Просмотр полной версии : Хозяева трудных собак давайте общаться!
Привет всем!
Ищу здесь поддержку и утешение в каком то смысле . Потому что накопилось. Кто сможет поделиться опытом, советом, или просто расскажет, что все решаемо буду очень рада!
Ситуация такова - у меня есть собака, 3 года, лабродор и я ее люблю. Но это очень трудная собака и временами она расстаивает меня хуже некуда!
У меня это первая собака и когда я ее брала (она уже была подростком 8 мес) я начиталась какие лабродоры милашки и вооще супер, что взяла не думая и не готовясь. И тут моя жизнь пошла совсем по другому руслу. Так как собака уже была взрослая (я то думала это плюс, мол уже к улице приучена - фигос там был!) и до этого у нее было 3! хозяев она вообще не считала, что человек авторитет. По началу было тяжело, кучи наложенные в корридоре, раскопанные стены до арматуры, загрызанные стулья, вывихи руки на прогулке (собака то сильная, на команды рядом и прочее даже не думала поворачить говолу, на кличку не откликалась), сжирание всего что помещается в пасть и последующая рвота на ковер, кусание меня за лицо ночью (да, да у меня лабродор, просто ей играть хотелось).... список бесконечен.
Но самое ужасное - абсолютное не понимание людей :079: Чаще всякие влядельцы собак типа овчарки говорят - "да ладно, с собаками надо говорить и они потом начтут слушать", "да они все умные", "да вы просто с ней слишком строго дайте свободу" А любите лабродоров так вообще - "да это же самая безобидная порода!" (ага тушка в 30 кг и кучей энергии, ну ну).
Прошло 2 года, потрачена куча денег на дрессировку, корма и лечение, ошейники, шлейки и поводки. В итоге, да моя собака гуляет рядом на поводке и в наморнике (чтоб не подбирала), да она больше не травмирует меня, да она стала послушнее, но при этом ОНА НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, она так же если я не досматрю сожрет и отравится, так же убежит и хрен поймаешь, так же променяет меня на любого с сосиской и это меня просто убивает...
ух.....
Бешеная ТаБуРеТкА
11.03.2010, 21:28
жалко.. и Вас, и собаку, может не с теми занимались? а может и с теми кинологами, но сами не достаточно сильно хотели найти взаимопонимание с собакой?
Я,к сожалению,не собаковод,надеюсь,временно,но позволю себе привести пример одной знакомой,которая,подобно Вам,старалась воспитать колли...Все попытки давали результат нулевой...Вывод она сделала через 2 года совместного с собакой труда и собственных мук:Беллинджи просто дура.Бывают же люди такими,а у неё собака "не уродилась"...:( Не всё же можно изменить воспитанием...
Бешеная ТаБуРеТкА
11.03.2010, 21:43
Не всё же можно изменить воспитанием... выработать условные рефлексы можно у любой собаки:)) как говорят американцы "можно и зайца научить курить, только это займет оч много времени" так что с Вами не соглашусь.
жалко.. и Вас, и собаку, может не с теми занимались? а может и с теми кинологами, но сами не достаточно сильно хотели найти взаимопонимание с собакой?
Как раз на оборот. И сейчас хочу. И я вижу, что она меня любит, но очень по свойму. Все время хочу найти для нее что-то, где она будет довольной и себе не навредит. В последний раз - брали ее в лес на охоту, купаться она любит, по болотам полазать - в особенности. Но за дичью не ходит, вернее даже не видит ее, а кровь не понимает :004: какашки ее ближе!
В тот же раз она наелась куриного помета (как потом оказалось) и сильнешее отравление... эх даже в лесу нашла чтото не то... эх
А что касается не стеми... ну как жрессировшик обещал - собака слушается, но только когда она на поводке, при любой возможности она свой шанс не упускает... например, отучили есть кошачий туалет (кошку я именно ей купила, что бы может она подружелюбней стала, а то не любит ни кого ниже человека), вроде хорошо несколько месяцев - не покушается, но вдруг раз на прогулке видишь как он вываливается из нее.... опять значит съела....
Я,к сожалению,не собаковод,надеюсь,временно,но позволю себе привести пример одной знакомой,которая,подобно Вам,старалась воспитать колли...Все попытки давали результат нулевой...Вывод она сделала через 2 года совместного с собакой труда и собственных мук:Беллинджи просто дура.Бывают же люди такими,а у неё собака "не уродилась"...:( Не всё же можно изменить воспитанием...
Видите, только Вы соглашаетесь, в большинстве случае я слышу мнения как посты ниже и выше. Непонимание. Конечно, если бы я изначально была опытнее у меня быстрее получилось с ней наладить хотя комманное взаимодействие. Я думаю, что в моем случае собака у меня не не уродилась, а просто в маленьком возрасте ее не долюбили (как сирота - все теже проблемы)
PolinkaP
11.03.2010, 22:29
У меня тоже лабрадор. Ну что я могу сказать. Собака совершенно неагрессивна, т.е. из нее можно веревки вить и своим и чужим. До безобразия добродушна и любвеобильна. НО - насчет пожирания. Сейчас ему 4 года, стал НЕМНОГО на это дело спокойнее. Если успеешь крикнуть "фу", как правило, реагирует. Но если не заметишь - жрет все. Сдается мне, это породное. Конечно, есть отдельные светлые личности в лабрадорьем мире, которые не подбирают на улице, но в основном, все жрут (как мне объяснили). Конечно, я стараюсь следить и воспитывать и запрещать, но получается не всегда.
То, что продаст за сосиску - это точно.
:020: да вот так и живем
У меня тоже лабрадор. Ну что я могу сказать. Собака совершенно неагрессивна, т.е. из нее можно веревки вить и своим и чужим. До безобразия добродушна и любвеобильна. НО - насчет пожирания. Сейчас ему 4 года, стал НЕМНОГО на это дело спокойнее. Если успеешь крикнуть "фу", как правило, реагирует. Но если не заметишь - жрет все. Сдается мне, это породное. Конечно, есть отдельные светлые личности в лабрадорьем мире, которые не подбирают на улице, но в основном, все жрут (как мне объяснили). Конечно, я стараюсь следить и воспитывать и запрещать, но получается не всегда.
И у меня лабрадорочка, и те же проблемы. Стала более-менее послушной после 3,5 лет. Сейчас 4. Если на прогулке отпускаю - бегаю сама за ней, чтобы не сожрала что-нибудь. Если не успеваю подбежать и проорать с матюгами запретные слова - поедает всё-всё-всё!!! А уж г-но - лучшее, что может ей предложить улица. Находит его даже в дремучем лесу. На прогулке в парке сейчас гуляем в-основном с мячиком, но мячик должен быть оччень любимым (не всякая игрушка ей нравится). Тогда пасть занята, только мячик успевай кидать. Любит всех и очень сильно, всем всё прощает, зла не держит, хотя достаётся собе иногда по первое число. Со стола на кухне чего-нибудь украсть - всегда готова. В праздники был съеден на двоих (у меня ещё дворняжечка) целый вафельный торт. PS: всё равно гадюку обожаю:))
я бы сделала на вашем месте очередную попытку позаниматься с кинологом. не пожалейте времени и сил, и денег. поищите хорошего инструктора. это будет решением ваших проблем. думаю, что вам вообще лучше индивидуально позаниматься, а не в группе. лабры собаки умные и обучаемые. всё у вас наладится.
