Вход

Просмотр полной версии : Турция/Тунис???

Чудо чудное
11.03.2010, 22:50
Опытные путешественники, посоветуйте, куда лучше поехать отдохнуть в августе, в турцию или в Тунис??:flower:

~LaCosta~
12.03.2010, 10:27
присоединяюсь к вопросу насчет августа
Тунис чуть дороже, но интересно мнение тех, кто был и там и там.
С детьми куда лучше?

Чудо чудное
13.03.2010, 01:02
up!!!

andrio
13.03.2010, 01:42
В августе и там и там очень, очень, очень жарко. В принципе похожие места, но в Тунисе (особенно на о.Джерба) прекрасные песчаные пляжи, в отличии от Турции, где в основном галька. В Тунисе никто не знает русский и совсем мало кто английский, в основном франзузский и местный, отдыхают в основном французы и немцы причем достаточно пожилые. В Тунисе очень важно (хотя и в Турции тоже) выбрать хороший отель.

Sвеtlana
13.03.2010, 12:15
в августе в Тунисе большая вероятность нарваться на медуз

Stephania
13.03.2010, 12:43
В Турции, конечно, отели больше "приспособлены" для отдыха с детьми. Есть там и песчаные пляжи (Белек например). В Тунисе таких отелей меньше, но тоже есть. Что мне нравится в Тунисе - там не будут (в отличии от той же Турции) на улицах назойливо окрикивать местные жители.

irinaand
13.03.2010, 14:52
В Турции не была, могу только написать по словам знакомых.
Кстати, в Тунисе с каждым годом все больше русских и на русском очень много народу уже говорит, как и на английском.
1 отзыв - знакомая с ребенком была на Джербе - сказала, что ей было скучно. Но - песоные пляжи, замечателньый вход в море, неназойливые местные жители. Эта знакомая может себе позволить хорошую 4* или 5*.
2 отзыв - знакомая с ребенком на Джербе и Монастир - скучно не было, еда намного лучше, чем в Турецких отелях такой же звездности (бюджетный отдых).
Так что выбирать Вам.

Не совсем поняла, почему в Тунисе отели для детей меньше оборудованы, чем в Турции - мини-диско, стульчики в столовой, спец меню, мини-клуб. Посмотрите отзывы девочек в топиках Тунис 2009, 2008. Сетка КВ очень хороша для отдыха с детьми, да и не только она.
Мы были в КВ Седрия, так там столько детей было. Мы в Суссе столько не видели в отелях.

Melifaro
13.03.2010, 15:57
В августе и там и там очень, очень, очень жарко. В принципе похожие места, но в Тунисе (особенно на о.Джерба) прекрасные песчаные пляжи, в отличии от Турции, где в основном галька. В Тунисе никто не знает русский и совсем мало кто английский, в основном франзузский и местный, отдыхают в основном французы и немцы причем достаточно пожилые. В Тунисе очень важно (хотя и в Турции тоже) выбрать хороший отель.
В августе (как и во все другие месяцы) в Тунисе значительно прохладнее, чем в Турции.
Мы специально в последнюю неделю августа ходили на градусник под навесом смотреть ежедневно - выше 32 температура не поднималась. Тогда как в Турции меньше 40 в это время редко бывает.
Мне в Тунисе больше нравится. И путевки туда горят чаще - тогда еще дешевле Турции получается.
В этом году (как и в прошлом) я смотрю - у кого выгоднее предложения. И в ту страну и лечу.
В августе выбрала бы Тунис из-за комфортной погоды

Melifaro
13.03.2010, 15:59
В Турции, конечно, отели больше "приспособлены" для отдыха с детьми. Есть там и песчаные пляжи (Белек например). В Тунисе таких отелей меньше, но тоже есть. Что мне нравится в Тунисе - там не будут (в отличии от той же Турции) на улицах назойливо окрикивать местные жители.
Не сравнивайте пляжи Белека с Тунисом.;) В Белеке безобразие, а не песок по сравнению с тунисским, белым и мелким как мука:love:

Melifaro
13.03.2010, 16:04
В зависимости от региона
И честно - нам они в Суссе (в котором они якобы, в августе всегда в изобилии) не мешали. Ну, обожглись пару раз все по-очереди, включая детей. Почесали и дальше плавать:)

ванильь
13.03.2010, 16:52
Мы были с маленькими детьми в Турции (правда в сентябре), Кемер - чистое море, красивого цвета и тёплое, ветра не было. Остальное касается отеля и тут у каждого свои заморочки.

