PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с вентиляцией

Dominatrix
11.03.2010, 17:18
Вопрос к специалистам.
Есть 4-х комнатная сталинская квартира. 3 вент канала - один на кухне (забит уже давно), один в ванной (не знаю состояния), один в туалете (ттт хоть с ним все в порядке). После ремонта в 2-х комнатах и установки стеклопакетов во всей квартире все запахи из кухни идут в дальние комнаты.
Чего делать - не понимаю. В идеале нужна консультация хорошего специалиста, но вот где его найти я не знаю. Помоги советом коллективный разум плиииз.:010:

Aloks
11.03.2010, 18:09
Еще не перевелись городские трубочисты. Они скорее всего и помогут. В яндексе наберите трубочист.

Михалыч
11.03.2010, 18:23
Обращайтесь в жилконтору/ТСЖ/ЖСК с требованием привести в порядок вентканалы. Для этого есть фирмы, занимающиеся трубочистными работами. Могу дать телефон фирмы, обслуживающей наш дом (пишите в личку, если надо).

И имейте в виду, что герметичность металлопластиковых окон мешает нормальной работе вентиляции. Для того, чтобы воздух УХОДИЛ по вентканалу, он должен одновременно откуда-то ПРИХОДИТЬ, т.е. просачиваться снаружи сквозь щели в окнах...

hna
11.03.2010, 19:14
А ещё соседи сверху могли увеличть свою жилпложадь за счёт этих самых вентканалов.... у меня у родителей так кренделя над ними сделали...

Oksika
11.03.2010, 22:06
В холодную безветренную погоду при включенном отоплении откройте все окошки на проветривание и с помощью листка бумаги или струйки дыма проверьте, уходит ли воздух в вентканалы и в какие. Если уходит, ваша основная проблема - организовать приток. Если не уходит, сначала разберитесь с каналами.