Просмотр полной версии : Понижен гемоглобин до 102
leeka2010
11.03.2010, 23:19
Почему гемоглобин понизился до 102? Врач говорит на фоне сниженного иммунитета может быть.Тогда как усилить иммунитет?
Duchechka
11.03.2010, 23:30
Вам нужно пить железо. .и 102 это еще не смертельно..вот у меня постоянно 85-95..."Сорбифер Дурулес" или "Ферум лек" попейте..
Солнечная поляна
11.03.2010, 23:31
Мне кажется связь обратная...У меня в прошлом году гемоглобин упал до 90 , слабость была жуткая, тахикардия, одышка, из простуд не вылезала. меня прогнали через полное обследование. искали, где идет кровопотеря (геникология, ЖКТ или просто мало железа в пище) . В итоге решили , что геникология и чуть не посадили на гормоны - я отказалась. Полгода пью препараты с железом, все пришло в норму.
Даша-Петя
11.03.2010, 23:50
1. связь обратная, общая сопротивляемость организма инфекциям снижается при анемии.
2. Анемия бывает разная, не только железодефицитная. Что ещё известно кроме этой цифры?
leeka2010
12.03.2010, 02:00
Повышены лейкоциты,если не ошибаюсь,до 20-30.Результат в карточке остался.И внешне бледность,синяки и жуткая слабость постоянно.Очень быстро устаю.
sweetson
12.03.2010, 02:42
Вам нужно срочно к гематологу. Повышенные лейкоциты и синяки - это плохо. Может быть даже первый раз сходить на консультацию платно. Можно также взять направление в больницу на амбулаторную консультацию, которая обслуживает Ваш район (обычно там по записи, очень долго ждать).
girl2000
12.03.2010, 17:56
А дизбактериоза нет? Желудок, кислотность в порядке? Железо может просто не усваиваться из-за проблем с органами пищеварения. И тогда нужна сложная схема лечения: сначала восстановить способность кишечника усваивать витамины и минералы, только потом пить железо. Обычно при резком понижении железа в крови врач должен назначить внутривенное вливание раствора железа (капельница), именно из-за неспособности кишечника всасывать его из пищи или из таблеток.
Повышены лейкоциты,если не ошибаюсь,до 20-30.Результат в карточке остался.И внешне бледность,синяки и жуткая слабость постоянно.Очень быстро устаю.
Наверное, всё-таки ошибаетесь: будь у Вас в клиническом анализе крови 20 тыс. лейкоцитов - Вас бы из кабинета не выпустили! 102 гемоглобина маловато, но совсем не критично. Врач, который интерпретировал анализ, ведь наверняка доп. обследование и лечение? Следуйте ему, и всё!
А дизбактериоза нет? Желудок, кислотность в порядке? Железо может просто не усваиваться из-за проблем с органами пищеварения. И тогда нужна сложная схема лечения: сначала восстановить способность кишечника усваивать витамины и минералы, только потом пить железо. Обычно при резком понижении железа в крови врач должен назначить внутривенное вливание раствора железа (капельница), именно из-за неспособности кишечника всасывать его из пищи или из таблеток.
От первого до последнего слова - всё глупости!!!!!!
leeka2010
12.03.2010, 19:45
Гинеколог отправил к терапевту,терапевт отправит еще к кому-нибудь, и начнется круговерть. Мы это уже раз проходили.Конечно надо идти.Забрала анализ на руки для терапевта.С лейкоцитами ошиблась: не 20,а 5.36. А не может это быть на нервной почве,какие-то сбои в вегетативной нервной системе? Поскольку стресс сильный перенесла 2 мес назад. Спасибо.
Готова проконсультировать Вас подробно, по переписке это сложно. Напишите на мою страничку.
Здравствуйте! У меня тоже анемия, гемоглобин на протяжении 4 лет уменьшается, а количество эритроцитов повышено. Говорят, что анализ неверный, но их целая стопка.У кого-нибудь было такое?
Почему гемоглобин понизился до 102? Врач говорит на фоне сниженного иммунитета может быть.Тогда как усилить иммунитет?
.И внешне бледность,синяки и жуткая слабость постоянно.Очень быстро устаю.
Гинеколог отправил к терапевту,терапевт отправит еще к кому-нибудь, и начнется круговерть. Мы это уже раз проходили.Конечно надо идти.Забрала анализ на руки для терапевта.С лейкоцитами ошиблась: не 20,а 5.36. А не может это быть на нервной почве,какие-то сбои в вегетативной нервной системе? Поскольку стресс сильный перенесла 2 мес назад. Спасибо.
Гинекологичечки здорова?
Сдать кал на скрытую кровь.
Посетить гематолога со сдачей соответсвующих анализов
Лечение не начинать без окончательного диагноза.
1. Однозначно прежде всего нужен ПОЛНЫЙ клинический анализ крови (то, что у Вас - крайне недостаточно) - с лейкоцитарной формулой, ТРОМБОЦИТАМИ, временем свертывания крови, длительностью кровотечения и др. Такие анализы делают в хозрасчетных отделах крупных больниц.
2. Далее - по результатам.
Согласна с предыдущим оратором - лечение не начинать до обследования! Кроме дефицита железа есть масса других причин анемии! Кстати, существует анализ определения сывороточного железа и др. биохимия - по показаниям.
глобальная тема
пережила такое- был момент дошла до 37гемоглобин
спровоцировали стрессы и работа в мире сумок-продавцом(версия врачей)много испарений
синптомы-усталость хроническая.отсутствие аппетита.даже шоколада не хотелось.хотя я сладкоешка
отдышка при хотьбе.сердцебиение в горле-.на последней стадии резко пожелтела .Гемоглобин всегда был не высокий .Сама пришла к врачу-сразу в больницу.анализы и обследования ни чего не показали-кровопотери нет.
делали пункцию из грудины(не помню-как правильно врачи подскажут) выяснили .
организм-просто не усваивает и не вырабатывает В12-кровяное депо ПУСТОЕ
Наблюдалась у Гемолога и лечилась в течении 1.5 года
Делали переливание крови.Ферумлек-уколы и таблетки .Научилась сама себе делать уколы в ногу(ляшку)В12
ЭсанциалеФорте-по схеме(от 3р в день и тд)
Витамин А и Е
фоливая кислота
Результат-самый неожиданный
через год после болезни-я просто летала и залетела ДВОЙНЕЙ(сын и доча)
До этого-потеряла всякую надежду на второго ребенка.старшей доче на тот момент было около 15 л
были выкидиши.или 7 лет незащищенного секса
а тут такое счастье
думаю-продуты сейчас не те.только медикаменты
Всем не болеть и обращать на гемоглобин больше внимания
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.