И были год назад на Джербе , казалось в разгар сезона (22.08-2.09) и не ожидали проблем. НО
1.МОРЕ ГРЯЗНОЕ! Всё в водорослях, тунисцы их не убирали (точнее сгребали трактором и в конце пляжа сбрасывали в море! Через час вся грязь, в том числе иногда прокладки и презервативы, даже цветочные горшки и ботинки, - всё плавало возле отдыхающих).
2. С 28.08 по 2.09 начал дуть очень сильный ветер и днём и ночью, волнение на море и на пляже некомфортно - песок летел понемногу и т.п.
3. В нашем отеле 5* персонал не понравился, особенно официанты, создававшие всякие неудобства (мухлевали в чеками за ужином и т.п.)

ЗЫ: Я не посоветую Тунис, в частности Джербу. Турция была лучше по морю и погоде!

ванильь
13.03.2010, 16:57
Да простит меня автор, но процитирую самое впечатляющее фото с отдыха с Джербы! Это сообщение из прошлогоднего топика о Тунисе :flower:

У меня был Винчи Алкантара Таласса, по-моему по "грязности" пляжа он занимает на Джербе первое место:065: Ну вот примерно так (кучи на берегу - и есть водоросли):
http://s47.radikal.ru/i118/0910/6a/c1dbbcf353f7.jpg (http://www.radikal.ru)

Но это не самая большая куча...
Короче ничего не имею против Туниса, но Джербу тоже никому никогда не посоветую ..

Natalka -z
13.03.2010, 17:03
народ а зачем вы в такие отели поехали? Я была в Лес Оранжес пляж ЧИСТЫЙ! МОРЕ ЧИСТОЕ!

irinaand
13.03.2010, 17:25
Многие когда едут - не чатиют подробно отзывов про отели.
Про фотку на пляже - да, действительно такое может быть.

Мы с мужей были в Тунике 2 года подряд в ожно и то же время, так я Вам что скажу - в прошлом году был такой холодный ветер 4 дня. Но зато мы не помирали от ужасной влажности, которая в Турции.

Я честно зарекалась в Тунис больше не ездить, но...уже коплю денег на Туник :) Не могу забыть белый песочек и лазурное море, а так же на приветливость персонала (чтобы никто ничего не подумал, то я езжу с мужей), просто мы по совету с ЛВ набрали "Сувенир фром Раша". :))) Чаевых оставили минимум, и к нам всегда относились с улыбкой.

Вот еще забыла дополнить, в 2008 году во второй половине июня выкладывали фотки с Тур Халефа, как там копал трактор на пляже - там трубу прокладывали какую-то в море (предположительно в бассик с морской водой), на фотках ужас-ужас, но...по комфорту абсолютно ничего не мешало. И вода была чистая в море, и песок.

VeronikaS
13.03.2010, 17:44
Я тоже выбирала между Тунисом и Турцией.В Турции уже была, в Тунисе нет. Начиталась много плохого про Тунис.Создала здесь темку "Про Тунис, Успокойте меня!" УСПОКОИЛИ.Даже очень.Загорелась поездкой в Тунис. Едем в июне. Еще в Тунисе меньше влажность, чем в Турции.

irinaand
13.03.2010, 17:50
Я тоже выбирала между Тунисом и Турцией.В Турции уже была, в Тунисе нет. Начиталась много плохого про Тунис.Создала здесь темку "Про Тунис, Успокойте меня!" УСПОКОИЛИ.Даже очень.Загорелась поездкой в Тунис. Едем в июне. Еще в Тунисе меньше влажность, чем в Турции.

Я бы порекомендовала ехать в Туник во второй половине июня, т.к. море будет уже чуть по теплее (но на вкус и цвет - все фломастеры разные)

Natalka -z
13.03.2010, 20:23
мы были с 12 июня море было 23-24, наверно июль самое то!

ОЛЕSЯ
13.03.2010, 21:17
Была далеко не один раз и в Турции, и в Тунисе, на разных курортах, и в разных отелях, в разное время года, в Тунисе даже в ноябре была, правда сейчас на это время уже нет рейсов:), так что с удовольствием отвечу на вопросы.
В августе и там и там очень, очень, очень жарко. .
В Турции тоже, причем в Тунисе я лучше в августе переносила жару, чем в Турции:))

И в июне, и в июле..... Кстати как раз в августе ни одной медузы не было обнаружено, а вот в июле в прошлое лето "попали" по полной:010:, но меня это ничуть не расстроило, т.к. знала об этом и взяли отель , где бассейн с морской водой..

присоединяюсь к вопросу насчет августа
Тунис чуть дороже, но интересно мнение тех, кто был и там и там.
С детьми куда лучше?
А вот тут готова поспорить, 2 последних лета ездила с дочкой в Тунис, именно потому, что он намного выходил дешевле, как минимум в 1,5-2 раза:ded:

ОЛЕSЯ
13.03.2010, 21:19
Да простит меня автор, но процитирую самое впечатляющее фото с отдыха с Джербы! Это сообщение из прошлогоднего топика о Тунисе :flower:
Джерба лет 7 назад котировалась, в последние года очень ругают там сервис, отели.... В позапрошлом году там подруга гидом работала, попросилась , что бы ее перевели в Сусс или Хаммамет, так как надоело выслушивать жалобы туристов:001:

irinaand
13.03.2010, 21:22
мы были с 12 июня море было 23-24, наверно июль самое то!

