PDA

Просмотр полной версии : Фильмы о любви и дружбе ...Посоветуйте, пожалуйста.

TanNik
11.03.2010, 21:05
Весна. В классе у нас расцветает любофф...:love:

Растут девчонки! :))

Строят планы, разбиваются на группы...и тп...

Я совершенно не знаю, как объяснить, что не надо "сражаться" за мальчика...:075:

Думаю, что хорошие фильмы на каникулах помогут в данном вопросе. :016:

Но какие именно?
Что-то я ничего толкового "про любовь в школе" не припомню...

"Чучело" мы смотрели, но это немножко о другом...

А еще что?

ТанцыНаГраниВесны
11.03.2010, 21:36
"Вам и не снилось" ( правда, там взрослые палки в колеса ставят)))
" В моей смерти прошу винить Клаву К."

Петербурженка
12.03.2010, 13:49
+
А если это любовь? ( 1961)
Когда я стану великаном
Звонят, откройте дверь
фильмы - размышления: «Розыгрыш», «Ключ без права передачи», «Дорогая Елена Сергеевна» – у подростков есть и внутренний мир, и душевные терзания, и выбор между подлостью и благородством...

esi
12.03.2010, 13:55
Таня, на тему "не надо сражаться" мне в голову только старые "Ералаши" приходят... Хотите, дадим посмотреть?
А "про любовь" в начальной школе - про Дениску, там где "Девочка на шаре"

Tanechka.Borisovna
12.03.2010, 14:11
А мне вот про Тимура на память фильм пришел, "Тимур и его команда", там же то же отношение между мальчиком и девочкой.

Nadya**
12.03.2010, 14:37
Еще про Настю Рябинину мне в нравился очень, не помню как называется,
Про Петрова и Васечкина

ашам
12.03.2010, 14:40
Весна. В классе у нас расцветает любофф...:love:

Я совершенно не знаю, как объяснить, что не надо "сражаться" за мальчика...:075:

Думаю, что хорошие фильмы на каникулах помогут в данном вопросе. :016:

Но какие именно?
Что-то я ничего толкового "про любовь в школе" не припомню...

"Чучело" мы смотрели, но это немножко о другом...

А еще что?

Белый Бим-чёрное ухо.я в детстве смотрела и рыдала.это конечно не про любовь в школе,но фильм многому учит.

esi
12.03.2010, 15:02
А мне вот про Тимура на память фильм пришел, "Тимур и его команда", там же то же отношение между мальчиком и девочкой.

ой, да
но книжка лучше :) Именно в плане лирики:love:

Крестьянка
12.03.2010, 15:38
"Алые паруса ", "Два капитана "-много версий, про Бима -не знаю,слишком он тяжелый -я в детстве не просто ревела ,реально ненавидела :(-попробуйте лучше "Где ты Багира ?", Про Петрова и Васечкина, "Отроки во Вселенной ", Мальчик звезда -( по сказке О.Уальда,тоже много версий), "Артур и минипуты", про Дениску Кораблева, "Без Семьи ".

Gala_Gala
12.03.2010, 16:08
Король лев (первый). Львята, но разнополые...

Букашка
12.03.2010, 16:29
Как хорошо бы сюда собрать еще и фильмы о дружбе.

Папский городок
12.03.2010, 16:54
"Ох уж эта Настя" фильм назывался.
Утро без отметок.
Чудак из 6-го "б".
Школьный вальс (но это для тех, кто постарше, наверное)
Бетховен (как ни странно)
Карусель (был такой мексиканский детский сериал про начальную школу)

TanNik
12.03.2010, 17:50
Таня, на тему "не надо сражаться" мне в голову только старые "Ералаши" приходят... Хотите, дадим посмотреть?
А "про любовь" в начальной школе - про Дениску, там где "Девочка на шаре"

"Девочку на шаре" мы уже смотрели. Любим.
Ералаш хочу!:flower:

Это тоже смотрели.

Еще про Настю Рябинину мне в нравился очень, не помню как называется,
Про Петрова и Васечкина

"Ох уж эта Настя" -один из любимых фильмов дочки.

Белый Бим-чёрное ухо.я в детстве смотрела и рыдала.это конечно не про любовь в школе,но фильм многому учит.

"
Школьный вальс (но это для тех, кто постарше, наверное)
Бетховен (как ни странно)
у)

"Белый Бим"...переживать будет...

