PDA

Просмотр полной версии : виза в Великобританию, могу пделиться опытом.

Страницы : 1 [2] 3

Птица О
19.05.2010, 13:47
Вот ведь...у меня одна карта Ситибанка, а вторая Тинькофф, от него вообще ничего не поулчить, все через инет...в Сити могу зайти, вытребовать...но с другой стороны, сейчас все работают чере зинет, у подруги в Англии тоже других нету....ладно, сдам что есть..может хватит и карты Сити, в конце концов я там на иждивении буду, как бы..
ой, пора мне меня ник...на Паниковский:046:
Держись! :support:

Таня+Аня
19.05.2010, 14:22
Так, сбегала в банк, милая девушка при мне за 10 минут сделала справку, на бланке и с печатью, на английском языке...:080: причем я такая не одна была, за мной женщина тоже попросила справку для визы..уж не знаю какой. Душа моя немного успокоилась. Лена, чтоб я без Вас делала:flower:

Птица О
19.05.2010, 15:01
Так, сбегала в банк, милая девушка при мне за 10 минут сделала справку, на бланке и с печатью, на английском языке...:080: причем я такая не одна была, за мной женщина тоже попросила справку для визы..уж не знаю какой. Душа моя немного успокоилась. Лена, чтоб я без Вас делала:flower:
:flower:

Persona grata
19.05.2010, 17:06
Девы, по опыту, сколько прмерно денех надо чтобы было показано? У меня едет муж с дочкой на концерт Muse в сентябре. Я думаю, мож мне еще надо выписку им со своего счета дать и свою 2 НДФЛ на всяк пожарный?

Таня+Аня
19.05.2010, 19:58
Мне говорили, зарплату не ниже 1100 долларов и на счете желательно около 3000 USD...возможно пугали.

ПыСЫ...а мы на Muse в Хельсинки едем!

Таня+Аня
21.05.2010, 11:26
Все, спасибо всем за советы, сегодня еду сдавать документы!

Птица, в личку уже не принимают сообщения, спасибо и хорошего отдыха!!!

Таня+Аня
22.05.2010, 22:17
Отчитаюсь..я записалась на 14.30, но приехала рано, в 14.08....пришлось подождать немного на улице, в 14.20 зашла внутрь, в 14.40 примерно вызвали к окошечку...в 15.15 вышла из центра. Народ пошел сдаватсья на каникулы, были с детьми, студенты....девушка на приеме сказала, что визу делают от 5 до 15 дней, но сейчас может быть и дольше, народу прибавилось.
Не обошлось без нервяка, я наделала кучу копий, все сложила и забыла, что на сайте указано о необходимости представлять оригиналы:001:. НЕ взяла свидетельство о рождении ребенка, о браке....понервничала, но у меня ничего не спросили, пробежала глазами по анкете и попросила всю пачку сопроводительных документов, даже не смотрела, что там...не знаю, это так всегда или мне повезло.:091:..теперь буду ждать.

roxette
23.05.2010, 15:26
Девы, по опыту, сколько прмерно денех надо чтобы было показано? У меня едет муж с дочкой на концерт Muse в сентябре. Я думаю, мож мне еще надо выписку им со своего счета дать и свою 2 НДФЛ на всяк пожарный?

Ух ты!! а мы тоже с мужем собрались - даже билеты уже купили! у вас на какое число?

Птица О
25.05.2010, 00:25
Отчитаюсь..я записалась на 14.30, но приехала рано, в 14.08....пришлось подождать немного на улице, в 14.20 зашла внутрь, в 14.40 примерно вызвали к окошечку...в 15.15 вышла из центра. Народ пошел сдаватсья на каникулы, были с детьми, студенты....девушка на приеме сказала, что визу делают от 5 до 15 дней, но сейчас может быть и дольше, народу прибавилось.
Не обошлось без нервяка, я наделала кучу копий, все сложила и забыла, что на сайте указано о необходимости представлять оригиналы:001:. НЕ взяла свидетельство о рождении ребенка, о браке....понервничала, но у меня ничего не спросили, пробежала глазами по анкете и попросила всю пачку сопроводительных документов, даже не смотрела, что там...не знаю, это так всегда или мне повезло.:091:..теперь буду ждать.
Ждем положительного результата:)

Таня+Аня
25.05.2010, 11:33
Ждем положительного результата:)

Ждем! Я даже нашла в инете путеводитель по Лондону Афишевский, вот сижу читаю..хороший, по сравнению с теми, что я листала, действительно неплохая вещь! спасибо ЛВ, плохого не посоветуют:support:

Птица О
25.05.2010, 13:20
Ждем! Я даже нашла в инете путеводитель по Лондону Афишевский, вот сижу читаю..хороший, по сравнению с теми, что я листала, действительно неплохая вещь! спасибо ЛВ, плохого не посоветуют:support:
А я терпеть не могу Афишу....:( Кстати. у Озона была акция, может еще есть - там Вокруг Света был за 99 руб. Правда, еще доставка 200, если не набрать на то ли 500, то ли 1000 рублей. А еще я у них купила по Амстердаму из серии Bonechi - Золотые путеводители, он дешевле безумно дорогих Дорлинг Киндерсли, мне тоже понравился.

шалакукарела
20.06.2010, 21:05
девы, а где смотреть о готовности документов, сдали тока в пятницу, сидим-мандражируем))) или просто через пару недель в консульство сходить и все. смс мы не заказали чёто..

Таня+Аня
20.06.2010, 21:23
на сайте ukvac-ru.com....если английская версия, жмете на кнопку Track your application, вводите номер reference точно так, как он на вашем чеке об оплате...и смотрите, что написано...кроме того, когда виза готова, на почтовый ящик придет письмо...у меня сначала письмо пришло, потом статус поменялся...там же узнаете, что паспорт пришел в Питер, тоже будет написано.

Таня+Аня
20.06.2010, 21:26
А я терпеть не могу Афишу....:( Кстати. у Озона была акция, может еще есть - там Вокруг Света был за 99 руб. Правда, еще доставка 200, если не набрать на то ли 500, то ли 1000 рублей. А еще я у них купила по Амстердаму из серии Bonechi - Золотые путеводители, он дешевле безумно дорогих Дорлинг Киндерсли, мне тоже понравился.