не знаю есть ли какие то книги по собачьей психологии (наверняка есть), почитайте. скорее всего вы сами что то делаете не правильно.
Бешеная ТаБуРеТкА
12.03.2010, 14:26
я бы сделала на вашем месте очередную попытку позаниматься с кинологом. не пожалейте времени и сил, и денег. поищите хорошего инструктора. это будет решением ваших проблем. думаю, что вам вообще лучше индивидуально позаниматься, а не в группе. лабры собаки умные и обучаемые. всё у вас наладится.
не знаю есть ли какие то книги по собачьей психологии (наверняка есть), почитайте. скорее всего вы сами что то делаете не правильно.
да, согласна, лабрадоры - какашкоеды, но, поверьте, доберманы тоже :046: и все беды все-таки от того, что мы, владельцы, допускаем ошибки. у меня хоть и отдрессированная собака, все равно занимаюсь, удовольствие мне это дело доставляет :)) и какашки дааавно не едим, потому что времени на них нет у собаки, теперь без тарелок для фризби гулять не ходим, раньше мячи были, что дальше будет - не знаю, придумаем что-нибудь увлекательное, чего и Вам, автор, советуем. :flower: займите собашку чем-нибудь, сделайте так, чтобы с вами было интересно, а не какашки есть :)
LAURA 2005
12.03.2010, 14:33
Когда мы ходили на послушку, кинолог мне говорила, что с мамой собаке должно быть интнресней, чем с другими. Конечно, надо давать собаке побегать, пообщаться, но команда " ко мне" должна выполняться беспрекословно. У меня всегда раньше была еда в кармане и собака об этом знала. По команде подбегала и получала вкусняху. Сейчас на халяву бегает, правда, иногда сбои бывают, приходится повторять более грозным тоном. Да, не думайте, что все быстро обучаются. Много нюансов и зависит от обстановки. Для начала место должно быть привычным и спокойным, а когда отработано, то можно и в люди выходить.
Самая сложная команда - " сидеть, ждать". Моя садилась, но стоило мен отойти, тут же шла за мной. Кинолог посоветовала привязать собаку, отойти на пару шагов. Собака подергалась, я повторила команду. Она выполнила, я дала вкусняху. И так надо повторять, пока собака не поймет, что выбора у нее нет. Зато теперь она у меня ни на какие провокации не поддается, четко выполняет.
Да, затравливать собаку командами нельзя. Все постепенно...
LAURA 2005
12.03.2010, 14:36
Да, фекалии мы тоже ели, теперь давно не ест...Не знаю, может, переросла. А вот в трупе поваляться...само блаженство. Как-то гуляли, собака под мост ушла, зову - приходит, а от нее таааак смердит:001::001::001: Позже оказалось, там труп был, менты приезжали.
Бешеная ТаБуРеТкА
12.03.2010, 14:45
Самая сложная команда - " сидеть, ждать". Моя садилась, но стоило мен отойти, тут же шла за мной. Кинолог посоветовала привязать собаку, отойти на пару шагов. Собака подергалась, я повторила команду. Она выполнила, я дала вкусняху. И так надо повторять, пока собака не поймет, что выбора у нее нет. Зато теперь она у меня ни на какие провокации не поддается, четко выполняет.
Да, затравливать собаку командами нельзя. Все постепенно... выдержку вообще надо отрабатывать с нескольких секунд... нельзя так сразу оставлять собаку и требовать от нее выполнения данной команды. МСК не сразу строилась :))
LAURA 2005
12.03.2010, 15:42
выдержку вообще надо отрабатывать с нескольких секунд... нельзя так сразу оставлять собаку и требовать от нее выполнения данной команды. МСК не сразу строилась :))
Совершенно верно. Может, я просто не корректно написала. Обучение собаки - это труд. Все постепенно и новые команды вводятся после усвоения старых, постепенно. Зато как приятно иметь послушную собаку.
LAURA 2005
12.03.2010, 15:44
На момент отработки выдержки собака была обучена основным командам - сидеть, лежать, рядом, ко мне.
Любит всех и очень сильно, всем всё прощает, зла не держит, хотя достаётся собе иногда по первое число. )
А моя ни с кем не играет, на маленьких собак кидается, особенно на щенков подхосших и гавкает так зло :010: при этом хвостом машет довольно, а другие не понимают что она так играет, хотя это трудно назвать игрой - доминирует только... собак больше и сильнее ее боится, сразу хвост подожмет, ляжет на пузо.... Купила ей кошку, думала может мало у нее общения с 4 ногими (со мной то весь день проводит), с кошкой играет чуть чуть, а с собаками все так же... :009:
поищите хорошего инструктора. это будет решением ваших проблем. думаю, что вам вообще лучше индивидуально позаниматься, а не в группе. лабры собаки умные и обучаемые. всё у вас наладится.
Мы как раз индивидуально занимались по 800 рублей в час (а это было 2 года назад) с очень хорошим кинологом (ну на сколько я вообще в этом разбираюсь). Не посоветуете кинолога, провернного? Может и в правду так :009:
теперь без тарелок для фризби гулять не ходим, раньше мячи были, что дальше будет - не знаю, придумаем что-нибудь увлекательное, чего и Вам, автор, советуем. :flower: займите собашку чем-нибудь, сделайте так, чтобы с вами было интересно, а не какашки есть :)
Она на прогулке меня не видит только если в поводке, а без него она при звуке клички дает такого деру... нет, отпускать ее я могу только в лесу где нет людей и детей (любит прыгать на людей когда на нее бес нападает и напугать может легко и испачкать) и где через пару часов она устает и уже начинает слушаться, а в городе - неееееее
А про игрушки - вообще не любит ничего, ни шарики ни мячики ни звенящие ни в пупырку - любит только то что можно зажевать, например фризби и палки - сбегает 1 раз и грызть, второй раз не побежит. А поиграть даже дома не удается заинтересовать, кидаешь - она так вопросительно на тебя смотрит и ждет, показываешь что надо делать и все равно - подойдт и начнет грызть..... что я упустила? как научить играть?? :009:
Бешеная ТаБуРеТкА
12.03.2010, 16:00
Мы как раз индивидуально занимались по 800 рублей в час (а это было 2 года назад) с очень хорошим кинологом (ну на сколько я вообще в этом разбираюсь). Не посоветуете кинолога, провернного? Может и в правду так :009: посоветовать я могу, но у этого человека очень много клиентов, есть ли время у нее, я не знаю. :(
а вы похоже с таким светилой занимались... 800 рэ это ж обдираловка!!!!!!
Бешеная ТаБуРеТкА
12.03.2010, 16:02
Она на прогулке меня не видит только если в поводке,: не видит, потому что не интересно собаке на вас смотреть :)) заняться с вами нечем :)) моя ведь тоже в рот с рождения не смотрела и думала свинтить от меня куда подальше :)) сча кину контакт человека
:flower:
Конечно, надо давать собаке побегать, пообщаться, но команда " ко мне" должна выполняться беспрекословно.
У нас все команды беспрекословно, но только на поводке и дома. И сидеть и ждать и не жрать, но без присмотра и на улице - понеслась душа в рай!
