PDA

Просмотр полной версии : А что случилось в роддоме в Алтайском крае???

Нинулька
11.03.2010, 22:09
Сейчас в новостях показывали какие-то ужасы про умерших рожениц и детей. :001: Смотрела не с начала, поэтому не поняла что случилось толком. В новостях в инете пока не нашла....

Петербурженка
11.03.2010, 22:12
Очень жалко женщин и новорожденных....

http://www.rg.ru/2010/03/11/roddom-anons.html

moytony
11.03.2010, 22:15
:( ,опять физраствор

Мать Тереза
11.03.2010, 22:17
Господи. какой ужас...............

Vasta
11.03.2010, 22:17
кошмар..... :(

антигона
11.03.2010, 22:19

почему "опять"? уже были подобные случаи? :001:я вообще до этого считала физраствор совершенно безобидной штукой, детям нос им промываю часто.

Волоокая Селедка
11.03.2010, 22:20
Кошмар какой :((, в голове не укладывается :((

Петербурженка
11.03.2010, 22:22
Физраствор уже как.....Сейчас будут отговариваться 8 марта.....

Нинулька
11.03.2010, 22:22
Боже мой, какой кошмар.
Вроде бы, как я поняла, умерло уже 2 женщины и два ребёнка...

Oль
11.03.2010, 22:23
Не понимаю, что можно в физраствор забодяжить, чтобы почки отказали...

Петербурженка
11.03.2010, 22:24
Предварительная экспертиза физраствора, который применялся в алтайском роддоме, не выявила никаких нарушений в структуре препарата.

По словам замначальника алтайского крайздрава Виктора Яковлева, серия физраствора - 400 флаконов - которая применялась для инъекций пострадавшим, соответствовала всем предъявляемым к этому препарату требованиям.

200 флаконов физраствора этой серии поступило в больницу села Родино и такое же количество в Ключевскую ЦРБ. На период введения медпрепаратов беременным, Родинская больница полностью израсходовала все поступившие 200 флаконов физраствора, а в лечебном учреждении в Ключах их оставалось всего 5. "Оставшиеся четыре флакона изъяты и направлены на исследования. Согласно предварительным данным, содержимое изъятых флаконов полностью соответствует всем установленным параметрам. Для большей убедительности специалисты сделали посев на бактериальную флору, чтобы исключить наличие вредных микробов", - сообщили ИТАР-ТАСС в крайздраве.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=346710

Oль
11.03.2010, 22:24

Вроде как произошло всё 5 марта...

Петербурженка
11.03.2010, 22:35
А озвучили?

Мама Ани и Кати
11.03.2010, 22:35
в новостях пишут, что 4 марта
http://kurskcity.ru/incident.php?id=58862

Ариана
11.03.2010, 22:40
Какой ужас....

Нинулька
11.03.2010, 22:41
Так ещё отёк мозга был у одной из умерших женщин вроде бы... Всё-таки как страшно...
Предварительная экспертиза физраствора, который применялся в алтайском роддоме, не выявила никаких нарушений в структуре препарата.

По словам замначальника алтайского крайздрава Виктора Яковлева, серия физраствора - 400 флаконов - которая применялась для инъекций пострадавшим, соответствовала всем предъявляемым к этому препарату требованиям.
]
Что же это тогда такое было-то?

Волоокая Селедка
11.03.2010, 22:42
Да халатность, видимо, была :(.

Lamborghini
11.03.2010, 22:44
Жалко безумно жалко малышей и маму погибшую....интересно если пишут что физраствор нормальный, в чем тогда причина такого горя????

НоваяЖизнь
11.03.2010, 22:48

А ничего нельзя туда забодяжить.. Физраствор это соленая водица просто..Скорее всего врачебная ошибка.. Чего-то они им назначали и в этот физраствор добавили.. Открылось все поздно, карточки скорее всего уже потерли.. Мрак.. Ужасно жаль женщин и детей.

