PDA

Просмотр полной версии : про выдачу родового сертификата -могут ли не выдать?

uslon
11.03.2010, 17:11
девушки, кто владеет юридической информацией, подскажите:flower:. вот наблюдаюсь я в жк с 14 недели. и чере месяц (срок будет примерно 26 недель) я планировала переехать на другой конец города, на Звездную, то есть, отттуда будет КРАЙНЕ проблематично ездить к этому же врачу. я знаю, что сертификат выдают в 30 недель, если посетил врача не менее 12 раз что ли.
вот получается, если я перееду и переведусь в другую жк, я останусь без сертификата? или кто мне его выдаст? новая жк? или попросить, чтобы меня почаще вызывали в эту ЖК?

машка и нико
11.03.2010, 17:24
Точно сказать не могу, но у меня была такая ситуация. Начала ходить в Невском р-не м Рыбацкое, а перед декретом поменяла прописку и должна была наблюдаться во фрунз-ре. Самой не хотелось переводиться в другую консультацию перед декретом и врачи очень нравились. Так я попросила их довести меня до конца. А по поводу декретного листа, сертификата они мне сказали, что где больше времени отходила там и должны давать ( они же за это деньги получают, хоть и копейки, но все же!!)

uslon
11.03.2010, 17:47
ну, мне без разницы, где наблюдаться, я ездить не хочу в эту жк со звездной :) а времени на учете получается больше в этой простояла, ну, если до 30 недель-то считать... попробую в страховую позвонить...

Ина Ренко
12.03.2010, 23:00
ЖК не меняла, но у меня на момент в 35 недель всего 7 посещений - по этому пункту никаких вопросов не было, сертификат выдали в 30 недель, как положено.

uslon
13.03.2010, 00:03
ЖК не меняла, но у меня на момент в 35 недель всего 7 посещений - по этому пункту никаких вопросов не было, сертификат выдали в 30 недель, как положено.
здорово

Veera
13.03.2010, 00:10
а у меня было всего1 посещение - в 10 нед, второе - в 30, как раз за сертификатом!

uslon
14.05.2010, 16:10
в-общем, пришлось решать вопрос через фонд социального страхования, тк это единственное место, где меня спокойно выслушали, не стали выедать мозг на тему- зачем же переезжать :) и почему я так поздно встала на учет, а спокойно сказали, что позвонят заведующей жк, чтоб мне выдали сетрификат.
телефоны ФСС, если кому надо: 346-35-88, 346-35-70, 313-76-50

slendergirl
14.05.2010, 20:29
Сегодня получала сертификат в ЖК и на стенде прочитала следующую информацию: если беременная не стоит на учете в ЖК, а наблюдается, например, в платном мед.центре, сертификат ей обязаны выдать после 30 недель в ЖК по месту прописки, нужна только выписка из индивидуальной карты беременной. Но как правило такие вопросы решаются через заведующую, так как врачи этот вопрос не решают сами. Так что при переходе в другую ЖК. вероятнее получить сертификат по месту прописки или прикрепления по полису?