Просмотр полной версии : Лекарства... что скажете?
Оставила сегодня ребенка на 5 минут с моим папой (т.е. с дедушкой), привязала к стульчику. Прихожу: картина: сидит ребенок (год и месяц), грызет и обсасывает бутылочку из-под Меновазина - жидкое наружное обезболивающее. Бутылочка закрыта пробкой, но пробка воняет лекарством за версту. Рядом вторая "игрушка" - баночка с анаприлином, сердечными таблетками, меняющими частоту пульса. Я в шоке. Высказала дедушке все, что я об этом думаю. В ответ он только посмеялся и покрутил пальцем у виска - я, мол, истеричка, пугаю ребенка, ребенок не смог бы сам открыть баночки, пусть играет. "Давай дадим ему и проверим, откроет ли он"! Да, скорее всего, не смог бы, а однажды бы открыл. Что думаете по этому поводу? Как вразумить дедушку? М.б. покажу ему ваши ответы )))))
ЕленаМихайловна
11.03.2010, 18:18
Мой бы дедушка таких получил!!!!
Ребенка с детства надо приучать, что лекарства БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! А уж тем более с ними играть, даже под присмотром деда - он и оглянуться не успеет... Впреть, если оставляете с дедом, выделите игрушки, которым ребенка дед может развлекать. А посмеялся он, все же думается, просто на нервной почве, сам поди уже понял, что дурость свалял. А если не понял - подключайте мужа и бабушку.
Жесть вообще, деду вашему предложите ребенку дать пограть в следущий раз ножиком или иголкой.
а сколько лет дедушке?
ПРОСТО часто очень люди того поколения...которым сейчас за 60 ....они как то странно себя ведут...у них многое было не пригнято, много не было...для них памперсы зло, банки злее не бывает, игрушек много не надо, вещи....да зачем стоько пусть в одном ходит и прочее прочее прочее....
Но моему папе хотя и 69 уже...но он трясется над внучкой...ничего ей такого не дает...пылинки сдувает..тут уже я вмешиваюсь что так нельзя...надо пожеще как то.....
но однозначно таблетки-это не игрушка....моя это знает от и до...хотя вообщем то тоже любит побаловаться шуршащими пластинками и бутылочками..но я тут же пресекаю и мама моя тоже.... конечно ребенко возхможно и не откроет сейчас....но он привыкнет играть такими вот бутылочками и когда станет постарше, то легко откроет...и решит попробовать...интересно же....
моя уже в 2.3 года спокойно открывает бутылочки с завинчивающейся крышкой, крема все..и вообще много стала уметь того что не умела допустим даже в 1.5 года.... но ума то особо не прибавилось....все равно еще мир познает и все интересно....случится может всякое...поэтому все лекарства у нас убраны...а то что стоит на столе (для ежедневного приема бабушкиного), это убрано в коробочку и плотно плотно закрыто (коробочка такая что ребенку точно пока не открыть.там сила нужна)
**БегущаяВверх**
11.03.2010, 18:24
А вы топик про вит. Д. покажите (не так давно был, поиском поищите). Где ребенок отхлебнул - промывали желудок- в красках расскажите, как дети плачут, когда им желудок промывают - и теперь год на диете и без солнца.
А вообще - ИМХО - правильно отругали дедушку. Да, сейчас ребенку год и он не откроет крышку - но:
1) на флаконе могут быть остатки лекарства -есть вещества - котрых достаточно краммули, чтоб отравиться.
2) давая ребенку возможность играть с запрещеными вещами (а лекарства я считаю входят в них), в голове ребенка нарушается логическая цепочка. и в какой-то момент ребенок просто запутается - что можно, а что нельзя. или почему с мамой нельзя, а например с дедушкой можно. а потом будут появляться топики из серии: "что делать, ребенок меня не слушается" и т.д.
3) в год открыть не может. в два наверное тоже не сможет. а в три - откроет ... дальше картина может развиваться как угодно. лекарства (повторюсь) у нас дома - запрещенные вещи. их нельзя брать. нельзя и точка. нельзя в год, в два, в три... береженого Бог бережет.
