PDA

Просмотр полной версии : приточная вентиляция - у кого есть и какая?

zubatka
11.03.2010, 17:02
кто ставил себе такую штуку? какая фирма и довольны ли в принципе, греет ли воздух и можно ли совсем не открывать окна? расскажите, плиз!

Oksika
11.03.2010, 22:04
Оконные клапана Aereco. Самый незаморочный способ сделать приток. Все что пишут на сайте производителя - проверено, правда.

zubatka
12.03.2010, 15:57
и они греют воздух? и с фильтром? пойду почитаю...

ОРИ
12.03.2010, 16:08
могу проконсультировать по механической вениляции в квартире

Maikl8
12.03.2010, 18:03
Решений вообще тьма, смотря что конкретно хочется, целим квартиру, или тока комнату.
Но в любом случае делать с подогревом и фильтрацией.
А так это благодать и всегда свежий воздух в квартире.

Nyushik
12.03.2010, 18:05
А если только комнату?
Мы бы открывали окна с удовольствием, но очень шумно под окнами.
Подогрев не думаю, что меня лично интересует. И главное, чтобы окно не загораживало.
Какие могут быть варианты?

Maikl8
12.03.2010, 18:17
Если в комнату, то можно что-то типа такого, или есть наружные варианты.

colvir
12.03.2010, 19:42
У меня такая

Tigrena
12.03.2010, 19:59
У меня такая

Уже опробовано в деле - реально подает теплый воздух зимой? Еще интересует, как много потребляет эл. энергии, насколько шумно работает и нет ли сильных воздушных потоков в комнатах?

Mishutka
12.03.2010, 20:28
У нас в квартире серьезная приточно-вытяжная система вентиляции, с подогревом. Уже семь лет работает. Очень спасает, т.к все окна на оживленный проспект, а воздух она из двора забирает. Мы заранее продумывали где будут кровати, а где вентиляция, т.к потоки конечно есть, не смотря на то, что стоят спец. рассеиватели. Работает вообще не слышно. А вот электричества конкретно жрет, сколько точно не скажу. И еще у нее один минус, надо регулярно (ну раз в 3-4-5 мес.) менять фильтр на входе, правда манипуляция это очень простая, фильтр примитивный

Oksika
12.03.2010, 21:58
и они греют воздух? и с фильтром? пойду почитаю...

Нет. Не греют. Фильтр небольшой можно установить - пористый материал во внешний козырек. Но основное - это автоматическая форточка. Из-за верхнего расположения в окне успевает подогреться от комнатного воздуха, прежде чем опустится вниз до людей.

Oksika
12.03.2010, 22:00
А если только комнату?
Мы бы открывали окна с удовольствием, но очень шумно под окнами.
Подогрев не думаю, что меня лично интересует. И главное, чтобы окно не загораживало.
Какие могут быть варианты?

Тогда вам точно оконные Aereco. Один в один ваши задачи решает.

ОРИ
12.03.2010, 23:39
У меня такая

если балкон не утепленный, то зимой оборудование будет сильно конденсировать и будут потери тепла, надо коробом с оч. хорошей изоляцией обшивать и еще попросите сделать виброизоляцию между опорами и оборудованием посерьезнее, вообще по хорошему надо вещать оборудование на кронштейны и через мягкую резину крепить к ним оборудование

Tigrena
12.03.2010, 23:47
Вопрос знатокам: если планируется приточка и остекление лоджии, то что делать вначале.
И еще, если трубы вести под потолком лоджии, то тогда окна на ней нужно делать не во всю высоту, иначе не откроются ведь?))

Мела
13.03.2010, 12:15
Я довольна нашей вентиляцией, воздух совсем другой. Из ванной все вытягивает.В морозы отключала, чтобы не гонять холодный воздух)

Мела
13.03.2010, 15:09
Да и забыла сказать, что ставила ее нам фирма "Балтийский воздух".Хотим еще кондционер поставить, они нам всю подводку уже сделали, осталось кондишн купить:)

zubatka
13.03.2010, 18:42
так фирмы-то назовите, плиз! производителей! а дырка в окне точно не нужна нам...именно электро...но не такая, с трубами по всему фасаду :-) - это слишком, нам негде все это протянуть :-)
Ори, а Вы представитель какой фирмы и какого производителя? Простомуж в паре мест был - не удовлетворили :-)

zubatka
13.03.2010, 18:44
Мишутка, кто производитель и кто ставил, огласите, пжлста!