У меня всегда раньше была еда в кармане и собака об этом знала. По команде подбегала и получала вкусняху.
У меня такое не работает. Даже на сыр от которого она без ума. Если убежит то никакой сыр ей не нужен, просто подбежит понюхает в 2 метрах и деру. К сожалению, щенком я ей этого показать не могла, но уже в 8 мес когда она у меня появилась ей было ровным счетом на что у меня в кармане...
Да, затравливать собаку командами нельзя. Все постепенно...
Согласна, но я своей собаке просто не доверяю. Я боюсь, что она покалечит себя, других собак и детей. Поэтому проверяю только в лесу, где никого....
LAURA 2005
12.03.2010, 16:04
Если с нашего р-на, то мы занимались у Марины Владимировны. Но она занимается группой. Насчет индивидуально - не знаю. У нас почти все собаки у нее обучались.
не видит, потому что не интересно собаке на вас смотреть :)) заняться с вами нечем :)) моя ведь тоже в рот с рождения не смотрела и думала свинтить от меня куда подальше :)) сча кину контакт человека
:flower:
Согласна, ей со мной не интересно! Но чем занять? Мячики, игры, даже догонялки ей наскучивают уже на второй раз. Можно побороться, но это только дома и то она когда разойдется начинает меня кусать уже не на шутку.... :016:
а вы похоже с таким светилой занимались... 800 рэ это ж обдираловка!!!!!!
Так потому что другие говорили, что собака травмированная (мол более 1 хозяина) и большая - уже поздно. Поэтому пришлось заниматься с тем, кто пообещал что будет лучше.
LAURA 2005
12.03.2010, 16:10
У нас все команды беспрекословно, но только на поводке и дома. И сидеть и ждать и не жрать, но без присмотра и на улице - понеслась душа в рай!
Ну так и дрессируйте на поводке:). А если не понимает, то отдергивайте и заставляйте выполнять. А потом хвалите щедро. Да, был у моей девки переломный момент, так нам помог строгач. Правда, до сих пор носим, т.к. мне спокойней. Хоть и адекватная собака, но бывают провокаторы, кот. мы не терпим. А так на месте выгула отпускаю обоих, зная, что сразу подойдут.
Озвучьте, пожалуйста, "хорошего" кинолога за 800 руб. после занятий с которым собаку с поводка не отпустить?!
Люди, я в шоке, честное слово. Больше всего меня убивают заявки заводчиков про прекрасных и умных лабрадоров, с которыми заниматься не надо. Потом эти прекрасные и правда умные, нет, честно-честно УМНЫЕ лабрадоры, которые уже замечательно сидят на шее у владельцев, лапки свесив, идут по рукам.
У меня у самой лабр. И на все вопросы умная ли собака, отвечаю, что "Да, хотелось бы поглупее. Все время надо быть умнее его. И у меня кобель, которого прочитать гораздо проще, чем суку."
Топикастеру, сказать сходу, что Вы упустили не могу. ООчень много упущено.Вы не интересны своей собаке, хотя она Вас и любит, конечно. Загружать мозг ей надо. Я не знаю, как по интеренету объяснить, как понимать поведение своей собаки. Попробуйте обратиться к Помидорке. Из местных форумчан она мне внушает полное доверие в этом вопросе.
И еще в догонку вопрос. Сколько вы с инструктором занимались? Занимались ли каждый день дома, вернее на улице? Или только с инструктором пару раз в неделю?
Бешеная ТаБуРеТкА
12.03.2010, 16:19
Озвучьте, пожалуйста, "хорошего" кинолога за 800 руб. после занятий с которым собаку с поводка не отпустить?!
я тоже хотела бы знать - кто это у нас такое светило?
Ну так и дрессируйте на поводке:).
Нет, как раз на поводке ИЛИ дома она очень послушна. С ней сейчас гулять одно удовольствие (в сравнении) если мы не встречаем других собак.
Загружать мозг ей надо.
Пытаюсь, научила ее играть в угадайку. Типа в какой руке вкусняшка - она угадывает и показывает лапой, сейчас учу лежать не только у моих ног.... Может конечно не достаточно.
И еще в догонку вопрос. Сколько вы с инструктором занимались? Занимались ли каждый день дома, вернее на улице? Или только с инструктором пару раз в неделю?
Занимались несколько месяцев, больше 3. Раз в неделю. Он давал задания после каждого урока, для выполнения дома - отрабатывали. Занимались и дома и в местах где гуляем и рядом с дорогой (чтоб ее отвлекало что то а она слушалась).
Инструктора не хочу выдавать, вдруг это только моя вина, а человек хороший. Ведь что он обещал - да, собака слушается, но только на поводке.
Он так же учил, что делать если она сорвалась с поводка - уходить от нее и пока не позовешь даже если будет идти рядом отпихивать. Это работает, но только тогда когда жрать в округе осталось нечего и она устала.
В январе она сорвалась около дома, а тут очень много мусора - она убежала за дом и ей даже было меня не видно, мне пришлось в холод -25 сидеть в парадной и смотреть через окно не пришла ли она. Она пришла только через 1,5 часа.... И опять сильнейшее отравление... эх
Ну уже радует, что Вы самостоятельно с собакой занимались, а не инструктор ее дрессировал. 3 месяца для послушки просто минимум. Вам надо было не останавливаться на достигнутом, а продолжать самостоятельно и без инструктора заниматься. Постепенно увеличивая расстояние на поводке, далее поводок положить на землю, при срывах возвращать и заставлять выполнить команду. У Вас, видимо, не получается последовательного поведения и неотвратимого наказания. Попробуйте отпускать собаку с длинным поводком. Сначала при отсутсвии раздражителей. И подзывать, после подхода вкусняшка, скорее всего по описанию у вас пищевик. Если не подходит, то с длинным поводком легче поймать и наказать. Только длинный поводок это не 2 метра, а 5-10 хотя бы. Я со своим, когда мелкий был, и мы мучались летом от компаний с шашлыками, привязывала шнур капроновый 25 метров. Так и гуляли на потеху всем. Шнур легкий, собака не чувствует где его конец. По началу был очень удивлен, что я его легко останавливаю, при попытке слинять к шашлыкам.
Можно швырнуть цепочку, когда жрет на улице... Да много чего можно)).
А дальше вам надо с группой работать. Чтобы были раздражители и социализация с собаками
LAURA 2005
12.03.2010, 16:55
Насчет уходить - случай у знакомой- купила она щена, вызвала кинолога. Тот тоже советовал, что , если собака убегает, двигаться в противоположную сторону. Так она чуть щена не потеряла. С кинологом тут же распрощалась. Нам советовали присесть и наблюдать за собакой. Обычно Лура быстро подбегала проверить что слусилось. Но для этого надо привлечь внимание собаки.
Я с первой своей собакой ходила на площадку. Это было в прошлом веке в 80хг. наш инструктор придумал такую штуку для собак-"пылесосов": всякие вкусности,вроде лежалой затухлой колбасы и мяса раскладывались на пластине,пластина была под током,несильным на батарейках,сама счупала - щипало неприятно. Точнее не скажу как это было устроено,мне было 14лет. пластины с кормом меняли местами,чтобы не вырабатовалось реакции на определенное место расположения.
