ох, не новая тема, я знаю, однако, ответа на свой вопрос найти в поисковике так и не удалось:001:
Открылся какой-то центр на Нахимова, мне даже телефон его дали: 576-20-86, но дозвониться по нему нереально, по-моему, там никто тубку не берет.
А волнуют меня документы на оформление детской карты и адрес этого самого центра, куда эти самые документы везти.
Подскажите, кто в последнее время карту оформлял.
И еще, до какого возраста можно ее оформить, учитывая, что на пособия мы не претендуем, только на единовременную выплату (сколько, кстати, нынче?)
Мне всё в собесе оформляли, впервые слышу, что где-то ещё можно. Послушаю.
desert elf
11.03.2010, 16:59
Посмотрите здесь: http://www.gu***.spb.ru/organizations/element.php?ID=3400
звездочки убираем.
А все подробности здесь:http://www.gu***.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1094&adr=76&SIT_ID=
Спасибище огроменное!!!!
Только вот про документы я там не нашла(((
Там лучше, чем в собесе?
)))) Нет, выбоа пока не предоставляют))) Просто в СОБЕСе теперь не оформляют.
в собесе тоже нет никогда очередей.. можете спокойно туда ехать.. там второй этаж всегда пустой...в разных кабинетах участки. а получать карту тоже в отдельном кабинете.. я и здавала и забирала за 5 мин.
нужна форма 9 на дите, кпоии паспорта, свид-во о рождении и о браке.. оригиналы и копии им принести
Так, я дозвонилась!!!
Документы на единовременную выплату:
Ф9 ребенкина
Св-во о регистрации брака
Св-во о рождении (если не первого ребенка, то на всех-там выплаты больше)
Справка из консультации (там должно быть2 подписи с расшифровками и 2 штампа ОБЯАТЕЛЬНО!)
Копий НЕ НАДО.
СОБЕС больше карточки Детские и Дошкольные НЕ ОФОРМЛЯЕТ!!!
nelson8080
11.03.2010, 17:29
СОБЕС больше карточки Детские и Дошкольные НЕ ОФОРМЛЯЕТ!!!
Интересно, это с какого времени не оформляет? Сдавали документы на карту в конце января и получили недели две назад там же (в собесе).
Интересно, это с какого времени не оформляет? Сдавали документы на карту в конце января и получили недели две назад там же (в собесе).
С каких пор не принимают, только что что ли? Я ещё даже не получила карточку. Документы мои на все пособия подали в собес 2 недели назад.
Этого вопроса я не задала, позвонила в СОБЕС спросить про карточку, они скаали, что этим теперь Центр на Нахимова занимается.
как у них все быстро меняется...я никаких справлк с консультаций не носила...
nelson8080
11.03.2010, 18:15
как у них все быстро меняется...я никаких справлк с консультаций не носила...
Справка о постановке на учет до 20-ти недель необходима для оформления детской карты.
Ну я дотянула.:wife: Скоро малышу 6 месяцев. Ходила в Собес до Нового года, но они порекомендовали прийдти уже в 2010, когда поднимут выплаты. Хотела идти завтра. Так куда идти?
В центре на Нахимова была - там выдают медецинские полисы - рядом с Пятерочкой во дворе. Мне ближе в Собес
nelson8080
11.03.2010, 18:25
Ну я дотянула.:wife: Скоро малышу 6 месяцев. Ходила в Собес до Нового года, но они порекомендовали прийдти уже в 2010, когда поднимут выплаты. Хотела идти завтра. Так куда идти?
В центре на Нахимова была - там выдают медецинские полисы - рядом с Пятерочкой во дворе. Мне ближе в Собес
Сходите в собес, мне кажется, что они специально по телефону так отвечают, чтобы народ шел в МФЦ, может, конечно, я ошибаюсь...
Сходите в собес, мне кажется, что они специально по телефону так отвечают, чтобы народ шел в МФЦ, может, конечно, я ошибаюсь...
Спасибо!
nelson8080
11.03.2010, 18:34
Спасибо!
А лучше всего позвоните в собес с утра, чтобы зря не ходить. У меня есть телефон инспектора, правда по нашему участку, могу написать, если надо.
