Просмотр полной версии : Как помочь бабушке?
Игривый оценщик
11.03.2010, 21:08
У знакомых в соседней квартире живет бабушка. 3 месяца назад к ней переехал внук. В то время, бабушка была адекватной, но у нее давно болезнь Паркинсона.
Месяца два назад бабушка начала принимать препарат Мирапекс и у нее начались глюки...причме серьезные.
Ей то кажется, что у нее окопы в квартире, то бабушки мерещатся...которые шарят по вещам. Боится в туалет ходить т.к. они у нее все вещи стырят.
Внук в квартире начал ремонт, стеклопакеты поставил и т.п.
Два дня назад вызывали и милицию и сразу скорую и психушку т.юк. бабушка в халате стояла на морзе 40 минут, жала внука и боялась идти в квартиру (девушка, которая её заметила, позвонила знакомым в дверь).
Врачи сказали, что бабушке нужна госпитализация. Но это явно означает,что её поставят на учёт, а значит из-за болезни признают недееспособной....а значит квартиру будет не переписать.
Вот и вопрос...по логике смахивает, что бабушке медленно помогают уйти "по тихому".
Наговаривать не будем..но внук отказывается от любых видов помощи. Бабушка сегодня просила спрятать её вещи...но предупредила, что внук ругаться будет.
Есть какая-то возможность со стороны органы соц. защиты привлечь или то-то подобное?
Амаранта
11.03.2010, 21:11
Признать человека недееспсобным может только суд. А то, что она сбудет стоять на учете, на дееспособность не повлияет.
А какие виды помощи ему предлагали?
Televitrina
11.03.2010, 21:11
Квартиру не переписать...А Вам-то что от этого?:005: Родственники разберутся. :016:А болезнь эта очень страшная...Как говорится, не дай Бог!:(
А на кого переписать то надо? :008: Не очень поняла просто, вы за внука переживаете или от внука?
Учитывая ник, автор за себя переживает :))
Littlemama
11.03.2010, 21:24
а что говорит врач, выписавший Мирапекс ?
Петербурженка
11.03.2010, 21:28
Сразу вопрос о жилплощади возник....грустно.....Человеку надо больному помочь...
У лекарства и правда может быть побочное действие, что вообще говорит врач?
nezabvennaya
11.03.2010, 21:29
Вы думаете, кто-то этим поинтересовался?
У знакомых в соседней квартире живет бабушка.и Вы, как знакомые знакомых, очень за ситуацию переживаете ;)
Если честно, я уже тут как то писала, сама была в такой ситуации. Мне было 17 лет и мы забрали досматривать мою прабабушку. А у нее цвел буйным цветом маразм уже. Верите нет, родной нам человек. О котором добросовестно заботились. Жалели. Но у старческого слабоумия есть один симптом часто встречающийся, бабуля может поесть дойти до комнаты и забыть, что ела, и ровно через 5 минут прийти, встать на пороге кухни и начать плакать, что мы едим а она голодает. А кормить нельзя дополнительно, потому что есть такая штука как запоры, организм уже изношенный. Бывали случаи, когда мы не договорившись и придя домой на обед в разное время умудрялись ее 4 раза покормить обедом, после этого приходилось туго. Мало того по ее слова мы воровали все ее вещи, поэтому частенько она спала в полном "обмундировании", распихав под матрасом все доступные для нее ее личные вещи, в тапочках, даже не сняв челюсти вставные, боясь что мы украдем...А еще регулярно выводя ее погулять на лавочку под окно, мы знали, что завтра весь дом будет опять шушукаться, что мы морим ее голодом, обижаем, и просто напросто обворовали. Потому что бабушка будет спрашивать у всех проходящих мимо, о местонахождении дома престарелых, и о своей печальной судьбе. Да насчет медицинской помощи, мы от нее тоже отказались, потому что, все чем они нам помогли, выписали ей препараты, от которых она стала спать по 20 часов в сутки и слабеть, и мы испугались и отменили все, потому что всем доброхотам она гипотетическая бедная бабулька, а нам наша родная бабушка. Стационар, положили ее подлечить, там мы ее потеряли, не в психушке, не в ужасных условиях, а в нормальных где о ней заботились вроде бы, за деньги конечно, на месяц положили,а через несколько дней она ушла, за ней не уследили, зимой в одной кофте, нашли через неделю....элитное место, кругом лес....а была бы с нами с плохими и морящими ее голодом пожила бы еще:(
Так что легко быть благородным когда наблюдаешь ситуацию со сторон, и не дай Бог Вам с ней столкнуться в своей семье. Не лез те вы к внуку. Не портите его и так не простую жизнь в данный момент еще больше.