Собаки отучались за несколько занятий подбирать всякое Г. Правда некоторые,особо умные, как то догадывались что это только на площадке подбирать чревато,а в обычной местности - можно. :)
C собаками,которые не желали учиться команде "ко мне" поступали сурово - все собачники эту собаку ругали,кидали в нее камушками, палками, в общем всячески обижали и загоняли к хозяину,который должен не подходить к собаке,она сама должна в конце концов к нему бежать жалиться,а хозяин тогда ее должен пожалеть,похвалить и покормить. Площадка у нас была большая,огороженная,собаке убежать некуда,но и мы помница до седьмого пота бегали за какой нибудь непослушницей,пока она не соизволит вернуться к хозяину.
также использовали длиннуююююю веревку - иллюзия свободы,но если команда "ко мне"- никуда не денется,на веревке подтянется.
Для непринятия пищи от чужого - постороний предлагает вкусняшку,собака доверчиво тянется,а соблазнитель бьет ее по морде или наступает на лапу(дергает за шерсть),желательно разнообразие неприятностей,чтобы собака воспринимала такого соблазнителя как непритность целиком, а хозяин тут весь белый и пушистый,ни при чем. в роли" постороннего" использовались все участники группы.
ходила с собакой наверно с полгода раз в неделю,может и побольше,дома конечно занимались еще. Сдали ОКД на диплом с медалькой,96 баллов из 100. Собака - большой пудель.
Бешеная ТаБуРеТкА
12.03.2010, 17:05
Я с первой своей собакой ходила на площадку. Это было в прошлом веке в 80хг. наш инструктор придумал такую штуку для собак-"пылесосов": всякие вкусности,вроде лежалой затухлой колбасы и мяса раскладывались на пластине,пластина была под током,несильным на батарейках,сама счупала - щипало неприятно. Точнее не скажу как это было устроено,мне было 14лет. пластины с кормом меняли местами,чтобы не вырабатовалось реакции на определенное место расположения.
Собаки отучались за несколько занятий подбирать всякое Г. Правда некоторые,особо умные, как то догадывались что это только на площадке подбирать чревато,а в обычной местности - можно. :)
у знакомых лабрадор именно так и делает - на площадке - нини!!!! а вот за ее пределами - пажалста! отрабатывать все это надо не только в условиях площадки, и все будет хорошо.
Насчет уходить - случай у знакомой- купила она щена, вызвала кинолога. Тот тоже советовал, что , если собака убегает, двигаться в противоположную сторону. Так она чуть щена не потеряла. С кинологом тут же распрощалась. Нам советовали присесть и наблюдать за собакой. Обычно Лура быстро подбегала проверить что слусилось. Но для этого надо привлечь внимание собаки.
этот совет стандартный,но собаки то разные и их реакции тоже,поэтому надо конечно использовать разные способы.
с моей нынешней собакой здорово помогало не просто дввигаться от него, а бежать бегом, тогда он сильно удивлялся и скорей бежал за мной,сильно радовался что догнал и сам лез в руки:)
Автор, что вам сказать... вы просто стали жертвой пиара ( в смысле про идеальность лабра). А на самом деле эта порода достаточно сложна в дрессировке (для неопытного владельца). У меня в питомнике три породы и ни одна не доставляет столько хлопот как лабры.
А вам теперь просто нужно смириться, что данная собака никогда не будет компаньоном, но постоянными занятиями вы сможете значительно облегчить себе жизнь.
Вот хорошие все-таки были инструктора в ДОСААФ :) Я тоже в это же, примерно, время занималась с первой своей собачкой.
Автор, что вам сказать... вы просто стали жертвой пиара ( в смысле про идеальность лабра). А на самом деле эта порода достаточно сложна в дрессировке (для неопытного владельца). У меня в питомнике три породы и ни одна не доставляет столько хлопот как лабры.
А вам теперь просто нужно смириться, что данная собака никогда не будет компаньоном, но постоянными занятиями вы сможете значительно облегчить себе жизнь.
Согласна про жертву пиара, как не грустно. И про облегчения жизни тоже согласна Но про смириться не согласна. Что человек хочет от кампаньона?
Я вот тут сижу читаю и понимаю, что все занимаются со щенками примерно с середины пропустив самое важное и главное, за счет чего получается хорошая собака.
И много общаясь с владельцами и наблюдая на прогулке вижу что примерно 95% владельцев абсолютно неправильно гуляют со своими щенками. Вот именно в этом месте и начинают расти проблемы.
Компаньон это прежде всего собака не доставляющая проблем, а такой данная собака уже не станет ( ну или к приличной старости)
Я вот тут сижу читаю и понимаю, что все занимаются со щенками примерно с середины пропустив самое важное и главное, за счет чего получается хорошая собака.
Что Вы имеете в виду?
у знакомых лабрадор именно так и делает - на площадке - нини!!!! а вот за ее пределами - пажалста! отрабатывать все это надо не только в условиях площадки, и все будет хорошо.
мы так и делали, брали пластины "на дом" и на неделе играли в "минера"- мама моя выходила раньше, маскировала пластинку с колбасой в условленных кустах,сама за углом пряталась, я с собой выходила, подходила к этим кустам... ну и соба получала свою порцию током...
Установление тесного контакта с собакой. Умный владелец НИКОГДА не отпустит на улице щенка в условиях где много отвлекающих факторов (это к слову о том куда бежать когда щенок отвлекся). Вначале нужно полностью сфокусировать собаку на себе, а только потом отправлять в свободный полет. На прогулке нужно ПОСТОЯННО занимать внимание щенка собой. Да это очень трудно, но оно того стоит.
мы так и делали, брали пластины "на дом" и на неделе играли в "минера"- мама моя выходила раньше, маскировала пластинку с колбасой в условленных кустах,сама за углом пряталась, я с собой выходила, подходила к этим кустам... ну и соба получала свою порцию током...
Знаете в чем сдесь случается облом? Вы же колбасу туда укладываете или мясо, ну или еще что нибудь цивильное, а не г..но и прочую помойку. Вы мнрого колбасы по кустам видите?
Установление тесного контакта с собакой. Умный владелец НИКОГДА не отпустит на улице щенка в условиях где много отвлекающих факторов (это к слову о том куда бежать когда щенок отвлекся). Вначале нужно полностью сфокусировать собаку на себе, а только потом отправлять в свободный полет. На прогулке нужно ПОСТОЯННО занимать внимание щенка собой. Да это очень трудно, но оно того стоит.
так это ... само собой разумеющееся. без этого никак
Знаете в чем сдесь случается облом? Вы же колбасу туда укладываете или мясо, ну или еще что нибудь цивильное, а не г..но и прочую помойку. Вы мнрого колбасы по кустам видите?
я выше писала: всякие вкусности,вроде лежалой затухлой колбасы и мяса раскладывались на пластине
в вопросе собачьих предпочтений я в курсе:)
а в г=не она преимущественно валялась до безобразия
Кстати говоря все эти заморочки это тоже отголосок упущения в детстве. Я всем своим владельцам всегда даю гарантию того, что если они будут четко выполнять все предписания, то их собака никогда ничего не будет подбирать. Причем без всяких тычков пинков и тока.