:046: а мне почему-то казалось, что Афишу все так рекламировали....и Птица тоже...ашибочка вышла:004:..да нет, ничего, для ознакомления вполне....мне по сути нужна только часть с описанием улиц-зданий, а все разделы типа shopping-eating-hotels и пр. не нужны. Кроме того, еще есть Lonely planet....эх, блин, я вообще теперь не знаю, куда и когда поеду....отправка ребенка к бабушке под огромным впросом...:091:

Вокруг света были в Реале, то ли по 99, то ли по 199 руб....Прага точно была....посмотрю, когда поедем

шалакукарела
21.06.2010, 10:30
на сайте ukvac-ru.com....если английская версия, жмете на кнопку Track your application, вводите номер reference точно так, как он на вашем чеке об оплате...и смотрите, что написано...кроме того, когда виза готова, на почтовый ящик придет письмо...у меня сначала письмо пришло, потом статус поменялся...там же узнаете, что паспорт пришел в Питер, тоже будет написано.

шалакукарела
25.06.2010, 18:11
Татьян, а вам как быстро письмо пришло? а то уже неделя прошла и все под рассмотрением. надежды таюуут((

Таня+Аня
25.06.2010, 18:17
письмо пришло в тот же день, то есть 2 числа..я днем статус проверяла, после 16 часов, все по-старому было, а вечером проверила почту - а там сюрприз! так что все оперативно..у вас уже есть 5 рабочих дней? сейчас наверное работы больше, лето, отпуска и учеба, так что могут и подольше...

шалакукарела
30.06.2010, 18:34
:080::080::080::080: мне дали визу! не была уверена в успехе. в начале года поменяла фамилию на мамину девичью от неча делать, переживала, вдруг подозрительным покажется. приложила копию св-ва о перемене фамилии с произвольным переводом. сдавала помимо анкеты, 2 справки с работы (что работаю и должна вернуться к такому-то числу, размер оклада)справку из банка о кол-ве денех на карте, билеты и все. я не замужем, писала, что есть гражданский муж и помогает мне 30 тысячами в месяц.о партнере тока имя и фамилия. оклад указывался 45 000, на карте лежало 127 000, честно собранных по родне)). народ столько всяких доков собирает и бывает, что отказывают, а мне с моим скудным набором дали без проблем))бывает же))

Таня+Аня
30.06.2010, 23:57
Поздравляю!:flower: а что Вы так скептически о своем наборе, вполне нормальный, главное показать, что работаешь и деньги есть...

шалакукарела
01.07.2010, 01:16
спасибо. просто я начиталась всего. и доки на машину-квартиру надо. если брак не офицальный, то фотки совместные, некоторые еще и распечатки звонков прикладывали. и все равно были отказы. вот и переживала. но теперь все позади, лечу))

Мама Мишлена
07.07.2010, 17:13
Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать в консульство справку с места моего работы, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и буду прилагать все финансовые документы мужа?

roxette
07.07.2010, 22:02
Девочки, похоже на Muse мы все таки не поедем :( - никому не нужны билеты на концерт? 2 шт - продам за полцены.. http://muse.mu/tour-dates/

пупок
08.02.2012, 19:30
Подскажите, пожалуйста, нужно ли подавать в консульство справку с места моего работы, если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и буду прилагать все финансовые документы мужа?

Может кто ответит, очень актуально))

шалакукарела
09.02.2012, 13:13
Может кто ответит, очень актуально))

конечно нужно, если он спонсор, весь список с него)) там ваще всем справкам и подтверждениям рады))))

пупок
09.02.2012, 16:34
конечно нужно, если он спонсор, весь список с него)) там ваще всем справкам и подтверждениям рады))))

Спасибо, что отозвались! От мужа спонсорское письмо, справки с работы, доходы..?
А как мне в анкете где про работу декрет написать? И надо ли мне выписку моей карты?

Манасик
09.02.2012, 19:24
вы пишите должность с которой уходили в декретный отпуск, в справке с места работы могут указать, что вы в декрете.
У них нет обязательных требований - надо или не надо решайте сами - я про карту.
Но чем будет больше справок, тем лучше, имхо.
Я бы приложила.

пупок
09.02.2012, 21:32
вы пишите должность с которой уходили в декретный отпуск, в справке с места работы могут указать, что вы в декрете.
У них нет обязательных требований - надо или не надо решайте сами - я про карту.
Но чем будет больше справок, тем лучше, имхо.
Я бы приложила.

Так если у меня нет дохода вопросов не возникнет откуда на карте средства? Можно написать, что это подарок или что?

ПозитиФ
22.02.2012, 14:21
Так если у меня нет дохода вопросов не возникнет откуда на карте средства? Можно написать, что это подарок или что?

Если у вас муж выступает в роли спонсора, то обязательными документами от него должны быть:
1. Справка с места работы на фирменном бланке с подписью должностного лица и печатью и с указанием должности заявителя, срока его работы в данной организации и его совокупного дохода (ежемесячного или годового)
2. Выписка с банковского счета
3. Копии документов на собственность (квартиры, дачи, земли, машины и т.п.)
4. Свидетельство о браке

Предоставлять русский оригинал и перевод на английский каждого документа (без заверения)

Вы от себя можете приложить любой документ. Это будет только плюсом. Объяснять откуда у вас на счету средства не надо (в анкете это не указывается, а собеседований в Английском ВЦ нет)

Также вам нужны все оригинальные документы, на основании чего вы хотите получать визу.

Да, и вы в курсе, что ВЦ переехал? На Б.Сампсониевскую,4.

Птица О
22.02.2012, 14:46
Если у вас муж выступает в роли спонсора, то обязательными документами от него должны быть:
1. Справка с места работы на фирменном бланке с подписью должностного лица и печатью и с указанием должности заявителя, срока его работы в данной организации и его совокупного дохода (ежемесячного или годового)
2. Выписка с банковского счета
3. Копии документов на собственность (квартиры, дачи, земли, машины и т.п.)
4. Свидетельство о браке

Предоставлять русский оригинал и перевод на английский каждого документа (без заверения)

Вы от себя можете приложить любой документ. Это будет только плюсом. Объяснять откуда у вас на счету средства не надо (в анкете это не указывается, а собеседований в Английском ВЦ нет)

Также вам нужны все оригинальные документы, на основании чего вы хотите получать визу.

Да, и вы в курсе, что ВЦ переехал? На Б.Сампсониевскую,4.Копии документов на квартиру - машину не являются обязательными. Вы можете их приложить, но особого смысла нет - мне их вернули за ненадобностью вместе с паспортом с визой.
На переводе документа необходимо указывать имя и координаты переводчика, а также его подпись. Переводчиком может быть и сам соискатель - т.е. пишите нечто вроде "переведено Васей Пупкиным, тел такой -то и подпись"

Natta
22.02.2012, 15:32
Копии документов на квартиру - машину не являются обязательными. Вы можете их приложить, но особого смысла нет - мне их вернули за ненадобностью вместе с паспортом с визой.
На переводе документа необходимо указывать имя и координаты переводчика, а также его подпись. Переводчиком может быть и сам соискатель - т.е. пишите нечто вроде "переведено Васей Пупкиным, тел такой -то и подпись"
мне думается, что это не за ненадобностью :016:ибо мне вернули ВСЕ копии с переводами :065:

они не требуют имя и координаты переводчика... мне документы готовило агентство - и там не было ни единого упоминания о том, кто именно перевёл... я спецом поинтересовалась - не нужно ли это - мне ответили, что британское консульство не требует имени переводчика :020:

ЗЫ если что - визу мне дали :))

ПозитиФ
22.02.2012, 18:15
Копии документов на квартиру - машину не являются обязательными. Вы можете их приложить, но особого смысла нет - мне их вернули за ненадобностью вместе с паспортом с визой.