Maikl8
13.03.2010, 19:09
Кстати если совсем хот-ся тишины в квартире и места свободного нет, то вот такой вариант самый удачный.

Мела
13.03.2010, 21:46
так фирмы-то назовите, плиз! производителей! а дырка в окне точно не нужна нам...именно электро...но не такая, с трубами по всему фасаду :-) - это слишком, нам негде все это протянуть :-)
Ори, а Вы представитель какой фирмы и какого производителя? Простомуж в паре мест был - не удовлетворили :-)

У нас оба отверстия выведены на фасад и прикрыты решетками, а вешать что-либо на стены запрещено:(

zubatka
13.03.2010, 22:07
дааа...а у нас и вовсе первый этаж...куда уж тут вешать...

дамочка
13.03.2010, 23:14
народ, а озвучивайе цены, плиз - оч интересно какой вариант сколько стоит

Мела
13.03.2010, 23:19
дааа...а у нас и вовсе первый этаж...куда уж тут вешать...
Могу фото сделать сколько у меня эта "штука " занимает-в коридоре еще не зашили, а остальные трубы уже в коробах:)
народ, а озвучивайе цены, плиз - оч интересно какой вариант сколько стоит
Мы года два назад ставили.....цены выветрились к сожалению((

ОРИ
13.03.2010, 23:58
Ори, а Вы представитель какой фирмы и какого производителя? Просто муж в паре мест был - не удовлетворили :-)

Я вообще занимаюсь проектированием вент.и конд., фирма, в которой я работаю занимается так же и поставками оборудования, и монтажом. Если хотите можете подъехать я вам все покажу, расскажу или на буднях можно для начала пообщаться по телефону.
Если надумаете, могу скинуть координаты в личку

zubatka
14.03.2010, 00:50
да, Ори, скиньте, пжлста...и в двух словах все же , что за фирма и тп, чтоб было что мужу сказать - ведь звонить и общаться будет он :-)

zubatka
14.03.2010, 00:51
цены вообще нынче для квартиры, я так поняла, в районе 30-60 тыс на комнату...ну если такие не совсем гигантские агрегаты...

ОРИ
15.03.2010, 18:00
zubatka, отправила Вам сообщение в личку
получили?

zubatka
15.03.2010, 22:59
да , ОРИ, спасибо! муж размыцшляет :-) оказывается, он хочет купить систему, а ставить самостоятельно...вот думает, где такое возможно :-) он у меня на подъем не быстрый, тем более ремонт еще в зачатке, так что срочного звонка не ждите :-), а за инфу спасибо!

colvir
16.03.2010, 12:16
моя система обошлась порядка 20 тыс руб. Проектировал и рассчитывал сам. Электричество конечно кушает особенно в морозы наверное на 1000р в мес. Шума нет вообще никакого

ОРИ
16.03.2010, 13:24
да , ОРИ, спасибо! муж размыцшляет :-) оказывается, он хочет купить систему, а ставить самостоятельно...вот думает, где такое возможно :-) он у меня на подъем не быстрый, тем более ремонт еще в зачатке, так что срочного звонка не ждите :-), а за инфу спасибо!

да я особо-то и не настаиваю, единственное что скажу - не надо делать монтаж самостоятельно, если муж не из строительной среды, то это будет очень геморойно и потом не дай Бог что, то потом будет трудно предъявлять претензии, ну если конечно это не будет видимым браком
Так что думайте, взвешивайте :)

ЗеркАллА
30.03.2010, 00:24
МУЖ МЕЧТАЕТ О ВЕНТИЛЯЦИИ в новой квартире. а я не сильно прониклась этой идеей :005: жить будем на 13 этаже,воздух не особенно загрязнён,зачем она :009: может кто меня переубедит? ;)

zubatka
31.03.2010, 00:54
если приточная, то вся радость в том, что не открывая окна вы проветриваете, а зимой еще и согреваете поступающий уличный воздух....чтоб не дуло ледяным и не морозило в доме :-)