А лучше всего позвоните в собес с утра, чтобы зря не ходить. У меня есть телефон инспектора, правда по нашему участку, могу написать, если надо.
Напише, пожалуйста.
nelson8080
11.03.2010, 18:40
Напише, пожалуйста.
Написала в личку.
Собес на Шевцова перестал принимать документы на карту Детская совсем недавно, в феврале. Тем не менее сами карты выдают там :) Очереди на Нахимова, на мой взгляд, дикие, несмотря на то, что принимают они без обеда и выходных с 9 до 21. Мой опыт - заняли очередь в будний день в 4 часа, попали в кабинет в 7 часов, вышли из кабинета минут через 40...
Документы:
Ф9
Св-во о регистрации брака
Св-во о рождении
Справка из консультации о постановке на учет до 20 недель
Мамин и папин паспорт
Копии документов они не требуют, но, если вам не сложно, лучше принести - меньше будете сидеть в кабинете и ждать, пока они все откопируют...
В качестве совета - в том же здании можно заодно поменять временный мед. полис ребенка на постоянный, для этого нужна форма 9, свидетельство о рождении и временный мед.полис.
В качестве эмоции - как все это должна провернуть кормящая мама, если муж работает и с помощниками туго, я вообще ума не приложу...
Написала в личку.
Получила. Спасибо!!!:flower::flower::flower:
nelson8080
11.03.2010, 19:06
Собес на Шевцова перестал принимать документы на карту Детская совсем недавно, в феврале.
Вы имели в виду собес на Шевченко?:)
А документы на пособие как малообеспеченным принимают в собесе или надо в МФЦ идти?
Да, конечно, на Шевченко, простите :)
Документы на пособие как малообеспеченным в МФЦ тоже принимают, можно ли их еще сдать на Шевченко, я не интересовалась, но, по логике вещей, наверное они окончательно все в МФЦ перевели.
это в этой маленькой комнатке на 1 этаже нового дома теперь все принимают? этож ужос... и зачем они переехали что в собесе месчто мало чтоли..
нахимова 3, тел вседа свободен, недавно звонила, персонал такой вежливый, мы в шоке были.
однозначно лучше муж пришел с ним поздаровались, девушка на ресепшен спросила чем помочь, проводила к специалисту, они там в кобинках сидят по зарубежному образцу. дали телефон по кот можно позвонить узнать гот овность, а вот саму карту уже забирать надо в 307 каб в собесе
страна чудес
12.03.2010, 17:33
Спасибище огроменное!!!!
Только вот про документы я там не нашла(((
справку из ЖК о постановке на учет до 20 недель, подпись с расшифровкой и синей печатью, Ф9 из паспортного стола, свой паспорт и копии листа 1 и 4 с пропиской и торопитесь, его оформить надо до 6 мес вашего ребенка, а вы уже на грани!!!!!!
natalibua
12.03.2010, 20:22
Мама родная голова закружилась от количества информации. Скажиет а отец может это сделать?
И если не сложно подскажите по пунктно что надо делать сначала от регистрации и до конца? Собираюсь регистрировать малыша только после 40 дней не поздновато будет со справками?
Сегодня тауда сходила. В очереди отсидела 2 часа. Попала к инспектору-стажеру - ужас.Правда их там контролирует специалист. Что меня поразило: так как с момента рождения ребенка до его прописки прошло больше месяца, то потребовали принести справку о проживании ребенка в этот период со мной по месту регистрации. Справку дает педиатр участковой, потом ее подписывает главный врач. В поликлинике№1 на подпись к главврачу отдадут только в среду, так что справку можно будет забрать в лучшем случае вечером в среду, а лучше в четверг. Когда подавала документы в Собес до Нового Года, то это не спрашивали(они тогда и порекомендовали уже сдать документы в 2010, чтоб больше получила).
tatyana19
12.03.2010, 22:10
Да, конечно, на Шевченко, простите :)
Документы на пособие как малообеспеченным в МФЦ тоже принимают, можно ли их еще сдать на Шевченко, я не интересовалась, но, по логике вещей, наверное они окончательно все в МФЦ перевели.