Мы тоже 2 года подряд ездили в этоже время.

ванильь
13.03.2010, 23:28
народ а зачем вы в такие отели поехали? Я была в Лес Оранжес пляж ЧИСТЫЙ! МОРЕ ЧИСТОЕ!

Мы поехали в сетевой тоель со швейцарским менеджментом Мовенпик Юлайс Паласе энд Талассо, это сосед Рэдиссона. По тем 2 отзывам, которые нашли - всё прекрасно. :support:
Но оказалось, там менеджмент сменился на арабский и всё приходит в упадок. Но про уборку пляжа - такая же история и в Рэдиссоне! Хотя сервис там и еда лучше, конечно. И номера отличные и т.п. ;)

Чудо чудное
14.03.2010, 22:24
Я хочу поехать в Махдию в Тапсус(3*) или в турцию в Аланию(4*). Оба места советуют знакомые девочки, которые были там и там. Видела их личные фотки этих отелей. Теперь вот мучаюсь что лучше. Поеду во второй половине августа.

натуся+
15.03.2010, 10:24

Были с подругой в одном и том же отеле и в один период времени (середина августа), но в разные годы. Я их даже не видела, а ее два раза обожгла. Видимо не от места зависит.
А по теме. Мне не Турция, не Тунис не понравились (это мое субъективное мнение), по одним и тем же причинам (люди, сервис, грязь и т.д.). Хотя грязь в Египте не испортила мое отношение к нему. Конечно - это не Европа!:(

Яра
16.03.2010, 11:13
Я хочу поехать в Махдию в Тапсус(3*) или в турцию в Аланию(4*). Оба места советуют знакомые девочки, которые были там и там. Видела их личные фотки этих отелей. Теперь вот мучаюсь что лучше. Поеду во второй половине августа.
В Тапсусе были в прошлом году в августе. Пляж и вход в море- 10 балов из 5!!! для маленького ребенка-идеально.
Что там не понравилось-ЕДА!!! Ужос!Хотя что ждать от 3.В принципе,отравлений не было не разу!Прото каждый день одно и тоже! Вареные яйца на утро до сих пор вспоминаю с сотроганием.Но голодными точно не будете.мы с мужем это называли-запихнуть в себя, чтобы не упасть и не чувствовать голод. Удовольствия-никакого!
Номера посредственные-поселили в номер на нулеввом этаже. после того, как заплатили 20 $ на решепшене-поселили в номер с очень хорошим видом.
Анимация-понравилась. всегда обслуживал один т тот же официант, поэтому никогда не было проблем
если что-спрашивайте! кстати, там по соседству есть отель-он ЧУТЬ-ЧУТЬ дороже, но значительно лучше!!!!Если что спрашивайте в личку всегда отвечу!!!

LC732008
16.03.2010, 11:57
Думаю в Тунисе будет жарковато!Мы были в октябре-погода класс-около +30 было.Пляжи для детей-лучше не придумаешь!Еда,может нам повезло,выбор был хорош,всегда супы-пюре из овощей были,для детей это довольно хорошо.Были с ребенком 2,5 лет.Нам понравилось.Была и в Турции-тоже все прекрасно.Пляжи в Тунисе по сравнению с Турцией:0016: В Турции больше зелени,вообщеи это далеко не Африка и более так скажем цивилизованнее.Но,почему- то всеравно Тунис больше в душу запал!:flower:

~LaCosta~
16.03.2010, 12:06
А вот тут готова поспорить, 2 последних лета ездила с дочкой в Тунис, именно потому, что он намного выходил дешевле, как минимум в 1,5-2 раза:ded:
Как у вас это получилось?
Мониторю цены, Тунис получается дороже :008:
Через кого вы летали? И в какой отель?:flower:

ОЛЕSЯ
18.03.2010, 23:26
Как у вас это получилось?
Мониторю цены, Тунис получается дороже :008:
Через кого вы летали? И в какой отель?:flower:
Туры беру через знакомую, туроператор был БиблиоГлобус.
Например, летом с дочкой на 12 дней летали в CW Монастир на UALL круглосуточно, получилось в районе 50 000 рублей, это в июле было, а Турцию нам насчитывали в районе 70- 80 000 рублей.

Светуляღ
18.03.2010, 23:48
Туры беру через знакомую, туроператор был БиблиоГлобус.
Например, летом с дочкой на 12 дней летали в CW Монастир на UALL круглосуточно, получилось в районе 50 000 рублей, это в июле было, а Турцию нам насчитывали в районе 70- 80 000 рублей.

