Просмотр полной версии : Фильмы о любви и дружбе ...Посоветуйте, пожалуйста.
Весна. В классе у нас расцветает любофф...:love:
Растут девчонки! :))
Строят планы, разбиваются на группы...и тп...
Я совершенно не знаю, как объяснить, что не надо "сражаться" за мальчика...:075:
Думаю, что хорошие фильмы на каникулах помогут в данном вопросе. :016:
Но какие именно?
Что-то я ничего толкового "про любовь в школе" не припомню...
"Чучело" мы смотрели, но это немножко о другом...
А еще что?
ТанцыНаГраниВесны
11.03.2010, 21:36
"Вам и не снилось" ( правда, там взрослые палки в колеса ставят)))
" В моей смерти прошу винить Клаву К."
Петербурженка
12.03.2010, 13:49
+
А если это любовь? ( 1961)
Когда я стану великаном
Звонят, откройте дверь
фильмы - размышления: «Розыгрыш», «Ключ без права передачи», «Дорогая Елена Сергеевна» – у подростков есть и внутренний мир, и душевные терзания, и выбор между подлостью и благородством...
Таня, на тему "не надо сражаться" мне в голову только старые "Ералаши" приходят... Хотите, дадим посмотреть?
А "про любовь" в начальной школе - про Дениску, там где "Девочка на шаре"
Tanechka.Borisovna
12.03.2010, 14:11
А мне вот про Тимура на память фильм пришел, "Тимур и его команда", там же то же отношение между мальчиком и девочкой.
Еще про Настю Рябинину мне в нравился очень, не помню как называется,
Про Петрова и Васечкина
Весна. В классе у нас расцветает любофф...:love:
Я совершенно не знаю, как объяснить, что не надо "сражаться" за мальчика...:075:
Думаю, что хорошие фильмы на каникулах помогут в данном вопросе. :016:
Но какие именно?
Что-то я ничего толкового "про любовь в школе" не припомню...
"Чучело" мы смотрели, но это немножко о другом...
А еще что?
Белый Бим-чёрное ухо.я в детстве смотрела и рыдала.это конечно не про любовь в школе,но фильм многому учит.
А мне вот про Тимура на память фильм пришел, "Тимур и его команда", там же то же отношение между мальчиком и девочкой.
ой, да
но книжка лучше :) Именно в плане лирики:love:
Крестьянка
12.03.2010, 15:38
"Алые паруса ", "Два капитана "-много версий, про Бима -не знаю,слишком он тяжелый -я в детстве не просто ревела ,реально ненавидела :(-попробуйте лучше "Где ты Багира ?", Про Петрова и Васечкина, "Отроки во Вселенной ", Мальчик звезда -( по сказке О.Уальда,тоже много версий), "Артур и минипуты", про Дениску Кораблева, "Без Семьи ".
Gala_Gala
12.03.2010, 16:08
Король лев (первый). Львята, но разнополые...
Как хорошо бы сюда собрать еще и фильмы о дружбе.
Папский городок
12.03.2010, 16:54
"Ох уж эта Настя" фильм назывался.
Утро без отметок.
Чудак из 6-го "б".
Школьный вальс (но это для тех, кто постарше, наверное)
Бетховен (как ни странно)
Карусель (был такой мексиканский детский сериал про начальную школу)
Таня, на тему "не надо сражаться" мне в голову только старые "Ералаши" приходят... Хотите, дадим посмотреть?
А "про любовь" в начальной школе - про Дениску, там где "Девочка на шаре"
"Девочку на шаре" мы уже смотрели. Любим.
Ералаш хочу!:flower:
Это тоже смотрели.
Еще про Настю Рябинину мне в нравился очень, не помню как называется,
Про Петрова и Васечкина
"Ох уж эта Настя" -один из любимых фильмов дочки.
Белый Бим-чёрное ухо.я в детстве смотрела и рыдала.это конечно не про любовь в школе,но фильм многому учит.
"
Школьный вальс (но это для тех, кто постарше, наверное)
Бетховен (как ни странно)
у)
"Белый Бим"...переживать будет...