Мы тоже вчера там были, просидели в очереди 4 с лишним часа!!! :010: :010: И это при том, что документы принимали 6 человек. :0007:
А кто-нибудь в курсе, к форме 9 какие требования - обязательно, чтобы она была выдана меньше месяца назад, или нет?
А кто-нибудь в курсе, к форме 9 какие требования - обязательно, чтобы она была выдана меньше месяца назад, или нет?
Форму 9 можете взять прямо там:support:, но в порядке общей очереди. И посмотрите, чтоб ребенок был прописан в течение 1-ого месяца. Смотри пост выше.
Спасибо. Мы прописаны в первый месяц, и тогда же и ф9 получили, и теперь она вот уже состарилась, получается. А в паспортном столе пугали, что срок ее действия всего 1 месяц.
Спасибо. Мы прописаны в первый месяц, и тогда же и ф9 получили, и теперь она вот уже состарилась, получается. А в паспортном столе пугали, что срок ее действия всего 1 месяц.
Срок 1мес, но в центре на Нахимова и их выдают по запросу. Понравилось, что копии документов не просят. Кстати, если получите там ф-9, то в этом же здании, но с другого торца выдают полисы медицинские. Но нужно принести и старый временный полис.
А это разные очереди? Или сначала целенаправленно в одной очереди получить ф9, а потом в другой уже документы сдавать?
Там по всем вопросам одна очередь. Я так понимаю, что там и на жилищную очередь ставят, и компенсации начисляют и т.п. В кабинете обычно сидят подолгу.
tatyana19
13.03.2010, 01:04
Там по всем вопросам одна очередь. Я так понимаю, что там и на жилищную очередь ставят, и компенсации начисляют и т.п. В кабинете обычно сидят подолгу.
А какие компенсации, на квартплату?
Спасибо за информацию! В понедельник пойду сидеть в очереди)
А какие компенсации, на квартплату?
Я понимаю, что да. Они собирают документы, а на отработку уже отдают дальше. Мне понравилась сотрудница при входе: она по просьбе проверяет все ли документы в порядке и стоит ли стоять в очереди.
Спасибо за информацию! В понедельник пойду сидеть в очереди)
А ои без выходных (если не путаю), завтра точно работают
Justička
17.03.2010, 19:45
Сегодня тауда сходила. В очереди отсидела 2 часа. Попала к инспектору-стажеру - ужас.Правда их там контролирует специалист. Что меня поразило: так как с момента рождения ребенка до его прописки прошло больше месяца, то потребовали принести справку о проживании ребенка в этот период со мной по месту регистрации. Справку дает педиатр участковой, потом ее подписывает главный врач. В поликлинике№1 на подпись к главврачу отдадут только в среду, так что справку можно будет забрать в лучшем случае вечером в среду, а лучше в четверг. Когда подавала документы в Собес до Нового Года, то это не спрашивали(они тогда и порекомендовали уже сдать документы в 2010, чтоб больше получила).
Нам уже месяц, а мы ещё не прописались. Получается нам тоже такую справку нужно брать в поликлинике? А если мы прописаны на Ваське, а живем в другом районе и к поликлинике соответственно по месту жительства приписаны?
страна чудес
17.03.2010, 21:52
Сегодня тауда сходила. В очереди отсидела 2 часа. Попала к инспектору-стажеру - ужас.Правда их там контролирует специалист. Что меня поразило: так как с момента рождения ребенка до его прописки прошло больше месяца, то потребовали принести справку о проживании ребенка в этот период со мной по месту регистрации. Справку дает педиатр участковой, потом ее подписывает главный врач. В поликлинике№1 на подпись к главврачу отдадут только в среду, так что справку можно будет забрать в лучшем случае вечером в среду, а лучше в четверг. Когда подавала документы в Собес до Нового Года, то это не спрашивали(они тогда и порекомендовали уже сдать документы в 2010, чтоб больше получила). Ну не знаю, правомерно ли это требование было. Мы прописались, когда нам почти 2 было и потом подали на пособие. О проживание ребенка со мной спросили, но я им сказала, что пусть мне укажут нормативный акт и приказ, по которому не принемают пакет доков из-за прописки ребенка поздно. В итоге никто ничего ответить не смог и все приняли.