мне оже сегодня знакомая в агентсве предлжила рассмотреть вариант не Турции,а Туниса...
Предложила г. Набель, Caribbean World Nabeul 4* 47 790руб. цена за двухместный номер с инфантом на 15 дней. А в Турции мы считали Клуб Белинда 60 тыщ.... пока я собираю информацию,но стоимость аппетитная.....

Светуляღ
18.03.2010, 23:50
забыла, тоже оператор Библио Глобус.

ОЛЕSЯ
19.03.2010, 00:00
мне оже сегодня знакомая в агентсве предлжила рассмотреть вариант не Турции,а Туниса...
Предложила г. Набель, Caribbean World Nabeul 4* 47 790руб. цена за двухместный номер с инфантом на 15 дней. А в Турции мы считали Клуб Белинда 60 тыщ.... пока я собираю информацию,но стоимость аппетитная.....
Я была там в позапрошлое лето, так что если есть вопросы, с удовольствием отвечу:)

Светуляღ
19.03.2010, 00:08
Я была там в позапрошлое лето, так что если есть вопросы, с удовольствием отвечу:)

аааааааааааа, да,конечно!!!! вопросов куча!!! Буду признательна :flower::flower::flower::flower::flower:

-инфраструктура у отеля,магазин,аптека?
-территория где гулять/отеля?
-есть ли в отеле стульчики д/детей в ресторане?
-предотавляют ли детские кровати (если знаете)?
-много ли было отдыхающих с мелкими детками (до года)?
-далеко/долго ли ехать от аэропорта до отеля?
-как там номера? душ прикреплён к стене?
- и ещё,сколько стоит виза?
-надо ли заполнять карточку в аэропорту как в Египте?
:010: вроде бы всё.......

ОЛЕSЯ
19.03.2010, 00:30
аааааааааааа, да,конечно!!!! вопросов куча!!! Буду признательна :flower::flower::flower::flower::flower:

-инфраструктура у отеля,магазин,аптека?
-территория где гулять/отеля?
-есть ли в отеле стульчики д/детей в ресторане?
-предотавляют ли детские кровати (если знаете)?
-много ли было отдыхающих с мелкими детками (до года)?
-далеко/долго ли ехать от аэропорта до отеля?
-как там номера? душ прикреплён к стене?
- и ещё,сколько стоит виза?
-надо ли заполнять карточку в аэропорту как в Египте?
:010: вроде бы всё.......
1. В магазины лучше в город выходить. Дешевле будет, недалеко супермаркет Моноприкс, там можно и памперсы, и детское питание купить. Я очень много одежды детям там купила, там частые распродажы. Просто бесподобные футболочки 20-30 рублей на наши деньги. Трусики по 10 рублей, ой да много чего!!!! До сих пор носим!:support: Хорошая косметика, шампуни, зубные пасты! Аптеки тоже в городе, но если честно, не заходила, не было надобности, ттт
2. Территория довольно большая, есть интересные площадки, в том числе детские. За углом отеля Лунапарк с атракционами, но я так поняла у вас инфантик, наверно еще ранова-то будет.
3. Да, в ресторане были стульчики для детей.
4. Кроватки детские тоже были, и весьма не плохие.
5. Не скажу, что очень много было народу с детьми до года, но с колясками мамочек видела постоянно.:)
6. Да, ехать довольно далеко, мы туда брали индивидуальный трансфер (ездили с подругой, на 2-х брали), и очень были рады, т.к. во-первых доехали за 1,5 часа, и с нашего самолета было много народу в этот отель, а т.к. мы первые приехали, быстро заселились, и еще просите Главный корпус, мы сунули 10 евро, они отдали обратно, и прямым текстом попросили алкоголь, отдали Белиз с Дьютика, и получили 2 номера рядом в главном корпусе. В это лето я уже умнее была, купила дешевую водку в Пятерочке, и в отеле ее переложила в Дьютиковский пакет, и дала со словами "Русский сувенир":046::028:, и получила просто потрясающий номар, правда это было уже в КВ Монастир. так что берите Водку на "взятку":) и хороший номер у вас в "кармане".
7. Номера не плохие, у нас в номерах была ванная.
8. Виза в Тунисе бесплатно!
9. Да, карточку заполнять надо, но ее обычно выдают уже в самолете.
Немного фоток территории:
http://cs193.vkontakte.ru/u1263391/41377505/x_adf92730.jpg
http://cs193.vkontakte.ru/u1263391/41377505/x_ffd886dd.jpghttp://cs193.vkontakte.ru/u1263391/41377505/x_dee4baca.jpg
http://cs193.vkontakte.ru/u1263391/41377505/x_0ce8baee.jpg

Светуляღ
19.03.2010, 00:52
Олеся! я бесконечно признательна за столь подробные ответы!!!!!!! на счёт водки,супер,спасибо подсказали!!!! всё, решено, летим туда!!!!
и последний вопросик, сколько стил Ваш инд. трансфер и где деньги меняли?