А вот "Школьный вальс" я что-то совсем не помню...:009:
И "Бетховен" сама не смотрела, к своему стыду. :008:
Белая галка
12.03.2010, 18:21
"Дикая собака Динго или Повесть о первой любви" - как раз в тему.
А я вспомнила очень добрый фильм"Внимание, черепаха!" А еще "Учитель пения", хоть немного не по теме)))
Я почти готова !
12.03.2010, 21:55
А ещё помню был сериал (американский ) "Чудесные годы"- добрый , но главные герои мальчики
"Дикая собака Динго или Повесть о первой любви" - как раз в тему.
Ой, точно! :ded:
Я забыла про этот фильм...
А я вспомнила очень добрый фильм"Внимание, черепаха!" А еще "Учитель пения", хоть немного не по теме)))
Да!
Чудесный фильм "Учитель пения"!
Помните песню "У нас вчера пропал щенок. Сбежал куда-то он..."?
А ещё помню был сериал (американский ) "Чудесные годы"- добрый , но главные герои мальчики
Не слышала даже о таком.
Интересно...
Я почти готова !
12.03.2010, 22:45
Не слышала даже о таком.
Интересно...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/257991/
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_% D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%8B
муж подключился :)
вспомнил "Гостью из будущего", "Приключения Тома Сойера", "Приключения Электроника", "Дети капитана Гранта", "Буратино" :)
полез в диски :))
говорит, что, как ни странно, хорошие американские мультфильмы тоже о дружбе - "Тачки", "Шрек" и тп...
Может быть, дочке почитать книги Лидии Чарской, а заодно и посмотреть экранизации. Мне кажется, что фильмы снимались...Вдруг увидела по программке - "Точка, точка, запятая..." - тоже старый добрый фильм. А еще - "Алые паруса" - и книга, и фильм)))
Хороший фильм, "штучный", но для "постарше".
)"] "Школьный вальс (фильм)"[/URL]
Вспомнила...да, хороший...
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/257991/
L]
Спасибо!
Еще бы время найти на сериал...
муж подключился :)
вспомнил "Гостью из будущего", "Приключения Тома Сойера", "Приключения Электроника", "Дети капитана Гранта", "Буратино" :)
полез в диски :))
говорит, что, как ни странно, хорошие американские мультфильмы тоже о дружбе - "Тачки", "Шрек" и тп...
Это мы все видели.
Кроме, "Тачек", конечно!:))
Может быть, дочке почитать книги Лидии Чарской, а заодно и посмотреть экранизации. Мне кажется, что фильмы снимались...Вдруг увидела по программке - "Точка, точка, запятая..." - тоже старый добрый фильм. А еще - "Алые паруса" - и книга, и фильм)))
"Точка, точка, запятая..." - совсем забыла про этот фильм. Спасиб!
"Алые паруса" мы смотрели. Фильм. И были в театре на Моховой.
Насчет книг Чарской, хорошая идея! Я как-то не подумала о них, да и нет у нас...:008:
Обязательно приобретем.
Мне бы надо не просто про "любовь-дружбу", а скорее, про соперничество, достижение цели разными методами и тп.
Амаранта
13.03.2010, 18:52
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/327449/ Таня, книгу про Аню из Зеленых Мезонинов читали?
Папский городок
13.03.2010, 18:54
Насчет книг Чарской осторожнее. Очень там много на мой взгляд истерик, обмороков, неизлечимых болезней и всяких "сюсей-пусей".
Была неплохая книжка Яковлева "Первый ученик", хоть и про мужскую гимназию, но почему бы и нет?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/327449/ Таня, книгу про Аню из Зеленых Мезонинов читали?
Нет. Я даже не слышала:009:...
Надо?
Амаранта
13.03.2010, 19:07
Нет. Я даже не слышала:009:...
Надо?