ОЙ, боюсь я взглядов со стороны...
У меня была история когда я работала - соседи одной бабули стали в банк названивать - мол старушка голодает, ни денег ни лекарств, а картой своей она пользоваться банковской не умеет, умрет старушка, помогите... И так правдиво все описывали, я поверила, так за бабулю переживала. А оказалось все у бабушки в порядке, а у проблемы финансовые у доброжелательных соседей. Я это историю привела просто как пример что не всегда все так как кажется...
Крапчатая
11.03.2010, 21:53
Мои родители живут вместе с моей бабушкой (уже 30 лет). Сейчас ей 94 года. У нее онкология +маразм и тд. Ситуация 1в1 как описывает Аманта. В больницу не кладут, мучаются дома сами. Она просто доживает свой век, помочь можно только домашней заботой. Вряд ли в больнице ей лучше будет, только помрет быстрей!
У знакомых в соседней квартире живет бабушка. 3 месяца назад к ней переехал внук.
Врачи сказали, что бабушке нужна госпитализация. Но это явно означает,что её поставят на учёт, а значит из-за болезни признают недееспособной....а значит квартиру будет не переписать.
Странно как-то: на кого квартиру не переписать? На соседей?
Televitrina
11.03.2010, 23:06
......
Есть какая-то возможность со стороны органы соц. защиты привлечь или то-то подобное?
Т.е. соц. защита должна "спасти" бабушку от внука, так?:065:
Наверное, внук для того и переехал к бабушке, чтобы присматривать за ней. А то спалит квартиру или еще чего...Был недавно похожий топик - там обсуждалось, отдавать пожилых людей в дом престарелых или нет.
Игривый оценщик
11.03.2010, 23:19
А на кого переписать то надо? :008: Не очень поняла просто, вы за внука переживаете или от внука?
Ну, видимо на внука. Просто очень жалко бабушку...она будто боиться всех. Сегодня сидела с ней, т.к. её "видения" при виде меня испугались и убежали.
Учитывая ник, автор за себя переживает :))
Ник мой..очень старый, я уже давно оценщиком не работаю))) И это дело меня вообще не касается, но мне по-человечески жалко человека. Я вот у знакомых сегодня с детьми сидела, а она ломилась...просила спрятать вещи...преследуют её..видения.
Вот занкомЫЙ пытается узнать у внука...кто выписывал лекарство (т.к. он сам бывший врач и знает, что такие лекарства без рецепта не выписать). Ну, хотя у нас всё возможно.
Сразу вопрос о жилплощади возник....грустно.....Человеку надо больному помочь...
У лекарства и правда может быть побочное действие, что вообще говорит врач?
Так мы и пытаемся...а как, мы ей никто. Скорую вызывали уже...из психушки врачей тоже. Звонили и дочери бабушки (у нее нога сломана, приехать поговорить не может, на внука всё переносит). Внук говорит, что всё ок...они в курсе про всё. Но помочь с диспансером, врачами не разрешает.
Вы думаете, кто-то этим поинтересовался?
Тема "как помочь", а не как захватить чужую квартиру. Ну неужели вы думаете, что вообще кто-то будет такое спрашивать?
Я вот не знаю..как в таких ситуациях действовать..когда слишком много совпадений.
считаю, что лучше профилактика...чем ходить и смотреть и молча осуждать и подозревать.