Televitrina
11.03.2010, 23:00
Боже мой, какой кошмар.
Вроде бы, как я поняла, умерло уже 2 женщины и два ребёнка...
Утром передавали, что 1 женщина и 2 ребенка. Но это ужасно!!!
4 марта.

Мама двух девчонок
11.03.2010, 23:15
Кошмар!!!!!!!!

Lastochk@
11.03.2010, 23:22
только сейчас увидела в новостях
как такое вообще могло произойти?
мрак........

nataxin
11.03.2010, 23:23
ужас !!!!!! очень жалко женщин и малышей ........

Марпл
11.03.2010, 23:37
ужас какой!

Martina+Lana
11.03.2010, 23:40
дааа вот и рожай после этого(((

Aksinia
11.03.2010, 23:52
блин,живем в 21веке...........

MRAZIKoff
12.03.2010, 00:06
Дело даже не в отёке мозга и отказе почек, это всё следствие. У погибшей женщины свернулась кровь внутри сосудов. Может, сыворотка попала какая-нибудь. Ну отчего ещё ТАКОЕ может быть? Кошмар, конечно.

olgamart
12.03.2010, 00:09
ужас какой!

Kondr
12.03.2010, 00:11
Какое горе!

Акуна&Матата
12.03.2010, 00:12
Теперь еще пишут, что погибла роженица по дороге в больницу, куда ее везли (за 500 км!) и еще сломалась машина и ждали другую и тд. и тп. Волосы от ужаса шевелятся.
И что малыша теперь отдадут в ДД, так как без мамы он никому не нужен и забирать его не хотят.
Какой ужасный ужас.

lona
12.03.2010, 00:20
А ничего нельзя туда забодяжить.. Физраствор это соленая водица просто..Скорее всего врачебная ошибка.. Чего-то они им назначали и в этот физраствор добавили.. Открылось все поздно, карточки скорее всего уже потерли.. Мрак.. Ужасно жаль женщин и детей.

Думаю, что так :(

Душка™
12.03.2010, 00:22
А теперь назначат стрелочкика. Улики уже скрыты. Медики сами против себя показания давать не будут.
Все как всегда. Ничего не меняется. :ded:

feniks
12.03.2010, 00:44

Давайте не будем устраивать охоту на ведьм. Будет заключение судебно-медицинской экспертизы, токсикологов, микробиологов, тогда и будет хоть какая-то ясность.

Вспомните, была история, когда вместо милдроната в ампулах оказался наркотический препарат. Ведь медики виноваты не были. Сейчас вот тоже говорят, что все препараты, причем разные, для рожениц разводили из одной бутылки физраствора. Вот и будут ее исследовать, кто знает, что там попало на самом деле.

Yoda
12.03.2010, 00:48
http://www.rg.ru/2010/03/11/roddom-anons.html
"У четверых рожениц ухудшилось состояние здоровья после введения им внутривенно лекарственных препаратов с физиологическим раствором."

А названия "лекарственных препаратов" похоже государственная тайна.
В новостях сказали, что разные "лекарственные препараты" вводились, вот бы еще сказали какие......

Fly V
12.03.2010, 00:51
Что-то ненормальное. Если ставили капельницу - одной бутылочкой на всех не обойтись. Если готовили укольчики, то из одного бутылька раскапать по нескольким шприцам - криминал. Где стерильность?
Физ раствор обычно готовят так - ложка "соли" , ведро воды, размешали, разлили по флаконам и стерилизовать. Естественно, все химчистое и дистиллированное.А этой "ложки " флаконов на 50 хватает, а то и больше.

Yoda
12.03.2010, 00:54
все препараты, причем разные, для рожениц разводили из одной бутылки физраствора. Вот и будут ее исследовать, кто знает, что там попало на самом деле.
А какие это могут быть препараты, которые вводят роженицам? Да так, что одной бутылки физраствора на всех хватило.
Окситоцин кому-нибудь капали? Его с физраствором разводят или нет? Насколько я себе представляла - лекарство вливается в бутылку с физраствором и уже эта бутылка вставляется в капельницу. Или я не верно представляю?