Возвращают все документы (за исключением оригинального приглашения, если вы сам не попросите в письменной форме вернуть его)

Указывать переводчика не надо. 100%

Птица О
22.02.2012, 18:19
мне думается, что это не за ненадобностью :016:ибо мне вернули ВСЕ копии с переводами :065:

они не требуют имя и координаты переводчика... мне документы готовило агентство - и там не было ни единого упоминания о том, кто именно перевёл... я спецом поинтересовалась - не нужно ли это - мне ответили, что британское консульство не требует имени переводчика :020:

ЗЫ если что - визу мне дали :))Все копии - это вы что имеете ввиду? И банковские выписки? У меня взяли и копии свид. о браке, и переводы справок - выписок, справки с работ были сразу на английском. Вернули копии и переводы доков на квартиру - машину.
Про перевод - вы же через агентство подавали, может в таком случае оно и гарантирует точность перевода? Что говорят в агентствах - я им не очень доверяю, лучше читать первоисточник - сайт UK Border Agency. Апостиль не требуется, а указание переводчика - там точно было написано про необходимость. Но искать мне сейчас лень.

ПозитиФ
22.02.2012, 18:28
....Про перевод - вы же через агентство подавали, может в таком случае оно и гарантирует точность перевода? Что говорят в агентствах - я им не очень доверяю, лучше читать первоисточник - сайт UK Border Agency. Апостиль не требуется, а указание переводчика - там точно было написано про необходимость. Но искать мне сейчас лень.

Я подаю на визу каждые полгода для себя и не только. И ни разу я не предоставляла данные о переводчике. Это то, как в жизни. Но если написать, то хуже от этого не будет.

Оригиналmyst документы не возвращают (приглашения, выписки, справки с работы), копии - да.

Natta
22.02.2012, 18:28
Все копии - это вы что имеете ввиду? И банковские выписки? У меня взяли и копии свид. о браке, и переводы справок - выписок, справки с работ были сразу на английском. Вернули копии и переводы доков на квартиру - машину.
Про перевод - вы же через агентство подавали, может в таком случае оно и гарантирует точность перевода? Что говорят в агентствах - я им не очень доверяю, лучше читать первоисточник - сайт UK Border Agency. Апостиль не требуется, а указание переводчика - там точно было написано про необходимость. Но искать мне сейчас лень.
нет - агентство мне подготовило всё, а подавала я сама - что мне кто-то чтото помогал - нигде не указывалось...
копии всех свидетельств были возвращены, ну и всех квартир-машин:065:, банковские выписки - нет.