На улице вы тоже проходите мимо, качая головой...ай...бедная бабушка...сидит и мерзнет...у неё есть родные..пусть они и решают?Я лично не могу так...мало ли что могло случиться с человеком.
Littlemama
11.03.2010, 23:23
попробуйте узнать в районной поликлинике, кто у бабушки врач и побеседовать с ним
Игривый оценщик
11.03.2010, 23:25
Странно как-то: на кого квартиру не переписать? На соседей?
Каких соседей......зачем...я вообще не понимаю..почему все думают..что тема создана...как отобрать квартиру?
ПОМОЧЬ бабушке... неужели только родственники могут контролировать уход за ней и т.п.
Когда бьют людей...мы же обращаемся в милицию...хотя и посторонние люди. Тут, разве, не может быть аналогичный случай...таблетками тоже можно убить.
А еще можно принудить сделать что-то....чего не хочешь. Это же как наркотик...не соображает человек, что делает.
Даша-Петя
11.03.2010, 23:37
не понимаю, что заставляет вмешиваться в чужую жизнь: то, что один раз "психическая" бабушка умудрилась вылезти из квартиры? ну что ж... бывает? хорошо, что не ушла в неизвестном направлении. В чём вы обвиняете внука, который живёт с бабушкой: в "травлении"? в "переписке квартиры"? в том, что он там ремонт делает? какие у вас серьёзные основания для этого, кроме бабушкиных "видений"? да, контролировать могут только родственники, соседи, если хотят и по согласию родственников могут организовать "дежурства", например... вмешиваться во врачебные назначения вы не имеете никакого права.
ЗЫ: посоветуйте внуку бабушку "подписать" (одежду, записку в карман и т.д.), чтобы если уйдёт куда-нибудь, хоть адрес был и ФИО на видном месте у неё написано.
Даша-Петя
11.03.2010, 23:39
попробуйте узнать в районной поликлинике, кто у бабушки врач и побеседовать с ним
с какой стати врач должен постороннему человеку рассказывать как, чем и от чего он лечит чью-то бабушку?
с какой стати врач должен постороннему человеку рассказывать как, чем и от чего он лечит чью-то бабушку?
:flower: вот-вот, я ж говорю доброхотов полно....
У меня бабулька (Царствие ей Небесное) после двухнедельного "отдыха" в больнице еле передвигала ноги (пришла ложиться в стационар сама), мы её оттуда уводили под руки, у неё были глюки, и про свою дочь (мою маму), которая за ней ухаживала, она мне говорила всякие непонятности (типа мама у неё выманивает деньги, прячет и выбрасывает в мусор её вещи, орёт на неё матом), про окопы и войну бредила слегка. В общем, полный набор был. И это после КРУГЛОСУТОЧНОГО наблюдения и ухода в больнице (лежала в платной палате, персоналу за заботу о ней тоже было уплачено, так что бесхозная она там не лежала). Приехала из больницы домой - недели три приходила в себя после лечения этого. Так что лучше у нас лечиться дома, ибо лекарства в больнице организм бабушек странно воспринимает. Они от них овощами становятся.
Так что лучше у нас лечиться дома, ибо лекарства в больнице организм бабушек странно воспринимает. Они от них овощами становятся.скорее им дают не те лекарства что должны - нам так бабушку угробили за 4 дня :(
Игривый оценщик
12.03.2010, 03:24
скорее им дают не те лекарства что должны - нам так бабушку угробили за 4 дня :(
ужасы какие :001:
Ольгутка
12.03.2010, 03:51
скорее им дают не те лекарства что должны - нам так бабушку угробили за 4 дня :(
Дают не те, что прописывают? Или прописывают не те, что надо?
У меня тоже создалось впечатление, что деду нашему (когда-то) стало хуже именно после больницы (лежал в госпитале ВОВ), т.е. до больницы он казался нам более адекватным. Врачи тогда объяснили это стрессом (мы его перевозили из деревни в город).