Светко=)
12.03.2010, 00:59
ужас какой...
Царствие им Небесное

SalvaTores
12.03.2010, 01:07
А какие это могут быть препараты, которые вводят роженицам? Да так, что одной бутылки физраствора на всех хватило.
Окситоцин кому-нибудь капали? Его с физраствором разводят или нет? Насколько я себе представляла - лекарство вливается в бутылку с физраствором и уже эта бутылка вставляется в капельницу. Или я не верно представляю?

По-моему так.

feniks
12.03.2010, 01:24
Что-то ненормальное. Если ставили капельницу - одной бутылочкой на всех не обойтись. Если готовили укольчики, то из одного бутылька раскапать по нескольким шприцам - криминал. Где стерильность?
Физ раствор обычно готовят так - ложка "соли" , ведро воды, размешали, разлили по флаконам и стерилизовать. Естественно, все химчистое и дистиллированное.А этой "ложки " флаконов на 50 хватает, а то и больше.

Я не совсем, может быть, в курсе правил медицинского учреждения, но почему же должна быть потеря стерильности при проколе стерильной иглой стерильной резиновой пробки флакона с невскрытой металлической крышкой?

Katushka_leb
12.03.2010, 01:28
Ужас какой...
Искалеченные судьбы и жизни.....

feniks
12.03.2010, 01:32
Викасола намешали с хренью какой-нибудь.

Диссеминированное внутрисосудистое свертывание викасолу не под силу, наберите в Гугле ДВС синдром

Я так поняла, что не капали, из одной бутылки точно не покапаешь, но разводили им какие-то препараты. А сказать названия... так на том же ЛВ сразу появяться истеричные темы, типа "Что делать, врач назначил смертельно опасный фуфломицин"

feniks
12.03.2010, 01:34
Ужас какой...
Искалеченные судьбы и жизни.....

Да. Ужасно. Хоть бы еще на оставшихся в живых детях это все не отразилось в дальнейшем @@

=Maverick=
12.03.2010, 02:44
Бедные мамочки:(, бедные детки:(...
А потом возьмут и обвинят аллергию на лекарства...Врачей-то не хватает...

bаrbi
12.03.2010, 02:50
кошмар:(

Ловерена
12.03.2010, 03:01
Ужас :(

Niikii
волосы дыбом от такого ужаса...
Очень жалко и малышей и мам....

Yoda
Врачей-то не хватает...
Где врачей не хватает? Гинекология сейчас самая злачная область медицины в России.
А вот чего не хватает, так это правосудия. Отсюда и халатность.

Я - НОЧЬ
12.03.2010, 03:10

почему "опять"? уже были подобные случаи? :001:я вообще до этого считала физраствор совершенно безобидной штукой

Физраствор уже как.....

Не понимаю, что можно в физраствор забодяжить

А ничего нельзя туда забодяжить.. Физраствор это соленая водица просто.....
Может быть просто плохо очищен
Когда лежала на сохранении, капельницы тоже стояли на основе физраствора
Так одна серия капельниц дала у девушек из разных палат (их вели разные врачи) асфиксию. И мне в том числе.
Приступы были недлинными, но одна пациентка даже собиралась подавать в суд. Но это на эмоциях. Никакого заявления потом писать не стала.
Врачи разные. Назначения разные. А физраствор был один, одной серии. и ощуения были схожие. удушье. затрудненное дыхание. примерно через одно время после постановки капельниц.

Еmerald Изумрудная
12.03.2010, 03:18
Кошмар!!!

=Maverick=
12.03.2010, 03:30
Где врачей не хватает? Гинекология сейчас самая злачная область медицины в России.
А вот чего не хватает, так это правосудия. Отсюда и халатность.

Ну злачная, не злачная, но врача уволить очень тяжело. Концов не найдут, а виноватой сделают какую-нибудь санитарку, которая не протерла где-нибудь пыль.