ОЛЕSЯ
19.03.2010, 01:01
Олеся! я бесконечно признательна за столь подробные ответы!!!!!!! на счёт водки,супер,спасибо подсказали!!!! всё, решено, летим туда!!!!
и последний вопросик, сколько стил Ваш инд. трансфер и где деньги меняли?
Деньги можно в аэропорту поменять, но я обычно в отеле меняю. Главное не теряйте бумагу, об обмене, если останутся динары, в аэропорту сможете по этой бумаге поменять обратно на доллары или евро.
Ой, про трансфер сейчас и не вспомню, вроде в районе 150 долларов стоил.

Светуляღ
19.03.2010, 01:09
Олеся!
Фоты классные! Доча-позёрша =))

verena10
23.03.2010, 13:46
скажите а 3*** в Тунисе это совсем плохо? я просто не люблю толпы на отдыхе, а любая 5 это большое кол во людей как ни крути(((

Melifaro
23.03.2010, 15:56
скажите а 3*** в Тунисе это совсем плохо? я просто не люблю толпы на отдыхе, а любая 5 это большое кол во людей как ни крути(((
Именно там бывают трешки лучше турецких пятерок. :)) Но и стоят они соответственно

verena10
23.03.2010, 16:34
соответственно дороже турецких трешек?

вот мне бы нормальную трешечку, я - толпы не очень, а деть детские дискотеки)))) какую рекомендуете?

Melifaro
23.03.2010, 20:16
Очень массово в Оранджес народ ездит и все довольные возвращаются. Но лично я там не была.
Сходите в тему про Тунис, там его через страницу упоминают

MarKushya
09.04.2010, 14:24
Знающие опытные люди, сориентируйте плиииз. В июле где "хуже" :) в смысле жарче.. В смыле, куда лучше ехать в июле - Тунис или Турция! Я понимаю, что может быть "как повезет", но общая тенденция...

Melifaro
09.04.2010, 14:30
В Тунисе всегда прохладнее, чем в Турции

coplushka
13.04.2010, 12:19
В Турция я не было, но была в Тунисе!
Но если судить по словам моей подруги, с которой я ездила в Тунис прошлым летом, ей больше понравилось в Тунисе!Это связано с тем, что в Тунисе влажность поменьше!Поэтому те же самые 35-40 градусов переносятся намного легче в Тунисе, чем в Турции!Это важно особенно для детей!!Но выбирать вам!!

Selver
13.04.2010, 15:16
Был и в Турции и в Тунисе.

В Тунисе был 20.08.07 по 08.09.07 в Сусе.
В Труции был 2008 май Алания, 2009 июнь Кемер.

Мне больше понравилась ТУРЦИЯ.

Что не понравилось в Тунисе
1. Грязное море
2. Грязный пляж
3. Не вкусная еда

В Турции больше плюсов!!!

В Тунис поедем когда подрастет сын, чтобы съездить в пустыню.... А пока ездим Турцию.

Всем приятного и верного выбора!!!!

Sealion
13.04.2010, 15:25
В Тунисе всегда прохладнее, чем в Турции
Я бы не сказала, что прохладнее, просто в Тунисе жара лучше переносится!

ivanolika
13.04.2010, 16:13
Был и в Турции и в Тунисе.

В Тунисе был 20.08.07 по 08.09.07 в Сусе.
В Труции был 2008 май Алания, 2009 июнь Кемер.

Мне больше понравилась ТУРЦИЯ.

Что не понравилось в Тунисе
1. Грязное море
2. Грязный пляж
3. Не вкусная еда

В Турции больше плюсов!!!

В Тунис поедем когда подрастет сын, чтобы съездить в пустыню.... А пока ездим Турцию.

Всем приятного и верного выбора!!!!

Абсолютно согласна! Все 12 дней, проведенных в Тунисе, в Суссе, в четырехзвездочном отеле, плевалась. Грязь и тоска. Дитя занять вообще нечем, как и себя. Были в сентябре, с моря постоянно приносило кактусы и бутылки. В Турции была и Алании, и в Кемере. Мне нравилось! В Кемере особый микроклимат, влажности не чувствуется, да и море из-за гальки не так сильно нагревается. В вот душа моя в Греции!!!!!!!! Трижды была и мечтаю опять туда же поехать :)

Whishenka
13.04.2010, 16:54
Я за Тунис! Сравниваю Турцию (Кемер) отель 5* и Тунис (Хаммамет) отель 3*. Очень важно выбрать подходящий Вам отель. В Тунисе, например, во многих отелях 4-5* нет анимации, а в 3-х* наоборот, причем в отеле 3* набор предоставляемых услуг может быть гораздо большим, чем в 5*.
Я за Тунис, т.к. там белый песочек, море мне там больше понравилось, местные жители гороздо интеллигентнее турков, не пристают на улицах, не тащат за руки в свои лавки, как турки, цены практически везде фиксированные, очень хорошо относятся к русским, всегда стараются помочь БЕСПЛАТНО. Да и жара, как мне показалось, легче гораздо переносится - и там, и там была в июле.

