Вход

Просмотр полной версии : обворовали арендаторов

alenuschka
11.03.2010, 18:14
Уважаемые форумчане,вскрыли квартиру и нехило обворовали наших добросовестных арендаторов. :( Какие должны быть наши действия как арендодателей? отсрочка(снижение) оплаты и т.п. И как думаете после такого случая какова вероятность съезда? В конце года жилье будем продавать,заморачиваться с новой сдачей не хочется!

ymnitsa
11.03.2010, 18:27
Уважаемые форумчане,вскрыли квартиру и нехило обворовали наших добросовестных арендаторов. :( Какие должны быть наши действия как арендодателей? отсрочка(снижение) оплаты и т.п. И как думаете после такого случая какова вероятность съезда? В конце года жилье будем продавать,заморачиваться с новой сдачей не хочется!

а при чём здесь вы?

Ингвар
11.03.2010, 18:28
Заявление в милицию. Больше никаких действий. Если не хочется заморачиваться, делайте так чтобы жильцы не съехали.

digital
11.03.2010, 18:29
вы здесь не причем, если конечно не попадете в список подозреваемых

nezabvennaya
11.03.2010, 18:48

Попадут. У нас была такая ситуация, мы были арендаторами. Но у нас и правда оказалось, что обнесли нас хозяева квартиры:(

Gretc
11.03.2010, 18:49
Абсолютно согласна.
Арендную плату не снижала бы.
А что украли, Ваше имущество в этом списке есть?

tempacter
11.03.2010, 18:51
а при чём здесь вы?

Да, ничего человеского вам ни чуждо... Ладно бы один человек, но чтоб сразу трое?
Отсрочку можно.

seniya
11.03.2010, 19:05
нас обворовали
у арендодателя даже мысли не мелькнуло, чтобы что-то предложить
вызвали милицию сказали, что квартира была ОТКРЫТА, а не взломана
передали хозяевам, так они нам еще и свое ФИ высказали, мол, как вы могли вообще подумать, что мы можем быть замешаны (хотя основания как раз были)

мне кажется, что если Вы вообще задумались, то Вам большой плюс!!!
может рассрочку предложить?

ymnitsa
11.03.2010, 19:09
Да, ничего человеского вам ни чуждо... Ладно бы один человек, но чтоб сразу трое?
Отсрочку можно.

Меня три раза обворовали воры. Могу я попросить у Жэка снижения квартплаты?Или рассрочку?

tempacter
11.03.2010, 19:24
Меня три раза обворовали воры. Могу я попросить у Жэка снижения квартплаты?Или рассрочку?

Характер именно с тех пор испорчен? ;) :001:
Можете. Но скорее всего не дадут. А людям, если с ними связывают длительные деловые отношения и испытывающим временные преодолимые трудности - почему бы и нет?

Ингвар
11.03.2010, 19:29
Можете. Но скорее всего не дадут. А людям, если с ними связывают длительные деловые отношения и испытывающим временные преодолимые трудности - почему бы и нет?
значит ли это что если возникнут проблемы у наймодателей, наниматели должны будут предложить повысить арендную плату?

tempacter
11.03.2010, 19:38
значит ли это что если возникнут проблемы у наймодателей, наниматели должны будут предложить повысить арендную плату?

В такой ситуации можно предложить выплатить за несколько месяцев вперед, если есть возможность.

Ингвар
11.03.2010, 19:43
Принято.
Попросить можно.

digital
11.03.2010, 19:45
Попадут. У нас была такая ситуация, мы были арендаторами. Но у нас и правда оказалось, что обнесли нас хозяева квартиры:(

чтобы этого избежать, нанимателям нужно менять сразу замки, а ключ в подписанный конверт и наймодателю

nezabvennaya
11.03.2010, 19:51
чтобы этого избежать, нанимателям нужно менять сразу замки, а ключ в подписанный конверт и наймодателю

Ха! В моей 17-ти летней практике съема ни один хозяин на это не пошел ("А вдруг что-то случится?)

tempacter
11.03.2010, 19:55
Ха! В моей 17-ти летней практике съема ни один хозяин на это не пошел ("А вдруг что-то случится?)

Это от предыдущих арендаторов)) Хозяев ключами не обделяют)))
Только не сами замки, а их секрет.

digital
11.03.2010, 20:01

ключ в конверт БУМАЖНЫЙ и конверт у наймодателя , если что случиться то всегда можно достать

nezabvennaya
11.03.2010, 20:03
ключ в конверт БУМАЖНЫЙ и конверт у наймодателя , если что случиться то всегда можно достать

Тогда я не понимаю смысла, при желании хозяева все равно обнесут, ведь формально они имеют право посещать свою квартиру.

tempacter
11.03.2010, 20:05
Тогда я не понимаю смысла, при желании хозяева все равно обнесут, ведь формально они имеют право посещать свою квартиру.