А вот "Школьный вальс" я что-то совсем не помню...:009:

И "Бетховен" сама не смотрела, к своему стыду. :008:

Белая галка
12.03.2010, 18:21

"Дикая собака Динго или Повесть о первой любви" - как раз в тему.

ima-iva
12.03.2010, 19:32
А я вспомнила очень добрый фильм"Внимание, черепаха!" А еще "Учитель пения", хоть немного не по теме)))

Я почти готова !
12.03.2010, 21:55
А ещё помню был сериал (американский ) "Чудесные годы"- добрый , но главные герои мальчики

TanNik
12.03.2010, 22:03
"Дикая собака Динго или Повесть о первой любви" - как раз в тему.

Ой, точно! :ded:
Я забыла про этот фильм...

А я вспомнила очень добрый фильм"Внимание, черепаха!" А еще "Учитель пения", хоть немного не по теме)))

Да!
Чудесный фильм "Учитель пения"!

Помните песню "У нас вчера пропал щенок. Сбежал куда-то он..."?

А ещё помню был сериал (американский ) "Чудесные годы"- добрый , но главные герои мальчики

Не слышала даже о таком.

Интересно...

Я почти готова !
12.03.2010, 22:45
Не слышала даже о таком.

Интересно...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/257991/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B

esi
12.03.2010, 23:15
муж подключился :)
вспомнил "Гостью из будущего", "Приключения Тома Сойера", "Приключения Электроника", "Дети капитана Гранта", "Буратино" :)
полез в диски :))
говорит, что, как ни странно, хорошие американские мультфильмы тоже о дружбе - "Тачки", "Шрек" и тп...

ima-iva
13.03.2010, 15:51
Может быть, дочке почитать книги Лидии Чарской, а заодно и посмотреть экранизации. Мне кажется, что фильмы снимались...Вдруг увидела по программке - "Точка, точка, запятая..." - тоже старый добрый фильм. А еще - "Алые паруса" - и книга, и фильм)))

TanNik
13.03.2010, 18:41
Хороший фильм, "штучный", но для "постарше".
)"] "Школьный вальс (фильм)"[/URL]

Вспомнила...да, хороший...

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/257991/

L]

Спасибо!
Еще бы время найти на сериал...

муж подключился :)
вспомнил "Гостью из будущего", "Приключения Тома Сойера", "Приключения Электроника", "Дети капитана Гранта", "Буратино" :)
полез в диски :))
говорит, что, как ни странно, хорошие американские мультфильмы тоже о дружбе - "Тачки", "Шрек" и тп...

Это мы все видели.
Кроме, "Тачек", конечно!:))

Может быть, дочке почитать книги Лидии Чарской, а заодно и посмотреть экранизации. Мне кажется, что фильмы снимались...Вдруг увидела по программке - "Точка, точка, запятая..." - тоже старый добрый фильм. А еще - "Алые паруса" - и книга, и фильм)))

"Точка, точка, запятая..." - совсем забыла про этот фильм. Спасиб!

"Алые паруса" мы смотрели. Фильм. И были в театре на Моховой.

Насчет книг Чарской, хорошая идея! Я как-то не подумала о них, да и нет у нас...:008:

Обязательно приобретем.

Мне бы надо не просто про "любовь-дружбу", а скорее, про соперничество, достижение цели разными методами и тп.

Амаранта
13.03.2010, 18:52
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/327449/ Таня, книгу про Аню из Зеленых Мезонинов читали?

Папский городок
13.03.2010, 18:54
Насчет книг Чарской осторожнее. Очень там много на мой взгляд истерик, обмороков, неизлечимых болезней и всяких "сюсей-пусей".

Была неплохая книжка Яковлева "Первый ученик", хоть и про мужскую гимназию, но почему бы и нет?

TanNik
13.03.2010, 18:57
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/327449/ Таня, книгу про Аню из Зеленых Мезонинов читали?

Нет. Я даже не слышала:009:...

Надо?

Амаранта
13.03.2010, 19:07
Нет. Я даже не слышала:009:...

Надо?