Selver
13.04.2010, 17:19
В вот душа моя в Греции!!!!!!!! Трижды была и мечтаю опять туда же поехать :)

Можете сравнить, что в Греции лучше чем в Турции ?

ivanolika
14.04.2010, 15:08
Можете сравнить, что в Греции лучше чем в Турции ?
Греция - это Европа, соответственно отдых там тихий и спокойный. Греки не пристают, только посматривают. Климат там хороший, соснами можно любоваться бесконечно и вдыхать их аромат. Вечером в отеле можно найти уголок с живой музыкой (саксофон, пиано), а можно и на дискотечку.... Ну и архитектура, красно-оранжевая черепица... Т.е. если нужен тихий спокойный отдых - то Европа, а если тусовка - то Турция, а если грязь - то Тунис (исключительно моё мнение).

НО! Если рассматривать именно август, то вся Европа отдыхает, соответственно и ценник очень высокий и яблоку упасть некуда, я сама в августе не была, но все знакомые, что были в августе в Европе, не рекомендуют.

AvtEk
14.04.2010, 16:36
Я была в Турции в 2008 в августе Кемер (Бельдиби) и в Тунисе Сус отель Тур Халеф конец июня - начало июля. Правда мы ездили без деток. Мне больше понравилась Турция, в Тунисе по вечерам очень холодно, я этого не ожидала. Как раз в Тунисе ко мне везде приставали, особенно меня раздражали дети, которые следуют за тобой повсюду и клянчат "Мадам, мадам, один динар!!!!" лежишь на пляже, а к тебе на лежак садится местный и начинает что-нить впаривать, в Турции такого не было. + в турции все какое-то зелененькое, ухоженное, уютное, а в Тунисе как бетонная коробка. Для себя я сделала вывод, что в Турцию я еще вернусь не раз, а вот в Тунис на врядли. В Тунисе мне очень понравилось в Порт эль Кантауи, но туда и дороже путевки.

BARSUKOV
15.04.2010, 14:20
В Турции были в Алании (брррр) и в Бодруме (класс!)
В Тунисе- в Хаммамете. Очень понравилось.
Многое от отеля зависит, конечно.
Будете в Турции- ни в коем случае не тратьте время и деньги на Памуккале! Бассейн Клеопатры превратился в вонючее болото, а рекламируемые "белоснежные травертины" уже совсем не белоснежные:001:
А в Тунисе очень рекомендую двухдневную поездку в Сахару! Очччень познавательно, развлекательно и совсем неутомительно (даже для 10-летнего ребенка):080:

Selver
15.04.2010, 15:35
В Турции были в Алании (брррр) и в Бодруме (класс!)
В Тунисе- в Хаммамете. Очень понравилось.
Многое от отеля зависит, конечно.
Будете в Турции- ни в коем случае не тратьте время и деньги на Памуккале! Бассейн Клеопатры превратился в вонючее болото, а рекламируемые "белоснежные травертины" уже совсем не белоснежные:001:
А в Тунисе очень рекомендую двухдневную поездку в Сахару! Очччень познавательно, развлекательно и совсем неутомительно (даже для 10-летнего ребенка):080:

В итоге больше баллов Турции или Туниса ??? :005:

(ответы "одинаково" не принимаются!!!):016:

BARSUKOV
15.04.2010, 19:57
Ну, если выбирать, тогда отдаю предпочтение Тунису:)

Tuwkanchik
19.04.2010, 16:14
А если ехать в начале мая, то - Турция или Тунис? Хочется, чтобы тепло, и плавать можно было...)))

BARSUKOV
19.04.2010, 17:14
Если в Турцию- только Анталия. В других местах еще холодновато будет.

Sвеtlana
19.04.2010, 17:23
Если в Турцию- только Анталия. В других местах еще холодновато будет.
да конечно особенно в Алании:046: которая южнее всего

Юляшка-ромашка
23.04.2010, 14:29
Ну я честно даже и не знаю...
В Турции сервис для деток лучше, в Тунисе как-то с этим потяжелее (хотя смотря какой отель...)
В Тунисе мне больше пляжи нравятся (ну и для деток раздолье - мелкий песочек) Ну и цена туров - дешевле, чем в Турцию...
А вобще - и туда можно, и туда... Вы уж сами выбирайте, смотрите... Мы в этом году опять в Турцию намылились, чего-то в Тунис не захотели...

Подарок
23.04.2010, 22:28
А если ехать в начале мая, то - Турция или Тунис? Хочется, чтобы тепло, и плавать можно было...)))