велеся
12.03.2010, 08:16
Диссеминированное внутрисосудистое свертывание викасолу не под силу, наберите в Гугле ДВС синдром

Я так поняла, что не капали, из одной бутылки точно не покапаешь, но разводили им какие-то препараты. А сказать названия... так на том же ЛВ сразу появяться истеричные темы, типа "Что делать, врач назначил смертельно опасный фуфломицин"
Где-то озвучили: эуфиллин и аскорбиновая кислота. Я так понимаю, что эуфиллин от отеков.
На РМС была как-то дискуссия. Так западные врачи писали, что если лекарство есть в таблетках/микстурах, то там стараются лишний раз не колоть - лишний риск.
Я так понимаю, что у них ничего такого не было, что бы требовало экстренных мер. Просто в стационарах у нас почему-то всегда предпочитают именно инъекции. Одно дело, когда нужно срочно обеспечить эффект от лекарства, тогда в/в введение предпочтительно.
Почему на сохранении нош-пу колят, а не дают в таблетках? Лежала с первой беременностью 3 недели. Желвак на попе так и не рассосался (в день 6 уколов!). Спросила у врача почему так, мне ответили: раз вы в стационаре, то мы будем вас ЛЕЧИТЬ, а таблетки будете дома пить.
Перед родами меня уломали лечь в патологию. Я не перехаживала, отеков не было, просто врач из ЖК решила перестраховаться, о чем она мне прямо и сказала. Назначили кучу лекарств. Спросила зачем, ответили : ну мы же не можем вас НЕ ЛЕЧИТЬ, раз вы у нас лежите, да вы не волнуйтесь, хотя бы витаминчики поколем, хуже не будет.

Oль
12.03.2010, 09:09
Умер ещ один малыш.(((

велеся
12.03.2010, 09:48
Следователи установили, что женщинам незадолго до этого были введены внутривенно различные медпрепараты: актовегин, эуфиллин, витамин С.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1335575

Melamori Blimm
12.03.2010, 09:49
Где-то озвучили: эуфиллин и аскорбиновая кислота. Я так понимаю, что эуфиллин от отеков.
На РМС была как-то дискуссия. Так западные врачи писали, что если лекарство есть в таблетках/микстурах, то там стараются лишний раз не колоть - лишний риск.
Я так понимаю, что у них ничего такого не было, что бы требовало экстренных мер. Просто в стационарах у нас почему-то всегда предпочитают именно инъекции. Одно дело, когда нужно срочно обеспечить эффект от лекарства, тогда в/в введение предпочтительно.
Почему на сохранении нош-пу колят, а не дают в таблетках? Лежала с первой беременностью 3 недели. Желвак на попе так и не рассосался (в день 6 уколов!). Спросила у врача почему так, мне ответили: раз вы в стационаре, то мы будем вас ЛЕЧИТЬ, а таблетки будете дома пить.
Перед родами меня уломали лечь в патологию. Я не перехаживала, отеков не было, просто врач из ЖК решила перестраховаться, о чем она мне прямо и сказала. Назначили кучу лекарств. Спросила зачем, ответили : ну мы же не можем вас НЕ ЛЕЧИТЬ, раз вы у нас лежите, да вы не волнуйтесь, хотя бы витаминчики поколем, хуже не будет.

есть еще вроде мнение что таблетки хуже изза того что они на желудок не лучшим образом воздействуют. по крайней мере я со своим гастритом уже лет 8 не принимаю обезболивающее в виде таблеток при мес а только в виде свечей так и действует быстрее и желудок не болит. от но-шпы у меня пол дня отрыжка я извиняюсь такой гадкий препарат и не помогает еще нифига

Рио-Рита
12.03.2010, 10:11
Давайте не будем устраивать охоту на ведьм. Будет заключение судебно-медицинской экспертизы, токсикологов, микробиологов, тогда и будет хоть какая-то ясность.