LaPrimavera
11.03.2010, 18:42
а еще для сгущения красок можно пересказать нашумевшую пару лет назад историю, когда врач скорой при неудачной попытке промыть ребенку желудок проткнула ему что-то в горле и ребенок, увы,...
Спасибо за ответы! Мой ребенок, кстати, в годик развинчивал слабо закрученные крышки на баночках для питания. И еще не факт, что он не наелся Меновазина с пробки (когда я пришла, грыз донышко). Поэтому и психую. Про нервный смех - нет, он просто не понимает. Игрушек действительно надо побольше притащить. Если я еще решусь когда-нибудь ребенка оставлять. Потому как не вижу, чтобы мои запреты соблюдались (
слов нет...сама борюсь, но с соседями - для "оздоровления" скупают в аптеках всякую ... и баночки по всей кухне расставлены - есть шкаф, уберите повыше! "ну мы же на стол поставили" - дитю 1,6 он и на стул, и на стол без проблем влезет. А баночки мы с года раскручиваем легко, причем даже те, которые с защитой от детей. Хожу, прячу все это подальше, и есть большое желание выкинуть))
Мой бы дедушка таких получил!!!!
Ребенка с детства надо приучать, что лекарства БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! А уж тем более с ними играть, даже под присмотром деда - он и оглянуться не успеет...
Присодиняюсь, НИКАКИЕ лекарства давать играть ребёнку нельзя, тем более такие серьёзные, как сердечные и т.п. Строго настрого деду запретить!!!! А дети так быстро учатся открывать всякие баночки и бутыльки, что и не заметите как!
идиотский ник
11.03.2010, 19:48
У меня сын (1.2) сокойно отвинчивает крышки и из блистеравыдавливает витаминки.
Дедушке ремнем по попе.
Veronika_Ov
11.03.2010, 19:59
Ужас какой!!!! меня, наверное, прям там бы удар и хватил перед дедушкой и ничего уже не понадобилось объяснять. Мне читать то было штрашно...ребенок в рот лекарства тянет. Жуть!
Дедушка! послушайте маму ребенку и сделайте так, как она просит, для сохранения здоровья членам вашей семьи.
кошка зеленая
11.03.2010, 20:59
Судя по тому, что ответил Вам дедушка, его уже не вразумить. Не оставляйте с ним ребенка больше, как говорится, от греха подальше.
olga1611
11.03.2010, 21:01
Не оставила бы с дедушкой больше никогда, даже когда ребенку будет лет 7.
Я фармацевт и зная всю опасность,бутылочки играть никогда не давала. Дочке было 1,6 я на минутку выскочила в туалет и она дотянулась(неожиданно) до капель Зиртек. На них специальная крышка,которую трудно открыть. а она смогла,по губам стекала жидкость. И я в испуге не попробовала,что это слюна или лекарство(врач потом отчитал)Позвонила в неотложку и объяснила ситуацию,через 10 мин были 2 машины,педиатор ми токсиколог с рнеанимацией. Осмотрели и сидели долго со мной. Минут 40 -на всякий случай. Слава богу все обошлось.Но врачи сказали,что очень много случаев с лекарствами и бытовой химией.
Если дед совсем не понимает, что это опасно, то предупредите его в строгой форме, что или он прекращает заниматься ерундой и давать ребенку поиграть опасные вещи или его общение с внуками на этом прекращается. Причем сказать это надо как можно жестче. Чтоб сомнений не осталось. И оставляйте им в следующий раз игрушек побольше.
С дедом больше не оставлять,если он не понимает простых вещей!!! Захочет ребёнок и всё откроет. Для примера я в годик с небольшим достала таблетки левомитицина и съела очень много,еле откачали,а лежали они достаточно высоко+ не на видном месте,но блин приперло мне их достать и я их достала.
Мармышка-Настюшка
12.03.2010, 00:19
:010:поубывалаб:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.