PDA

Просмотр полной версии : Филиал ОЦЭВ на пр.Наставников

leonara
11.03.2010, 18:26
Открывается филиал Охтинского центра эстетического воспитания на пр.Наставников 43. Направления - классика и эстрадно-джазовое. 350 бюджетных мест на следующий учебный год, есть самоокупаемое отделение для подготовишек и детей до 13 лет. Прослушивания по субботам.

Masharia
11.03.2010, 19:21
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно там будет. И есть ли какие-то контакты. Телефон, сайт?

Мама_Марии
11.03.2010, 20:50
Тоже интересно!

leonara
11.03.2010, 23:36
Расскажите, пожалуйста, подробнее, что именно там будет. И есть ли какие-то контакты. Телефон, сайт?

Тел.498-83-74 и 89312504211. Моя дочка занимается на Тухачевского, о филиале рассказала педагог. Учебное заведение уникальное, педагоги-профессионалы, а желающих занять своих детей мало...Написала в топике" Красногвардейский район"- тишина. Спальный район, видимо...или родители, спальные

Принцесса Феона
12.03.2010, 03:35
Меня тоже заинтересовала эта тема. Что-то в инете не могу толком нечего найти про этот центр. Он будет находиться в жилом доме? Прослушивание на Тухачевского проходит? Вы пишете - 2 направления -классика и эстрадно-джазовое - я не совсем понимаю, что это. Что-то типа музыкальной школы - хор, музыкал. инструменты, танцы????

Зимняя
12.03.2010, 09:11
Можно по подробнее.

DonnaFlor
12.03.2010, 10:30
Работаю на Тухачевского (и там тоже). Охтинский центр - это такая большая музыкальная школа-училище. Преподаватели там действительно хорошие, программы сильные, отличаются от других школ города. Малышей довольно сильно загружают, индивидуальное сольфеджио и теория у них есть. Прекраснейший хор, оркестр, который гастролирует за рубежом, театральное отделение. Уникальность заключается в том что в ОЦЭВ есть эстрадники, например можно учить ребёнка играть на синтезаторе, именно на нём, а не на фортепиано. Там своя специфика. Есть необычные инструменты, органный класс к примеру... А ещё после ОЦЭВ теоретически можно поступать в Консерваторию! Обычно же так - школа, потом училище, а потом уже и в консу, если есть желание/возможность. А там, если хорошо заниматься, в училище не надо поступать, оно есть как продолжение школы.

kitten
12.03.2010, 10:48
Я в музыке полный "0", так что простите если вопрос глупый: там гитара будет? ребенок мечтает играть, а это ну прям совсем рядом с нами.

AliceD
12.03.2010, 10:57
Чуть-чуть могу рассказать про основную школу (на Тухачевского), потому что мы тоже там занимаемся.

Насколько я понимаю, в ОЦЭВ существует 3 направления - музыкальное, художественное и театральное. Хореографией дети тоже занимаются, вроде бы они относятся к театральному отделению, но точно не знаю. Занятия для детей школьногго возраста возможны в 2-х вариантах: либо в форме ДШИ, либо более углубленные занятия в ОЛИ (Охтинском лицее искусств) - это средняя школа с расширенным преподаванием предметов эстетического цикла. Для музыкальных классов - что-то вроде аналога средней школы при консерватории. В лицей попадают по конкурсу, количество желающих значительно превышает количество мест в школе.

Мы занимаемся музыкой в ДШИ (балайка и флейта), про это и могу рассказать.

Инструментальное отделение. В школе осуществляется преподавание практически по всем возможным видам музыкальных инструментов. Существуют отделы струнных (скрипки, виолончели, контрабасы), струнно-щипковых (балалайки, домры, гитары), духовых (и деревянных - флейты, гобои и т.д., - и медных - труба, валторна), ударных, естественно фортепьяно и не знаю, каким общим словом называются аккордеоны и баяны. Инструменты выдаются в школе напрокат!!! за умеренную цену. Из экзотики есть органный класс и класс саксофона (говорят, их в городе всего 2). Еще чего-нибудь могу не знать.
Программа стандартная, включает специальность (игру на избранном инструменте), сольфеджио, хор, ОКФ (общий курс фортепьяно - для тех, кто учится играть на других инструментах). Начиная с 3-4-го классов дети занимаются в школьных оркестрах, их не меньше 5. Ездят с гастролями, в том числе за границу. Оплата на бюджете - от 250 до 500 руб. в месяц, в зависимости от выбранного инструмента. На бюджет попадают после прослушивания, попадают все.