Нее, компаньон это не тот кто не доставляет проблем, а тот, кто радует))) А радуют всех разные собаки. Вот гуляли мы как-то у себя на Муринском ручье. Я со своим тогда подростком лабра, соседка по дому со щенком лабра и еще одна хозяйка с 2 мя чау. У меня разговора особо не получается, т..к я то палку кину своему, то пертягиваем с ним, потом пошли по кусам с ним игрухи прятать и искать. А эти две тетеньки идут и рассуждают что такое собака компаньон. Хозяка с лабрушей рассказывает какая это замечательная у нее порода, но при этом через секунду она своей кричит "фу", нельзя", " ко мне" ну и т.д. (Кстати, собака доминантная и получилось, в итоге, почти как у топикастра. Сидит на шее у владельцев свесив лапки и еще командует ими). А хозяйка с двумя чау идет спокойно, девки ее за ней по дорожке шлепают. Никуда не лезут, лужи обходят. Слушала тетенька с чау про замечательного лаброкомпаньона, слушала и сказал: " У меня не компаньоны, зато я спокойно гуляю и мне они не доставляют беспокойства".
А по мне, так и не нужена мне такая собака, которая еле-еле сзади плетется. Скучно мне будет.
у собаки автора сменилось несколько хозяев,ей довольно сложно исправлять их упущения.
LAURA 2005
12.03.2010, 17:27
Да, был у нас случай. Гуляли мы с собаками, к нам присоединилась девушка с боксером. Так вот боксер беает вокруг Луры и лает. При чем бегает на расстоянии. Я своей говорю нельзя, фу. Ну а та просто нарывается, а еще хозяйка говорит, что , мол, Лура не догонит. Короче, надоело мне фукать, молчу. А моя выбрала момент и в несколько прыжков догнала боксера. Короче, за бок резанула, зашивать пришлось. И все молниеносно произошло, даже не завалила, а просто догнала, та взвизгнула и все...без драк. Боксер потом от многих получала...
Да, давно это было...
так это ... само собой разумеющееся. без этого никак
Для вас возможно. Но то что я наблюдаю на улицн говорит об обратном. И даже те мои собаки, что приходят от других дрессов, тоже зачастую не имеют нужного контакта.
я выше писала: всякие вкусности,вроде лежалой затухлой колбасы и мяса раскладывались на пластине
в вопросе собачьих предпочтений я в курсе:)
а в г=не она преимущественно валялась до безобразия
Я рада если вы подобным образом справились с проблемой, но т.к это уже коррекция, то она не бывает 100%
у собаки автора сменилось несколько хозяев,ей довольно сложно исправлять их упущения.
Не совсем в этом может быть дело. У одного щена из моего питомника(ротта) тоже сейчас третьи руки, так вот хозяева на нее сейчас нарадоваться не могут. Говорят, что лучше собаки и быть уже не может. Хотя поверьте девченке досталось - первые хозы оказались совсем никудышными.
Ёжик&Ромка
12.03.2010, 17:37
А в чем сложность-то дрессировки лабрадора? И... мое личное - никогда не стала держать в питомнике породу, которая приносит СТОЛЬКО хлопот.. но это мое личное мнение.
Голубой Ангел
12.03.2010, 17:42
у меня лабриха, взята в 7 мес, от хозов которые вообще ею никак не занимались. представьте, гиперактивный лабр сидел в тесном углу на коврике площадью 50 кв. сантиметров. дома у них было съедено все что можно, на улице тоже. не могу сказать что я ее идеально отдрючила - мы не занимались на площадке и с инструктором, но основные команды выучили (сидеть, ко мне, нельзя). иногда подбирает еще, но редко и никогда не уходит за пределы моей видимости.
первое время мы гуляли только на поводке, достаточно длинном (метров 5), не на рулетке. и часа полтора каждый день было отдано играм. только я и собака. ночью в любую погоду))) днем ее дети заигрывали ))) были закидоны - она на дочку мою пыталась охотиться, - на меня кидалась пару раз во время первой течки, - но все сразу жестко пресекалось.
а вообще и у нас есть пара жутко неуправляемых кобла во дворах. грустно. порода-то умнейшая и очень компанейская.
А в чем сложность-то дрессировки лабрадора? И... мое личное - никогда не стала держать в питомнике породу, которая приносит СТОЛЬКО хлопот.. но это мое личное мнение.
Лабров люблю. У самой лабр. Собака не первая, есть с кем сравнивать. Был опыт с разными породами. Лабры умеют принимать самостоятельные решения и могут работать вне зоны видимости хозяина. Это не привычно, мягко скажем. Бездумно не будут выполнять команды.
НО дрессируются лабры на УРА! Я чуть не прослезилась, когда мне мой 42 дневный комочек принес первый апорт, а не убежал с ним в голубую даль.
Собаки очень умные и очень чуткие, но надо быть умней, как я уже писала
В том что эта порода требует очень четкого управления. Поэтому у опытных людей проблем и не возникает.
А по поводу питомника.... так уж случилось. Надо было или бросать собаку на произвол судьбы ( в смысле кинологической помощи) или брать . А по поводу проблем, так только хозяева лабровских щенков мне звонили и жаловались на разгромленные в руины квартиры, на постоянное подбирательство и т.п И на дрессировке они больше других маются из -за отсутствия у них технических навыков в дрессировке. Об этом можно много говорить, но суть одна эта порода для продвинутого владельца, не как она позиционируется собака без проблем для любого
Бешеная ТаБуРеТкА
12.03.2010, 17:48
:046::046::046::046::046:
ох, все-таки лишний раз убеждаюсь, что доберманы одни из самых правильных собак при правильном подходе :))
эта порода для продвинутого владельца, не как она позиционируется собака без проблем для любого
Согласна, что позиционируют не правильно. Собака для активного и думающего хозяина. А для любого - тамагочи, а не живая собака.
PolinkaP
12.03.2010, 17:57
Не, ну мне кажется, что надо воспитывать и учить. С возрастом они спокойнее делаются. Я вот иногда вижу, как мой в "светлую даль" носом поводит - значит там какашечка или тухляшечка лежит, и говорю: "Ты даже не думай!". Он на меня глаз скосит и потрусит дальше рядом.Или найдет кусок булки и замрет над ним. И снова на меня косится. Я говорю:"Нельзя, нельзя!". Он вздохнет и отойдет. Но бывают и срывы, конечно. Когда уж совсем много соблазнов вокруг. Вот снег сойдет - будем снова на поводке по парку ходить (если темно будет). До травки и растворения всяческой человеческой органики.
Не, ну мне кажется, что надо воспитывать и учить. С возрастом они спокойнее делаются. Я вот иногда вижу, как мой в "светлую даль" носом поводит - значит там какашечка или тухляшечка лежит, и говорю: "Ты даже не думай!". Он на меня глаз скосит и потрусит дальше рядом.Или найдет кусок булки и замрет над ним. И снова на меня косится. Я говорю:"Нельзя, нельзя!". Он вздохнет и отойдет. Но бывают и срывы, конечно. Когда уж совсем много соблазнов вокруг. Вот снег сойдет - будем снова на поводке по парку ходить (если темно будет). До травки и растворения всяческой человеческой органики.