Канада конца XIX века... Цветущие сады, искрящееся на солнце море, заполненные лиловой дымкой долины – таким предстает остров Принца Эдуарда перед изголодавшимися по красоте глазами одиннадцатилетней сироты, обладающей богатым воображением и не менее богатым запасом "возвышенных слов"… Написанная живо и с юмором, история рыжеволосой героини, которую Марк Твен назвал "самым трогательным и очаровательным ребенком художественной литературы со времен бессмертной Алисы", увлечет юных и взрослых читателей и оставит в душе светлое чувство.

http://familyclassics.narod.ru/ Здесь описание каждой книги. Не знаю понравится ли Ане твоей, но я, прочитав в 26 лет, была просто покорена. Хотя книга для подростков вообщем-то. Даже дочку так хотела назвать. Фильм по книге не настолько хорош.

Ещё вспомнила "Дубравка".

TanNik
14.03.2010, 21:24
Хотела купить диск "Дикая собака Динго", но нет его ...

COBА
14.03.2010, 21:30
Хотела купить диск "Дикая собака Динго", но нет его ...
Можно скачать.
http://rutracker.org/forum/tracker.php

Wendolene
14.03.2010, 23:16
Тань, посмотрите "Золушку" еще раз внимательно :) Как раз по теме: сестры - две коровы - выпендривались и так и сяк, записывали, сколько раз на них принц посмотрел и т.п. А Золушка просто была сама собой - доброй, отзывчивой и внутренне красивой. На кого, спрашивается, принц внимание обратил?

Ленком
14.03.2010, 23:44
Если о книгах...Мне в детстве очень нравились повести Осеевой о Динке( Динка . Динка прощается с детством
)Если отбросить революционные мотивы -очень душевно о первой любви написано

TanNik
15.03.2010, 12:08
Тань, посмотрите "Золушку" еще раз внимательно :) Как раз по теме: сестры - две коровы - выпендривались и так и сяк, записывали, сколько раз на них принц посмотрел и т.п. А Золушка просто была сама собой - доброй, отзывчивой и внутренне красивой. На кого, спрашивается, принц внимание обратил?

Хорошая идея!

Если о книгах...Мне в детстве очень нравились повести Осеевой о Динке( Динка . Динка прощается с детством
[/COLOR]

Мои самые любимые книги детства!:support:

Еще "Президент каменного острова" В.Козлова почему-то очень нравилось в подростковом возрасте, а в продаже теперь не найти...

FoeReaver
09.05.2010, 16:10
На тему золушки =) могу посоветовать очень похожий мульт Спящая красавица (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8232/) любимая детская сказка =)) смотреть всем =)

Облико Морале
09.05.2010, 16:34
ой, а у нас в классе мальчиков в два раза больше, чем девочек:))
девочки не то что за мальчиков не сражаются, а прячутся от них на переменах))

Marvel
09.05.2010, 17:19
Внимание черепах (ну или как то так)
7:0 в пользу Танечки (или как то так)

Мне очень эти фильмы нравились.

TanNik
10.05.2010, 00:14
ой, а у нас в классе мальчиков в два раза больше, чем девочек:))
девочки не то что за мальчиков не сражаются, а прячутся от них на переменах))

У нас тоже больше мальчиков...
Так ведь нравится токка один!:008:
Всем!:))

Крякозяблик
10.05.2010, 00:15
Еще "Президент каменного острова" В.Козлова почему-то очень нравилось в подростковом возрасте, а в продаже теперь не найти...[/QUOTE]

Мне тоже очень нравились повести Вильяма Козлова...

shunia02
10.05.2010, 00:23
У нас тоже больше мальчиков...
Так ведь нравится токка один!:008:
Всем!:))
А у нас всем одна девочка нравится! :)) Ну, половине точно.
Моя... :010::010::010:
А мальчиков тоже больше.

Lench
16.05.2010, 23:28
а Тимур и его команд? -кто-нибудь тут упомянул? Очень. кстати. романтичный фильм!

TanNik
17.05.2010, 00:00
а Тимур и его команд? -кто-нибудь тут упомянул? Очень. кстати. романтичный фильм!

Я тоже думала, что именно этот фильм понравится..
но не угадала!:009:

Никакого интереса...
А вот от фильма "Ох уж эта Настя!"-восторг!:support:

Видимо, еще маленькая. :))

Lench
17.05.2010, 09:56
Я тоже думала, что именно этот фильм понравится..
но не угадала!:009:

Никакого интереса...
А вот от фильма "Ох уж эта Настя!"-восторг!:support:

Видимо, еще маленькая. :))

Танюш. наверное и правда ещё маленькие они. а я вот помню умирала просто от отношений и дружбы там, и просто хотелось попасть туда и стать героиней!
это мне было лет 11-12 наверное.