Хоровое отделение. Говорят, это самое сильное отделение в школе. Возглавляет Аншелес (имени-отчества, извините, не знаю), слышала о нем, что это один из лучших педагогов по вокалу в городе. Ученики хорового так же обучаются игре на фортепьяно - более основательно, чем в рамках ОКФ. Обучение стоит, по-моему, 500 руб. в месяц.

Прослушивание на все отделения проходит с конца апреля по конец мая. В сентябре обычно бывает дополнительный набор.

Думаю, что все подробности можно узнать по телефону вахты - 226-47-04

Удачи!

yvit
12.03.2010, 11:30
AliceD
А в школе на Тухачевского -художественное отделение- это худ.школа или просто студия?

yvit
12.03.2010, 11:33
Меня тоже заинтересовала эта тема. Что-то в инете не могу толком нечего найти про этот центр. Он будет находиться в жилом доме? Прослушивание на Тухачевского проходит? Вы пишете - 2 направления -классика и эстрадно-джазовое - я не совсем понимаю, что это. Что-то типа музыкальной школы - хор, музыкал. инструменты, танцы????
Это ,вроде , в новом доме, где еще ювелир.магазин.
Знакомая девочка уже туда поступила на фо-но. прослушивание тут же на Наставников.

AliceD
12.03.2010, 11:35
Думаю, что школа, что-нибудь вроде отделения в рамках ДШИ. Я как-то слышала, мама занимающейся там девочки говорила, что у них 11 часов в неделю по художественным предметам. Но может это и в лицее, я не знаю.
Я же пишу, мы музыкой занимаемся.

Вы на вахту позвоните, спросите, с кем можно пообщаться на эту тему, вам дадут телефоны. Там всегда очень вежливы.

yvit
12.03.2010, 11:38
Думаю, что школа, что-нибудь вроде отделения в рамках ДШИ. Я как-то слышала, мама занимающейся там девочки говорила, что у них 11 часов в неделю по художественным предметам. Но может это и в лицее, я не знаю.
Я же пишу, мы музыкой занимаемся.

Вы на вахту позвоните, спросите, с кем можно пообщаться на эту тему, вам дадут телефоны. Там всегда очень вежливы.

leonara
12.03.2010, 17:52
Я в музыке полный "0", так что простите если вопрос глупый: там гитара будет? ребенок мечтает играть, а это ну прям совсем рядом с нами.

Гитара есть точно.

Эстрадно-джазовое направление подразумевает кроме обычного набора (инструмент, сольфеджио, хор) сценическое мастерство. и возможность поступления не только в консерваторию, но и в театральный ин-т, ин-т Культуры. Справки по тел.498-83-74

kitten
12.03.2010, 18:28
Гитара есть точно.

Эстрадно-джазовое направление подразумевает кроме обычного набора (инструмент, сольфеджио, хор) сценическое мастерство. и возможность поступления не только в консерваторию, но и в театральный ин-т, ин-т Культуры. Справки по тел.498-83-74Спасибо огромное! Буду звонить.

Принцесса Феона
12.03.2010, 22:55
Спасибо, я тоже позвоню!

kitten
15.03.2010, 12:40
Девочки, подскажите, у какого врача надо брать справку, что нам можно обучаться в музыкальной школе? У педиатра? А в школе нельзя? У нас с педиатром некоторое недопонимание, не хочется к нему идти...

Принцесса Феона
16.03.2010, 00:33
О-о, интересненько, а что за справка от врача ?

Kittensmother
16.03.2010, 00:36
О-о, интересненько, а что за справка от врача ?
Когда вы подаете доки в музыкалку, нужна справка "Обучение в музыкальной школе не противопоказано". Нам в прошлом году написала врач из детского сада. Справка абсолютно формальная.

olenka
16.03.2010, 00:53
Девочки, подскажите, у какого врача надо брать справку А в школе нельзя?
Мы в школе и брали.

kitten
16.03.2010, 01:22
Мы в школе и брали.Спасибо, попробуем в школе взять. Записались на прослушивание на субботу :)

leonara
16.03.2010, 10:12
Спасибо, попробуем в школе взять. Записались на прослушивание на субботу :)

Удачи! Главное, чтобы ребенку нравилось, тогда все обязательно получится!