Тут, конечно, у каждого свои границы. Я, например, предпочитаю не то что не смотреть, а даже не думать о том, что собака может что то подобрать на улице. Хотя мне наверно не понять этого кайфа. У меня ведб не супер пупер умная порода, а всего лишь "тупой, плохо поддающийся дрессировке" ротвейлер ( у них к сожалению зачастую именно такой пиар):)):004:
PolinkaP
12.03.2010, 18:14
Тут, конечно, у каждого свои границы. Я, например, предпочитаю не то что не смотреть, а даже не думать о том, что собака может что то подобрать на улице. Хотя мне наверно не понять этого кайфа. У меня ведб не супер пупер умная порода, а всего лишь "тупой, плохо поддающийся дрессировке" ротвейлер ( у них к сожалению зачастую именно такой пиар):)):004:
А супер=пупер умная порода - это кто? А, знаю, дворняжки бывают очень умными (у меня у бабушки был такой).
Кайфа в присмотре нет никакого. Это Вы, наверное, с сарказмом написали? ну тогда он не по адресу.
Кстати, ротвейлеров очень люблю. Раньше в нашем доме жила сука, спокойная как танк и умная.
В лабрадорах мне очень нравится их дружелюбность и безобидность (да-да, знаю, что бывают исключения), но в целом это совершенно неагрессивная порода.
Не с сарказмом, а с приколом (прошу никого не обижаться)А супер-пупер это лабр ( ну если верить пиару). И я искренне рада, что вы нашли свою породу.
Ёжик&Ромка
12.03.2010, 18:24
Лабров люблю. У самой лабр. Собака не первая, есть с кем сравнивать. Был опыт с разными породами. Лабры умеют принимать самостоятельные решения и могут работать вне зоны видимости хозяина. Это не привычно, мягко скажем. Бездумно не будут выполнять команды.
НО дрессируются лабры на УРА! Я чуть не прослезилась, когда мне мой 42 дневный комочек принес первый апорт, а не убежал с ним в голубую даль.
Собаки очень умные и очень чуткие, но надо быть умней, как я уже писала
У меня 3 лабра и тоже есть с чем сравнить.:) Порода - сказочная!!! :)С ними очень комфортно.
Голубой Ангел
12.03.2010, 18:29
В том что эта порода требует очень четкого управления. Поэтому у опытных людей проблем и не возникает.
А по поводу питомника.... так уж случилось. Надо было или бросать собаку на произвол судьбы ( в смысле кинологической помощи) или брать . А по поводу проблем, так только хозяева лабровских щенков мне звонили и жаловались на разгромленные в руины квартиры, на постоянное подбирательство и т.п И на дрессировке они больше других маются из -за отсутствия у них технических навыков в дрессировке. Об этом можно много говорить, но суть одна эта порода для продвинутого владельца, не как она позиционируется собака без проблем для любого
я - не продвинутый владелец. я только вет.врач. а собака у меня первая, до этого были кошки и лошади, ну, не собачница я. просто у меня нет сомнений в том кто должен быть главным в семье и кого должны слушаться беспрекословно )))
PolinkaP
12.03.2010, 18:30
Не с сарказмом, а с приколом (прошу никого не обижаться)А супер-пупер это лабр ( ну если верить пиару). И я искренне рада, что вы нашли свою породу.
Ну про свою породу это слишком :). У меня раньше собак не было, одни кошаки (точнее один кошак жил долго и счастливо и не разрешал никого заводить). Мне в лабрадорах кое-что не нравится, а именно вот это их пристрастие к еде. Может не у всех так, но у большинства. Мой хочет есть всегда и везде и все. Такое впечатление, что он просто на голодной диете. А так, конечно, энергичные собаки, с которыми можно пойти хорошенько погулять в лес, красивые и добродушные.
Хотя, возможно, если я когда и буду еще заводить собаку, то чуток поменьше (если, конечно, не разживусь большой квартирой, а лучше домом).
Ёжик&Ромка
12.03.2010, 18:33
А пристроить в хорошие руки нельзя было суку лабра? И не вязать....
Продвинутые владельцы для лабров.. ну не знаю....а ротваков можно в руки делетантов? Как питов?
В Америке лабрадоры - это самая распространная порода, обогнали даже нем.овчарок.. В Америке живут продвинутные владельцы, а у нас исключительно неучи?
Дочку Ромки взяли в семью - двое маленьких детей, муж много работает, собакой занимается жена. Гулечка слушается на счет раз, хотя у хозяйки это вообще первая собака. Приезжали гулять к нам раза три - на прогулке объясняла азы общения. Никаких проблем нет. И многие дети такие - хозяева звонят и хвалят щенков, проблемы только у тех, кто вообще не занимается... даже страшно предствить, если бы на месте лабрадора у них был ротвейлер (ну к примеру). У нас такой жил в доме: дрался со всеми и швырялся на все соседей... И ходил без намордника... удовольствие жить с ним рядом - намного ниже среднего было:(
я - не продвинутый владелец. я только вет.врач. а собака у меня первая, до этого были кошки и лошади, ну, не собачница я. просто у меня нет сомнений в том кто должен быть главным в семье и кого должны слушаться беспрекословно )))
И после этого сккажите мне что вы не знаете что такое рефлекторная дуга и условия для ее образования. И еще вы работали с лошадьми. Так что ваша не продвинутость весима условна.:flower:
Мне тоже с лабрами очень комфортно :) Мне нравится что я могу с ним идти куда угодно и когда кгодно. Могу пройти мимо любой собаки, пусть она пеной исходит)) хотя лучше таких мы пропустим)) А больше всего нравится улыбка до ушей моего пса.
Но не всем должно быть комфортно с лабром, кому-то, как я писалы выше, нравятся медленно плетущиеся за хозяином собаки. Кому-то нравится подавить агрессию в собаке, кому-то нравится беспрекословное выполнение команд преданно глядя в глаза хозяину.
А пристроить в хорошие руки нельзя было суку лабра? И не вязать....
Продвинутые владельцы для лабров.. ну не знаю....а ротваков можно в руки делетантов? Как питов?
В Америке лабрадоры - это самая распространная порода, обогнали даже нем.овчарок.. В Америке живут продвинутные владельцы, а у нас исключительно неучи?
Дочку Ромки взяли в семью - двое маленьких детей, муж много работает, собакой занимается жена. Гулечка слушается на счет раз, хотя у хозяйки это вообще первая собака. Приезжали гулять к нам раза три - на прогулке объясняла азы общения. Никаких проблем нет. И многие дети такие - хозяева звонят и хвалят щенков, проблемы только у тех, кто вообще не занимается... даже страшно предствить, если бы на месте лабрадора у них был ротвейлер (ну к примеру). У нас такой жил в доме: дрался со всеми и швырялся на все соседей... И ходил без намордника... удовольствие жить с ним рядом - намного ниже среднего было:(
А при чем тут присторйство лабрики??????? Они вполне себе счастливо живут.
И не надо сравнивать менталитет америкосов и наш. Это две большие разницы. У нас дресируются единыцы, а у них единицы не дрессируются.
Что ж я вам так жить то мешаю. У меня свое мнение. у вас свое. Вы нашли свою породу - я рада за вас. Я как кинолог вообще могу сказать, что идеальных пород нет.
Мне тоже с лабрами очень комфортно :) Мне нравится что я могу с ним идти куда угодно и когда кгодно. Могу пройти мимо любой собаки, пусть она пеной исходит)) хотя лучше таких мы пропустим)) А больше всего нравится улыбка до ушей моего пса.
