PDA

Просмотр полной версии : СОЭ 46. Что случилось?

Rulada
11.03.2010, 19:56
Всю беременность анализы были в норме. Сейчас срок 33 недели и последний анализ крови показал соэ - 46. Простуда плюс симфизит могут такое давать? Что делать? Боюсь за малышку.

Эстэр
11.03.2010, 23:20
насколько я помню, при беременности СОЭ в норме до 45 (т.е. у вас верхняя граница нормы); симфизит - врядли может, а простуда может вызвать повышение СОЭ;
но врачу обязательно покажитесь, все-таки значение увеличилось

moonly
12.03.2010, 10:30
Вы не беспокойтесь. Пока ничего страшного нет, анализ нужно будет пересдать через недельки две. СОЭ в норме у чел 19-20 Но вы не забывайте, что беременна. На сроке который сейчас у вас СОЭ начинает увеличиваться и сльно. Плюс повышение СОЭ также может вызвать простуда, какое то воспаление, отравление и.т.д. У меня на вашем сроке СОЭ было больше 46 и намного. Потом я пересдала и мне сказали что лучше , оно у меня 40. Через пару недель опять пойду пересдавать.Если вас сейчас беспокоят простудные заболевания, вы обязательно примите меры, главное только, чтобы не было температуры. С малышкой ничего не будет , она уже полностью сформирована. Могут быть только преждевременные роды. Когда пойдете к врачу вспомните какое СОЭ у вас было до этого и обязательно ему скажите, что сейчас у меня СОЭ повысилось , такой то срок и немножечко болела.Пусть она еще раз вам выпишет направление на кровь, только сдавать надо когда поправитесь.И увидите, что все будет хорошо, но только не ждите 20 этого у вас не будет, т.к. срок беременности уже большой . СОЭ в любом случае будет увеличена, главное чтобы уже не выше 46 как у вас сейчас.

Милка
12.03.2010, 10:50
У меня в 28 недель соэ было 50. 2 врача сказали, что в 3м триместре норма до 50. Не переживайте.

Justička
12.03.2010, 10:53
Это нормально. У меня тоже с 32 недели соэ 43 было. Врач даже не сказала ничего, когда анализ мой смотрела.

Сигнатюр
12.03.2010, 11:31
У меня СОЭ повышалось когда зуб болел.:(

kwaksha
12.03.2010, 11:41
не переживай, организм перегружен уже. И зима, и приболела, и малыш столько времни "тобой" питается. У меня сое было 33, потом 55, сейчас 42. Обращалась к нескольким врачам - все говорят что надо смотреть полную картину анализа крови. Если все остальное в пределах нормы то ничего страшного.

Rulada
12.03.2010, 12:48
Спасибо всем. :flower: Успокоили немного. К врачу пойду во вторник. Температуры нет. Только сопли и слабость ужасная.В крови все остальные показатели в норме. Даже гемоглобин 124, чему я очень была удивлена. Наверное соки и сухофрукты помогли :)