Spoonsik
17.03.2010, 17:19
мы переводимся с Тухачевского на Наставников намного ближе к дому, обещали с апреля уже позвать на занятия - у нас подготовительные.

leonara
17.03.2010, 20:56
А если ребёнок старше 13 лет? Есть возможность учиться? Не на бюджетном отделении.:)

Лучше туда позвонить и все уточнить. Возможно придти на прием к директору и обговорить все лично.

stefi
05.01.2011, 16:54
http://www.ohtacev.ru/abitur/nastav.php
Вот сайт центра

Masharia
05.01.2011, 17:12
А кто-нибудь ходит туда уже, как вам?

leonara
01.04.2011, 23:56
Нужен футляр для скрипки 3/4, купим недорого. Может, у кого остался?

stefi
02.04.2011, 10:57
На ваське есть магазинчик хоть и маленький, но хороший.
Там и новое есть и б/у.
И подрастете и скрипку там поменять можно.
Эту сдать, а новую по размеру взять.

leonara
02.04.2011, 16:40
На ваське есть магазинчик хоть и маленький, но хороший.
Там и новое есть и б/у.
И подрастете и скрипку там поменять можно.
Эту сдать, а новую по размеру взять.

Координаты, если можно, киньте.

Judy
28.05.2011, 02:33
Собираемся на подготовительное отделение. Подскажите, я не поняла - педагога можно самим выбирать или нет? Поделитесь, кто нравится?

ЛЕНУСЬКА 2005
28.05.2011, 18:45
А обучение платное??

Judy
03.06.2011, 15:07
Девочки, такая ситуация! Читаю на форуме, везде пишут, что на подготовительное отделение самоокупаемое берут всех. Да и в самой школе нам также "по секрету" сказали.
Так вот дочка поет всегда и везде, занятия в садике по хору обожает просто. Все вокруг говрят, как же она здорово поет. Ритм в ладоши я ей отбивала - повторяла без проблем. Решили мы в муз. школу на Наставников пойти. Она так долго готовилась к прослушиванию, песню учила, распевала ее постоянно. И вот сегодня я узнаю, что мы НЕ ПРОШЛИ ПРОСЛУШИВАНИЕ, и в списках нас нет. Расстроилась очень я, не ожидала, как ей сказать - не представляю.
Не знаю,что теперь делать. Решить, что действительно такая бездарность, что даже за деньги не берут, и забыть о муз. школе, или в чем-то другом причина?
Кстати, в школе на Косыгина берут без прослушивания, попробовать туда, или не стоит?
Кто-нибудь еще не попал? Есть тут такие?

olenka
03.06.2011, 15:20
Читаю на форуме, везде пишут, что на подготовительное отделение самоокупаемое берут всех.

Ну может раньше и брали всех подряд, но сейчас желающих очень много.
Да и в самой школе нам также "по секрету" сказали.

вас обманули или просто хотели успокоить

Не знаю,что теперь делать. Решить, что действительно такая бездарность
Ни в коем случае, просто прийти еще раз, например на допнабор, всегда есть дети поступившие и передумавшие.

Judy
03.06.2011, 15:39
Ну может раньше и брали всех подряд, но сейчас желающих очень много.

вас обманули или просто хотели успокоить

Ни в коем случае, просто прийти еще раз, например на допнабор, всегда есть дети поступившие и передумавшие.

Спасибо большое за ответ! Тоже надеюсь, что очень много желающих, и нам не повезло просто. Только не понимаю почему тогда на Косыгина всех берут без прослушивания :009:
Пробовать еще раз туда пока желания нет, может отойдет...

olenka
03.06.2011, 15:48
Только не понимаю почему тогда на Косыгина всех берут без прослушивания :009:
Даже без прослушивания?:001:, вы же сами ответили на этот вопрос

что даже за деньги не берут?подготовишки они всегда самые вкусные ( по оплате) для школ. Кто-то ищет таланты, кто-то другие варианты.

Пробовать еще раз туда пока желания нет, может отойдет...Я вас понимаю..., а обида пройдет и все у вас будет хорошо.

Judy
04.06.2011, 01:11
Без прослушивания очень плохо? А кому оно нужно такое прослушивание? Ведь реально сейчас оцениваю - была там дочка минуты 2, еле 1 куплет выученной песни дали спеть. Все-таки считаю его необъективным.
Может походим годик на Косыгина, посмотрим есть ли реально способности, если что на след. год можно попробовать в ОЦЭВ попасть.