Вспомните, была история, когда вместо милдроната в ампулах оказался наркотический препарат. Ведь медики виноваты не были. Сейчас вот тоже говорят, что все препараты, причем разные, для рожениц разводили из одной бутылки физраствора. Вот и будут ее исследовать, кто знает, что там попало на самом деле.
Следствие конечно разберется.
Но что то мне думается что бутылочку подменили задолго до экспертизы.:(
Если готовили укольчики, то из одного бутылька раскапать по нескольким шприцам - криминал. Где стерильность?

Никакого криминала. Широко извесная практика. Стерильность не нарушается.
----
На счет плохого физ раствора.
Могли при производстве банально перепутать этикетки.

Leopardini
12.03.2010, 10:14
Так одна серия капельниц дала у девушек из разных палат (их вели разные врачи) асфиксию. И мне в том числе.
Приступы были недлинными, но одна пациентка даже собиралась подавать в суд. Но это на эмоциях. Никакого заявления потом писать не стала.
Врачи разные. Назначения разные. А физраствор был один, одной серии. и ощуения были схожие. удушье. затрудненное дыхание. примерно через одно время после постановки капельниц.

Может, это на Вас метацин так действовал, а не физраствор? Или другое лекарство, которое было зафиначено в физраствор.

Еще может быть скорость введения быстрая... если струйно вводить, то вообще коньки отбросить можно, на дородовом категорически запрещали ускорять себе процесс...

история, конечно, ужасная:(:(:(

Нинулька
12.03.2010, 11:33
Как же семьям такое горе пережить. Уму не постижимо...:(

Аналастанка
12.03.2010, 12:12
Какой ужас!!! Какое горе пришло в семьи вместо радости !!!:(:(:(
Ожидание появления здоровеньких малышей наша безнаказанная медицина превратила в трагедию!!!:015::015::015: И все шито-крыто будет.:(
Соболезную родственникам погибших!!!
Очень жалко детишек и молодых мамочек!!!:(:(:(

...Рыдающие смайлики....

Жанна
12.03.2010, 12:31
К вопросу о физрастворе... Слушаю новости и вспоминаю себя :(

Роддом, 1992 год, родила двух малышек, с ними все более-менее в порядке, у меня гемоглобин 60. Назначили феррум-лек внутривенно. На следующий день нас должны были выписывать. А утром, в 6.00 - последняя инъекция.

Я пришла в процедурную, медсестра сделала мне укол в вену... в коридоре закружилась голова, по стенке до палаты, и упала.

Хорошо, что раньше не было одноместных палат со всеми удобствами. Хорошо, что в это утро не было плановых кесаревых сечений.

Медсестра перепутала ампулы, вместо раствора для внутривенных инъекций вколола в вену внутримышечный.
Анафилактический шок, клиническая смерть. На пять с плюсом отработали реаниматологи. Но почки отказали. Не помню, как называлась та терапия, перетягивали ноги аппаратами для измерения давления, потом страшно болючие уколы под коленки... В общем, выжила.

А в карточке написали - некачественный препарат Феррум-лек... мне потом другая медсестричка рассказала, ЧТО же случилось на самом деле. Я в роддоме 23 дня лежала, детей в больницу увезли, ТУ медсестру уволили... вот вам и физраствор...

Петербурженка
12.03.2010, 12:40
Жанна, я в шоке...У меня нет слов.....
"Медсестра перепутала ампулы, вместе раствора для внутривенных инъекций вколола в вену внутримышечный"
Это как называется вообще?????????????????????????? Когда научатся отвечать за жизнь людей?????????????????
Как можно перепутать?????????????????????????????? ЭТО НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ХАЛАТНОСТЬ!!!!!!!!!!
Сколько уже было летальных исходов....искалечены судьбы людей....
Теперь я должна устраивать допрос медсестре, которая будет мне ставить капельницу: сколько, когда, откуда и зачем?????????

Жанна
12.03.2010, 12:51
Теперь я должна устраивать допрос медсестре, которая будет мне ставить капельницу: сколько, когда, откуда и зачем?????????