Марина_ит
24.02.2012, 13:20
Часть 3
74) Do you receive income from any other sources‚ including friends or family? – Получаете ли Вы деньги из других источников, например, семья или друзья? Допустим, ДА
75) Do you have savings‚ properties or other income‚ for example‚ from stocks and shares? – У Вас есть сбережения, собственность или другие ценности, например, акции? Допустим, ДА
76) How much of your monthly income is used to support your family member's and other dependants? - Сколько Вы даёте в месяц своим домочадцам? Желательно отвечать AS IT NECESSARY, эта фраза не дает возможности англичанам подкопаться, много или мало Вы тратите из своей зарплаты каждый месяц.
77) How much do you spend each month on living costs? - Сколько уходит в месяц на проживание? То же самое, AS IT NECESSARY
78) How much money is available for your visit? – Сколько берете с собой в поездку?
79) Who will pay for your travel to the United Kingdom? – Кто платит за Вашу поездку?
80) Who will pay for your expenses such as accommodation and food? – Кто платит за проживание и еду в СК?
81) If someone other than yourself is paying for all or any part of this visit, how much money will they give you? – Если поездку оплачивает ещё кто-то, кроме Вас, сколько он Вам дате? (Если никто, ставите прочерк)
82) What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? – Сколько стоит вся поездка в СК? Как правило, стоимость складывается из трех параметров: отель плюс билеты плюс карманные деньги.
83) NEXT
84) В том случае, если мы указали, что получаем доход из других источников, включая друзей или семью, всплывает новое окошко со следующей фразой.
85) You stated that you receive income from other sources‚ such as friends or family.
Please give details of all money you receive from any/all source(s) including amounts and frequency. Please state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling. – Вы указали, что получаете доход из других источников, включая друзей или семью. Дайте детали – кто Вам что дает и сколько (В ФУНТАХ ИЛИ ДОЛЛАРАХ). Как правило, на этот вопрос отвечать нужно так (например): MY FATHER COVERS ALL MY EXPENSES, HE HAS AN ACCOUNT OF APPROX 6700 USD. Мой отец покрывает все мои расходы, поскольку в банке у него есть счет на сумму, приблизительно равную 6700 долларам США.
86) Мы ответили, что у нас есть собственность или сбережения, помните? Получаем следующий вопрос: You stated that you have savings‚ property or income.
Please give details and state which currency e.g. US Dollars or UK Pounds Sterling.- Вы указали, что у Вас есть собственность или сбережения, дайте детали (если это сбережения, оцените их в ФУНТАХ ИЛИ ДОЛЛАРАХ!!!) Отвечаем, например, так: CAR, FLAT, BANK SAVINGS OF APPROX 4530 USD
87) NEXT
88) РАЗДЕЛ ШЕСТОЙ. ВИЗОВАЯ ИСТОРИЯ.
89) Have you ever travelled to the UK‚ in the last 10 years? - За последние 10 лет Вы были в Англии? Допустим, да, жмём YES
90) Have you ever travelled outside your country or residence‚ excluding the UK‚ in the last 10 years? - Вы выезжали за пределы Вашей страны за последние 10 лет? Допустим, да, жмём YES
91) Have you ever been refused a visa for any country‚ including the UK? - Вам когда-нибудь отказывали в выдаче визы, включая английскую визу? Допустим, нет, жмём NO
92) Have you been granted a UK visa in the last 10 years? - Вы получали английскую визу в течение последних 10 лет? Допустим, да. YES.
93) Have you been refused entry on arrival to the UK in the last 10 years? – Отказывали ли Вам во въезде в СК за последние 10 лет? NO
94) На все остальные вопросы отвечаем НЕТ (если, конечно, Вы не террорист, не привлекались к уголовной ответственности, не имеете полиса страхования СК и т.д.)
95) You stated that you had travelled to the UK in the last 10 years. – Указываем все данные имеющихся английских виз: дату начала и окончания действия визы, тип визы, номер визы. Например, 12/6/2008-12/12/2008 C-VISIT UK451319H
96) You stated that you had travelled outside your country of residence, excluding the UK, in the last 10 years. – Указываем страны и года их посещения, например, GREECE 2005 USA 2005 MEXICO 2009 SPAIN 2004 2006 FRANCE 2004 2005 2008. Скам вроде Турции и Египта можно вообще не отмечать либо написать TURKEY EGYPT MANY TIMES. Если Вы вдруг хотите указать ВСЕ Ваши поездки, а они в этом разделе не помещаются, пишете в разделе Additional Info следующее: See attached list of trips и прикладываете распечатанный на компьютере список всех Ваших поездок
97) You stated that you had been granted a UK visa in the last 10 years.
Please enter the reference number(s) if known. This can be found on the previous visa(s) in your passport. You should enter details‚ even if you did not use the visa(s). – На просьбу указать все данные полученных английских виз просто тупо копируем то, что мы написали в пункте про английские визы чуть выше и идем дальше.
98) РАЗДЕЛ СЕДЬМОЙ. ПРЕБЫВАНИЕ В АНГЛИИ.
99) Are you a national of the country in which you are applying from? – Вы гражданин той страны, где подаёте документы? YES
100) Apart from those listed as family earlier in the application will you be travelling with anyone else? – Помимо родственников, указанных ранее, с Вами кто-нибудь едет? Допустим, ДА, и в следующем пункте отвечаете на вопросы о его имени, фамилии, дате рождения, национальности и о том, есть ли у него виза или нет.
101) What will you do in the UK? – Что будете делать в СК? В принципе, дублируется вопрос о цели поездки из первого раздела. Соответственно, отвечаем точно так же, как и там – TOURISM
102) Do you intend to work in the UK? – Намереваетесь работать в СК? Нам это не сдалось, поэтому НЕТ
103) Do you intend to study in the UK? – Собираетесь учиться в СК? НЕТ
104) Where will you stay in the UK – Где Вы будете жить в UK? Ответы: Hotel or Bed and Breakfast – отель, With immediate family – со своей семьёй, With distant family – у дальних родственников, With friends – у друзей, Other – Другое. Мы выбираем отель.
105) Given name (if applicable) – если живёте у друга или родственника, пишите его имя
106) Family name or Hotel/B&B Name – фамилия родственника или друга или, если туристы, название отеля (бизнесменам будет предложено написать адрес приглашающей компании)
107) Apt/Floor/Suite/Room, Street – адрес отеля или дома, где проживает родственник или друг (для бизнес-поездки – адрес приглашающей компании)
108) City/Town/Village/Suburb/State/Province (where applicable) – город, графство, республика. Чаще всего London или Oxford или Bath, но бывает и Notholt Middx или Guilford Surrey…иногда Aberystwyth Wales
109) Postal Code/ Zip Code – почтовый индекс
110) Landline telephone number – телефон принимающей стороны
111) Email address or website address (if applicable) – Соответственно, имэйл
112) Do you have any immediate family in the UK? – Есть ли у Вас близкие родственники в UK? Допустим, нет, NO.
113) Is there any other information you wish to be considered as part of your application? – Есть ли какая-то информация, о которой Вы хотели бы рассказать подробнее? Глава седьмая – это уникальная возможность объяснить все то, что неясно, туманно или может вызвать подозрения. Ставите галочку YES и пишете всё, что хотите написать, объясняете то, что хотите объяснить и т.д. Если места не хватит, пишите SEE ATTACHED SHEET, пишете Ваши объяснения на листке бумаги и прикладываете к анкете.
114) Have you used an agent or representative to complete this application? – Помогал ли Вам кто-нибудь заполнять анкету (агент или уполномоченный Вами представитель)? НЕТ.
115) Мы закончили с анкетой, теперь можем просмотреть её всю, как она выглядит, и внести последние правки. Если всё окей, жмём NEXT.
116) В поле SIGNATURE вписываем свою фамилию, жмём NEXT.
117) Выбираем In Person, жмём NEXT.
118) Снова выбираем город, в котором будете подавать документы. NEXT.
119) Выбираем дату и время подачи. NEXT.
120) Ещё раз NEXT.
121) Обязательно запишите появившиеся данные – т.н. GWF (например, GWF004634567) и VAR (VAR001561065). Они Вам пригодятся для распечатки анкеты в любой точке земного шара, для изменения времени подачи документов или аннулирования Вашей анкеты. Для этого будет необходимо зайти на сайт http://www.visa4uk.fco.gov.uk нажать Existing Application Login Here, ввести соответствующий GWF или VAR, адрес Вашей почты и пароль К АНКЕТЕ!
122) Печатаете анкету и т.н.аппойнтмент (приглашение с указанием времени и даты подачи, которую Вы покажете охране Визового Центра для того, чтоб Вас пропустили внутрь).
123) Обязательно подпишите анкету и поставьте число (можно число, когда была заполнена анкета, можно число подачи в Визовом Центре). СТЕПЛЕРОМ – НЕ КЛЕЕМ!!! – прикрепляете одну (!!!) фотографию
124) Вот и всё
Если будут вопросы, спрашивайте.С удовольствием отвечу! Помню свои мучения:010:

mamik, спасибо Вам за подробную инструкцию:flower: для тех, кто не владеет а.я., это просто кладезь;)
я благодарю Вас отдельно за пп.121-123:flower:

Марина_ит
29.02.2012, 18:23
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени реально делается виза (везде указана большая вилка - от 5 дней до месяца).

Whyso
29.02.2012, 21:02
Вам надо знать, сколько делается сейчас или вообще?
Сейчас - не знаю, может кто найдется, кто сейчас делал.
При нормальном раскладе - около 2 недель, до 3. Прошлым летом и полтора месяца делали. Зависит от загрузки консульства.

Птица О
29.02.2012, 21:09
Вам надо знать, сколько делается сейчас или вообще?
Сейчас - не знаю, может кто найдется, кто сейчас делал.
При нормальном раскладе - около 2 недель, до 3. Прошлым летом и полтора месяца делали. Зависит от загрузки консульства.
В декабре делала во вторник сдала, в след понедельник виза была готова.