Мама-354
04.06.2011, 10:47
Без прослушивания очень плохо? А кому оно нужно такое прослушивание? Ведь реально сейчас оцениваю - была там дочка минуты 2, еле 1 куплет выученной песни дали спеть. Все-таки считаю его необъективным.
Может походим годик на Косыгина, посмотрим есть ли реально способности, если что на след. год можно попробовать в ОЦЭВ попасть.
Походите на Косыгина. Самый лучший вариант. Там будет ясно, надо вам это или нет. А по поводу вашего не поступления...Трудно сказать. Если был конкурс несколько человек на место, так взяли тех, кто показался лучше. Понимаете же, что за несколько минут трудно разобраться в способностях. Позанимавшись год, увидите успехи - способности своего ребёнка.

Judy
04.06.2011, 13:32
Да, спасибо! Так и сделаем. А если способностей не обнаружится, то пойдем в какой-нибудь кружок горланить :0005:

Кармен
04.06.2011, 20:36
Работаю на Тухачевского (и там тоже). Охтинский центр - это такая большая музыкальная школа-училище. например можно учить ребёнка играть на синтезаторе, именно на нём, а не на фортепиано.
да что вы говорите? ай ай. Проходили прослушивание в сентябре 2010 года, поступили. Просились слезно на синтезатор. приговор-5 лет фо-но потом синтезатор. В итоге мы не пошли. Пока занимается частым образом дома фо-но+ синтезатор будем с этого года брать. Просто решили экономиь время на дороге, живем не очень близко.

Знакомая наша год оводила на подготовку на фо-но 2 раза в нед. на подготовишках. У них мечта о синтезаторе. Поступили в 1 класс в этом году с 2011 на фо-но и только через 5 лет их переведут на синтезатор. так что я сомневаюсь в ваших словах. По телефону и мне говорили "да да с 1 класса и даже с подготовишек есть синтезатор" на практике на бюджетном его просто нет и уже на месте говорят совсем другое.

Мама-354
05.06.2011, 22:01
да что вы говорите? ай ай. Проходили прослушивание в сентябре 2010 года, поступили. Просились слезно на синтезатор. приговор-5 лет фо-но потом синтезатор. В итоге мы не пошли. Пока занимается частым образом дома фо-но+ синтезатор будем с этого года брать. Просто решили экономиь время на дороге, живем не очень близко.

Знакомая наша год оводила на подготовку на фо-но 2 раза в нед. на подготовишках. У них мечта о синтезаторе. Поступили в 1 класс в этом году с 2011 на фо-но и только через 5 лет их переведут на синтезатор. так что я сомневаюсь в ваших словах. По телефону и мне говорили "да да с 1 класса и даже с подготовишек есть синтезатор" на практике на бюджетном его просто нет и уже на месте говорят совсем другое.
А есть ли смысл сразу на синтезаторе учиться?:001:Хотя бы основам игры на ф-но обучить ребёнка. А потом синтезатор. ИМХО

fae27
24.02.2012, 21:29
А что муз.школа на Косыгина хуже, чем ОЦЭВ на Наставников?

Judy
24.02.2012, 22:11
А что муз.школа на Косыгина хуже, чем ОЦЭВ на Наставников?
Мне показалось - дороже.
Мы все-таки В ОЦЭВ, хотя рассматривали оба варианта. Оказалось ошибка, что не прошли прослушивание:073:

fae27
24.02.2012, 23:28
Мне показалось - дороже.
Мы все-таки В ОЦЭВ, хотя рассматривали оба варианта. Оказалось ошибка, что не прошли прослушивание:073:

Почему ошибка? Вы на Наставников занимаетесь?

Judy
24.02.2012, 23:46
Почему ошибка? Вы на Наставников занимаетесь?
Да на Наставников. Я просто в этой теме жаловалась, что нас туда не взяли, а оказалось, что взяли:fifa:

fae27
25.02.2012, 00:31
Теперь понятно!
Нравится заниматься? Подскажите там занятия для подготовишек в какое время? С садом можно совмещать?
Заранее спасибо за ответы?

Judy
25.02.2012, 02:41
Теперь понятно!
Нравится заниматься? Подскажите там занятия для подготовишек в какое время? С садом можно совмещать?
Заранее спасибо за ответы?
Да, дочке очень нравится. У подготовишек занятия в первой половине дня, у нас 2 дня сада вылетают.