Но не всем должно быть комфортно с лабром, кому-то, как я писалы выше, нравятся медленно плетущиеся за хозяином собаки. Кому-то нравится подавить агрессию в собаке, кому-то нравится беспрекословное выполнение команд преданно глядя в глаза хозяину.
+10000000000000000000000
Ёжик&Ромка
12.03.2010, 21:21
А при чем тут присторйство лабрики??????? Они вполне себе счастливо живут.
И не надо сравнивать менталитет америкосов и наш. Это две большие разницы. У нас дресируются единыцы, а у них единицы не дрессируются.
Что ж я вам так жить то мешаю. У меня свое мнение. у вас свое. Вы нашли свою породу - я рада за вас. Я как кинолог вообще могу сказать, что идеальных пород нет.
Не мешаете совсем:) Последнее - верно, идеальных пород нет, каждому -свое... И если кто-то не может воспитать лабрадора - это проблемы не породы, а владельца.
Таня Куницина
12.03.2010, 22:36
И если кто-то не может воспитать лабрадора - это проблемы не породы, а владельца.
а может проблема не совсем владельца, а тех, кто советовал и рассказывал о породе (любой породе), презентуя своих щенков. Плюс реклама в кино, конечно.
А в целом, у лабров пик популярности, а отсюда и куча "случайных" владельцев, погнавшихся за мягким и пушистым характером. Это переживает любая порода. Наравне с успехом, приобретаются и другие характеристики. Вспомните афганов - они "самые тупые", коккера - "агрессоры", далматины - "не умеют подходить к хозяину", овчарки (НО, колли) - "пустолайки", теперь лабрадоры...и эти "породные признаки" укрепляются в сознании владельцев настолько сильно, что переубедить их (владельцев) зачастую невозможно.
Ёжик&Ромка
13.03.2010, 02:21
а может проблема не совсем владельца, а тех, кто советовал и рассказывал о породе (любой породе), презентуя своих щенков. Плюс реклама в кино, конечно.
А в целом, у лабров пик популярности, а отсюда и куча "случайных" владельцев, погнавшихся за мягким и пушистым характером. Это переживает любая порода. Наравне с успехом, приобретаются и другие характеристики. Вспомните афганов - они "самые тупые", коккера - "агрессоры", далматины - "не умеют подходить к хозяину", овчарки (НО, колли) - "пустолайки", теперь лабрадоры...и эти "породные признаки" укрепляются в сознании владельцев настолько сильно, что переубедить их (владельцев) зачастую невозможно.
Мне лично подобного не рассказывали... Я покупала Ежика и меня все отговаривали брать лабрадора - примерно теми же словами, что звучали в этой теме. Я не ведусь на рекламу, не повелась и на антирекламу. Вырос совершенно сказочный Еж, настолько комфортный в общении и содержании, что в к 12 мес. у меня появилась мысль взять еще одного лабрадора...Купила Ромку - результат ровно такой же.. Теперь у меня дома два воспитанных кобеля, которые не доставляют НИКАКИХ неудобств. Воспитывала сама, корочек дрессировщика - нет.
Собственно к чему это я... если человек хочет что-то узнать - он узнает... :)
PolinkaP
13.03.2010, 12:14
Мне лично подобного не рассказывали... Я покупала Ежика и меня все отговаривали брать лабрадора - примерно теми же словами, что звучали в этой теме. Я не ведусь на рекламу, не повелась и на антирекламу. Вырос совершенно сказочный Еж, настолько комфортный в общении и содержании, что в к 12 мес. у меня появилась мысль взять еще одного лабрадора...Купила Ромку - результат ровно такой же.. Теперь у меня дома два воспитанных кобеля, которые не доставляют НИКАКИХ неудобств. Воспитывала сама, корочек дрессировщика - нет.
Собственно к чему это я... если человек хочет что-то узнать - он узнает... :)
Примерно аналогично. Я просто смотрела в интернете характеристики пород собак, ну и внешний вид, размер и т.д. Понравился лабрадор. Мы любим долго гулять на природе, у нас много в окружении детей и т.д. Кстати, мне тоже говорили, что лабрадоры - очень энергичные собаки, что хулиганить любят и т.д. Ну что гулять с ними надо хорошо. Так что никакой рекламе я не поддалась.
Мое мнение нет плохих собак, есть плохие...не буду говорить кто)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
13.03.2010, 14:33
Плохих может и нет,но ума не всем досталось поровну,точно.:))
Плохих может и нет,но ума не всем досталось поровну,точно.:))
ну можно и так)
Не мешаете совсем:) Последнее - верно, идеальных пород нет, каждому -свое... И если кто-то не может воспитать лабрадора - это проблемы не породы, а владельца.
ППКС)
Самая имею 5 летнюю лабру) Взята была в 7 месяцев у владельцев, которые с ней не справлялись. На выходе имею ласковую и послушную "кошку", которая ластится у ног и заглядывает в глаза) Единственная проблема с которой не удается справиться до сих пор-подбирание, но боремся с переменным успехом) А как вспомню сколько нервов, времени и сил было потрачено на воспитание передергивает, но результат того стоит)
Самая имею 5 летнюю лабру) Взята была в 7 месяцев у владельцев, которые с ней не справлялись. На выходе имею ласковую и послушную "кошку", которая ластится у ног и заглядывает в глаза) Единственная проблема с которой не удается справиться до сих пор-подбирание, но боремся с переменным успехом) А как вспомню сколько нервов, времени и сил было потрачено на воспитание передергивает, но результат того стоит)
Вот краткая характеристика того о чем вещают практически все владельцы лабров. Вот именно поэтому, лично для меня, эта порода слишком далека от идеального компаньона.
А хорошо воспитанная собака в люой породе стоящий результат, только зачастуб без нервов, безумного количества времени и сил.
Ёжик&Ромка
13.03.2010, 21:22
Вот краткая характеристика того о чем вещают практически все владельцы лабров. Вот именно поэтому, лично для меня, эта порода слишком далека от идеального компаньона.
А хорошо воспитанная собака в люой породе стоящий результат, только зачастуб без нервов, безумного количества времени и сил.
А у меня и подбирают ничего:)):))
А вообще интересно - что такое ИДЕАЛЬНЫЙ компаньон??? Лабрики, как и все ретриверы прежде всего - 8 группа, охотники... А спасатели, таможенники, компаньоны, няньки - это все вторично...
Что ж вы так лабров не любите-то? держите у себя и не любите... Можете не отвечать, я просто удивляюсь вашему терпению.
А у меня и подбирают ничего:)):))
А вообще интересно - что такое ИДЕАЛЬНЫЙ компаньон??? Лабрики, как и все ретриверы прежде всего - 8 группа, охотники... А спасатели, таможенники, компаньоны, няньки - это все вторично...
Что ж вы так лабров не любите-то? держите у себя и не любите... Можете не отвечать, я просто удивляюсь вашему терпению.
Воооот ключевой момент про который все забывают. И вот отсюда все ноги то и растут.
Я не не люблю лабров. Просто это совершенно не моя порода. Я всегда и всем предпочту какого либо молосса. И я соответственно не держу их у себя. Да эта порода есть у меня в питомнке, но в очень микросткопическом количестве и я работаю с ней только как руководитель породвы и дрессировщик, ну и если надо, то еще и хендлер. И если людям нравится и они довольны, я просто стараюсь сделать их еще хоть чуточку счастливие помогая им растить воспитывать и дрессировать их питомцев.