Только подозреваемых будет гораздо меньше))) Отмычки-то следы оставляют...

digital
11.03.2010, 20:07

неужели сложно понять, если обнесут квартиру, а конверт не распечатан, то у хозяина 99% алиби, а если нет, то уже извините

формально они имеют права посещать в присутствие нанимателей с предварительной договоренностью

Ингвар
11.03.2010, 20:07
не имеют
и ключ из конверта, на котором стоит подпись нанимателя, незаметно не достанут

nezabvennaya
11.03.2010, 20:09
неужели сложно понять, если обнесут квартиру, а конверт не распечатан, то у хозяина 100% алиби, а если нет, то уже извините

Не смешите меня, пожалуйста!:) Я вам в 5 минут подделаю такой конверт с подписями... Наша милиция на него даже и смотреть не будет.

nezabvennaya
11.03.2010, 20:10
не имеют

На основании какой статьи ГК?

Ингвар
11.03.2010, 20:10
На основании какой статьи ГК?
на основании целого раздела посвящённого найму

nezabvennaya
11.03.2010, 20:14
на основании целого раздела посвящённого найму

Именно в ГК? Пойду почитаю. Просто когда мы с этим столкнулись, нам ясно все в ментовке разъяснили, нанятый юрист подтвердил. Короче, все наше имущество оказалось имуществом хозяев, а не нашим. И они имели полное право его забрать. Не смотря на то, что квартира сдавалась по договору БЕЗ мебели, т.е. пустая. Было это в 96 году, разбирательство длилось полгода, денег мы угрохали:001:

Ингвар
11.03.2010, 20:15
с 96 года ГК сменился

nezabvennaya
11.03.2010, 20:16
с 96 года ГК сменился

Значит нам тогда просто не повезло:) Но это было уже в 96. Сменился то когда? Ой, вру ведь, повспоминала... Было это в феврале 97...

Gilly
11.03.2010, 20:36
Заявление в милицию. Больше никаких действий. Если не хочется заморачиваться, делайте так чтобы жильцы не съехали.
+1

Была в такой ситуации (как арендодатель). Сразу же по звонку арендатора приехала, пообщалась со следователем.
Оказалось, что в доме днем вскрыли несколько квартир. Соседи скинулись и поставили металлическую дверь на несколько квартир (я оплатила свою часть).

Зы. Вора потом нашли - оказался наркоманом. Пошел в очередной раз за решетку.

digital
11.03.2010, 22:19
Именно в ГК? Пойду почитаю. Просто когда мы с этим столкнулись, нам ясно все в ментовке разъяснили, нанятый юрист подтвердил. Короче, все наше имущество оказалось имуществом хозяев, а не нашим. И они имели полное право его забрать. Не смотря на то, что квартира сдавалась по договору БЕЗ мебели, т.е. пустая. Было это в 96 году, разбирательство длилось полгода, денег мы угрохали:001:

ну покажите статью в ГК где написано что все что находиться на территории принадлежит собственнику :)

либо вы не так поняли, либо не так пересказали

Skarlett
11.03.2010, 23:28
неужели сложно понять, если обнесут квартиру, а конверт не распечатан, то у хозяина 99% алиби, а если нет, то уже извините

Ага, а у хозяина, к примеру, еще один комплект ключей за пазухой имеется.

Жужу
11.03.2010, 23:34

формально они имеют права посещать в присутствие нанимателей с предварительной договоренностью
А где гарантии, что у наймодателя нет 3-й ,5, 7 пары ключей?
Предположим, я третью пару положу в конвертик и подпишу его с нанимателем, а под подушкой ;) у меня окажется та самая заветная 5,7-я пара ключиков?
Это не алиби, увы.
Пока писала Skarlett мою мысль озвучила.:)

MamaLizuna
11.03.2010, 23:42
Предположим, я третью пару положу в конвертик и подпишу его с нанимателем, а под подушкой ;) у меня окажется та самая заветная 5,7-я пара ключиков?
Это не алиби, увы.
Ну, так поэтому и 99 % алиби, а не 100:)

Жужу
11.03.2010, 23:46
Ну, так поэтому и 99 % алиби, а не 100:)

Алиби либо есть, либо его нет.;)
Алиби (от лат. alibi — в другом месте) — в криминалистике факт нахождения обвиняемого или подозреваемого вне места преступления в момент его совершения, установленный доказанным присутствием его в это время в другом месте.