присоединяюсь к вопросу. Хотим отдохнуть во второй половине мая, числа с 14го - 17го....

Изучала-изучала, решила, что в Турции теплее и воздух, и вода уже купаться позволяет...а вчера с тур.агентом поговорила, она оч.рьяно доказывала, что в Тунисе на порядок теплее....я запуталась, бывалые - можете хоть чутка помочь разобраться?:008:

Монология
24.04.2010, 20:39
Вот и мы думаем...но была в Турции не понравилось не знаю четкого ответа не отель4 тянул на три пляж не очень..да и тур оператор заменил отель когда прилетела...в общем не сложилось..в Тунисе не была вот думаю поехать посмотреть для разнообразия....отзыв здесь понравился...

Selver
28.04.2010, 09:53
Изучала-изучала, решила, что в Турции теплее и воздух, и вода уже купаться позволяет...а вчера с тур.агентом поговорила, она оч.рьяно доказывала, что в Тунисе на порядок теплее....я запуталась, бывалые - можете хоть чутка помочь разобраться?:008:

Съездить нужно и в Турцию и в Тунис. Если в первый раз - я бы поехал в Турцию, т.к. в общем случае все таки сервис в Турции лучше!

LC732008
28.04.2010, 10:20
Я конечно может что то не понимаю,но,как может в Африке (Тунис) быть холоднее чем в Турции:009::005: Хотя в мае и может:005: Сама была в октябре.
В остальном,всё зависит какой отель выбрали,повторюсь,была и в Турции и в Тунисе.Тунис больше :love:

Whishenka
28.04.2010, 10:36

Тогда однозначно в Турцию (Алания, Анталия): в Тунисе тепло уже будет, но море еще довольно холодное, у них высокий сезон начинается с 15 июня,но, в принципе, там во многих отелях бассейны с подогревом.

Нюша
05.05.2010, 03:03
Девочки, а если с 15 мая ехать в Тунис, то в какое место лучше там? где теплее?
поедем с мужем и 2 детьми - 5,5 лет и 3 года

♂ nitta ♀
05.05.2010, 11:54
Девочки, а если с 15 мая ехать в Тунис, то в какое место лучше там? где теплее?
поедем с мужем и 2 детьми - 5,5 лет и 3 года

На о.Джерба.

Melifaro
05.05.2010, 20:51
да конечно особенно в Алании:046: которая южнее всего
Имелся в виду город прилета.:ded: Т.е Анталия, а не Бодрум или Даламан

Melifaro
05.05.2010, 20:52
Я конечно может что то не понимаю,но,как может в Африке (Тунис) быть холоднее чем в Турции:009::005: Хотя в мае и может:005: Сама была в октябре.
В остальном,всё зависит какой отель выбрали,повторюсь,была и в Турции и в Тунисе.Тунис больше :love:
В Тунисе холодные течения в море, оттого и холоднее.

Milanka
27.05.2010, 17:30
Нам вот тоже захотелось разнообразить отдых и взяли путевки на этот раз в Тунис. Но чем ближе время вылета, тем не спокойнее на душе, как наш 2летка на это отреагирует-в еде очень разборчивы.Летим в Оазис Марине, возле Джербы .Oтель на материке, отзывов практически нет.До этого 3 раза вывозила ребенка в Турцию( Кемер Ичмелер), в июне-Кемер, сентябрь-Ичмелер.Было все просто замечательно.А вот Тунис как-то пугает.

LeonaLeona
27.05.2010, 18:44
Вот ведь....:016: Тоже озадачилась выбором. На первом месте - безопасность. Вроде бы уже остановились на Турции, но в последние дни не выходит из головы разбившийся автобус с туристами:( И как-то совсем уже нет настроения лететь в Турцию:(....... А Тунис финансово значительно дороже получается...

Sealion
27.05.2010, 19:04
Нам вот тоже захотелось разнообразить отдых и взяли путевки на этот раз в Тунис. Но чем ближе время вылета, тем не спокойнее на душе, как наш 2летка на это отреагирует-в еде очень разборчивы.Летим в Оазис Марине, возле Джербы .Oтель на материке, отзывов практически нет.До этого 3 раза вывозила ребенка в Турцию( Кемер Ичмелер), в июне-Кемер, сентябрь-Ичмелер.Было все просто замечательно.А вот Тунис как-то пугает.
Не переживайте, как в любой стране, очень много конечно зависит от отеля, а Тунис отличная страна для отдыха с детьми, главное позитивный настрой!!!!:flower: Я была в Тунисе 4 раза, и 5-й еще поеду:support:

superlaw
27.05.2010, 20:34
Не переживайте, как в любой стране, очень много конечно зависит от отеля, а Тунис отличная страна для отдыха с детьми, главное позитивный настрой!!!!:flower: Я была в Тунисе 4 раза, и 5-й еще поеду:support:

Где были??? и куда собираетесь? куда с дитём лучше?:flower:

ireny
24.06.2010, 13:22
Девочки, а в сентябре по погоде лучше Турция или Тунис? Подскажите, пожалуйста!