Та история роддомом не закончилась, кстати. Во время реанимационных мероприятий мне тогда что-то вкололи, боюсь ошибиться, магнезию вроде... и попали мимо. Ещё в роддоме на этом месте образовалось темно-синее пятно диаметром примерно 7 см... ну и выписали меня, ничего не сказав. А я, естественно, к детям, что мне тогда моя рука. А оно, пятно, стало реально гнить. А к врачу некогда, в 6 утра к детям и до ночи. Ну вокруг советчиков много - от мази Вишневского до собственной мочи. ЛВ не было, ума тоже :046:, я намажу, чем сказали, перебинтую - и в больницу. Повезло, что малышкам назначили физиотерапию. Я их пока туда таскала, очень мило беседовала с медсестрой той физиотерапевтической... Она на мою руку внимание обратила. Ну я ей и показала... а там мясо гнилое вываливается и вены торчат :(. Блин... она сразу врачей, промывать, чистить, процедуры тут же назначили уже мне... сказали, могла руки лишиться... А так только шрам на сгибе локтя остался...

Я после того случая всегда всех медсестер прошу перепроверить все ампулы :(. Рассказ на пару минут, шрам - и они мне сами все показывают...

Jakatta
12.03.2010, 12:59
Какой ужас. Малыши лишились мам только родившись из-за беспредела нашей страны.

Jakatta
12.03.2010, 13:03
Та история роддомом не закончилась, кстати. Во время реанимационных мероприятий мне тогда что-то вкололи, боюсь ошибиться, магнезию вроде... и попали мимо. Ещё в роддоме на этом месте образовалось темно-синее пятно диаметром примерно 7 см... ну и выписали меня, ничего не сказав. А я, естественно, к детям, что мне тогда моя рука. А оно, пятно, стало реально гнить. А к врачу некогда, в 6 утра к детям и до ночи. Ну вокруг советчиков много - от мази Вишневского до собственной мочи. ЛВ не было, ума тоже :046:, я намажу, чем сказали, перебинтую - и в больницу. Повезло, что малышкам назначили физиотерапию. Я их пока туда таскала, очень мило беседовала с медсестрой той физиотерапевтической... Она на мою руку внимание обратила. Ну я ей и показала... а там мясо гнилое вываливается и вены торчат :(. Блин... она сразу врачей, промывать, чистить, процедуры тут же назначили уже мне... сказали, могла руки лишиться... А так только шрам на сгибе локтя остался...

Я после того случая всегда всех медсестер прошу перепроверить все ампулы :(. Рассказ на пару минут, шрам - и они мне сами все показывают...

А мне после родов вкололи витамин В, хотя у меня на первой страницы карты было написано, что у меня аллергия на витамин группы В. Выписывалась я такая расписная, все лицо как в ожогах было. Ну на фик смотреть в карту, у них итак работы хватает, не думают об ответственности.

НоваяЖизнь
12.03.2010, 13:09

Нет, не может быть. Просто не может, в физ. растворе нет ничего такого от чего надо очищать, только если нарушена стерильность.. Эти приступы 100% от того лекарства, кот. было добавлено в капельницу, в тот самый физраствор.

*Belle*
12.03.2010, 13:09
только что услышала в новостях - остатки физраствора были уничтожены акушеркой! лишили следственную группу основной улики....

НоваяЖизнь
12.03.2010, 13:11
Следователи установили, что женщинам незадолго до этого были введены внутривенно различные медпрепараты: актовегин, эуфиллин, витамин С.
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1335575

Эуфиллин далеко не безопастный препарат. Грешу на него.. У меня самой был случай, когда я его вводила внутривенно и пациентка чуть не умерла, реально прямо во время инъекции стала терять сознание, хорошо, что я еще не ввела полностью.. Еле откачали женщину в реанимации..

НоваяЖизнь
12.03.2010, 13:15
только что услышала в новостях - остатки физраствора были уничтожены акушеркой! лишили следственную группу основной улики....