4pok-puzyr
09.03.2012, 18:40
Мы тоже занимаемся на подготовительном))) На прослушивании подготовишек проверяют, как мне говорили при подаче документов, не столько на музыкальные данные, сколько на социальную адекватность, способен ли ребенок взаимодействовать с преподавателем. На прослушивании надо было спеть песенку, прохлопать ритм в ладоши и изобразить какой-нибудь звук (например, как кошка мяукает, а как котенок - выше\ниже, как машина едет...) Так что берут всех. Прослушивание весной, потом еще добирают в начале сентября.
Занятия у подготовишек в первой половине дня, так что приходится бегать из сада и обратно, продолжительность час десять. У шестилеток во втором полугодии начинаются занятия на инструменте. Причем, вроде как, даже скажут, какой инструмент подходит конкретному ребенку 0_о
Занятие состоит из нескольких заданий по 3-5 минут, причем чередуются подвижные игры и "сидячие" задания. Музыкальный материал - считалки, народные и детские песенки. Для обучения очень желательно иметь дома инструмент - фо-но или синтезатор, т.к. будут домашние задания.
Я просто в педагогическом восхищении - как удалось совместить игру с глубокой, продуманной подачей серьезного материала. Меня вот в детстве не отдали на музыку, так что теперь учимся вместе с дочкой )))) За этот год мы (пятилетки) прошли такие штуки, как ритмический рисунок (дети его прохлопывают особым образом, соответствующим длительности нот, самостоятельно записывают), звукоряд, тетрахорд, музыкальный интервал (с начала года преподавательница играет разные интервалы, а они узнавают на слух и показывают нужную зверушку, например, терция - зайчик, может быть грусный или веселый, кварта - ворона, квинта - медуза и т.д., теперь учимся играть их сами.), тоника (играем одну и ту же песенку от разных нот)
Сейчас ребенок уже вполне чисто поёт, прохлопывает довольно сложные ритмические рисунки и на слух отличает кварту от тритона)))) Моя оценка 10 из 10 :support: Очень высокий уровень обучения, на мой взгляд.
ПыСы: Разговаривала с одной мамочкой из нашего садика, она водила сына, не буду врать, куда, не помню - тоже подготовка к музыке. Цена дороже, занятия полчаса, из которых пятнадцать минут дети слушали музыку и рисовали свои ассоциации. После каждого занятия он приносил ей трактор, они перестали ходить...

mamaniki2005
09.03.2012, 20:06
А сколько стоит месяц обучения на подготовительном отделении?

akyla
10.03.2012, 00:25
На Тухачевского 1500 руб стоят подготовишки. И полностью поддерживаю высшую оценку за занятия на подготовишках.

aNNastasia
10.03.2012, 00:44
Тел.498-83-74 и 89312504211. Моя дочка занимается на Тухачевского, о филиале рассказала педагог. Учебное заведение уникальное, педагоги-профессионалы, а желающих занять своих детей мало...Написала в топике" Красногвардейский район"- тишина. Спальный район, видимо...или родители, спальные

ничего себе...мало??????????? Моя дочь не может уже 2-й год попасть на занятия!!!а с нею и 3 ее подружки))))))))))))))))))
Мы прошли прослушивание, педагог вышел ко мне и сказал, что дочери обязательно надо заниматься, но взглянув на расписание занятий, я пришла в шок) самоокупающееся отделение для 4-5 лет только утром, а мы ходим в сад и работаем((((((((
будем на следующий год опять пробовать, для шестилеток вроде бы были вечерние занятия.

Ir4a
10.03.2012, 03:36
Могу посоветовать педагога по фоно - Гладышева Алевтина Олеговна. Искренне болеет душой за своих учеников, интересно и психологически комфортно проводит занятия, пытается привить любовь к предмету, а не упирает на тупое зазубривание.

гардарика
22.03.2012, 09:03
Собираемся на подготовительное отделение. Подскажите, я не поняла - педагога можно самим выбирать или нет? Поделитесь, кто нравится?

Собираемся на прослушивание, заявление уже написали. Кто еще хочет на подготовительное с сентября?

Judy
22.03.2012, 15:56
Собираемся на прослушивание, заявление уже написали. Кто еще хочет на подготовительное с сентября?
Мы уже почти учебный год отзанимались ;)