Канада конца XIX века... Цветущие сады, искрящееся на солнце море, заполненные лиловой дымкой долины – таким предстает остров Принца Эдуарда перед изголодавшимися по красоте глазами одиннадцатилетней сироты, обладающей богатым воображением и не менее богатым запасом "возвышенных слов"… Написанная живо и с юмором, история рыжеволосой героини, которую Марк Твен назвал "самым трогательным и очаровательным ребенком художественной литературы со времен бессмертной Алисы", увлечет юных и взрослых читателей и оставит в душе светлое чувство.
http://familyclassics.narod.ru/ Здесь описание каждой книги. Не знаю понравится ли Ане твоей, но я, прочитав в 26 лет, была просто покорена. Хотя книга для подростков вообщем-то. Даже дочку так хотела назвать. Фильм по книге не настолько хорош.
Ещё вспомнила "Дубравка".
Хотела купить диск "Дикая собака Динго", но нет его ...
Хотела купить диск "Дикая собака Динго", но нет его ...
Можно скачать.
http://rutracker.org/forum/tracker.php
Wendolene
14.03.2010, 23:16
Тань, посмотрите "Золушку" еще раз внимательно :) Как раз по теме: сестры - две коровы - выпендривались и так и сяк, записывали, сколько раз на них принц посмотрел и т.п. А Золушка просто была сама собой - доброй, отзывчивой и внутренне красивой. На кого, спрашивается, принц внимание обратил?
Если о книгах...Мне в детстве очень нравились повести Осеевой о Динке( Динка . Динка прощается с детством
)Если отбросить революционные мотивы -очень душевно о первой любви написано
Тань, посмотрите "Золушку" еще раз внимательно :) Как раз по теме: сестры - две коровы - выпендривались и так и сяк, записывали, сколько раз на них принц посмотрел и т.п. А Золушка просто была сама собой - доброй, отзывчивой и внутренне красивой. На кого, спрашивается, принц внимание обратил?
Хорошая идея!
Если о книгах...Мне в детстве очень нравились повести Осеевой о Динке( Динка . Динка прощается с детством
[/COLOR]
Мои самые любимые книги детства!:support:
Еще "Президент каменного острова" В.Козлова почему-то очень нравилось в подростковом возрасте, а в продаже теперь не найти...
FoeReaver
09.05.2010, 16:10
На тему золушки =) могу посоветовать очень похожий мульт Спящая красавица (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8232/) любимая детская сказка =)) смотреть всем =)
Облико Морале
09.05.2010, 16:34
ой, а у нас в классе мальчиков в два раза больше, чем девочек:))
девочки не то что за мальчиков не сражаются, а прячутся от них на переменах))
Внимание черепах (ну или как то так)
7:0 в пользу Танечки (или как то так)
Мне очень эти фильмы нравились.
ой, а у нас в классе мальчиков в два раза больше, чем девочек:))
девочки не то что за мальчиков не сражаются, а прячутся от них на переменах))
У нас тоже больше мальчиков...
Так ведь нравится токка один!:008:
Всем!:))
Крякозяблик
10.05.2010, 00:15
Еще "Президент каменного острова" В.Козлова почему-то очень нравилось в подростковом возрасте, а в продаже теперь не найти...[/QUOTE]
Мне тоже очень нравились повести Вильяма Козлова...
shunia02
10.05.2010, 00:23
У нас тоже больше мальчиков...
Так ведь нравится токка один!:008:
Всем!:))
А у нас всем одна девочка нравится! :)) Ну, половине точно.
Моя... :010::010::010:
А мальчиков тоже больше.
а Тимур и его команд? -кто-нибудь тут упомянул? Очень. кстати. романтичный фильм!
а Тимур и его команд? -кто-нибудь тут упомянул? Очень. кстати. романтичный фильм!
Я тоже думала, что именно этот фильм понравится..
но не угадала!:009:
Никакого интереса...
А вот от фильма "Ох уж эта Настя!"-восторг!:support:
Видимо, еще маленькая. :))
Я тоже думала, что именно этот фильм понравится..
но не угадала!:009:
Никакого интереса...
А вот от фильма "Ох уж эта Настя!"-восторг!:support:
Видимо, еще маленькая. :))
Танюш. наверное и правда ещё маленькие они. а я вот помню умирала просто от отношений и дружбы там, и просто хотелось попасть туда и стать героиней!
это мне было лет 11-12 наверное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.