Whyso
29.02.2012, 21:12
В декабре делала во вторник сдала, в след понедельник виза была готова.
несезон, значит, у них в декабре. Никто не хочет в декабре в Англию:)

Малинна
02.03.2012, 21:15
Сейчас запись идет на 16 марта на подачу.Делают от недели, но вроде как можно максимально за 2 месяца подавать до начала поездки.

Птица О
04.03.2012, 04:37
Сейчас запись идет на 16 марта на подачу.Делают от недели, но вроде как можно максимально за 2 месяца подавать до начала поездки.
За 3 месяца. Запись вы делаете сами на выбранные вами незанятые даты и время, так что не только на 16.:)).

clari
11.03.2012, 18:36
Народ, подскажите (здесь не нашла ответа). Если у меня годовой шенген, выданный финами, я могу через Финляндию въехать в Англию по этой визе?

Как я понимаю, Англия не входит в еврозону, но входит в шенгенскую зону, как Швеция.

Порось Домашний
11.03.2012, 19:09
Народ, подскажите (здесь не нашла ответа). Если у меня годовой шенген, выданный финами, я могу через Финляндию въехать в Англию по этой визе?

Как я понимаю, Англия не входит в еврозону, но входит в шенгенскую зону, как Швеция.

Да если бы) Никуда она не входит, ни в какие шенгены. Только в Евросоюз.

Птица О
11.03.2012, 19:37

То, что вы изложили, не совсем понятно, что вы имели ввиду :046:
В принципе:
По финской шенгенской визе вы в Великобританию въехать не можете, для въезда в UK нужна британская виза.
Швеция входит в Шенген и в Евросоюз.
Великобритания не входит в шенген, но входит в Евросоюз.
Норвегия входит в Шенген, но не входит в Евросоюз.
Если у вас есть финская и Британская визы, вы можете въехать в UK через Финляндию.

clari
12.03.2012, 13:25
Обидно. Я была в полной уверенности, что шенген на них распространяется. И, соответственно, как я понимаю, их визу так просто, как финский шенген не получить?

Птица О
12.03.2012, 13:27
Обидно. Я была в полной уверенности, что шенген на них распространяется. И, соответственно, как я понимаю, их визу так просто, как финский шенген не получить?
Их визу получить значительно сложнее любой шенгенской.

for-sale
12.03.2012, 13:48
Это да, получить визу -это как русская рулетка, у меня практически похожая ситуация с автором темы!
Многие умудряются через Англию летать в страны шенгена без визы...типа транзит 24 часа.Я так не рисковала, хотя в Испанию самые бюджетные перелеты через Лондон.

Порось Домашний
12.03.2012, 13:48
Их визу получить значительно сложнее любой шенгенской.

Какая мягкая формулировка:010:

Порось Домашний
12.03.2012, 13:50
Это да, получить визу -это как русская рулетка, у меня практически похожая ситуация с автором темы!
Многие умудряются через Англию летать в страны шенгена без визы...типа транзит 24 часа.Я так не рисковала, хотя в Испанию самые бюджетные перелеты через Лондон.

А мне везде написали, на том же Винском тоже, что мне, к примеру, на Евростаре из Лондона в Париж на один день без шенгена никак. Или как?:008:

Whyso
12.03.2012, 19:53
на евростаре никак. И вы пишете про путь в другую сторону - из Англии в Шенген.
Можно лететь в третью страну через Англию, не имея британской визы.
В этом случае может быть получено разрешение на выход в город у пограничника в аэропорту, если у вас транзит через Британию в другую страну, в т.ч. в шенген. Такое разрешение могут дать, а могут не дать.

Тутики
18.03.2012, 02:27
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени реально делается виза (везде указана большая вилка - от 5 дней до месяца).

27 февраля сдали документы, 3 марта на сайте появилась информация, что документы в работе, 6 марта - что готовы. получили 7 марта, виза стоит с 1 марта.

Порось Домашний
18.03.2012, 16:48
на евростаре никак. И вы пишете про путь в другую сторону - из Англии в Шенген.
Можно лететь в третью страну через Англию, не имея британской визы.
В этом случае может быть получено разрешение на выход в город у пограничника в аэропорту, если у вас транзит через Британию в другую страну, в т.ч. в шенген. Такое разрешение могут дать, а могут не дать.

Все ясно, надежда возродилась и угасла:(:flower:

Марина_ит
21.03.2012, 17:29
Всем здравствуйте!
сейчас перевожу все документы для английской визы, и у меня появился вопрос(возможно,дурацкий:) - справку из школы, птс на машины и копию св-ва о браке переводить?:fifa:

Птица О
21.03.2012, 19:15
Всем здравствуйте!
сейчас перевожу все документы для английской визы, и у меня появился вопрос(возможно,дурацкий:) - справку из школы, птс на машины и копию св-ва о браке переводить?:fifa:
По условиям все сдаваемые документы должны быть переведены, иначе они не рассматриваются.
документ, повреждающий ваш статус - свидетельство о барке надо переводить.
Справку из школы (для ребенка?) - тоже.
Документы на машину и квартиру им особо не нужны - можете не переводить и не сдавать. (я не послушалась - перевела и сдала - мне их вернули, как ненужные)

Марина_ит
22.03.2012, 11:16
Спасибо! Потом отпишусь по срокам.

Порось Домашний
22.03.2012, 11:20
А у меня сегодня авиабилет взяли))

Таня+Аня
22.03.2012, 11:24
А у меня сегодня авиабилет взяли))

у меня тоже все взяли, даже не смотрели, что там, только анкету просматривали....вопрос в том, что потом в Консульстве рассматривали :046:

Порось Домашний
22.03.2012, 11:28
у меня тоже все взяли, даже не смотрели, что там, только анкету просматривали....вопрос в том, что потом в Консульстве рассматривали :046:

Не, его повертели в руках и сунули) Мы с мужем поехали единым пакетом)

Девушка сказала, что 3 недели, но в посл. время делают быстрее:love:

Птица О
22.03.2012, 11:34
В Визовом центре берут все, что вы принесли. Если принесете квитанции на оплату ЖКХ - тоже возьмут и положат в конверт, потому как в визовом центре клерки только берут доки и составляют опись. А уже в МАскве смотрят и то, что им не надо, возвращают. Получаете ненужное вместе с паспортом. Мне вернули доки на машину - квартиру, выписку с одной из карт, где движение средств приличное было, но на момент сдачи доков было 20 евро. Зато взяли фотографии, где я в гостях в Шотландии и снята с приглашающей меня семьей.

oxana-ezik
25.03.2012, 17:50
Кто подавал недавно, подскажите: очередь на подачу большая? Стоит ехать сильно заранее?

