PDA

Просмотр полной версии : Понижен гемоглобин до 102

leeka2010
11.03.2010, 23:19
Почему гемоглобин понизился до 102? Врач говорит на фоне сниженного иммунитета может быть.Тогда как усилить иммунитет?

Duchechka
11.03.2010, 23:30
Вам нужно пить железо. .и 102 это еще не смертельно..вот у меня постоянно 85-95..."Сорбифер Дурулес" или "Ферум лек" попейте..

Солнечная поляна
11.03.2010, 23:31
Мне кажется связь обратная...У меня в прошлом году гемоглобин упал до 90 , слабость была жуткая, тахикардия, одышка, из простуд не вылезала. меня прогнали через полное обследование. искали, где идет кровопотеря (геникология, ЖКТ или просто мало железа в пище) . В итоге решили , что геникология и чуть не посадили на гормоны - я отказалась. Полгода пью препараты с железом, все пришло в норму.

Даша-Петя
11.03.2010, 23:50
1. связь обратная, общая сопротивляемость организма инфекциям снижается при анемии.
2. Анемия бывает разная, не только железодефицитная. Что ещё известно кроме этой цифры?

leeka2010
12.03.2010, 02:00
Повышены лейкоциты,если не ошибаюсь,до 20-30.Результат в карточке остался.И внешне бледность,синяки и жуткая слабость постоянно.Очень быстро устаю.

sweetson
12.03.2010, 02:42
Вам нужно срочно к гематологу. Повышенные лейкоциты и синяки - это плохо. Может быть даже первый раз сходить на консультацию платно. Можно также взять направление в больницу на амбулаторную консультацию, которая обслуживает Ваш район (обычно там по записи, очень долго ждать).

girl2000
12.03.2010, 17:56
А дизбактериоза нет? Желудок, кислотность в порядке? Железо может просто не усваиваться из-за проблем с органами пищеварения. И тогда нужна сложная схема лечения: сначала восстановить способность кишечника усваивать витамины и минералы, только потом пить железо. Обычно при резком понижении железа в крови врач должен назначить внутривенное вливание раствора железа (капельница), именно из-за неспособности кишечника всасывать его из пищи или из таблеток.

ТВдок
12.03.2010, 18:09
Повышены лейкоциты,если не ошибаюсь,до 20-30.Результат в карточке остался.И внешне бледность,синяки и жуткая слабость постоянно.Очень быстро устаю.

Наверное, всё-таки ошибаетесь: будь у Вас в клиническом анализе крови 20 тыс. лейкоцитов - Вас бы из кабинета не выпустили! 102 гемоглобина маловато, но совсем не критично. Врач, который интерпретировал анализ, ведь наверняка доп. обследование и лечение? Следуйте ему, и всё!

ТВдок
12.03.2010, 18:12
А дизбактериоза нет? Желудок, кислотность в порядке? Железо может просто не усваиваться из-за проблем с органами пищеварения. И тогда нужна сложная схема лечения: сначала восстановить способность кишечника усваивать витамины и минералы, только потом пить железо. Обычно при резком понижении железа в крови врач должен назначить внутривенное вливание раствора железа (капельница), именно из-за неспособности кишечника всасывать его из пищи или из таблеток.

От первого до последнего слова - всё глупости!!!!!!

leeka2010
12.03.2010, 19:45
Гинеколог отправил к терапевту,терапевт отправит еще к кому-нибудь, и начнется круговерть. Мы это уже раз проходили.Конечно надо идти.Забрала анализ на руки для терапевта.С лейкоцитами ошиблась: не 20,а 5.36. А не может это быть на нервной почве,какие-то сбои в вегетативной нервной системе? Поскольку стресс сильный перенесла 2 мес назад. Спасибо.

ТВдок
12.03.2010, 20:25
Готова проконсультировать Вас подробно, по переписке это сложно. Напишите на мою страничку.

aksasha
16.04.2010, 20:40
Здравствуйте! У меня тоже анемия, гемоглобин на протяжении 4 лет уменьшается, а количество эритроцитов повышено. Говорят, что анализ неверный, но их целая стопка.У кого-нибудь было такое?

Кэта-Я
16.04.2010, 22:36
Почему гемоглобин понизился до 102? Врач говорит на фоне сниженного иммунитета может быть.Тогда как усилить иммунитет?

.И внешне бледность,синяки и жуткая слабость постоянно.Очень быстро устаю.

Гинеколог отправил к терапевту,терапевт отправит еще к кому-нибудь, и начнется круговерть. Мы это уже раз проходили.Конечно надо идти.Забрала анализ на руки для терапевта.С лейкоцитами ошиблась: не 20,а 5.36. А не может это быть на нервной почве,какие-то сбои в вегетативной нервной системе? Поскольку стресс сильный перенесла 2 мес назад. Спасибо.

Гинекологичечки здорова?
Сдать кал на скрытую кровь.
Посетить гематолога со сдачей соответсвующих анализов
Лечение не начинать без окончательного диагноза.

camaaa
16.04.2010, 23:35
1. Однозначно прежде всего нужен ПОЛНЫЙ клинический анализ крови (то, что у Вас - крайне недостаточно) - с лейкоцитарной формулой, ТРОМБОЦИТАМИ, временем свертывания крови, длительностью кровотечения и др. Такие анализы делают в хозрасчетных отделах крупных больниц.
2. Далее - по результатам.

Согласна с предыдущим оратором - лечение не начинать до обследования! Кроме дефицита железа есть масса других причин анемии! Кстати, существует анализ определения сывороточного железа и др. биохимия - по показаниям.

маЗая
03.07.2010, 23:37
глобальная тема
пережила такое- был момент дошла до 37гемоглобин
спровоцировали стрессы и работа в мире сумок-продавцом(версия врачей)много испарений
синптомы-усталость хроническая.отсутствие аппетита.даже шоколада не хотелось.хотя я сладкоешка
отдышка при хотьбе.сердцебиение в горле-.на последней стадии резко пожелтела .Гемоглобин всегда был не высокий .Сама пришла к врачу-сразу в больницу.анализы и обследования ни чего не показали-кровопотери нет.
делали пункцию из грудины(не помню-как правильно врачи подскажут) выяснили .
организм-просто не усваивает и не вырабатывает В12-кровяное депо ПУСТОЕ
Наблюдалась у Гемолога и лечилась в течении 1.5 года

Делали переливание крови.Ферумлек-уколы и таблетки .Научилась сама себе делать уколы в ногу(ляшку)В12
ЭсанциалеФорте-по схеме(от 3р в день и тд)
Витамин А и Е
фоливая кислота
Результат-самый неожиданный
через год после болезни-я просто летала и залетела ДВОЙНЕЙ(сын и доча)
До этого-потеряла всякую надежду на второго ребенка.старшей доче на тот момент было около 15 л
были выкидиши.или 7 лет незащищенного секса
а тут такое счастье
думаю-продуты сейчас не те.только медикаменты
Всем не болеть и обращать на гемоглобин больше внимания