Ингвар
11.03.2010, 23:47
Вообще то речь идёт о свежевставленном замке. Все комплекты ключей только у нанимателя. Один ключ он при наймодателе кладёт в конверт, заклеивает, подписывает, вручает.

Жужу
11.03.2010, 23:55

И я их понимаю.
например, внезапный прорыв трубы, нанимателей нет в квартире, идет затопление, неужели я, как наймодатель, например, буду ждать пока затопятся все нижние этажи? Мне потом проблематичнее будет договариваться с соседями о компенсации вреда, чем приехать оперативно, вскрыть квартиру и перекрыть стояки или впустить аварийку (ТТТ).

Ув. форумчане, неужели вы будете ждать часов 5 нанимателей в вышеописанной ситуации?

digital
12.03.2010, 00:09
И я их понимаю.

а я вот не понимаю, люди хотя обеспечить алиби , а он добровольно отказываться

например, внезапный прорыв трубы, нанимателей нет в квартире, идет затопление, неужели я, как наймодатель, например, буду ждать пока затопятся все нижние этажи? Мне потом проблематичнее будет договариваться с соседями о компенсации вреда, чем приехать оперативно, вскрыть квартиру и перекрыть стояки или впустить аварийку (ТТТ).

Ув. форумчане, неужели вы будете искать и ждать часов 5 нанимателей в вышеописанной ситуации?

вы что читать не умеете ? КЛЮЧ НАХОДИТЬСЯ У НАЙМОДАТЕЛЯ, ОН МОЖЕТ КОГДА ХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ И ПЕРЕКРЫТЬ ВОДУ

Жужу
12.03.2010, 00:24
а я вот не понимаю, люди хотя обеспечить алиби , а он добровольно отказываться

вы что читать не умеете ? КЛЮЧ НАХОДИТЬСЯ У НАЙМОДАТЕЛЯ, ОН МОЖЕТ КОГДА ХОЧЕТ ПРИЕХАТЬ И ПЕРЕКРЫТЬ ВОДУ
Не кричите, так , ребенка разбудите:)
1. Алиби конвертик не обеспечит.
2. Ингвар как раз считает , что наймодатель не имеет права входить в квартиру.
А вход в квартиру, как пишете вы, уже не обеспечит наймодателю алиби, если вдруг что пропадет.

digital
12.03.2010, 00:40
Не кричите, так , ребенка разбудите:)
1. Алиби конвертик не обеспечит.

далеко не все умеют поделывать конвертики, потом если современные конверты которые не возможно открыть без разрушения (бизнес почта обычно в таких)

2. Ингвар как раз считает , что наймодатель не имеет права входить в квартиру.
А вход в квартиру, как пишете вы, уже не обеспечит наймодателю алиби, если вдруг что пропадет.
у кого то из нас тяжко с логикой,

а вообще не надо в шерлок холмса играть, в 99% случаев конвертик надежно и просто и никого не утруждает

parus
12.03.2010, 01:11
Это не алиби, увы.
Ну да, а к конвертику дополнительно актик - что наниматель приобрел и установил замок такой-то, в комплекте было 7 ключей:), один из них такого-то во столько-то положен в конверт, запечатан и передан наймодателю, остальные 6 :) находятся у нанимателя. И случаи, в которых допускается распечатывание конвертика.

Мирра
12.03.2010, 03:34
Ну да, а к конвертику дополнительно актик - что наниматель приобрел и установил замок такой-то, в комплекте было 7 ключей:), один из них такого-то во столько-то положен в конверт, запечатан и передан наймодателю, остальные 6 :) находятся у нанимателя. И случаи, в которых допускается распечатывание конвертика.Отличная идея!

ymnitsa
12.03.2010, 08:31

Вам что-то известно про мой характер? Мы знакомы?

alenuschka
12.03.2010, 13:38
а при чём здесь вы?

Абсолютно согласна.
Арендную плату не снижала бы.
А что украли, Ваше имущество в этом списке есть?

Отсрочку можно.

Спасибо за ответы всем откликнувшимся.
мы при том,что взимаем ежемесячную оплату, а украли вдобавок ко всему еще и деньги с мес. зарплату. квартира малонаселенная коммуналка-пострадали и соседи, нашего имущества нет. Сделаем отсрочку+ вход.мет. двери в квартиру, теперь уже соседи согласны..