И лично для меня (как для вас лабры) лучше ротвейлера может быть только два.....три.... четыре............................................ ротвейлера.:love:
И не только лабров уж поверьте, это проблема очень многих собак) Так как ВСЕ собаки по природе своей падальщики, а не хищники как любят утверждать многие)
Воооот ключевой момент про который все забывают. И вот отсюда все ноги то и растут.
Я не не люблю лабров. Просто это совершенно не моя порода. Я всегда и всем предпочту какого либо молосса. И я соответственно не держу их у себя. Да эта порода есть у меня в питомнке, но в очень микросткопическом количестве и я работаю с ней только как руководитель породвы и дрессировщик, ну и если надо, то еще и хендлер. И если людям нравится и они довольны, я просто стараюсь сделать их еще хоть чуточку счастливие помогая им растить воспитывать и дрессировать их питомцев.
И лично для меня (как для вас лабры) лучше ротвейлера может быть только два.....три.... четыре............................................ ротвейлера.:love:
На мой взгляд уж лучше жрущей каку лабр, чем жрущий всех в округе молосс, особенно рот и корс. Так как в большенстве своем, те молоссы которых знают адекватностью по отношению к окружающим не отличаются)
Бешеная ТаБуРеТкА
13.03.2010, 23:12
И лично для меня (как для вас лабры) лучше ротвейлера может быть только два.....три.... четыре............................................ ротвейлера.:love: а как же можно работать с "живым существом", не любя его?
а как же можно работать с "живым существом", не любя его?
Тем более милых и идеальных лабров)
Бешеная ТаБуРеТкА
13.03.2010, 23:19
Тем более милых и идеальных лабров)
милых=да, идеальных - не знаю, не было их у меня :)
милых=да, идеальных - не знаю, не было их у меня :)
это я шутю) идеальных на мой взгляд не бывает)
зы всю жизнь мячтала и шоколадной добермашке, пока не срослось.
И не только лабров уж поверьте, это проблема очень многих собак) Так как ВСЕ собаки по природе своей падальщики, а не хищники как любят утверждать многие)
Это результат несвоевременно и неправильно начатого воспитания. У меня собаки тех владельцев что слушают и делают как им говорят, не то что не жрут, а даже не смотрят в сторону пакостей. Ну а те кто самый умный, то тут уж ничего не поделаешь, свою голову не приставишь.
На мой взгляд уж лучше жрущей каку лабр, чем жрущий всех в округе молосс, особенно рот и корс. Так как в большенстве своем, те молоссы которых знают адекватностью по отношению к окружающим не отличаются)
Вы знаете меня одинаково бесят и рвущийся жраться молосс (хотя моя личная собака любовью к окружающему миру тоже не отличается, но все дело в контроле) и рвущийся целоваться лабр.
И так, для справки, где это еще водятся жрущиеся ротты? Просто для них уже становиться чуть ли нормой трусость (к моему великому горю)
Это результат несвоевременно и неправильно начатого воспитания. У меня собаки тех владельцев что слушают и делают как им говорят, не то что не жрут, а даже не смотрят в сторону пакостей. Ну а те кто самый умный, то тут уж ничего не поделаешь, свою голову не приставишь.
Вы знаете меня одинаково бесят и рвущийся жраться молосс (хотя моя личная собака любовью к окружающему миру тоже не отличается, но все дело в контроле) и рвущийся целоваться лабр.
И так, для справки, где это еще водятся жрущиеся ротты? Просто для них уже становиться чуть ли нормой трусость (к моему великому горю)
ну лабру по породе положено всех любить, а вот жрать всем собакам не свойственно)
у нас целых 2 рядом живут) и корсы с амбулями тоже в округе неадекватные) а вот лабры самые послушные и спокойные)
а как же можно работать с "живым существом", не любя его?
А что вы понимаете работать с живым существом любя или не любя его? И я уже говорила, что я не не люблю лабров. Просто меня уже плющит эта канонизация породы. И я люблю или не люблю конкретных собак, а не породы в целом. Поверьте даже среди моих любимых роттов есть достаточно собак которых я не люблю.
Всех любить невозможно.
Бешеная ТаБуРеТкА
13.03.2010, 23:40
А что вы понимаете работать с живым существом любя или не любя его? И я уже говорила, что я не не люблю лабров. Просто меня уже плющит эта канонизация породы. И я люблю или не люблю конкретных собак, а не породы в целом. Поверьте даже среди моих любимых роттов есть достаточно собак которых я не люблю.
Всех любить невозможно. ой. так много НЕ в вашем сообщении, что я не так прочитала ) :)) извините, а любить всех невозможно - это точно.. любилки не хватит :))
Всех любить невозможно.
Так это Ваше право) Каждый выбирает для себя то что ему по душе) А лабры не зря заслужили такую популярность) И на счет канонизации не в курсе, не так уж их и много, не болше чем овчарок.
ну лабру по породе положено всех любить, а вот жрать всем собакам не свойственно)
у нас целых 2 рядом живут) и корсы с амбулями тоже в округе неадекватные) а вот лабры самые послушные и спокойные)
Положено лабру всех любить - пускай любит, только почему это должно распростроняться на людей совершенно не заинтерисованных в этой любви. Я очень порадуюсь лабру кот спокойно - доброжелательный, а не несущийся выпручив глаза. молотящий хвостом и прыгающий чуть ли не на голову. И при этом владелец ни отловить ни сделать ничего не может.
А по поводу жрать - кто сказал, что собакам это не свойственно?
Главное не подумайте чтто я хоть как то оправдываю тех кого вы называете неадекватными.
ой. так много НЕ в вашем сообщении, что я не так прочитала ) :)) извините, а любить всех невозможно - это точно.. любилки не хватит :))
Никаких претензий. А про любилку зря так саркастично. Когда имеешь дело с одной-двумя-тремя, ну пятью собаками это одно. А когда на тебе их на порядок больше, да еще с владельцами ( некоторые с тараканами), то тут включается еще и чисто человеческий фактор. А внимание надо уделять всем и одинаково ровно.
Положено лабру всех любить - пускай любит, только почему это должно распростроняться на людей совершенно не заинтерисованных в этой любви. Я очень порадуюсь лабру кот спокойно - доброжелательный, а не несущийся выпручив глаза. молотящий хвостом и прыгающий чуть ли не на голову. И при этом владелец ни отловить ни сделать ничего не может.
А по поводу жрать - кто сказал, что собакам это не свойственно?
Главное не подумайте чтто я хоть как то оправдываю тех кого вы называете неадекватными.
Я таких лабров не встречала, во сяком случае у нас точно) Моя с радостью подходит к людям, попу любит подставлять, руки полизать. Я имела в виду жрать людей, а собак это понятно.
Никаких претензий. А про любилку зря так саркастично. Когда имеешь дело с одной-двумя-тремя, ну пятью собаками это одно. А когда на тебе их на порядок больше, да еще с владельцами ( некоторые с тараканами), то тут включается еще и чисто человеческий фактор. А внимание надо уделять всем и одинаково ровно.
Любить можно своих)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.