Порось Домашний
25.03.2012, 17:58
Кто подавал недавно, подскажите: очередь на подачу большая? Стоит ехать сильно заранее?

В смысле? Приезжаете к определенному времени и все ок. У нас к 8 часам вместе с нами зашли еще человек 6.

Таня+Аня
25.03.2012, 18:26

там же по записи...просто так не примут...

Вилли Вонка
25.03.2012, 21:53
Не, его повертели в руках и сунули) Мы с мужем поехали единым пакетом)

Вы сперва купили билеты, а потом подали на визу? Билеты возращаемые?

Я пока не поняла как сделать лучше. Ведь сли купить билеты по акции и откажут в визе, потеряешь деньг за билеты.

А визу, как правило, на какой срок дают?

kraso
25.03.2012, 22:38
Всем доброго вечера. В пятницу подавала на брит визу. Очереди действительно нет-все по записи. Нас очень мило встретили и так же мило приняли все документы. У меня был полный пакет, включая выписку из банка за год, билеты и план путешествия и бронь гостиниц. Билеты не сдаваемые, поэтому надеюсь на положительное принятие решения по визе.

Птица О
25.03.2012, 22:55

Я пока не поняла как сделать лучше. Ведь сли купить билеты по акции и откажут в визе, потеряешь деньг за билеты.

А визу, как правило, на какой срок дают?Покупайте Россию - они сдаваемые с небольшим штрафом. Или аэрофлот.

Всем доброго вечера. В пятницу подавала на брит визу. Очереди действительно нет-все по записи. Нас очень мило встретили и так же мило приняли все документы. У меня был полный пакет, включая выписку из банка за год, билеты и план путешествия и бронь гостиниц. Билеты не сдаваемые, поэтому надеюсь на положительное принятие решения по визе.Вот это вы зря... читаете первоисточник - там просят рекомендуют билеты до получения визы не покупать. Но если у вас доки в порядке, вам дадут визу:)

Порось Домашний
25.03.2012, 23:42

А визу, как правило, на какой срок дают?

У меня САС, хоть тариф и распродажный, но с полным возвратом в случае отказа в визе.
Главное, чтобы дали обоим: мне и мужу))

Мы запрашиваем британскую визу в первый раз, потому стандартно-мульт на 6 месяцев.

Порось Домашний
25.03.2012, 23:43
Всем доброго вечера. В пятницу подавала на брит визу. Очереди действительно нет-все по записи. Нас очень мило встретили и так же мило приняли все документы. У меня был полный пакет, включая выписку из банка за год, билеты и план путешествия и бронь гостиниц. Билеты не сдаваемые, поэтому надеюсь на положительное принятие решения по визе.

А вы уверены, что они несдаваемые в случае отказа в визе? Поинтересуйтесь у вашей авиакомпании.

Марина_ит
03.04.2012, 11:17
Доброе утро!
После заполнения анкеты,у меня появились вопросы/сомнения.
1)в вопросе про страхование (a UK national insurance), мы ответили нет, так как я поняла, что это не страховка,которую необходимо купить перед подачей визы, а именно страховка внутри страны,аналогичная нашему омс/дмс? Или нужно поставить Да на этот вопрос?
Но сначала я поставила Да,и далее по ветке появился вопрос: на каком основании вы получили страховку,и,если не ошибаюсь,также нужно было вписать номер.
Вопрос следующий- не считается ли ошибкой то,что мы ответили на вопрос про страховку Нет.И купим ее непосредственно перед подачей документов?
Заранеее Спасибо!

Птица О
03.04.2012, 12:40
Доброе утро!
После заполнения анкеты,у меня появились вопросы/сомнения.
1)в вопросе про страхование (a UK national insurance), мы ответили нет, так как я поняла, что это не страховка,которую необходимо купить перед подачей визы, а именно страховка внутри страны,аналогичная нашему омс/дмс? Или нужно поставить Да на этот вопрос?
Но сначала я поставила Да,и далее по ветке появился вопрос: на каком основании вы получили страховку,и,если не ошибаюсь,также нужно было вписать номер.
Вопрос следующий- не считается ли ошибкой то,что мы ответили на вопрос про страховку Нет.И купим ее непосредственно перед подачей документов?
Заранеее Спасибо!
Для получения визы в UK медицинская страховка(как для шенгенских виз) не нужна, да и при поездке ее никто не требует. Неотложная помощь бесплатная. Так что вы правильно ответили, что у вас нет национальной страховки.
А по поводу покупки - я считаю, что ее все-таки лучше иметь на всякий случай - не такие уж большие деньги, а мало ли что- войдет возникшая болезнь в их бесплатный перечень или нет.

Марина_ит
03.04.2012, 14:11
Птица О, спасибо за столь оперативный ответ!!уже записали на подачу доков на четверг, сейчас лихорадочно ищу ошибки :)
Сейчас увидела,что в одной из анкет не указали номера предыдущих загранников(только сроки их действия, тк в момент заполнения анкеты их не было на руках, но при подаче они будут). Вот теперь думаю,не завернут ли из-за этого анкету?

Птица О
03.04.2012, 15:44
Птица О, спасибо за столь оперативный ответ!!уже записали на подачу доков на четверг, сейчас лихорадочно ищу ошибки :)
Сейчас увидела,что в одной из анкет не указали номера предыдущих загранников(только сроки их действия, тк в момент заполнения анкеты их не было на руках, но при подаче они будут). Вот теперь думаю,не завернут ли из-за этого анкету?
Когда будете распечатывать анкету, внесите туда исправления. На отзыве читала, что так можно.

Марина_ит
03.04.2012, 17:33
Когда будете распечатывать анкету, внесите туда исправления. На отзыве читала, что так можно.

Дело в том,что анкеты распечатали сразу же после заполнения. А если зайти в анкету (ввести номер почту пароль), то можно либо поменять время подачи, либо аннулировать анкету. Что говорить инспектору?:005:

Птица О
03.04.2012, 18:01
Дело в том,что анкеты распечатали сразу же после заполнения. А если зайти в анкету (ввести номер почту пароль), то можно либо поменять время подачи, либо аннулировать анкету. Что говорить инспектору?:005:
Так вы на этой распечатанной и допишите. Или возьмите с собой ручку и допишете при сдаче доков. Там вполне нормальные барышни, я, например, принесла 5 фотографий на выбор, инспектор выбрала одну и сама ее прикрепила к анкете.
Я сдавала доки до 15 февраля, тогда еще все просто было - оплата была при сдаче доков и можно было аннулировать и снова все заполнить.