MSerg
24.06.2010, 16:41
Знакомая вчера прилетела из Махдии отель Thapsus 3*
сказала что очень плохо с кормежкой, ребенок 4,5г. 2 недели ел макароны, мясо было все в острой подливе, картошка была только в виде чипсов, на завтрак 2 варианта булок, яйца, молоко, из местные колбасы (невозможные) и все. еда острая неразноообразная :((
вобщем достаточно грустненько, номерной фонд в упадке.

LC732008
24.06.2010, 16:49
Знакомая вчера прилетела из Махдии отель Thapsus 3*
сказала что очень плохо с кормежкой, ребенок 4,5г. 2 недели ел макароны, мясо было все в острой подливе, картошка была только в виде чипсов, на завтрак 2 варианта булок, яйца, молоко, из местные колбасы (невозможные) и все. еда острая неразноообразная :((
вобщем достаточно грустненько, номерной фонд в упадке.

Что называется -не повезло с отелем:005:Это дело такое.Еда в Тунисе-чуть острее,чем в Турции,Египте..
Мы были в El Mouradi Club Selima 3*,в данном отеле очень мало русских,было 3-и семьи всего,т.к он ориентирован в основном на немцев.Еда- очень хороший выбор,даже на обед всегда были супы-пюре,сладости:love:Пляж чист,всё тихо и спокойно было.Правда анимация начинается очень поздно.Нам всё в нём понравилось:love:

~Svetik~
24.06.2010, 17:14
Греция - это Европа, соответственно отдых там тихий и спокойный. Греки не пристают, только посматривают. Климат там хороший, соснами можно любоваться бесконечно и вдыхать их аромат. Вечером в отеле можно найти уголок с живой музыкой (саксофон, пиано), а можно и на дискотечку.... Ну и архитектура, красно-оранжевая черепица... Т.е. если нужен тихий спокойный отдых - то Европа, а если тусовка - то Турция, а если грязь - то Тунис (исключительно моё мнение).

НО! Если рассматривать именно август, то вся Европа отдыхает, соответственно и ценник очень высокий и яблоку упасть некуда, я сама в августе не была, но все знакомые, что были в августе в Европе, не рекомендуют.
Сори ха ОФ. А в каком месяце в Греции лучше отдыхать? И где именно там?

Порось Домашний
24.06.2010, 19:17
Конечно, Турция. Причем и в "четверку" можно. Чего не советую делать в Тунисе-в "пятерку", однозначно.

Жемчужная
08.08.2010, 18:35
ап

Бездельница.ру
10.08.2010, 20:49
Тоже озадачилась выбором Турция или Тунис....В Турции уже были много раз... в приличных пятерках... в Тунисе ни разу. Задумались теперь там отдохнуть .. с ребей4г.Да и бюджетв это лето несколько ограничен:073: Еще подробно по отелям не смотрела... Основные критерии
1) хороший вход в море и чистый пляж-песок
2) хорошая детская анимация, детский клуб с наличием рускоговорящего аниматора
3) пару водных горок не помешает
4) ну естно красивый отель и хороший номерной фонд:))Еда не принципиальна....думаю везде примерно одно и тоже- тут не привереды:017:
Если кто сможет порекомендовать какой-либо отель буду оч. благодарна:008:

иркинский
10.08.2010, 20:56
я за Тунис, в первую очередь из-за пляжей с мелким белым песочком-мукой, и вообще, я обожаю Тунис!!!

ОЛЕSЯ
10.08.2010, 20:57
Конечно, Турция. Причем и в "четверку" можно. Чего не советую делать в Тунисе-в "пятерку", однозначно.
В Турции отдыхала только в 5*, а вот в Тунисе 1 раз в 3* и 3 раза в 4*, и в этом году лечу в 4*, не надо так категорично заявлять.
В Тунисе есть отели 3*, которые фору дадут и турецким некоторым 5*кам. Надо просто действительно при выборе отеля прочитать как можно больше отзывов по отелю.

Бездельница.ру
10.08.2010, 21:01
В Турции отдыхала только в 5*, а вот в Тунисе 1 раз в 3* и 3 раза в 4*, и в этом году лечу в 4*, не надо так категорично заявлять.
В Тунисе есть отели 3*, которые фору дадут и турецким некоторым 5*кам. Надо просто действительно при выборе отеля прочитать как можно больше отзывов по отелю.

Вот и мне сегодня сказали, что "звездность" в Тунисе будет чуть повыше чем в Турции, хотя понятно... всё относительно....

Кокуа
12.10.2010, 01:11
Девы кто нибудь в Джербу едет 15 октября +14 дней??

кто вести с Джербы в подарок родне?