Ну не знаю, правомерно ли это требование было. Мы прописались, когда нам почти 2 было и потом подали на пособие. О проживание ребенка со мной спросили, но я им сказала, что пусть мне укажут нормативный акт и приказ, по которому не принемают пакет доков из-за прописки ребенка поздно. В итоге никто ничего ответить не смог и все приняли.
Меня это тоже поразило, так как в Собесе документы принимали спокойно без этой справки. Но как поузнавала, в Калининском тоже у некоторых просят. Вроде есть постановление, что ребенок в первый месяц должен быть зарегистрирован и прописан.
Может их волнует, что малыш был прописан по другому адресу и успели быстренько оформить пособия, а сейчас решили по новой? Другого объяснения не знаю.
Нам уже месяц, а мы ещё не прописались. Получается нам тоже такую справку нужно брать в поликлинике? А если мы прописаны на Ваське, а живем в другом районе и к поликлинике соответственно по месту жительства приписаны?
С вас, наверное, попросят справку ф-9 по месту жительства отца, чтобы проверить, что ребенок там не был прописан и не оформлял пособие. Но это только догадки.
Я брала справку у участкового врача, подпись главврача не потребовалась.
И еще к очередям, я 2 раза приезжала-первый справку не взяла-не знала. Так вот, первый раз стояа в очереди полдня, второй разобралась за 40 минут, причем 20 из них просидела у стажера.
Ходила сегодня в МФЦ.
Для оформления детской карты и получения единовременной выплаты они требуют:
- паспорта ОБОИХ родителей
- Ф9 на маму и на ребенка
- справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель
- свидетельство о браке
- свидетельство о рождении
- справка о регистрации ребенка
- справка о совместном проживании (из детской поликлиники)
Девочки, а кто в середине марта подавал документы, как там у вас с получением карты? Еще не готова? Мне сказали звонить 01.04, а теперь сказали, что через неделю, при этом это они только в Собес сведения передадут 2-3 недели, а потом там еще 1 месяц.
Cemechka
26.01.2011, 22:06
Ходила сегодня в МФЦ.
Для оформления детской карты и получения единовременной выплаты они требуют:
- паспорта ОБОИХ родителей
- Ф9 на маму и на ребенка
- справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель
- свидетельство о браке
- свидетельство о рождении
- справка о регистрации ребенка
- справка о совместном проживании (из детской поликлиники)
а что это за справка о совместном проживании (из детской поликлиники) ???
у меня ее не разу не требовали ни в 2007, ни сейчас в январе оформляла на второго выплату по рождению ребенка, правда копии всех документов взяли еще, хотя раньше делали сами с оригиналов
elenka22
27.01.2011, 09:33
а что это за справка о совместном проживании (из детской поликлиники) ???
у меня ее не разу не требовали ни в 2007, ни сейчас в январе оформляла на второго выплату по рождению ребенка, правда копии всех документов взяли еще, хотя раньше делали сами с оригиналов
Ой, это до того смешно! У нас в 1-0й поликлинике, когда я пришла к педиатру за такой спракой, надо было ее подписать еще у главврача! Я к ней пошла, а она мне говорит:"нужно, чтобы комиссия подписала":009: Я думала, что она меня не так поняла, что она перепутала за какой справкой я пришла - ан нет!!!! Так что маразм крепчает! теперь, чтобы доказать, что ты с мужем вместе проживаешь, надо справку от педиатра, главврача и комиссии из нескольких врачей!
Ой, это до того смешно! У нас в 1-0й поликлинике, когда я пришла к педиатру за такой спракой, надо было ее подписать еще у главврача! Я к ней пошла, а она мне говорит:"нужно, чтобы комиссия подписала":009: Я думала, что она меня не так поняла, что она перепутала за какой справкой я пришла - ан нет!!!! Так что маразм крепчает! теперь, чтобы доказать, что ты с мужем вместе проживаешь, надо справку от педиатра, главврача и комиссии из нескольких врачей!
ё - маё ))))
страна вечно зеленых помидоров ))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.