Марина_ит
03.04.2012, 18:23
Так вы на этой распечатанной и допишите. Или возьмите с собой ручку и допишете при сдаче доков. Там вполне нормальные барышни, я, например, принесла 5 фотографий на выбор, инспектор выбрала одну и сама ее прикрепила к анкете.
Я сдавала доки до 15 февраля, тогда еще все просто было - оплата была при сдаче доков и можно было аннулировать и снова все заполнить.

Да, было удобно!
сейчас оплатили визой, только после оплаты появилась возможность распечатать анкеты и аппойнтменты.
Сейчас мучаюсь над переводами - как же их подписать (переводы мои,не заверенные-нотариальные):065:

linastr
04.04.2012, 00:29
Я сдавала 27 марта
подписывайте просто: перевод соответствует оригиналу. Перевел Иванов Иван, тел (на английском все,конечно) Обо всех ошибках скажите девушкам в виз центре. Их можно исправить ручкой и расписаться

Питер-2
05.04.2012, 13:03
Сейчас мучаюсь над переводами - как же их подписать

А где сказано, что переводы нужно подписывать или заверять? Это раньше было какое-то такое требование, сейчас нет (или покажите - где в официальных документах есть такое требование). Я вообще ничего не подписывал - все взяли без вопросов...

А еще с 5 апреля поднялась цена визы (на 2 фунта), и новая анкета, которая появится на сайте с сегодняшнего дня. Но они пишут, что со старыми анкетами принимают доки по 27 апреля включительно...

Птица О
05.04.2012, 16:44
подписывайте просто: перевод соответствует оригиналу. Перевел Иванов Иван, тел (на английском все,конечно)
+1

А где сказано, что переводы нужно подписывать или заверять? Это раньше было какое-то такое требование, сейчас нет (или покажите - где в официальных документах есть такое требование). Я вообще ничего не подписывал - все взяли без вопросов...Я, распечатывая переводы, сразу на каждой странице печатала про "перевод соотвоетсвует.." и полтом подпись от руки

А еще с 5 апреля поднялась цена визы (на 2 фунта), и новая анкета, которая появится на сайте с сегодняшнего дня. Но они пишут, что со старыми анкетами принимают доки по 27 апреля включительно...
Я сама где-то на сайте Бордер агенси читала про подпись переводчика, подписывала - мне не сложно было подписать. Сдавала в декабре доки. Сейчас - честно, мне просто лень лопатить сайт, вот в следующий раз буду доки подавать после смены паспорта - тогда пороюсь, чтоб знать точно. .

Питер-2
05.04.2012, 18:17
На известном сайте все пишут, что нафиг не нужно ничего писать - это смешно выглядит. Написать можно что угодно - смысл-то какой, раз не требуют официального перевода из бюро с печатями и прочим...

Птица О
05.04.2012, 19:17
На известном сайте все пишут, что нафиг не нужно ничего писать - это смешно выглядит. Написать можно что угодно - смысл-то какой, раз не требуют официального перевода из бюро с печатями и прочим...
Логично... а на другом пишут - что надо...
Вообще, почитав форумы, я крайне разочарована в людях... Банковскую выписку и НДФЛ подделать - раз плюнуть, проверить типа невозможно...Зачем это тогда требуют в консульствах?

Питер-2
06.04.2012, 13:45
Банковскую выписку и НДФЛ подделать - раз плюнуть, проверить типа невозможно...Зачем это тогда требуют в консульствах?

Это да.. Хотя я не исключаю, что кое-что проверить можно.

Особенно по Шенгену смешно для Петербурга - когда почти миллион годовых многократок финны дают не спрашивая никаких бумаг, и езди куда угодно, хоть в Испанию с ее требованиями, хоть в Германию с ее однократками под сроки поездки... И никто реально не узнает - где ты был на самом деле...

Честнее поступают американцы, говорят прямо - "справки ваши нам не нужны, мы им все равно не верим"...

Порось Домашний
06.04.2012, 13:48
Почему у немцев однократки на сроки поездки? Вовсе нет. Сорри за ОФФ.

Питер-2
06.04.2012, 13:55
Ну я как-то постоянно встречаю в инете про это. Неважно, может немцы дают лучше, но все равно бумажки-то требуют..

Все равно - большинство стран имеют совершенно дикие требования и собирают макулатуру, из личных воспоминаний - та же Италия, или попробуйте получить визу в Данию самостоятельно.

Виза - это политика, к здравому смыслу часто не имеющая отношения... Вон ОАЭ дают визу через интернет по сканам паспорта и фото за 2-3 дня...

Помню ту же Британию в 2005 году, когда еще в консульство ходили...

Пришел туда с паспортом и анкетой, ну справка с работы еще... Через полтора часа вышел с вклееной визой уже. Все тут же прямо и решается... Теперь - сиди высчитывай - успеешь ли между поездками сдать, 15 рабочих дней - это три недели....

Птица О
06.04.2012, 14:37
Ну я как-то постоянно встречаю в инете про это. Неважно, может немцы дают лучше, но все равно бумажки-то требуют.. Однократки немцы дают на срок поездки и требуют огромное количество бумаг и подтверждений.

Все равно - большинство стран имеют совершенно дикие требования и собирают макулатуру, из личных воспоминаний - та же Италия, или попробуйте получить визу в Данию самостоятельно. А что с Данией не так? У меня подруга получала датскую - не жаловалась

Пришел туда с паспортом и анкетой, ну справка с работы еще... Через полтора часа вышел с вклееной визой уже. Все тут же прямо и решается... Теперь - сиди высчитывай - успеешь ли между поездками сдать, 15 рабочих дней - это три недели....
Я свою первую британскую в это эе время примерно получала. Они же утром принимали доки, а после 3 выдавали. И справку из банка я тоже носила. А для мужчин призывного возраста нужно было еще подтверждение из военкомата, что вы от призыва не косите. И собеседование было - у меня не осталось впечатления, что все было так безоблачно. Хотя помню рассказы коллег, которые еще раньше, в 90-е, приходили с одной и той же пачкой денег. Первая показывала наличные, уходила передавала подруге, дальше та шла на собеседование.
Учатся визовые службы уловкам не совсем честных русских... раньше налу верили, потом выписки банковские стали требовать, потом с движением за 6 мес. :))

Порось Домашний
06.04.2012, 14:43
Ну я как-то постоянно встречаю в инете про это. Неважно, может немцы дают лучше, но все равно бумажки-то требуют..

Все равно - большинство стран имеют совершенно дикие требования и собирают макулатуру, из личных воспоминаний - та же Италия, или попробуйте получить визу в Данию самостоятельно.

Виза - это политика, к здравому смыслу часто не имеющая отношения... Вон ОАЭ дают визу через интернет по сканам паспорта и фото за 2-3 дня...