Прально, конечно надо уничтожить, ведь в него было кое-что добавлено, а что это было не должны выяснить. Кошмарная история. И все-таки врачи в любом случае сво. Если они подозревали, что такое от некачественных препаратов, то надо было тут же дать этому огласку, позвать экспертов, расследовать от какого именно лекарства это, ведь вдруг еще где-то такие же некачественные препараты станут использовать.. А они потихому.. карточки переписывали.. Как всегда.. Лишь бы собственная шкура не пострадала.

Баптистина
12.03.2010, 13:17
ужас

CitizenV
12.03.2010, 13:58
Ну, да, дело, похоже, не в самом физ. растворе (им разбавляют),а в основном препарате. Возможно, что-то кровоостанавливающее женщинам, дозировку не соблюли. Детям - ну, тут сложно сказать, почему им было показано вливать что-то после родов...
Переписывание карточек и уничтожение разведенного лекарства- наше все.:010:
Очень жаль...:(

Миленка
12.03.2010, 14:19
только что услышала в новостях - остатки физраствора были уничтожены акушеркой! лишили следственную группу основной улики.... ничего себе.... Акушерка, похоже, спохватилась, что не на физрастворе капала и уничтожила нужное количество бутылей с физраствором:073: Ужас и кошмар.:005::005:

Яркий миг
12.03.2010, 14:25
Теперь как то страшновато делать безобидную капельницу!!

Happy Mother
12.03.2010, 14:27
просто страшно...

TURBA
12.03.2010, 14:32
Очень матом ругаться хочется, приличных русских слов не подобрать... И страшно.

♥ LOlik ♥
12.03.2010, 14:36
я поняла из утренних новостей, что не одна роженица умерла, а две, одного ребенка из двух удалось спасти

да, страшно :(

Я - НОЧЬ
12.03.2010, 14:38
Может, это на Вас метацин так действовалДа нет. метацин был в таблетках.

К вопросу о физрастворе... Слушаю новости и вспоминаю себя

Та история роддомом не закончилась, кстати.Жанна, как ужасно.:( Слава богу, что все благополучно закончилось.

Нет, не может быть. Просто не может, в физ. растворе нет ничего такого от чего надо очищать, только если нарушена стерильность.. Эти приступы 100% от того лекарства, кот. было добавлено в капельницу, в тот самый физраствор.
Котишка, у нас, у пациенток, была такая версия. Но мы, и все девочки, и медсестры пообщались между собой. Лекарства у всех были разные. У меня эссенциале, у девочки из другой палаты дицинон, и так далее.
А физраствор может быть плохой изначально. Нарушена технология производства.:(

Oль
12.03.2010, 16:56
Эуфиллин бывает 24 % для в\м введения и 2,4% для в\в введения. Тоже могли перепутать. Подумаешь - запятая...

Кто?
12.03.2010, 17:34

В смысле? Не первый раз? А что было вместо физ раствора то? Почему кровь от него сворачивается?

АлеNа
12.03.2010, 17:38
Боже,какой ужас...

Кто?
12.03.2010, 17:40

Я знаю как это...В НИИ Скокрой помощи Дженелидзе берут бутылку с физраствором, переклеивают не нее этикетку от дорогого лекарства. Этикетки могут быть разными.

Fly V
12.03.2010, 18:04
В смысле? Не первый раз? А что было вместо физ раствора то? Почему кровь от него сворачивается?

http://infox.ru/accident/incident/2010/03/12/V_fizrastvorye_altay.phtml

Kleraa
12.03.2010, 18:05
ужас

Кто?
12.03.2010, 18:11
Ну, да, дело, похоже, не в самом физ. растворе (им разбавляют),а в основном препарате. Возможно, что-то кровоостанавливающее женщинам, дозировку не соблюли. Детям - ну, тут сложно сказать, почему им было показано вливать что-то после родов...
Переписывание карточек и уничтожение разведенного лекарства- наше все.:010:
Очень жаль...:(
Значит не после родов, а до...потому и детям досталось...