Дают не те, что прописывают подешевле.
подешевле.
Не, те, которые вырубают на 24 часа, посильнее. Так со старичками мороки меньше.
не понимаю, что заставляет вмешиваться в чужую жизнь: то, что один раз "психическая" бабушка умудрилась вылезти из квартиры? ну что ж... бывает? хорошо, что не ушла в неизвестном направлении. В чём вы обвиняете внука, который живёт с бабушкой: в "травлении"? в "переписке квартиры"? в том, что он там ремонт делает? какие у вас серьёзные основания для этого, кроме бабушкиных "видений"? да, контролировать могут только родственники, соседи, если хотят и по согласию родственников могут организовать "дежурства", например... вмешиваться во врачебные назначения вы не имеете никакого права.
ЗЫ: посоветуйте внуку бабушку "подписать" (одежду, записку в карман и т.д.), чтобы если уйдёт куда-нибудь, хоть адрес был и ФИО на видном месте у неё написано.
ППКС
Melamori Blimm
12.03.2010, 10:16
да уж влезать в такое со строны дело неблагодарное. человек не в себе а вы его слова воспринимаете как чтото адекватное??? моя подруга ухаживала за дедом мужа так он постоянно всем рассказывал что его не кормят не поят даже спустя 5 минут после еды утверждал что голодный хотя сам даже доесть не смог так объелся! постоянно ее с кем то путал, обзывал, и тд и тп. а так же ходил по соседям и рассказывал как ему плохо живется. а сам таблетки отказыавался для головы принимать потому что думал что его травить хотят. хорошо не нашлось таких доброхотов вмешаться
Каких соседей......зачем...я вообще не понимаю..почему все думают..что тема создана...как отобрать квартиру?
А еще можно принудить сделать что-то....чего не хочешь. Это же как наркотик...не соображает человек, что делает.
Так написали неоднозначно в первом посте про квартиру.
А внук просит помощи с бабушкой?
стресс у бабушки. ремонт, люди... жила себе одна и жила. А теперь топот-грохот. Ужас.
Моя бабушка-покойница тоже ходила по району и всем знакомым рассказывала, что вот она идет в магазин за карасиком (дался ей этот карасик), потому что дети ее не кормят и не заботятся о ней, живет брошенаая, никому не нужна... пенсии ни на что не хватаааает... угу. На полном пансионе моего дяди (холодильник едой забит... ну просто ей карасика захотелось пожарить), а пенсию свою (нормальную такую пенсию, бабушке можно жить и без пролного пансиона) она сливала на лохотроны.
Другая бабушка (живая, здоровая, любимая) всем рассказывает, что живет одна-одинешенька, брошенная, никому не нужная, все про нее забыли, только ждут когда она помрееееет (шмык). ну понятное дело что навещаем мы ее раз в неделю, что на телефоне она с мамой каждый день висит, и брату звонит.... спрашивали - че слухи распускает. Объяснила что на всякий случай. Чтобы не подумали что у нее все хорошо)
так что бабушка скорее всего в маразме. увы. и связано это возможно с переездом ее внука. бабушки плохо реагируют на смену условий обитания
Можно еще проверить дозировку лекарств.
У нас был случай на старой квартире - бабуля -соседка, одинокая, помогал ей сын (приезжал с ней не жил), ну к нам иногда обращалась. В общем было много разных историй, но финал был такой - в 3 часа ночи звонок в дверь.
Открываем - стоит бабуля в ночной рубашке, в чепце (не преувеличиваю) и говорит, что к ней в квартиру сквозь стену лезут тролли из нашей квартиры. Просит вызвать милицию и т.д. и т.п.. Уговаривали мы ее минут 30, что ей показалось-приснилось, что нет у нас троллей. А она говорит - нет, есть. Вы детям сказки читаете вот они к вам из книжек и повылезали, а теперь и к ней прут.
Потом случайно узнала от участкового врача, что бабуля лекарство не правильно принимала - ну и галлюцинировала, соответственно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.