ИМХО, немецкая виза, в том числе и тур, довольно проста. Особенно если учесть их новое поветрие: давать 3-х месячные деловые мульты при запросе турвиз.
Италия-тоже легкая. Про геморрой датский знаю, это верно.

Питер-2
06.04.2012, 14:49
Однократки немцы дают на срок поездки и требуют огромное количество бумаг и подтверждений.

Ну вот все-таки я близко к правде был

А что с Данией не так? У меня подруга получала датскую - не жаловалась

Самостоятельно лет пять назад получать умудрялись единицы, сроки были по 2 месяца, куча ненужных телодвижений вплоть до обюязательной сдачи по возвращении в консульство посадочных, счетов из отелей, подтверждающих, где там были и когда вернулись...

Они же утром принимали доки, а после 3 выдавали. И справку из банка я тоже носила

Ну справок парочку нужно было, но на родном русском языке. Бронь отеля еще... Нам выдали практически сразу же (подождали минут 40 там же), собеседование былро примерно следующее: "Назовите фамилию и имя?" - "ХХХХ". "Ваша виза одобрена, вот ваши паспорта с уже вклееной визой"..

Они по процедуре были близки американцам. Теперь - нет...

Порось Домашний
06.04.2012, 14:51
Ну вот все-таки я близко к правде был

Наоборот)

Питер-2
06.04.2012, 14:56
Наоборот)

Однократки немцы дают на срок поездки и требуют огромное количество бумаг и подтверждений.

А как же это? И прямо так всем дают аж трехмесячные? И бумаги им носить не нужно?

Порось Домашний
06.04.2012, 14:57
А как же это? И прямо так всем дают аж трехмесячные? И бумаги им носить не нужно?

Про массовость сказать не могу, что многим, кто запрашивал дали-знаю. На мой взгляд, у немцев бумаг не так уж много и надо. Или это мне после британского бреда кажется?:))

Питер-2
06.04.2012, 15:02
Судя по интернету - немецкую получать люди не любят... А уж в СПб - подавно...

Французы и Испанцы начали давать полугодовые на второй раз, это да. Но и там бумаги нужны...

Британцы стали не очень понятны по необходимым документам. Чего только им не несут :)

я понес минимум - с работы, 2НДФЛ, выписку из банка. Все. Ну и еще 3 старых паспорта, в которых места живого нет за последние 10 лет... Кстати, судя по тому же форуму из трех букв - англичане отзваниваются и просят донести документы, если чего-то не хватает по их мнению...

Птица О
06.04.2012, 15:30
ИМХО, немецкая виза, в том числе и тур, довольно проста. Особенно если учесть их новое поветрие: давать 3-х месячные деловые мульты при запросе турвиз.

Бизнес при запросе тур????:001: Я могу согласиться, что с тех пор. как я интересовалась немецкой визой, могло стать легче, но изменение категории визы - анриал... пойду почитаю у других.

Порось Домашний
06.04.2012, 15:34
Бизнес при запросе тур????:001: Я могу согласиться, что с тех пор. как я интересовалась немецкой визой, могло стать легче, но изменение категории визы - анриал... пойду почитаю у других.

У меня такая стоит в паспорте. И у многих на ЛВ. С чем это связано-мне непонятно. Я запрашивала тур. визу на 3 месяца, выдали на 3, но бизнес визу.

Птица О
06.04.2012, 15:34
Британцы стали не очень понятны по необходимым документам. Чего только им не несут :)

.
Ага, я им фотографии носила, где я в гостях в приглашавшей меня семье - взяли и не вернули (любуются, наверное). А в прошлый раз за первой визой, бумажные письма, подтверждавшие мое давнее знакомство.
А старые паспорта все требуют, а то ли австрийцы, то ли голландцы требуют и ксерокопии паспортов с визами, хотя и старый берут. .

Порось Домашний
06.04.2012, 15:36
Судя по интернету - немецкую получать люди не любят... А уж в СПб - подавно...

Французы и Испанцы начали давать полугодовые на второй раз, это да. Но и там бумаги нужны...

я понес минимум - с работы, 2НДФЛ, выписку из банка. Все. Ну и еще 3 старых паспорта, в которых места живого нет за последние 10 лет... Кстати, судя по тому же форуму из трех букв - англичане отзваниваются и просят донести документы, если чего-то не хватает по их мнению...

А почему вы тот форум так секретите?:)

Да британцы просто четкого списка не имеют, оттого прибавляется головной боли. Плюс переводы эти.

А не любят немецкую-так потому что финны предоставляют райские условия) С ними никто не сравнится, это понятно.

Птица О
06.04.2012, 15:40
У меня такая стоит в паспорте. И у многих на ЛВ. С чем это связано-мне непонятно. Я запрашивала тур. визу на 3 месяца, выдали на 3, но бизнес визу.
У кого еще на ЛВ?

Порось Домашний
06.04.2012, 15:43
У кого еще на ЛВ?

Обсуждалось в теме про Берлин. Если память не подводит. Или во флуде про Распродажи. Народ еще волновался, вдруг спросят деловое приглашение или его копию при въезде))

Птица О
06.04.2012, 15:51
Обсуждалось в теме про Берлин. Если память не подводит. Или во флуде про Распродажи. Народ еще волновался, вдруг спросят деловое приглашение или его копию при въезде))
У кого многих? Имя, сестра(с):))
насколько я читала. немцы очень трепетно относятся к бизнес-визе. Я понимаю, когда всякими путями запрашивают бизнес и его получают по бизнес-приглашению, но чтоб при запросе тур дали бизнес - из области фантастики. Так, журналистам, которые едут снимать сюжет в страну шенгена, дают турвизу, даже при запросе бизнес.

Порось Домашний
06.04.2012, 16:49
У кого многих? Имя, сестра(с):))
насколько я читала. немцы очень трепетно относятся к бизнес-визе. Я понимаю, когда всякими путями запрашивают бизнес и его получают по бизнес-приглашению, но чтоб при запросе тур дали бизнес - из области фантастики. Так, журналистам, которые едут снимать сюжет в страну шенгена, дают турвизу, даже при запросе бизнес.

Э, ну я не знаю, что сказать, если только скан визы в личку))) И то вы же не будете знать, какие я доки при этом подавала)) Или вы думаете, что я запоминаю ники тех, с кем беседую?:))

Питер-2
06.04.2012, 16:52
А почему вы тот форум так секретите?

Ну так низзя же пропагандировать конкурирующие ресурсы...

Порось Домашний
06.04.2012, 16:54
Ну так низзя же пропагандировать конкурирующие ресурсы...

Так не, вроде Винский тут неоднократно и широко упоминается)

Питер-2
10.04.2012, 18:28
Порсь, ну вот видите - едет Ваш паспорт к Вам... :) Думаю, все в порядке будет...